Курица в карри соусе с картошкой лимоном в духовке
Для рецепта курицы вам потребуется:
- картофель - 1кг
- курица - 1 шт. (1.7кг)
- карри - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - по вкусу
- сыр - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Затем переложить картошку в миску, послить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. После влить немного растительное масло и еще раз перемешать.
Высыпать картошку на противень.
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте.
Кусочки курицы сложить в миску, посолить, добавить готовый порошок карри и влить немного растительного масла. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок курицы покрылся слоем карри.
Переложить курицу на противень картошки и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут.
Через 40 минут лопаткой перевернуть на противне картошку и курицу и готовить еще примерно 10 минут. Затем посыпать картошку с мясом тертым сыром и запекать, пока сыр не зарумянится. Запеченную в духовке картошку с курицей карри разложить по тарелкам и подавать к столу со свежим овощами. Приятного аппетита!
Курица карри в духовке
Для Индии приправа карри - это эталон вкуса, основа основ национальной кухни! Этот манящий аромат, который является визитной карточкой страны, никого не может оставить равнодушным! В каждом географическом регионе Индии, от юга до севера, - карри немного отличается по вкусу, но нет такого дома, от очень бедных до сказочно богатых, в котором бы не готовили и не любили блюда с карри! В состав этой смеси входит от 8 до 30 специй и трав! И мы, конечно, тоже являемся фанатами этой волшебной приправы из волшебной страны!
Попробуйте приготовить курицу карри в духовке - простое и легкое блюдо! Данное блюдо адаптировано для наших граждан по количеству остроты! Его можно кушать даже детям! Реальное индийское карри - намного острее! Надеюсь, курица карри в духовке, приготовленная по моему рецепту, понравится Вам и Вашим близким!
С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥗
2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока;
- 120 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 8 куриных голеней;
- 5–6 картофелин;
- 2 красные луковицы;
- 250 г помидоров черри;
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.
Приготовьте 🥘
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец — по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Оцените вкус 🍗
4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- острый красный перец — по вкусу;
- 700–800 г куриных бёдер;
- 1 кг картофеля;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 5–6 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
Сохраните рецепты 🍲
5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
- 240 мл воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.
В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.
Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🌶️
6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (грудки);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 350–400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3–5 веточек кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 8 картофелин;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 360 мл молока.
Приготовление
Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.
Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Обязательно сделайте 🥧
7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 450 г куриного филе (грудки);
- 6 ломтиков бекона;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г твёрдого сыра;
- 120 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.
Угощайтесь 🍗
8. Курица с картошкой по‑французски
Ингредиенты
- 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
- 800 г картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥣
9. Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.
Побалуйте семью 👌
10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 курица (весом примерно 1½ кг);
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 лимон;
- 1–2 лавровых листа;
- 120 мл куриного бульона или белого вина.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.
Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.
Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Курица карри с картошкой в духовке»
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Как приготовить "Курица карри с картошкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.
Затем к ним добавить 4 столовых ложки сметаны, сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), карри (3-4 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), 4 зубка порезанного чеснока. Хорошо всё перемешать.
800 грамм картофеля очистить и порезать дольками.
Вы любите блюда из курицы и собираете рецепты с ними? Предлагаю вашему вниманию еще один. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Курица в карри маринаде»:
- Голень куриная — 9 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4252.1 ккал | белки 396.3 г | жиры 278.6 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 17.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Курица в карри маринаде»:
Чеснок и перец чили мелко нарезать.
В отдельной миске смешать сметану, соль, черный перец, паприку сладкую, карри, тимьян, чеснок и перец чили.
Перемешать.
Этим маринадом залить подготовленные куриные голени.
Оставить в холодильнике на 30 минут.
Миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить куриные голени.
Сверху добавить нарезанный полукольцами лук.
Запекать в разогретой духовке при 170° 45 минут.
Вкусно, ароматно, сливочно!
Подавать с любым гарниром! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные куриные крылышки
- 0
- 59
- 1235
Курица с чесноком на рисе
- 817
- 8084
- 434309
Паровые куриные котлеты
- 2
- 36
- 2499
Очень вкусные куриные крылья
- 145
- 2656
- 134499
Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
- 11
- 141
- 2379
Жаркое из курицы с апельсином и медом
- 152
- 762
- 40130
Кабачки с уткой
- 3
- 2
- 1884
Отбивная "Нежная"
- 5
- 14
- 2734
Курица, запеченная на банке
- 40
- 144
- 11481
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коралловый берег"
- 3
- 625
- 83763
Рыбно-икорный рулет из лаваша
- 85
- 256
- 26460
Рахат-лукум
- 112
- 611
- 127980
Фотографии «Курица в карри маринаде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2019 года Akira Shinrei #
13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Евгения 1976 #
5 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Евгения 1976 #
3 ноября 2019 года Mary Stone #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года красавица киса #
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года красавица киса #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Mary Stone #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Лилек3011 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года galina27 1967 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года ved-marina #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года ved-marina #
2 ноября 2019 года jannasimf #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.
1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.
Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.
- Поделиться
К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.
- Поделиться
P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую
Читайте также: