Курица в соевым соусе в мультиварке панасоник 18


Курица в соевом соусе в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». В мультиварке особенно вкусными получаются блюда, в которые все компоненты (ну или почти все) требуется закладывать одновременно. Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

куриные бёдра (или окорочка) – 1 кг
соевый соус «Ачим» (или любой другой) – 0,5 л
картофель -1 кг
лавровый лист -1 шт
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Курятину хорошо промываем, помещаем в контейнер и заливаем соевым соусом.


Она должны мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить их в холодильник.


Лук режем полукольцами, картофель промываем, чистим и разрезаем на крупные куски, маленькие корнеплоды – просто пополам большие – на четыре части, режем вдоль клубня.

В мультиварку можно налить немного растительного масла, но вовсе не обязательно, она имеет специальное антипригарное покрытие, да и из курятины вытопится достаточно жира. Укладываем на дно куриные бёдрышки. Если все кусочки не вошли, сделаем второй слой немного выше. Поверх куриного мяса выкладываем полукольца лука. Очищенный картофель помещаем в маринад, оставшийся от курицы, и оставляем минут на 20, а затем располагаем его в мультиварке следом за луком.


Если есть неразмещённые бёдрышки, то кладём их на картофель, а сверху делаем ещё один слой корнеплодов.


Выливаем в мультиварку пол стакана соевого соуса, добавляем немного чеснока. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на час, а минут за 5-10 до готовности добавляем лавровый лист.


Готовое блюдо никого не оставит равнодушным. Нежное и ароматное куриное мясо, легко отделяющееся от косточек и мягкие кусочки картофеля, пропитанные куриным жиром и соевым соусом, просто тают во рту.


Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.


  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла


Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.


Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)


Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.


Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.


Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.


Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.

Какую курицу для готовки выбрать

Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке


Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.

Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту


Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.

  • если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
  • не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
  • можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
  • если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
  • чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.

Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке


Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 30 мл меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить курицу с медом в мультиварке

  1. Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
  2. Смешать соевый соус и мед.
  3. Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
  4. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
  5. Добавить чеснок в соево-медовый соус.
  6. Хорошо размешать.
  7. Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
  8. Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
  9. Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
  10. Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
  11. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
  12. Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
  13. Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.

Самый бюджетный рецепт


В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.

  • 650 г филе курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
  2. Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
  3. Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
  4. Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
  5. Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
  6. Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
  7. Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
  8. Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.

Рецепт для любителей острой еды


Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.

В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

Резюмируя


Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.

Курица в мультиварке "Панасоник" позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.

Курица в мультиварке "Панасоник" со сметаной


Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим "Выпечка" минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.

Курица в мультиварке "Панасоник" с соусом


Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.


Такие рецепты, как курица в мультиварке "Панасоник", готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.


Очень простой рецепт, но курица получается нежнейшая. пальчики оближешь:-)

Ингредиенты для «Курица нежнейшая в мультиварке»:

  • Курица (Любые части курицы) — 6 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10852 ккал
белки
1568.7 г
жиры
373.2 г
углеводы
297 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Курица нежнейшая в мультиварке»:


Сложить части курицы в миску, добавить майонез, соевый соус, соль, любимые приправы. Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час.


После того как курица промариновалась, все выложить в мультиварку. Предварительно смазанную маслом. Установить режим "выпечка" на 40 минут


Готовую курицу достать из мультиварки. Подавать с любым гарниром. У нас сегодня с рисом, тоже приготовленным в мультиварке
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с курицей в мультиварке

  • 39
  • 343
  • 106549

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

  • 46
  • 1185
  • 170628

Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

  • 23
  • 109
  • 2344

Окорочка с овощами в мультиварке

  • 0
  • 62
  • 1099

Ветчина из курицы "Коньячная"

  • 61
  • 543
  • 17708

Цыпленок карри

  • 45
  • 89
  • 3907

Курица в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 83
  • 4303

Жареный картофель с курицей "Беседа"

  • 83
  • 154
  • 2430

Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге

  • 16
  • 168
  • 12171

Фотографии «Курица нежнейшая в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 октября 2016 года bastor75 #


19 октября 2016 года Olvaga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.

Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.

Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!

Ингредиенты

Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.

  • Куриное филе (600-700 г)
  • Соевый соус
  • Чеснок (1 головка)

И вновь мы используем самые простые и доступные ингредиенты.

Шаг 1 — маринуем куриное филе

В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.

Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.


Куриное филе маринуем в соевом соусе.

Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.

Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.


В таком виде курица отправляется в холодильник.

Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку

После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.


Куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.

Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!


Вот и все. Блюдо почти готово.

После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.

Курица в соевом соусе в мультиварке готова!


Так выглядит готовое филе.


Каждый раз мы безустанно восхищаемся современными кухонными гаджетами и не представляем, как готовили без них наши предки.

Если бы мы жили в веке 18-19, и на обед бы нам принесли блюдо «курица в соевом соусе», в мультиварке приготовленная, то мы бы просто не поняли, что это такое. Но сейчас этим уже никого не удивишь; все, у кого есть дома это чудо техники, рано или поздно делали такую закуску, мы лишь поможем её усовершенствовать.

В мультиварке можно приготовить абсолютно любую часть птицы, вам нужно будет только определиться, что больше вы любите: голень, бёдра, крылышки или грудку. А пока вы думаете — предлагаем попробовать филе.

Филе курицы в соевом соусе в мультиварке


Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г + -
  • Соевый соус — 4 ст.л. + -
  • Чеснок — 4 зубка + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Карри — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Хоть филе и готовится практически без масла, однако оно не покажется вам пустым, скучным и сухим. Более того, в этом рецепте мы обойдёмся без соли, филейная часть хорошо пропитается соусом, который и без того содержит достаточно соли.

  • Филе промывает под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем пластами, отбиваем.
  • В глубокой чашке перемешиваем соус, раздавленный чеснок, карри, перец.

  • Курицу замачиваем в маринаде на час.
  • Пока мясо маринуется, мы время зря не теряем. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  • Обжариваем его в мультиварке в небольшом количестве масла. Готовим на режиме «Жарка».
  • На луковую «подушку» выкладываем промаринованное филе, поливаем его ложкой маринада.
  • Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Если есть обратный отсчёт на «волшебной кастрюле», то выставляем 30 минут.
  • Полчаса можем потратить на приготовление гарнира.


Удобство этого рецепта в том, что оно может выступать и без помощников. Уложите красиво филе на тарелочку, украсьте веточкой зелени и помидорами-черри.

Если вы вместо филе обнаружите в холодильнике целую курицу — не стоит сразу же бежать в магазин. И из этого мы научим вас, как получить хорошее филе: надо стянуть шкуру, убрать жилки, а потом снять пласты с неё.

Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке

Проводить полдня у плиты, готовя первое, второе и гарнир – всё это осталось в прошлом. Теперь же есть прекрасная возможность готовить сразу и гарнир, и мясо, не разрываясь между столом и плитой.

Ингредиенты

  • Бёдра курицы – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук красный – 1 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соус соевый – 0,5 л;
  • Лавровый лист – 1 шт.


Приготовление куриных бёдер с картофелем в мультиварке

  1. Бедренные части курицы укладываем в миску, заливаем соусом. Просаливаем в нём мясо 3 часа.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. С картофелем делаем всё, как обычно: чистим, моем, разрезаем на средние дольки – каждую картошинку режем на 4 части.
  4. Промаринованную курицу перекладываем на дно мультиварочной кастрюли.
  5. В соевый сироп, который остался от курицы, засыпаем картофель на 20 минут.
  6. Поверх курицы насыпаем лук.
  7. Через 20 минут на лук укладываем картофель. Если мясо и овощи ещё остались, то на картошку снова выкладываем бёдра, а затем — овощи.
  8. Все слои заливаем соусом. Весь выливать не надо, достаточно ½ стакана.
  9. Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем им блюдо сверху.


10. Закрываем мультичашу крышкой, устанавливаем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час.

11. За несколько минут до звукового сигнала бросаем листик лаврушки. Можно добавить мелко нарубленую свежую зелень.

Время приготовления можно значительно сократить, если курицу замочить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

К картофелю могут присоединиться и другие овощи, которые вам по вкусу. И что самое главное: такое блюдо оценит даже самое строгое жюри на вашей кухни – дети.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: