Курица в горчичном соусе по берлински


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • соус:
  • 1 ч.л. с горкой слив.масла
  • 1 ч.л. с горкой горчицы
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • 1 ст.куриного бульона
  • 3/4 ст.сливок 30%
  • щеп.сахара
  • соль
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.

Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.

В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.

Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.

Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.

Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.

На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.


Пролистывала на днях "Кулинарную книгу лентяйки" Дарьи Донцовой, наткнулась на рецепт "курицы в горчичном соусе по-берлински", прочитала его и вспомнила, что уже готовила такую, но точно не у Донцовой рецепт брала
полезла в свою библиотеку и нашла! Вот он, родной , в книге "Приятного аппетита. Кухня разных народов.", изданной аж в 1971 году. (авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох), там она значится как "курица в горчичном соусе по-югославски". но это не столь важно! курочка получается очень вкусная, в нежном соусе

, а уж по-берлински она или по-югославски, выбирайте сами!

Курица на 1-1,2 кг (если курочка крупная, то лучше сделать двойную порцию соуса)
масло сливочное
соль
Соус:
1 ч.л. с горкой сливочного масла
1 ч.л. с горкой муки
1 ч.л. горчицы
1 стакан куриного бульона
1 чл.л уксуса
соль на кончике ножа
щепотка сахара
½ стакана сметаны или жирных сливок
2 желтка

Курицу нарезать порционно ( я брала куриные голени, только предварительно отрезала суставную часть косточки)Из потрохов и обрезков сварить бульон.


Ингредиенты:

1 ст.л.оливкового масла

1 ч.л.с горкой слив.масла

1 ч.л.с горкой горчицы

1 ч.л.с горкой муки

1 ст.куриного бульона

Как готовить:

Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.

Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.

В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.

Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.

Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.

Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.

На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.

Семейный сайт

Свежие записи

  • Как получить 414 рублей от компании МТС
  • О видеодомофонах
  • Где хранить хлеб?
  • Что делать если фолловеры в твиттере медленно добавляются?
  • Салат для диабетиков
  • Курица в горчичном соусе по-берлински

    Названия многих блюд были позаимствованы у французов: котлета, соус, майонез и другие. Для нас они давно уже обычны и любимы. Но не будем отвлекаться. Предлагаю вам, друзья мои, прямо сейчас приготовить вкусный ужин. Нашим блюдом станет курица в горчичном соусе по-берлински.

    Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    одна тушка курицы, две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, соль.
    Для соуса нужны такие продукты:

    одна чайная ложка сливочного масла, одна чайная ложка муки, чайная ложка горчицы, один стакан куриного бульона, пол-стакана сметаны (вместо нее можно взять простоквашу), щепотка сахарного песка, соль, пара яичных желтков, одна чайная ложка уксуса.
    Вы готовы? Можем начинать?

    Первым делом займемся курицей. Ее нужно выпотрошить. Потроха и шею мы пока отложим в сторону. Саму курицу посолим, затем разделим на порции, натрем сливочным маслом и обжарим. Пока курица готовится, сварим бульон из потрохов и шеи.

    Возьмем еще одну сковороду, далее растопим на ней сливочное масло. В него следует добавить муку и вылить в получившуюся смесь бульон. В соус добавим горчицу, уксус, соль, сахар, сметану. Его нужно будет прокипятить.

    В небольшом количестве соуса нужно развести пару желтков и добавить к основной массе. Соус будем готовить на слабом огне, помешивая, до загустения.
    Когда он будет почти готов, в него положим обжаренную курицу и прокипятим наше блюдо на слабом огне.
    Курица готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья мои.
    Кстати говоря, множество вкусных блюд можно сготовить на прекрасной печи под названием огонь батарея 5. Данное устройство уже успело заслужить отличную репутацию. И не зря, ведь оно имеет множество плюсов. Тут не только возможность готовить массу вкусных блюд, но и способность обогрева больших помещений. Компьютерное моделирование данной печи нового поколения делает ее по истине верхом совершенства. А долговечность эксплуатации, безопасность и привлекательный внешний вид - дополняют и без того великолепную картину.


    Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.

    Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе по-берлински»:

    • Курица — 1 шт
    • Масло сливочное
    • Соль
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Сметана — 1/2 стак.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Сахар

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2282 ккал
    белки
    278.1 г
    жиры
    122 г
    углеводы
    61 г
    100 г блюда
    ккал
    124.7 ккал
    белки
    15.2 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Курица в горчичном соусе по-берлински»:


    Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.


    Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.


    Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица в паприке

    • 54
    • 67
    • 6300

    Израильский кофейный цыпленок

    • 28
    • 123
    • 2520

    Мясной пирог без теста

    • 198
    • 3256
    • 200730

    Сальвадорская курица с шампиньонами

    • 3
    • 212
    • 3586

    Куриные пальчики в карри йогурте

    • 97
    • 109
    • 2216

    Куриные котлеты "Летние"

    • 139
    • 1705
    • 35316

    Куриная грудка с творожным сыром

    • 50
    • 236
    • 32836

    Рубленые котлеты из курицы

    • 7
    • 99
    • 2610

    Пикантная курица с булгуром

    • 9
    • 92
    • 1773

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриной грудкой

    • 179
    • 4723
    • 1083134

    Закусочный венок

    • 103
    • 342
    • 24656

    Песочные пирожные с лимонной начинкой

    • 71
    • 214
    • 10957

    Фотографии «Курица в горчичном соусе по-берлински» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 октября 2016 года блю перл #



    9 октября 2016 года блю перл #


    14 марта 2015 года Наталика М #


    24 декабря 2009 года Janet #


    4 января 2010 года розочка # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года annapalna #





    26 ноября 2009 года розочка # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Алика #


    16 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    9 октября 2008 года GadenKa #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    9 октября 2008 года Барби #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)



    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    9 октября 2008 года Лейла #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года wowan5 #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года Мэрри #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года дося deleted #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года Pachita #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года mila87 #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года venera78 #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года Lacoste #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года Tatianave #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года Meotida #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


    8 октября 2008 года IZUMRUD #


    9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Источник: кулинарный блокнот Svjataja

    Понадобится

    1 средняя по размерам тушка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 растительного, соль.
    Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка, чайная ложка уксуса.

    Как готовить

    Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, потом положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне.

    1 Куриная тушка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

    Для соуса: 1 ч. ложка (с горкой) сливочного масла, по 1 ч. ложке муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны или простокваши, 1 щепотка сахарного песка, соль, 2 желтка, 1 ч. ложка уксуса.

    Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, положить в соус горчицу, уксус, сметану и прокипятить. В небольшом количестве соуса развести желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на самый малый огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в него жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.

    Сметана - 1/2 стак.

    Пошаговый рецепт

    Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.

    Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.

    Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.

    Похожие рецепты


    Курица в горчичном соусе по-Берлински

    1ч л с горкой сливочного масла, по столько же готовой горчицы и муки, 1ст горячей кипячёной воды, 1 ч л приправы "Кнорр" (ароматная приправа), 2\3 ст сметаны

    1 тушка курицы, соль, растительное масло

    Потрошеную курицу разделать на порции, посолить и пожарить на растительном масле.

    В сотейнике распустить сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь водой, положить горчицу, сметану, приправу и закипятить. Поставить подливу на маленький огонь и варить, пока не загустеет. На последнем этапе положить в сотейник жареную курицу и прокипятить на очень с.


    Курица в горчичном соусе по-Берлински

    1 ч.л.с горкой горчицы

    1 ч.л.с горкой муки

    1 ст.куриного бульона

    1 ч.л.с горкой слив.масла

    1 ст.л.оливкового масла

    Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.

    Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.

    В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.

    Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.


    Горчичный соус к курице

    Куриный бульон - 2 столовые ложки

    Специи - по вкусу

    Сливки 30%-ные - 300 мл

    Зернистая горчица - 1 столовая ложка

    Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.

    Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.



    Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе. Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже. Мясо просто тает, а соус можно есть ложкой.

    Горчицу нужно использовать обычную, у меня закончилась,

    использовала баварскую. Вместо шалфея можно использовать тимьян, и при отсутствии свежих трав, замените сухими.

    Курица в горчичном соусе по-берлински

    Вам понадобится 1 средняя по размерам тушка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 растительного, соль.

    Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, ½ стакана сметаны или простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка, чайная ложка уксуса.

    Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, потом положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне.

    Ближайшая родственница курицы – индюшка, или, как правильно говорить, индейка.

    В молодости я работала в Сирии, в генеральном консульстве СССР, расположенном в городе Алеппо. Помните «Отелло» Шекспира? Мавр был родом из города Алеппо, куда спустя несколько столетий приехала я, чтобы заработать на квартиру. Однажды в консульство пришла замечательная телеграмма, содержание которой помню до сих пор. «Встречайте по линии Фонда мира две индейки и две корейки, которых следует переправить в Москву». Сначала я призадумалась, что делать с птицами и колбасой и как отправить их в Шереметьево, но потом поняла, что речь идет об индианках и кореянках.

    Читайте также: