Курица в сливочном соусе с шампиньонами и болгарским перцем




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) - 2 шт.
  • шампиньоны - 12-15 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • сливки - 2/3 стакана
  • рис - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец горошком
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления курицы:


Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.


У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.


Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.


Белую часть лука-порея нарезать колечками.


Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.


На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.


Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.


Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе






средний балл: 5.00
голосов: 2


Фото: скрин из видео

  • Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
  • Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
  • Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)

Все только и говорят, что о новогодних праздниках.

А нам с @trineex немного взгрустнулось о лете. И если вы тоже скучаете о теплых и солнечных днях, цветущем аромате и бронзовом загаре, ловите частичку одного из любимых времен года, заключенную в сочном блюде. Сегодня мы расскажем, как приготовить: Куриную грудку с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе.

Ингредиенты :
- куриная грудка 1000г.
- шампиньоны 700г.
- болгарский перец 700г.
- сливки 200г.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- специи: паприка, чёрный перец (молотый)
- белое сухое вино 100 мл.

Процесс приготовления:
1. Обжарьте нарезанную куриную грудку в течение 6 минут, приправьте паприкой и чёрным перцем, посолите. Готовую грудку переложите в отдельную посуду. Не очищая сковородки, там же, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
2. Добавьте и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 6 минут.
3. Далее, добавьте болгарский перец, обжарьте в течение 3-4 минут, влейте белое сухое вино и тушите еще 2-3 минуты
4. Далее, влейте сливки и доведите соус до более густого состояния, поперчите, посолите, после чего, добавьте обжаренную грудку, перемешайте и готовьте еще пару минут.

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».




Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим способом стир-фрай

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.

Как приготовить "Курица с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.


Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.


Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.


Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.


Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.


В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.


В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.


Затем добавить грибы и сладкий перец.


Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.


Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.


Готовить всё вместе 3-4 минуты.


Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.

- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (

900г куриного филе 2 шт (

300г) болгарского перца (желательно красного цвета)

  • 500г сливок
  • 1

    1,5 ст ложки молотой паприки 2

    3 ст ложки лимонного сока

  • 1 ст ложка муки
  • 1 ч ложка соли
  • молотый черный перец
  • щепотка молотого острого перца
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
  • Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


    Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
    Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
    Четвертинки порезать тонкой соломкой.


    У куриного филе отрезать малое филе от большого.
    Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.


    Куриное мясо порезать соломкой.


    Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.


    Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
    Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.


    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
    Влить лимонный сок.


    Обжаривать ещё 1

    2 минуты, чтобы сок выпарился.
    Посолить и положить чёрный и острый перец.
    Насыпать муку; перемешать.
    Влить сливки.


    Довести при постоянном помешивании до закипания.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
    Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
    посмотреть калорийность»


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для приготовления понадобится:
    • куриные окорочка – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • шампиньоны крупные – 5-6 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль
    • перец
    • растительное масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.

    В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.

    Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.

    Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.

    Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем — пропитываем обволакивающей сметаной. На сковороде обжариваем перец, соединяем с курицей и грибами. В конце добавляем сливки и доводим блюдо до финального результата. Подаем с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами, бобовыми и/или легким салатом из зелени и свежих овощей.

    p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

    • куриное филе — 350 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • перец болгарский — 100 г;
    • сливки 20% — 200 г;
    • сметана 10-20% — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • укроп или петрушка — 3-5 веточек;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Шампиньоны - 150 г

    Перец сладкий - 2 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Масло растительное - 4 ст.л.

    Перец стручковый - 1 шт.

    • 93 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.

    К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.

    Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного)).


    Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.


    Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.


    Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.


    В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.


    Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда - более мягкую или слегка "на зубок".


    Куриное филе с шампиньонами и перцем


    Куриное филе с шампиньонами и перцем - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.


    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.


    Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.


    Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.


    К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.


    Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


    Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.


    Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!


    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриное филе 500 грамм;
    • шампиньоны 300 грамм;
    • болгарский перец 1-2 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • вода или куриный бульон 200 мл;
    • паприка 1 ч. ложка с горкой;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пополам или четвертинками.
    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, сладкий перец нарезать соломкой.
    3. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук обжарить до прозрачности.
    4. Добавить в казан сладкий перец и чеснок и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Добавить кусочки курицы и грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
    6. Влить в казан воду или бульон, так чтобы жидкость покрывала содержимое, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
    7. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.


    Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

    Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

    • Паста — 250 г
    • Филе куриное — 250 г
    • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
    • Шампиньоны (средние) — 5 шт
    • Сливки — 200 мл
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Петрушка (для подачи) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1462.3 ккал
    белки
    92.1 г
    жиры
    112.2 г
    углеводы
    19.7 г
    100 г блюда
    ккал
    176.2 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны с сосисками "Анкл Бенс"

    • 53
    • 71
    • 17404

    Паста "Дачная"

    • 31
    • 77
    • 5816

    Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

    • 49
    • 115
    • 2997

    Макароны с тыквой

    • 6
    • 55
    • 937

    Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

    • 41
    • 125
    • 6520

    Спагетти морские

    • 23
    • 14
    • 3350

    Острые макароны со свиной шейкой

    • 184
    • 189
    • 18741

    Макароны с мясным фаршем по-бразильски

    • 84
    • 369
    • 7259

    Каннеллони

    • 26
    • 107
    • 25157

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "На зимнюю рыбалку"

    • 76
    • 1086
    • 12043

    Сырная закуска с курагой

    • 66
    • 699
    • 7706

    Торт "Шифоновая тыква"

    • 75
    • 322
    • 8333

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 ноября 2017 года UralSib #


    2 ноября 2017 года Злобина Елена #



    2 ноября 2017 года svetalana-s #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: