Курица в сливочном соусе с шампиньонами и болгарским перцем
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 12-15 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сливки - 2/3 стакана
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец горошком
- масло сливочное.
Рецепт приготовления курицы:
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.
Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.
На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.
Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.
Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе
средний балл: 5.00
голосов: 2
Фото: скрин из видео
- Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
- Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
- Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)
Все только и говорят, что о новогодних праздниках.
А нам с @trineex немного взгрустнулось о лете. И если вы тоже скучаете о теплых и солнечных днях, цветущем аромате и бронзовом загаре, ловите частичку одного из любимых времен года, заключенную в сочном блюде. Сегодня мы расскажем, как приготовить: Куриную грудку с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе.
Ингредиенты :
- куриная грудка 1000г.
- шампиньоны 700г.
- болгарский перец 700г.
- сливки 200г.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- специи: паприка, чёрный перец (молотый)
- белое сухое вино 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Обжарьте нарезанную куриную грудку в течение 6 минут, приправьте паприкой и чёрным перцем, посолите. Готовую грудку переложите в отдельную посуду. Не очищая сковородки, там же, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
2. Добавьте и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 6 минут.
3. Далее, добавьте болгарский перец, обжарьте в течение 3-4 минут, влейте белое сухое вино и тушите еще 2-3 минуты
4. Далее, влейте сливки и доведите соус до более густого состояния, поперчите, посолите, после чего, добавьте обжаренную грудку, перемешайте и готовьте еще пару минут.
«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим способом стир-фрай
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.
Как приготовить "Курица с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Затем добавить грибы и сладкий перец.
Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!
СОСТАВ
- 2 крупные луковицы (
900г куриного филе 2 шт (
300г) болгарского перца (желательно красного цвета)
1,5 ст ложки молотой паприки 2
3 ст ложки лимонного сока
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.
Куриное мясо порезать соломкой.
Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.
Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1
2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
посмотреть калорийность»
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для приготовления понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- шампиньоны крупные – 5-6 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.
Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.
Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем — пропитываем обволакивающей сметаной. На сковороде обжариваем перец, соединяем с курицей и грибами. В конце добавляем сливки и доводим блюдо до финального результата. Подаем с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами, бобовыми и/или легким салатом из зелени и свежих овощей.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- куриное филе — 350 г;
- шампиньоны — 200 г;
- перец болгарский — 100 г;
- сливки 20% — 200 г;
- сметана 10-20% — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- укроп или петрушка — 3-5 веточек;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец стручковый - 1 шт.
- 93 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.
К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.
Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного)).
Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.
Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.
Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.
В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.
Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда - более мягкую или слегка "на зубок".
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.
К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.
Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе 500 грамм;
- шампиньоны 300 грамм;
- болгарский перец 1-2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- вода или куриный бульон 200 мл;
- паприка 1 ч. ложка с горкой;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пополам или четвертинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, сладкий перец нарезать соломкой.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук обжарить до прозрачности.
- Добавить в казан сладкий перец и чеснок и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить кусочки курицы и грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
- Влить в казан воду или бульон, так чтобы жидкость покрывала содержимое, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.
Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.
Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:
- Паста — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
- Шампиньоны (средние) — 5 шт
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.3 ккал | белки 92.1 г | жиры 112.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макароны с сосисками "Анкл Бенс"
- 53
- 71
- 17404
Паста "Дачная"
- 31
- 77
- 5816
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- 49
- 115
- 2997
Макароны с тыквой
- 6
- 55
- 937
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
- 41
- 125
- 6520
Спагетти морские
- 23
- 14
- 3350
Острые макароны со свиной шейкой
- 184
- 189
- 18741
Макароны с мясным фаршем по-бразильски
- 84
- 369
- 7259
Каннеллони
- 26
- 107
- 25157
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На зимнюю рыбалку"
- 76
- 1086
- 12043
Сырная закуска с курагой
- 66
- 699
- 7706
Торт "Шифоновая тыква"
- 75
- 322
- 8333
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2017 года UralSib #
2 ноября 2017 года Злобина Елена #
2 ноября 2017 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: