Курица в глянцевом соусе


Ингредиенты:


Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Курица — 4 куска
Кунжут
Зелёный лук

Приготовление:

Источник: www.youtube.com


1. Мелко порубите чеснок (2 зубчика).


2. В чаще смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). Если кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. ложек оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным.


3. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бёдра.


4. Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой.


5. Выпекайте при 220 градусах где-то час. Есть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит для целой курицы) или небольшой надрез. То есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если мясо больше не розовое — значит готово.


6. Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. Гарнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например с лепешками или мягким хлебом.


Сегодня будем готовить сочную и потрясающе вкусную курицу в глянцевом соусе из меда и соевого соуса. В процессе запекания мясо становится золотистым и блестящим, поэтому устоять перед таким блюдом невозможно.

Куриные ножки можно подавать как самостоятельное сытное блюло с ломтиками свежего багета или лепешками. А можно дополнить мясо гарниром. Лучше всего подойдет рис, паста или овощное пюре. Для большей остроты можно добавить в маринад свежий или молотый перец чили.


Ингредиенты:

- куриные голени – 6 шт.;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- соевый соус – 3 ст. л.;

- оливковое или кунжутное масло – 1 ст. л.;

- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

- семена кунжута – 1 ч. л.;

- зеленый лук 2-3 пера.

Готовим куриные голени в глянцевом соусе:


Зубчики чеснока очистим и мелко порубим ножом. У меня был крупный чеснок, поэтому я использовала один зубчик.


Пересыплем измельченный чеснок в глубокую посуду. Вольем к нему соевый соус и оливковое или кунжутное масло. Добавим жидкий мед и смесь молотых перцев для остроты. Соль добавлять в маринад не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.


Перемешаем смесь ложкой, чтобы компоненты соединились между собой.


Курицу помоем, обсушим бумажными полотенцами от лишней воды. Я использовала для рецепта голени, крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут. Добавим подготовленное мясо в медовый маринад.

Перемешаем ингредиенты, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Оставим их мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь, на полке холодильника. Иногда будем помешивать мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами специй и чеснока.


Застелем форму для выпечки фольгой зеркальной стороной наверх. Выложим на нее маринованную курицу.

Поставим противень в духовку, заранее включенную и разогретую до 220 градусов. Остатки маринада не выливайте, он нам еще пригодится. Будем запекать куриные голени примерно 45-60 минут, в зависимости от их размеров. Периодически будем доставать противень из духовки и смазывать курицу оставшимся маринадом, чтобы мясо стало румяным и блестящим.


Готовность мяса можно проверить, воткнув в него лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.



Запеченные куриные ножки будем подавать горячими. Посыплем их семенами кунжута и колечками зеленого лука. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, соленья или гарнир из риса, картофеля или макаронных изделий.


  • Куриные ножки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Мед 3 ст. л;
  • Кунжутное масло 1 ч. л;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Зеленый лук по вкусу.

Тщательно моем куриные ножки.

В отдельной чаше смешиваем соевый соус, мед и кунжутное масло. Если нет кунжутного масла, можем заменить оливковым - 2 ч. л.

Тщательно перемешиваем соус. Маринад должен получиться густой, для этого регулируем количество меда.

Кладем нашу курочку в соус и даем промариноваться 40-50 минут.

Берем противень и застилаем фольгой. Выкладываем курицу и сверху поливаем остатками соуса и посыпаем любимой зеленью.

Разогреваем духовку до 220 С и ставим на 50-60 минут.

Готовую курицу посыпаем мелко нарезанным луком.


Курица в густом глянцевом соусе маринуется в пикантном соусе из чеснока, соевого соуса и меда.

Состав:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Куриные ножки или крылышки – 4 шт.
  • Кунжут – по вкусу
  • Зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Чеснок очистить и мелко порубить. В чаще смешать соевый соус, мёд и кунжутное масло. Кунжутное масло можно заменить на оливковое, но вкус, будет не таким восточным. Хорошо перемешать ингредиенты и добавить в маринад курицу, перемешать.



Шаг 2: Дать птице замариноваться около часа. Противень застелить фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полить остатками соуса.


Шаг 3: Запекать при 220 градусах около часа. Готовую курицу посыпать кунжутом и измельченным луком.


Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Курица — 4 куска
Кунжут
Зелёный лук

Приготовление:
1. Мелко порубите чеснок (2 зубчика).
2. В чаше смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). Если кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Этого количества хватит на 4-5 кусков курицы.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бёдра.
4. Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой.
5. Выпекайте при 220 градусах где-то 1 час. Есть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит для целой курицы) или небольшой надрез. То есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если мясо больше не розовое — значит готово.
6. Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. Гарнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например, с лепешками или мягким хлебом.

Курица запеченная в фольге – довольно обычное сегодня мясное блюдо, но в любой рецепт можно добавить искру, изюминку. В данном случае – огоньком буде шикарный глянцевый соус.


Нам понадобятся такие ингредиенты:
– 4 голени курицы (филе, бедро, все что угодно – на ваш выбор)
– 2 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 3 столовые ложки мёда
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– семечки кунжута
– лук зеленый

Как приготовить курицу запеченную в фольге
> Пропускаем зубки через чесночницу, если в хозяйстве у вас её нет – очень мелко крошим чеснок.

> следующим этапом будет приготовление маринада для курицы:
возьмите глубокую тарелку и смешайте кунжутное масло, соевый соус и мёд, высыпаем туда всё необходимое количество, ничего не оставляем. Данной смеси будет достаточно, чтоб замариновать 4-5 филейные части. Консистенция маринада должна быть густой, иначе это уже не \”курица в густом глянцевом соусе\”, проконтролировать густоту вам поможет мёд, регулируйте его количество.
> опускаем наше мясо в готовый маринад. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки, филе, бёдра.

> птицу оставляем на 40 минут, время от времени, когда маринад стекает с поверхности перемешивайте мясо. Выкладываем мясо в форму, в которой будем запекать (если мясо не влезает, возьмите фольгу, разложите её на противень, уложите мясо, чтоб между ними было одинаковое расстояние). Остатками маринада поливаем мясо. Чтобы получить мясо как на картинках – разотрите по поверхности мяса мёд, но это на любителя, от данного процесса появляются черные (слегка подгоревшие) участки.

> Разогреваем духовку до 220 градусов, и оставляем курицу приблизительно на 1 час.

> Зеленый лук ополоснули, дали воде стечь и нарезаем. Достаем курицу в фольге из духовки и украшаем её семечками кунжута и посыпаем свеженарезаным луком.

На гарнир можете приготовить картофель или что-то другое (в качестве гарнира подойдет всё, что душе угодно) а можно наслаждаться и самой курицей. Курочка выходит просто аппетитной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом, который вскружит голову всем гостям и семье. Радуйте близких чаще вкусными блюдами.






Рецепт с фото курицы в фольге – уверена прост для наших любимых читателей самого мясного ресурса в рунете.

P,S. Если возникла проблема с приобретением кунжутного масла, вы можете заменить его оливкового масла (2 чайные ложки), но в таком случае рецепт уже будет совсем другой и вы не добьетесь нужного вкуса. Как определить что мясо уже готово? Очень просто! Ножом делаем надрез до \”сердцевины\” или до кости, делаем это через 50 минут после того, как курица была отправлена запекаться, посмотрите, если мясо больше не розовое — время подавать на стол.


Совсем скоро Новый год, к праздничному столу надо приготовить что-то вкусное, необычное, атмосферное. Как насчет вкусной курицы в брусничном соусе? Курица, приготовленная с такой кисленькой заправкой, получается отменная — сочная, ароматная, с хрустящей корочкой, как с картинки. От одного аромата невольно выделяется слюна.

Интересно? Тогда скорее узнаем, что нам понадобится, и как вкусно запечь курицу в духовке целиком.


Ингредиенты

Для этого потрясающего рецепта вам понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г брусники;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • несколько веточек розмарина.
  • Запеченная в духовке в брусничном соусе курица выглядит празднично и ярко, но вы можете приготовить ее, и разделав, или, например, используя аппетитные части тушки по своему вкусу.


    Подготовка курицы

    Итак, приступим к приготовлению курицы в брусничном соусе. Курицу в первую очередь необходимо обработать. Если вы хотите запечь курицу частями, то разделайте ее по сухожилиям, если же нет, то просто тщательно ее промойте внутри и снаружи. Просушите тушку чистым вафельным полотенцем или салфетками. Отложите в сторону.

    На водяную баню поставьте небольшую мисочку, в ней растопите кусочек сливочного масла. Остудите его немного. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс (оставьте парочку для брусничного соуса), бросьте их в масло. Туда же добавьте соевый соус, по вкусу немного соли, перец, можно также добавить немного ароматной паприки, сушеных трав. Ингредиенты хорошенько перемешайте и остудите так, чтобы масло можно было втереть в курочку руками.

    Сливочное масло — прекрасный жир для жарки курочки, благодаря ему мясо получается мягким, ароматным, а еще со сливочным маслом курица во время жарки приобретает приятную корочку.

    Зачерпните растопленное масло со специями и кусочками чеснока и рукой хорошенько вотрите в тушку внутри и снаружи. Затем сделайте ножом глубокие отверстия в будущей курице в брусничном соусе. Курица должна пропитаться чесноком и специями, особенно мясистые части, поэтому надрежьте ножки, голени, проткните через ребра филе и влейте туда масло, добавьте чеснока.

    Тушку курицы отставьте на полчаса настаиваться при комнатной температуре. Периодически делайте будущему новогоднему ужину массаж, втирая специи и чеснок.


    Жарка и подготовка противня

    Возьмите широкую сковороду, чтобы по площади в нее помещался цыпленок и легко ворочался, прокалите ее, выложите остатки масла. Курицу положите на сковороду, прямо целиком, спинкой ко дну и обжарьте до корочки, переверните на бока. Нам не нужно жарить курицу, просто добиться хрустящей корки.

    Снимите курицу с огня и подготовьте для ее запекания противень. Удобную для этого форму или противень промойте, обсушите и застелите дно фольгой. На нее положите курицу и вылейте остатки масла, если они были.

    Яблоко очистите от кожуры и семечек. Нарежьте не слишком толстыми дольками. Разложите эти дольки вокруг курицы, положите между ножками, внутрь, под крылья.

    Оставьте курицу в покое и займитесь приготовлением брусничного соуса.


    Брусничный соус

    А теперь расскажем, как приготовить брусничный соус. Для этого вам понадобится блендер. Бруснику, если она заморожена, заранее разморозьте. Выложите ягодки в чашу и перебейте в однородное пюре. Оставшийся чеснок бросьте в блендер. Брусничный соус немного подсолите, добавьте перца для приятного, пикантного аромата.

    Вино налейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, выложите брусничную массу, перемешайте. Туда же, в кастрюлю, добавьте и мед. Доведите массу до кипения, снизив при этом огонь до минимума. Перешивайте ингредиенты, мед должен растаять.

    Когда брусничный соус закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.

    Лук очистите от шелухи, половинки луковицы разрежьте вдоль на четыре части и нарубите поперек кусочками по 5–7 мм. Переложите лук в отдельную емкость и немного сдавите руками, чтобы тот пустил сок.

    Присыпьте луком курицу, выложите немного внутрь, под ножки, между и под крылья.

    Залейте курицу брусничным соусом. Его также нужно залить внутрь и хорошенько втереть в тушку. Разложите на курице несколько веточек розмарина.


    В духовку!

    Мы вышли на финишную прямую в приготовлении курицы в брусничном соусе. Курицу накройте еще одним листом фольги, закрепив за бортики противня.

    Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее курицу на час. За 10–15 минут до истечения таймера уберите верхний лист фольги, чтобы птица взялась корочкой.

    Подготовьте к блюду вкусный гарнир, курица отлично сочетается как с картофелем, так и с рисом.

    Готовую птицу переложите в подходящее блюдо, соусом с противня полейте ее на блюде, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Эта ароматная, сочная курица захватит сердце даже самого привередливого гурмана, ее невероятный запах, приятная кислинка и сладость меда, тонкий аромат чеснока – превосходная композиция, вкус и аромат которой не описать словами.

    Обязательно попробуйте приготовить курицу в брусничном соусе, она займет свое достойное место в вашем ежегодном праздничном меню.


    Bon Appétit запись закреплена

    Курица в густом глянцевом соусе

    Чеснок — 2 зубчика
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Мёд — 3 ст. л.
    Кунжутное масло — 1 ч. л.
    Куски курицы — 4 шт.
    Кунжут — по вкусу
    Зелёный лук — по вкусу

    1. Мелко порубите чеснок (2 зубчика).
    2. В чаше смешайте соевый соус (3 ст. л.), мёд (3 ст. л.) и кунжутное масло (1 ч. л.). Если кунжутного масла нет, добавьте 2 ч. л. оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Этого количества хватит на 4-5 кусков курицы.
    3. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда.
    4. Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки, — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой.
    5. Выпекайте при 220 °C где-то 1 час. Есть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит для целой курицы) или небольшой надрез. То есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если мясо больше не розовое — значит, готово.
    6. Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. Гарнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например, с лепешками или мягким хлебом.

    Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
    в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!



    Когда с погодой мы не в ладу - снег или дождь на улице, мы готовим на сковороде дома.

    Стейк соус отмечен как просто соус - можно заменить в этом рецепте соусом барбекю домашнего приготовления или покупной.

    Вустерширский соус - 2 ст.л


    Уже 20 лет прошло с тех пор, как я купил свою первую книгу Китайской кухни. Она была на немецком языке. С тех пор многократно ездил в Китай и разыскивал это блюдо в бесчисленных ресторанах, чтобы проверить аутентичность вкуса. Так и не нашел пока. Здесь тоже честно просмотрел все рецепты китайской кухни. А дома у нас - раз в неделю просто обязательно - все 20 лет.

    Ингредиенты для «Курица в пряном соусе»:

    • Цыпленок (У меня сегодня две ножки без костей, но с настоящей курицей вкуснее) — 1 шт
    • Соевый соус — 50 мл
    • Масло кунжутное (Темное) — 50 мл
    • Чеснок (Можно и больше) — 1 шт
    • Имбирь (Можно и больше) — 50 г
    • Вино десертное (Поварское вино или сладкий херес, портвейн) — 50 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2918.9 ккал
    белки
    257.8 г
    жиры
    136 г
    углеводы
    195 г
    Порции
    ккал
    729.7 ккал
    белки
    64.5 г
    жиры
    34 г
    углеводы
    48.8 г
    100 г блюда
    ккал
    168.7 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    11.3 г

    Рецепт «Курица в пряном соусе»:


    Цыпленка разрезать на порционные куски (16 частей)

    У меня сегодня две ножки без костей - трудно здесь найти целую курицу, да и едоков у нас немного. Но вкуснее всего получается именно из целой курицы, порубленной на куски. В зависимости от размера курицы может понадобится разное количество соуса. Но важно соблюдать пропорцию 1:1:1


    Чеснок и имбирь размельчить в блендере или на терке, положить на дно кастрюли.


    Поверх уложить курицу.


    Залить смесью РАВНЫХ частей соевого соуса, вина и кунжутного масла. Вместо поварского вина можно использовать портвейн, сладкое шерри, и т. п.


    Довести до кипения, проверить на сахар-соль. Тушить на слабом огне до готовности курицы. Если курица готовится быстро, можно продлить немного время, чтобы соус впитал в себя куриный вкус, но не очень долго - есть риск переварить.


    Подавать с рисом, запивать красным вином

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Чашашули из курицы

    • 57
    • 166
    • 6493

    Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

    • 4
    • 28
    • 1653

    Курочка "Сама сочность"

    • 25
    • 170
    • 6864

    Курица «Капрезе» с рисом и овощами

    • 4
    • 158
    • 1736

    Курица с картофелем

    • 26
    • 40
    • 4383

    Курица в лимонном соке

    • 51
    • 90
    • 3950

    Куриные голени, запеченные с овощами

    • 9
    • 449
    • 3016

    Куриная грудка в молочном соусе

    • 10
    • 79
    • 13138

    Котлеты из куриного филе "Простое наслаждение"

    • 147
    • 382
    • 12618

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с красной фасолью из Аппенцелля

    • 67
    • 987
    • 12714

    Шпроты

    • 62
    • 713
    • 29265

    Творожник с малиной

    • 119
    • 1239
    • 27389

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 февраля 2017 года alli #


    14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

    К сожалению, книжка сгинула в процессе многочисленных переездов.

    Она называлась Chinesische Kuhe и оригинальное китайское название по-моему не приводилось - иначе бы я запомнил.


    8 января 2017 года Laurinda #


    8 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)


    8 января 2017 года Edem-ka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: