Курица в горчичном соусе по берлински
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 ст.л. слив.масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- соус:
- 1 ч.л. с горкой слив.масла
- 1 ч.л. с горкой горчицы
- 1 ч.л. с горкой муки
- 1 ст.куриного бульона
- 3/4 ст.сливок 30%
- щеп.сахара
- соль
- 2 желтка
- 1 ч.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.
Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.
Пролистывала на днях "Кулинарную книгу лентяйки" Дарьи Донцовой, наткнулась на рецепт "курицы в горчичном соусе по-берлински", прочитала его и вспомнила, что уже готовила такую, но точно не у Донцовой рецепт брала
полезла в свою библиотеку и нашла! Вот он, родной , в книге "Приятного аппетита. Кухня разных народов.", изданной аж в 1971 году. (авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох), там она значится как "курица в горчичном соусе по-югославски". но это не столь важно! курочка получается очень вкусная, в нежном соусе
, а уж по-берлински она или по-югославски, выбирайте сами!
Курица на 1-1,2 кг (если курочка крупная, то лучше сделать двойную порцию соуса)
масло сливочное
соль
Соус:
1 ч.л. с горкой сливочного масла
1 ч.л. с горкой муки
1 ч.л. горчицы
1 стакан куриного бульона
1 чл.л уксуса
соль на кончике ножа
щепотка сахара
½ стакана сметаны или жирных сливок
2 желтка
Курицу нарезать порционно ( я брала куриные голени, только предварительно отрезала суставную часть косточки)Из потрохов и обрезков сварить бульон.
Ингредиенты:
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.с горкой слив.масла
1 ч.л.с горкой горчицы
1 ч.л.с горкой муки
1 ст.куриного бульона
Как готовить:
Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.
Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.
Семейный сайт
Свежие записи
- Как получить 414 рублей от компании МТС
- О видеодомофонах
- Где хранить хлеб?
- Что делать если фолловеры в твиттере медленно добавляются?
- Салат для диабетиков
Курица в горчичном соусе по-берлински
Названия многих блюд были позаимствованы у французов: котлета, соус, майонез и другие. Для нас они давно уже обычны и любимы. Но не будем отвлекаться. Предлагаю вам, друзья мои, прямо сейчас приготовить вкусный ужин. Нашим блюдом станет курица в горчичном соусе по-берлински.
Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
одна тушка курицы, две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, соль.
Для соуса нужны такие продукты:
одна чайная ложка сливочного масла, одна чайная ложка муки, чайная ложка горчицы, один стакан куриного бульона, пол-стакана сметаны (вместо нее можно взять простоквашу), щепотка сахарного песка, соль, пара яичных желтков, одна чайная ложка уксуса.
Вы готовы? Можем начинать?
Первым делом займемся курицей. Ее нужно выпотрошить. Потроха и шею мы пока отложим в сторону. Саму курицу посолим, затем разделим на порции, натрем сливочным маслом и обжарим. Пока курица готовится, сварим бульон из потрохов и шеи.
Возьмем еще одну сковороду, далее растопим на ней сливочное масло. В него следует добавить муку и вылить в получившуюся смесь бульон. В соус добавим горчицу, уксус, соль, сахар, сметану. Его нужно будет прокипятить.
В небольшом количестве соуса нужно развести пару желтков и добавить к основной массе. Соус будем готовить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Когда он будет почти готов, в него положим обжаренную курицу и прокипятим наше блюдо на слабом огне.
Курица готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья мои.
Кстати говоря, множество вкусных блюд можно сготовить на прекрасной печи под названием огонь батарея 5. Данное устройство уже успело заслужить отличную репутацию. И не зря, ведь оно имеет множество плюсов. Тут не только возможность готовить массу вкусных блюд, но и способность обогрева больших помещений. Компьютерное моделирование данной печи нового поколения делает ее по истине верхом совершенства. А долговечность эксплуатации, безопасность и привлекательный внешний вид - дополняют и без того великолепную картину.
Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.
Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе по-берлински»:
- Курица — 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 1/2 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282 ккал | белки 278.1 г | жиры 122 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица в горчичном соусе по-берлински»:
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.
Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.
Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в паприке
- 54
- 67
- 6300
Израильский кофейный цыпленок
- 28
- 123
- 2520
Мясной пирог без теста
- 198
- 3256
- 200730
Сальвадорская курица с шампиньонами
- 3
- 212
- 3586
Куриные пальчики в карри йогурте
- 97
- 109
- 2216
Куриные котлеты "Летние"
- 139
- 1705
- 35316
Куриная грудка с творожным сыром
- 50
- 236
- 32836
Рубленые котлеты из курицы
- 7
- 99
- 2610
Пикантная курица с булгуром
- 9
- 92
- 1773
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
- 179
- 4723
- 1083134
Закусочный венок
- 103
- 342
- 24656
Песочные пирожные с лимонной начинкой
- 71
- 214
- 10957
Фотографии «Курица в горчичном соусе по-берлински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2016 года блю перл #
9 октября 2016 года блю перл #
14 марта 2015 года Наталика М #
24 декабря 2009 года Janet #
4 января 2010 года розочка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года annapalna #
26 ноября 2009 года розочка # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
16 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года GadenKa #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Барби #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Лейла #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года wowan5 #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Мэрри #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года дося deleted #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Pachita #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года mila87 #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года venera78 #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Lacoste #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Tatianave #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Meotida #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года IZUMRUD #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот Svjataja
Понадобится
1 средняя по размерам тушка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 растительного, соль.
Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка, чайная ложка уксуса.
Как готовить
Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, потом положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне.
1 Куриная тушка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для соуса: 1 ч. ложка (с горкой) сливочного масла, по 1 ч. ложке муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны или простокваши, 1 щепотка сахарного песка, соль, 2 желтка, 1 ч. ложка уксуса.
Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, положить в соус горчицу, уксус, сметану и прокипятить. В небольшом количестве соуса развести желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на самый малый огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в него жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.
Сметана - 1/2 стак.
Пошаговый рецепт
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.
Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.
Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.
Похожие рецепты
Курица в горчичном соусе по-Берлински
1ч л с горкой сливочного масла, по столько же готовой горчицы и муки, 1ст горячей кипячёной воды, 1 ч л приправы "Кнорр" (ароматная приправа), 2\3 ст сметаны
1 тушка курицы, соль, растительное масло
Потрошеную курицу разделать на порции, посолить и пожарить на растительном масле.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь водой, положить горчицу, сметану, приправу и закипятить. Поставить подливу на маленький огонь и варить, пока не загустеет. На последнем этапе положить в сотейник жареную курицу и прокипятить на очень с.
Курица в горчичном соусе по-Берлински
1 ч.л.с горкой горчицы
1 ч.л.с горкой муки
1 ст.куриного бульона
1 ч.л.с горкой слив.масла
1 ст.л.оливкового масла
Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.
Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
Горчичный соус к курице
Куриный бульон - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Сливки 30%-ные - 300 мл
Зернистая горчица - 1 столовая ложка
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.
Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе. Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже. Мясо просто тает, а соус можно есть ложкой.
Горчицу нужно использовать обычную, у меня закончилась,
использовала баварскую. Вместо шалфея можно использовать тимьян, и при отсутствии свежих трав, замените сухими.
Курица в горчичном соусе по-берлински
Вам понадобится 1 средняя по размерам тушка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 растительного, соль.
Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, ½ стакана сметаны или простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка, чайная ложка уксуса.
Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, потом положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне.
Ближайшая родственница курицы – индюшка, или, как правильно говорить, индейка.
В молодости я работала в Сирии, в генеральном консульстве СССР, расположенном в городе Алеппо. Помните «Отелло» Шекспира? Мавр был родом из города Алеппо, куда спустя несколько столетий приехала я, чтобы заработать на квартиру. Однажды в консульство пришла замечательная телеграмма, содержание которой помню до сих пор. «Встречайте по линии Фонда мира две индейки и две корейки, которых следует переправить в Москву». Сначала я призадумалась, что делать с птицами и колбасой и как отправить их в Шереметьево, но потом поняла, что речь идет об индианках и кореянках.
Читайте также: