Курица в кефире в микроволновке рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 2 шт
  • Кефир 200 мл
  • Соль, перец
  • Майоран (сушеный)
  • Базилик (сушеный)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки порезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать


Добавить сушеные травы (по вкусу), залить кефиром, чтобы он слегка их покрывал.

Оставить для маринования в хол-ке по желанию на 30 мин - ночь.


Посудину для СВЧ заполнить на 2/3 и кефир должен только слегка покрывать мясо, накрыть крышкой. Запекать при 600WT 15-20 мин.
Несмотря на внешнюю непрезентабельность, мясо получается оч.сочным и нежным


Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?


Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете


Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке


Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке


Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке


Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке - рецепт


Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке


Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке


Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке


Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке


Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке


Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

  • грудка - 350 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

Ингредиенты Филе куриное в кефире (в микроволновке)28.05

Куриная грудка (филе) (Варка) 461 г
Закваска 74 г
Лимон (Припускание) 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное в кефире (в микроволновке)28.05".

Энергетическая ценность Филе куриное в кефире (в микроволновке)28.05 составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».







Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂


Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.


Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.


Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).


Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.


На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Специи - по вкусу

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.

Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.

Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.


Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.


Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.


ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.

Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.

ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.


Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.


Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.


Описание рецепта — Курица в кефире:

Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом! Кстати, вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Приправы берите по своему вкусу. И мариновать лучше подольше, я оставляла курицу на ночь. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Курица в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления понадобится курица, лимонный сок, кефир, чеснок, соль, перец, паприка и ваши любимые специи для курицы.


Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.


Затем курицу разрежьте вдоль позвоночника.


Хорошенько посолите, поперчите по вкусу.



В миску, где будет мариноваться курица отправьте чеснок, добавьте паприку и специи для курицы на свой вкус.


Также из половинки лимона выжмите сок.



Погрузите в этот маринад курицу. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.


Затем достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания, обмажьте сверху маринадом и отправьте запекаться в разогретую духовку.


Запекайте первые 15 минут при 200С, затем снизьте температуру до 180С и запекайте до готовности.

Читайте также: