Курица в сливочном соусе в духовке в рукаве


2. Затем снимем кожу с курицы (правда с крылышек сделать это трудно) и разрежем её на кусочки.


3. Займемся приготовлением чесночно-сливочного соуса. Для этого смешаем одну столовую ложку приправы хмели-сунели,


одну столовую ложку приправы карри,


0,5 столовой ложки соли, три столовые ложки сметаны и одну столовую ложку майонеза (любого).


Луковицу репчатого лука чистим, моем и мелко рубим.


Очищаем три зубчика чеснока и трем на мелкой терке.



Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


4. Получившимся соусом намазываем кусочки курицы,


отправляем их в рукав для запекания и оставляем пропитаться на столе минут на 30-40.


5. Включаем духовку и выпекаем нашу курочку при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа. Затем даем постоять курочке еще часик в выключенной духовке, как говорится "дойти".


6. Остывшую курочку я переложила в пищевой пластиковый контейнер и убрала в холодильник.


Удобно брать собой в качестве перекуса на работу. Запаслась в прок!
А можно сразу попробовать, приготовив любимый гарнир. Например картофельное пюре! Приятного аппетита!

В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.

Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!

Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?

  1. Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
  2. Курица целиком в сливочном соусе
  3. Рецепт с картошкой
  4. Куриное филе в сливочном соусе с сыром
  5. Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
  6. Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Курица в сливочном соусе в духовке с грибами

Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.

Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
  • сливки – 150 грамм;
  • оливковое масло – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.


Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.

Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.


Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.


Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.


В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.


Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!

Курица целиком в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.

  • курица – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • бифидок – 0,5 литра;
  • лимон – 0,5 плода;
  • горчица – 1 ложка;
  • приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.

На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.


В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.


Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.

Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.


Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.


Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.

Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:

  • В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
  • Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
  • Соус должен прокипеть несколько минут. Добавляем зелень.


Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.


Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.


Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.


В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.


Куриное филе в сливочном соусе с сыром

  • филе куриное – 1 кг;
  • сливки 30% – 350 гр;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • базилик, розмарин, чабрец, соль — по вкусу.

Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.


Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.

В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.


Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.

Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.


В горячем виде курочка намного вкуснее.


На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.

Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса

Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!

  • Мясная вырезка из курицы — 500 гр.
  • Смесь пряностей карри – 2-3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Соль с петрушкой по вкусу.

В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.


Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.


Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.


Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.


Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.

Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.

Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.


Простой и быстрый рецепт запеченной куриной грудки в пакете. Грудка получается сочная, ароматная и к тому же диетическая, т.к. готовится в собственном соку, сливках и сметане. Этот соус, который образуется при запекании грудок, не выливайте. Его можно использовать для гарнира при подаче блюда.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная грудка– 2 штуки

Сливки – 0,5 стакана

Сметана – 1-2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить куриную грудку:

Отделить филе грудки от костей и снять кожу. Вымыть мясо и слегка обсушить.

Каждое филе куриной грудки разрезать примерно на три части.

Положить грудку в пакет для запекания.

Смешать вместе соль и молотый перец. Можно добавить приправы для курицы. Перемешать и посыпать мясо. Перемешать хорошо.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить в пакет. Затем положить 1-2 столовые ложки сметаны и добавить полстакана сливок.

Перемешать содержимое пакета, чтобы все кусочки мяса равномерно были покрыты сметаной и сливками. Можно просто зажав пакет рукой, потрясти его.

Выпустить воздух из пакета и завязать.

Выложить пакет в форму и поставить в духовку. Запекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-40 минут.

Обрезать нитки и переложить мясо в глубокую тарелку или кастрюльку вместе с соусом.

На гарнир к куриной грудке можно подать картофельное пюре или макароны, полив их соусом из сметаны и сливок.

Приятного аппетита!


Вобщем, в этот раз мешала я как-то все, мешала-перемешивала. и вот что-то получилось. муж сказал, что похоже на "чахохбили" (извините, если неправильно написала).

Ингредиенты для «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Петрушка
  • Помидор (маринованные) — 4 шт
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.8 ккал
белки
261 г
жиры
143 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
813.3 ккал
белки
87 г
жиры
47.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:


Окорочка порубила пополам


Лук нарезала полукольцами или соломкой


Зелень нарезать, чеснок - через пресс.


Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом (сок можно и не использовать, если не хотите слишком жидкий соус)


Все ингредиенты добавить к курице и перемешать, добавив майонеза или сметаны. Дать постоять помариноваться. Но у меня времени не было, сразу все заложила в рукав (извините, фотки не успела сделать.


Готовить примерно 30 минут. Если курица не будет румяниться, разрезать сверху пакет, чтобы только не вытек соус, и оставить минут на 5 до появления "загара".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)







9 июня 2009 года шиншилла #


9 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #





1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





1 июня 2009 года Bandikot #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года мисс #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года E-va #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Р-LYNA #





31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





31 мая 2009 года melinda #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Alefniunia #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Настюшка #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Бефстроганов из свинины с грибами

Курочка в "рукаве"

Ингредиенты

курица 1 шт (весом около 2,5-3 кг)
рис 1 стакан
шампиньоны 1 кг
луковица 1 шт (средняя)
масло сливочное
для маринада
майонез
сметана
молоко
соль и специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


курицу помыть, смешать майонез, сметану, молоко, специи, соль и хорошо натереть курицу. Оставить на ночь, чтобы она хорошо просолилась.


Грибы приварить, порезать крупными кубиками и обжарить с луком.


Рис сварить до полуготовности и добавить немного сливочного масла.


Смешать рис с грибами и начинить смесью курицу, тушку зашить.
Запекать в рукаве в духовке при температуре около 190 градусов до готовности, затем (по желанию) снять рукав и запекать до румяной корочки.


Курочка получается очень мягкая и сочная! Только не забудьте хорошо посолить рис и грибы)
Приятного аппетита)

P.S.: Рецепт рассказали немного по-другому: вместо грибов был чернослив, но я его не люблю и придумала готовить с грибами. Также вкусно получается, если в рис вообще ничего не ложить. По этому же рецепту можно готовить гуся или индейку.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

суббота, 29 декабря 2018 г.


Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!

Читайте также: