Курица в сетке рецепт

Многие люди привыкли думать о куриной грудке как о довольно сухом мясе, и по этой причине не готовят ее как отдельное блюдо.
Сегодня мы развеем этот миф и докажем что куриная грудка может быть довольно сочным и вкусным отдельным блюдом.
Для приготовления вкусной сочной куриной грудинки нам нужно взять всего лишь свиную сальную сетку. Готовка в жировой сетке поможет сохранить сочность курочки.

Ингредиенты

Итак, для приготовления сочной куриной грудки в сальной сетки нам понадобится:

  • Куриная грудка — 3 штуки
  • Свиная жировая сетка — до 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л

Последовательность приготовления

1. Возьмем куриную грудку и промоем ее под проточной водой.


2. Нарезать кубиками поперек волокон.


3. Затем добавить соль, перец по вкусу, крупно порезанный чеснок и мелко порезанный укроп. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


4. Все хорошенько перемешать и отставить минут на 20.


5. Свиную жировую сетку режим на кусочки, по размеру что бы можно было куриные кусочки завернуть конвертиком.


6. Подготовленные конвертики переложим в смазанный маслом противень, если у вас остались кусочки жира то его тоже можно добавить в противень.



7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут, до образования золотистой корочки.



Подавать готовое блюдо можно с зеленым горошком и свежими помидорами в качестве гарнира, но такая куриная грудка будет одинаково вкусной с любым гарниром на ваш вкус.

Дополнительные рецепты вкусных блюд приготовления дома:


Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.

Ингредиенты для «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде»:

  • Курица — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль — 1\3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.4 ккал
белки
265.3 г
жиры
57 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде»:


Берем не хитрый набор продуктов


Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде.


Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3-4 часа. Будет хорошо, если курочку замариновать с вечера.


Разжигаем костер, ждем пока дрова прогорят в угли )))


Разрезаем курочку вдоль грудки, толстым ножом делаем около 20 проколов по всей курице с внуртенней стороны, выкладываем на решетку и переворачиваем каждые 10 секунд, таким образом она не подгорит и хорошо пропечется.


Открываем сетку, достаем курочку и приятного )))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 мая 2016 года ЮРИСТИК #


5 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Ольгентина #



10 июня 2014 года Alena1Alena #



31 мая 2014 года Bad Robot #


31 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Mary-anne #


17 мая 2014 года Ольга Бабич #


17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #



16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Nienulka #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года лялич #






16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



16 мая 2014 года imasha7 #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года skyfuntik #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года golubga #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года lema #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года asesia2007 #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года chudo #


15 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года Мумунька #


15 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года lili-8888 #


15 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года lili-8888 #



15 мая 2014 года Alena1Alena #





15 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Смесь специй 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Берем куриную грудку без костей.


Натираем ее соль, перцем и специями по вкусу.


Очень плотно утрамбовываем ее в медицинскую сетку (не забудьте прополоснуть сетку перед использованием). Оставляем грудку на 1 час, чтобы она пропиталась специями.


Затем плотно заворачиваем ее в пакет для запекания. Завязываем тем, чтобы внутрь не попала вода при варке.


Варим при полном покрытии воды около 1 часа.


Затем достаем «орех» и, не разворачивая, оставляем остывать. После остывания можно снять пакет и сетку.
Мясной орех из куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное сыром и орехами, с беконом и цуккини, в сетке из слоеного теста. Некалорийная куриная грудка запеченная в духовке, фаршированная сливочным сыром с грецкими орехами, в рубашке из хрустящего копченого бекона и поджаренных цуккини, в сетке из теста, посыпанного семенами кунжута – это идеальное горячее блюдо для праздника или нового года. Это блюдо можно подавать как холодную или горячую закуску или как основное блюдо. В любом случае восторженные комментарии гостей гарантируются! Куриное филе можно подготовить заранее – и даже заморозить – и поставить в духовку перед приходом гостей. Если вам кажется это слишком сложно, попробуйте фаршированную куриную грудку Кордон Блю, или куриное филе, фаршированное моцареллой и оливками.

Куриная грудка в сетке

Ингредиенты (2 порции)

  • 350 г Куриная грудка
  • 1 Цуккини (

150 г)

  • 25 г Копченый бекон (4 ломтика)
  • 2 Лавровых листа
  • 1 Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Для начинки и сетки

    • 50 г Сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 20 г Грецкие орехи
    • Упаковка готового слоеного теста
    • 1 Яйцо
    • 2 ст л Семена кунжута

    Способ приготовления

    Цуккини нарезать вдоль на тонкие (2-3 мм) ломтики ножом или овощерезкой.
    Широкую сковороду сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить ломтики цуккини на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Орехи нарубить ножом. Положить в чашу сливочный сыр, добавить нарубленные орехи. Посолить, слегка поперчить, добавить ложку оливкового масла, размешать.

    Куриную грудку очистить от костей и жира. Острым ножом сделать надрез на грудке. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом грудку и карман

    Наполнить грудку фаршем из сливочного сыра с орехами при помощи чайной ложечки. Соберите и слегка прижмите края кармана внахлест один поверх другого.

    Накрыть грудку полоской цуккини. На половину ширины ломтика цуккини положить ломтик бекона, далее снова полоску цуккини и снова бекон. Обернуть всю грудку цуккини и беконом. Заправить ломтики на нижней части грудки один на другой внахлест. Обернуть готовую грудку пищевой пленкой, плотно собрав с боков (как фантик конфеты). Положить в холодильник на 1 час.*
    *Подготовленную грудку, завернутую в пленку, можно оставить в холодильнике на всю ночь, таким образом, вы можете приготовить их для праздничного стола заранее.

    Чеснок раздавить лезвием ножа не очищая от шкурки.
    Это типичный итальянский способ готовки, это называется «in camicia», в рубашке – чеснок не очищается от шкурки, а только придавливается ножом и поджаривается на оливковом масле до золотистого цвета, а затем убирается из сковороды. Это позволяет придать блюду особый, тонкий вкус чеснока и избежать запаха жженого чеснока.

    Вынуть куриную грудку из холодильника, снять пищевую пленку.

    Разогреть сковороду* с 2-3 ст л оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и два лавровых листа. Поджарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду фаршированную грудку. Жарить до золотистого цвета со всех сторон, аккуратно поворачивая. Снять с огня, оставить остыть.
    *Всегда выбирайте для жарки сковороду исходя из размеров ваших продуктов. В слишком маленькой сковороде будет сложно достичь необходимой температуры готовки, и ингредиенты будут тушиться, а не жариться. С слишком широкой сковороде масло на открытой поверхности сковороды будет гореть и придаст готовому блюду неприятный привкус. Расстояние между отбивными, котлетами, крупными кусками мяса должно быть около 1,5-2 см, и такое же расстояние до бортика сковороды.
    П.С. На моих фотографиях расстояние часто БОЛЬШЕ необходимого, это вызвано исключительно условиями съемки.

    В это время подготовить тесто. Тесто* должно быть холодным! Упаковку теста открыть, оставив тесто на бумаге.
    *Слоеное тесто может быть на сливочном масле или на маргарине. Лично у меня с тестом на маргарине был лучший результат – маргарин медленнее тает, поэтому было легче работать с тестом.

    Нарезать тесто ножом или фигурным колесиком на полоски шириной около 5 мм. Положить полоски крест-накрест на куриную грудку, концы полос заправить вниз и закрепить одну к другой.

    Положить готовые фаршированные куриные грудки на решетку на лист бумаги для выпечки.
    В видео этот шаг пропущен, а это важно — при готовке в духовке тесто начнет расти, «вклеится» в решетку и вся сетка может поломаться, когда вы будете снимать грудку с решетки.

    Яйцо взбить вилкой в мисочке, смазать поверхность сетки взбитым яйцом при помощи кисточки. Посыпать семенами кунжута.
    Запекать

    Абхазура в жировой сетке. Рецепт одного из самых вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни. Если вы еще никогда не пробовали абхазуру, то вы не знакомы с грузинской кухней! Абхазура очень схожа с кабаби, но еще более вкусная. А запах…., а внешний вид, а вкус….



    Абхазура в жировой сетке. Рецепт

    Время приготовления: 2 часа.

    Ингредиенты:

    • жировая сетка — 1 шт,
    • говядина — 2 кг,
    • свинина (жирная) — 1 кг,
    • лук репчатый — 1,5 кг,
    • чеснок — 2 головки,
    • гранат (очищенный) — 250 грамм,
    • сухая кинза (хмели кинзи) — 0,5 стакана,
    • хмели сунели — 0,5 стакана,
    • хмели кондари (сухой молотый чабер) — 0,5 стакана,
    • красный молотый перец — 2-3 столовые ложки,
    • соль — 3 столовые ложки.

    Необходимый инвентарь: мясорубка.

    Способ приготовления

    Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить соль, перец и все перечисленные специи. Тщательно перемешать. Вымешивать фарш нужно долго, около 10-ти минут. Вы увидите, как масса посветлеет.

    Далее из фарша формируем «котлетки», в длину 6-8 см, весом приблизительно 120-150 грамм каждая.

    Жировую сетку тщательно вымыть и разложить на рабочей поверхности стола. Она должна быть довольно сильно растянута. Удобнее всего растягивать жировую сетку на ладони.


    Абхазуру полностью заворачиваем в жировую сетку. Придаем овальную форму, слегка сплющиваем как котлеты и складываем — пока не для жарки, а для отстаивания в холодильнике. Когда нужно будет жарить абхазуру, то придадим ей немного другую форму, овальную и длинненькую, похожую на пирожки или котлеты.


    Складываем абхазуру в подходящую посуду и отправляем в холодильник. Через несколько часов, желательно на следующий день, можно уже жарить на сковороде (в подсолнечном масле), в духовке или на шампуре на открытом воздухе.

    При подаче абхазуру украшают зернышками граната, нарезанными луковыми кольцами и свежей зеленью. Не забываем об обязательном атрибуте — остром томатном соусе сацебели для кабаби ( рецепт здесь ). Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Ингредиенты Грудка куриная в сетке

    Куриная грудка (филе) (Тушение) 1000 г
    Соль поваренная пищевая 4 г
    Перец черный молотый 4 г
    Приправа для птицы 4 г

    Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в сетке".

    Энергетическая ценность Грудка куриная в сетке составляет 134 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    • Выбираем птицу
    • Подготавливаем
    • Что на гарнир?
    • Как готовить? Кусками или целиком?
    • С чем подавать?
    • Преимущества запекания над углями
    • Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы
    • Курица, запеченная в фольге

    Приготовленная целиком курица на углях – это настоящее украшение торжественного стола. Нежное светлое мясо внутри, запеченная ароматная корочка снаружи – море восторга со стороны довольных гостей гарантировано.

    Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

    Выбираем птицу

    Идеальный вариант – домашняя курица из числа мясных пород. Такую птицу обычно выдерживают в минеральной воде или кисломолочных напитках. Хороши и бройлерные куры, которые в принципе можно даже не мариновать, поскольку это мясо и так выйдет мягким.

    От домашних несушек лучше воздержаться: их мясо куда жестче, кости крупнее, а полезного в любом случае жирка попросту нет. Такую курицу рациональнее пустить на бульон.

    Подготавливаем

    Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

    Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

    Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

    Что категорически не подходит к курице, так это маринады на базе сильных кислот (уксусы). Для придания легкой кислинки достаточно слегка сбрызнуть птицу свежевыжатым лимонным соком.

    Что на гарнир?

    Для полноценной трапезы стоит приготовить и какой-нибудь гарнир. Запеченная курица в фольге на углях или шашлык из ее филе хорошо сочетаются с овощами и грибами, приготовленными на гриле.

    Хороши будут и дачные фрукты или ягоды. Ими можно фаршировать куриную тушку, нарезав яблоки или груши крупным кубиком. Подойдут и апельсины – их нужно разделить на дольки, очистив от пленок.

    Как готовить? Кусками или целиком?

    Здесь подход исключительно индивидуальный. Все зависит от целей, задач, задумок и имеющегося инвентаря. При наличии объемной сетки для гриля курицу можно приготовить целиком. Если запланирована целая компания, то удобнее будет жарить половины или четвертины тушек.

    Если на повестке дня значится шашлык, тогда разделка птицы просто необходима. Жареную же целиком курицу можно разделить на порции и после готовности.

    С чем подавать?

    Приготовленную на углях курицу принято подавать с картофельным, рисовым гарниром, пастой. Отлично с жареной птицей сочетаются всевозможные домашние соленья (овощи, грибы), консервированные баклажаны, оливки, салаты из свежих овощей.

    Едят такую курицу в походных условиях пикника руками. В домашних условиях лучше воспользоваться привычными ножом и вилкой.

    Преимущества запекания над углями

    Специалисты в области здорового питания высоко оценивают достоинства этого способа приготовления пищи. С точки зрения сохранности полезных веществ в процессе тепловой обработки запекание уступает только паровому отвариванию.

    Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

    Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

    • одна крупная курица;
    • одна головка чеснока;
    • смесь приправ хмели-сунели;
    • соль;
    • свежедробленый черный перец.

    1. Куриную тушку промыть, обсушить. Для начала отрезать крылышки по суставам у самого основания.
    2. Продолжить кулинарную «хирургию» на бедрах курочки. Аккуратно прорезать кожицу на оконечностях бедрышек, перевернуть тушку и положить на кожу. Подрезать острым ножом каждое бедро вдоль всей кости. Отрезать по суставам и извлечь бедренные кости.
    3. Еще больше повозиться придется с удалением хребта, но дело того стоит. Главное – постараться причинить как можно меньше вреда куриной шкурке. Помимо уже отрезанных крыльев, все остальные ее части должны складываться в единое куриное целое.
    4. После удаления костей курицу вместе с крыльями нужно посолить, приправить свежедробленым черным перцем, смесью специй хмели-сунели. Раздавить полдюжины чесночных зубчиков через пресс, посолить и осторожно натереть этой ароматной смесью куриный пласт без костей. Основательно перемешать мясо руками. Мариновать около часа. За это время подготовить угли.
    5. Когда нужное количество углей будет готово, можно приступать к запеканию. Для этого понадобится объемная решетка с хорошим креплением. Курица выкладывается вместе с крыльями на решетку.
    6. Запекать нужно до полной готовности. Решетку при этом периодически переворачивать.

    Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.

    Курица, запеченная в фольге

    Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

    • одна курица;
    • около 100 г шпика;
    • чеснок;
    • перец;
    • соль.

    1. Куриную тушку отбить, чтобы она приняла плоскую форму.
    2. Натереть солью, перцем и чесноком снаружи и внутри.
    3. Тонко нарезать свиное сало и положить ломтики на курицу.
    4. Тушку завернуть в фольгу, запекать в углях 30 минут.

    При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

    Читайте также: