Курица в соусе барбекю хайнц


Вообще, раньше хайнц покупала только мой любимый сырный, потом захотелось попробовать какие же на вкус и другие соуса.
В отличие от чесночного соуса Heinz, Соус Heinz Барбекю мне очень даже нравится.

Соус действительно вкусный и приятный аромат барбекю. Упаковка такая очень удобна, можно взять с собой на шашлыки например.


Сам соус имеет темно-красный цвет. На вкус сладковато-кисловатый и немного острый одновременно. К мясным блюдам, шашлыку, сосискам, еще нравится его использовать дома к картошке по-деревенски.


Но самое основное для чего мы покупаем этот соус домой-делать божественно вкусные крылышки которые я просто обожаю и могу есть их как семечки.
Надеюсь можно написать здесь рецепт.
Репчатый лук мелко мелко порезать, можно пробить в блендере. Крылышки надо посолить и замариновать в этом луке и на несколько часов, а лучше и на всю ночь поставить в холодильник. Затем снять с них лук и обжарить во фритюре до готовности. Вытащив крылья из фритюра обильно смазать из соусом Heinz Барбекю и соусом тобаско копченый, затем запечь в духовом шкафу минут пять, чтобы соус подсушился.
Крылышки получаются очень вкусные. советую попробовать.(они могут показаться пережаренными, но это не так, это цвет от запеченного соуса хайнц)
По секрету скажу, что эти крылышки есть в меню хорошего ресторана в котором я работаю и стоят там не мало.


Острые куриные крылышки в кисло-сладком соусе барбекю.

  • куриные крылья 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • соус Heinz барбекю 4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соус Вустершир 1 ч.л.
  • кайенский перец молотый 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:


Куриные крылья разрезать по суставам. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить), выложить крылья в маринад, хорошо перемешать. Поставить в холод на 2 часа (или на ночь). Соус Heinz можно заменить любым другим острым томатным соусом.


Готовить крылышки можно любым удобным для Вас способом: на сковороде - обжарить на оливковом масле в течение 30 минут, регулярно переворачивая; в мультиварке - в режиме "Выпечка/жарка/быстрое приготовление" - 35 - 40 минут, также периодически переворачивать; в духовке - выложить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут (через 15 минут перевернуть), затем 5 минут под грилем или 10 минут при температуре 240 градусов.



Оригинальный, острый, экзотический

Хайнц продолжает удивлять. Когда душа желает разнообразия, сочетание карри и классического соуса барбекю очень в тему. В названии указано, что он для курицы, но что нам, кабанам, рекомендации производителя. Нам виднее, поэтому кетчуп отлично использовался и со свининой, и с индейкой, и с сосисками, и с яичницей. С говядиной не стали, неэтично это, говядина с карри, все-таки священное животное в Индии.


Если пробовать первый раз, прям острый. Для любителей закусить перчиком поострее, конечно, не остро, но для нормальных людей перец будет чувствоваться. Причем это было неожиданно, ведь карри сам по себе мягкий. Фишка в составе:


Состав: вода, паста томатная, сахар, уксус натуральный, соль, смесь специй карри, перец кайенский, экстракты специй (содержат сельдерей), перец халапеньо зеленый


Теперь все встает на свои места - кайенский перец и халапеньо. Для тех, кто не всматривается в состав кетчупа - а таких, как я большинство - это может стать неожиданностью

Хорошая новость - со временем рецепторы привыкают, и вкус уже не кажется таким острым, как сначала .

Удобная упаковка, можно выдавить бедный кетчуп до последней капли.

На постоянной основе я покупать бы не стала, карри хорош именно своей оригинальностью и неизбитостью. Интересно в качестве эксперимента.

Ставлю пять звезд, потому что вкус правда хорош, удачно дополняет даже сосиски, не говоря уже про курицу-гриль.


  • Советы и тонкости опытных поваров
  • Куриные крылышки барбекю в духовке
  • Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
  • Куриные крылышки в соусе барбекю
  • Запеченные крылышки барбекю
  • Видео-рецепты

Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.

Советы и тонкости опытных поваров


  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки барбекю в духовке


Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
  2. Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
  3. Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
  4. Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
  6. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.

Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле


Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед жидкий — 3 ст.л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:

  1. Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
  3. Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
  5. Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.

Куриные крылышки в соусе барбекю


Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 40 г
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 г

Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:

  1. Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
  2. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
  4. Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
  5. Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
  6. От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
  7. Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Запеченные крылышки барбекю


Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
  • Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
  • Соус барбекю — 200 мл
  • Мед (жидкий) — 100 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)

Приготовление запеченных крылышек барбекю:

  1. В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
  2. Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
  3. Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
  4. Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  5. Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
  6. Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.

Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.


Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Ингредиенты для «Курица барбекю»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (для гриля или для барбекю, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица барбекю»:


В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.


На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.


Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.


На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные оладьи

  • 16
  • 11
  • 2698

Цыплёнок в белом вине с цуккини

  • 11
  • 50
  • 1294

Курица в кляре с соусом Терияки

  • 4
  • 210
  • 1608

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

  • 33
  • 119
  • 14105

Курочка "Объеденто"

  • 98
  • 180
  • 19016

Нежнейшая курица с клубничным соусом

  • 13
  • 37
  • 1845

Котлеты для мамочек

  • 19
  • 53
  • 2153

Овощное рагу с куриным филе и кинзой

  • 6
  • 64
  • 568

Запеченное куриное филе с начинкой

  • 15
  • 125
  • 920

Попробуйте приготовить вместе

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1437
  • 89654

Цуккини с перцем в сметане

  • 237
  • 1894
  • 32531

Зефирно-масляный крем

  • 183
  • 1258
  • 57011

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2018 года Сурик #



25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года mtata #


28 октября 2018 года Сурик #


25 октября 2018 года terry-68 #


28 октября 2018 года Сурик #


25 октября 2018 года акчуч #


28 октября 2018 года Сурик #


26 января 2016 года миллион алых роз #



26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года ИринаЦ #


8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года barska #


8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года barska #


9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Ros66 #


7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года pupsik27 #


7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Пани Лена #


6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года ИринаЦ #


8 ноября 2014 года Пани Лена #


5 ноября 2014 года asesia2007 #


6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Pingvin72 #


6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года IrikF #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года chudo #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Злат-на #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #





5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Татьяна9999 #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Когда с погодой мы не в ладу - снег или дождь на улице, мы готовим на сковороде дома.

Стейк соус отмечен как просто соус - можно заменить в этом рецепте соусом барбекю домашнего приготовления или покупной.

Вустерширский соус - 2 ст.л

В соусе барбекю очень вкусно готовить не только цыплят, да и вообще – не только птицу. Особенно вкусными на гриле получаются мясные ребра, обмазанные этим соусом: свиные, бараньи или говяжьи. Шейка и отбивные тоже выходят превосходно. Когда готовите мясо, регулируйте по вкусу количество сахара.


  • 1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг
  • 1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана хорошего кетчупа
  • 1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
  • 3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 1–1,5 ч. л. соуса табаско
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По-английски барбекю – и метод приготовления, и одноименный соус – давно сократили в BBQ. В Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке весь процесс приготовления на огне, а также различные приспособления для такого приготовления пищи, включая различные виды грилей, объединяются под общим названием «барбекю». А вот на юге США к BBQ относится только готовка с помощью дыма от сжигаемых твердых пород деревьев и под соусом барбекю. Все остальные методы называются grilling. После долгих теоретических рассуждений вот вам классический рецепт цыпленка барбекю, где главный ингредиент – соус.

Читайте также: