Курица в кляре с ананасами рецепт

Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. Куриные отбивные с сыром и ананасом – это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.

Курица и ананас – прекрасное сочетание

В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром куриное мясо - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного).


Отбивные в кляре

Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.


Оригинальный маринад

Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным.


Отбивные из курицы с помидорами

Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм сыра твердых сортов, 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.


Консервированные ананасы ассоциируются с праздником. Новогодний стол, всевозможные салаты из ананасов, запеченное мясо с ананасовым соусом и просто сочные плоды ананаса, украшенные ассорти из фруктов и игристым шампанским… Но почему бы празднику не длиться круглый год? Ведь можно приготовить привычные блюда, но с праздничной начинкой и посреди трудовых будней. Поэтому предлагаем вашему вниманию невероятно сочные и пикантные куриные отбивные в кляре с ананасами. Такое разнообразие вкусовой палитры понравится как детям, так и взрослым, благодаря присутствию этого экзотического фрукта.

Куриные отбивные в кляре с ананасом

Чтобы приготовить отбивные в кляре с ананасами, вам понадобится:

1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем его бумажным полотенцем и разрезаем филе на три равные части.
2. Накрываем нарезанные кусочки пищевой пленкой и слегка отбиваем их молотком для мяса.
3. Сверху куриные отбивные посыпаем солью, перцем и любимыми приправами по вкусу.
4. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные отбивные буквально по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
5. Берем противень, выстилаем его фольгой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем куриные отбивные. Вместо противня можно взять форму для запекания.
6. Сверху смазываем куриные отбивные майонезом и выкладываем кусочки ананасов. Последний слой посыпаем густой шапкой натёртого сыра.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее куриные отбивные на 20-25 минут.

Готовые куриные отбивные подаем на листьях салата вместе с любимым соусом. В качестве соуса для куриных отбивных в кляре с ананасами рекомендуем приготовить кетчуп домашний жареный, он станет незаменимым не только к мясу, но и ко многим другим деликатесам.

Также советуем вам обратить внимание и на другие блюда с ананасами такие как: курица с ананасами в сметанном соусе и мясо по-французски с ананасами.


Ингредиенты

  • куриное филе (грудки) 800 гр.
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • ананасы консервированные (колечки) 1 банка
  • яйца 2-3 шт.
  • мука 2-3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложки
  • растительное масло
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся "куриные блинчики" посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

Сыр натереть на тёрке.

Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить по половинке ананаса. (Лучше на край - удобнее заворачивать).

Свернуть рулетики. Не бойтесь делать их довольно плотными, иначе они могут развалиться.

Приготовить кляр. Для этого: Взбить вилкой яйца, муку, майонез и щепотку соли.

Каждый рулетик обмакнуть в кляре.

Обжарить в раскалённом масле со всех сторон 2-3 минуты.

Выложить рулетики в форму или сковороду, добавить немного масла, полить оставшимся ананасовым соком (2-3 ст.ложки, больше не надо, из-за сахара сок начнёт подгорать до того, как курица будет готова).

Закрыть фольгой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). При желании это можно сделать в духовке.

Выложить на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и оставшимися кусочками ананаса. Приятного всем аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта


1. Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся "куриные блинчики" посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.


2. Сыр натереть на тёрке.


3. Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить по половинке ананаса. (Лучше на край - удобнее заворачивать).


4. Свернуть рулетики. Не бойтесь делать их довольно плотными, иначе они могут развалиться.


5. Приготовить кляр. Для этого: Взбить вилкой яйца, муку, майонез и щепотку соли.


6. Каждый рулетик обмакнуть в кляре.


7. Обжарить в раскалённом масле со всех сторон 2-3 минуты.


8. Выложить рулетики в форму или сковороду, добавить немного масла, полить оставшимся ананасовым соком (2-3 ст.ложки, больше не надо, из-за сахара сок начнёт подгорать до того, как курица будет готова).


9. Посыпать зеленью.


10. Закрыть фольгой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). При желании это можно сделать в духовке.


11. Выложить на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и оставшимися кусочками ананаса. Приятного всем аппетита! :)


Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:



Филе помыть и порезать на порционные кусочки.


Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.


Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.


Сверху плотненько выкладываем ананасы.


На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.


Сверху делаем решетку из майонеза.


Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.


Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 июля 2019 года Lorin44 #


29 декабря 2017 года ТинТин #



8 октября 2017 года Широн #


7 октября 2017 года Коммелина #


7 октября 2017 года Миюю #


13 июня 2017 года taissiya #


29 ноября 2016 года Shokoki #


27 марта 2016 года Lolitkas #


20 ноября 2015 года openbox77 #


19 ноября 2015 года openbox77 #


1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #


7 декабря 2015 года openbox77 #


4 ноября 2015 года fox 7799 #


20 ноября 2015 года openbox77 #


8 ноября 2016 года Shokoki #


8 ноября 2016 года openbox77 #


25 октября 2015 года Jumma #


22 августа 2015 года Замятина Катя #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


1 июня 2015 года abricot #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ларусик #


10 августа 2014 года svet22012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление куриных отбивных с ананасами и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное филе-500г.
  • Консервированные ананасы кусочками-580мл (1 баночка).
  • Сыр твердый-200г.
  • Майонез-2ст.л.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

  • Яйца-2шт.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

1 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим бумажными полотенцами, нарезаем вдоль на порционные куски.


2 ЭТАП

Поместим нарезанные кусочки между двумя слоями пищевой пленки и слегка отобьем.


3 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу.


4 ЭТАП

Запанируем отбитое филе в муке.


5 ЭТАП

Перемешаем яйца с солью и сахаром.

Обмакнем отбивные в кляр.


6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим отбивные на сильном огне с двух сторон.

Переложим отбивные на бумажные полотенца для удаления излишек жира.


7 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим майонез. Перемешаем.

Выложим отбивные на противень застеленный бумагой для выпечки и смажем чесночным майонезом.


8 ЭТАП

Сверху выложим кусочки ананасов.


9 ЭТАП

На ананасы выложим тонкие пластинки сыра (или натертый на крупной терке).


10 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра.

Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе

  • филе курицы — 300 г,
  • консервированный ананас — 2 кольца,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • соевый соус.
  • ананасовый сок — ½ ст.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • кетчуп — 1 ст. л.,
  • вода — 3/4 ст.,
  • сахар — 1/4 ст.,
  • столовый уксус — 1/4 ст.
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец по вкусу,
  • вода — 3/4 ст.

Ход работы

Вьетнамский рецепт: Фрикадельки в томатном соусе



Солим хрустящие огурцы: лучшие рецепты

В самом разгаре огуречный сезон. Все хозяйки стараются успеть законсервировать побольше огурчиков.


Витаминный компот из красной смородины на зиму

Зима близко! Самое время готовиться. Покупка шубы, может, и подождет, а вот заготовки нужно делать.


Варенье из вишни с косточками на зиму (фоторецепт)

Кухня WomanOnly открывает сезон варки варенья. Сегодня мы приготовили для вас пошаговый рецепт.

  • овен 21.03 - 20.04
  • телец 21.04 - 21.05
  • близнецы 22.05 - 22.06
  • рак 23.06 - 23.07
  • лев 24.07 - 24.08
  • дева 25.08 - 23.09
  • весы 24.09 - 23.10
  • скорпион 24.10 - 22.11
  • стрелец 23.11 - 22.12
  • козерог 23.12 - 20.01
  • водолей 21.01 - 19.02
  • рыбы 20.02 - 20.03



Сегодня мы рады поделиться с вами рецептом вкусного и популярного блюда кавказской национальной кухни — хачапури по-аджарски.


Запах китайской обуви такой неродной (китайский же), но такой знакомый. Что с ним делать?

просто по-мужски, вкусно по-женски


Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом - он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Забудьте о привычных куриных котлетах или об обычных куриных отбивных. Приготовьте невероятно вкусное и очень сочное блюдо - куриное филе с ананасом. Такое яство займет достойное место на вашем праздничном столе, и гости непременно попросят добавки, ведь сочетание вкусов - идеально!


Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасом

  1. Филе куриное 700 грамм
  2. Ананасы консервированные (кольца) 400 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Майонез 70 грамм
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриного филе с ананасом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 3: запекаем куриное филе с ананасом.

Шаг 4: подаем куриное филе с ананасом.

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из птицы или мяса, например: имбирь, базилик, белый молотый перец, любисток, миндальный орех и многое другое.

– Если вы не уверены в своей духовке, противень можно застелить листом пекарской бумаги или алюминиевой пищевой фольгой.

– Если у вас нет кухонного молотка, тогда куриное филе можно отбить рукояткой кухонного ножа или толкушки.

– По желанию куриное филе можно запекать на луковой подушке.


Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

Курица с ананасовым соусом по-китайски


Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. + -
  • Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + -
  • Болгарский перец — 3-4 шт. + -
  • Соевый соус — для маринования (по вкусу) + -
  • Ананасовый сок — 1 ст. + -
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + -
  • Томатный соус — 2 ст.л. + -
  • Вода очищенная — 3 ст. + -
  • Сахар белый или тростниковый — 1/2 ст. + -
  • Уксус винный красный — 1/4 ст. + -
  • Мука пшеничная — 2 ст. + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе

  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.

Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас

  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.

Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.

Делаем необычный кляр для курицы с ананасами

  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.

Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде

  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.


  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.

Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами

Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.

Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Филе курицы – 1,2 кг;
  • Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде

Подготавливаем мясо курицы к приготовлению

  • Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
  • Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
  • В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.

Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде

  • В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
  • Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.

Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности

  • Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
  • Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
  • Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).


Пока курица по-китайски с ананасами настаивается, вы можете приготовить классический жареный или отварной рис. На блюдо сначала выкладывается рисовая подложка, а поверх нее кладётся тушеное в кисло-сладком соусе мясо.

При подаче рекомендуем посыпать кушанье мелко рубленой свежей кинзой и зеленым луком – так получится еще вкуснее!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: