Курица в соусе из плавленного сыра в мультиварке

Куриное мясо любят многие, потому что это низкокалорийное, вкусное и очень полезное мясо.

Поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Существует очень много блюд из мяса этой птицы – и жаренная, и курица запеченная, и тушенная.

Я хочу предложить вам еще один вкусный рецепт. Готовить его легко и просто, тем более что готовить мы его будем в мультиварке. Блюдо в ней получиться еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее.

Курица в сырном соусе

— 100 гр. репчатого лука;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 3 зубчика чеснока;

— 700 гр. картофеля;

Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.


Лук и морковь нарезаем не очень мелко в произвольном виде.


Картофель нарезаем пластинами.

В блендер разбиваем яйца, добавляем сметану, сыр (я взяла твердый и плавленый пополам), чеснок и все тщательно смешиваем.


Должна получиться однородная масса.


В чашу мультиварки наливаем масло и кладем курицу. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 15 минут и обжариваем курицу до золотистой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу.


Когда курица обжарится, мы выкладываем на нее слой лука,


затем слой моркови,


затем слой картофеля,


сверху все солим и заливаем нашей яично-сырной заливкой.


Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подливаем немного водички.


Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.


Курица в сырном соусе получилась очень красивая, вкусная и ароматная.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитную курицу в плавленном сыре в мультиварке. Примечательно то, что для соуса можно использовать не только твердые сорта сыра. Подойдет обычный плавленый сырок.

Курочку можно взять домашнюю, либо бройлера. В любом случае мясо нужно готовить в программе «Тушение» не менее 2 часов. За это время мясо становится мягким и нежным. С мяса желательно убирать кожу, чтобы филе пропиталось соусом. При желании курочку можно замариновать в специях.

Плавленый сыр хорошо разрезается ножом на длинные пластинки, его не нужно замораживать. Сначала в мультиварку нужно укладывать мясо, а затем раскладывать сыр. Потом продукты необходимо залить сметаной, лучше взять жирный продукт. Густую сметану можно разбавить теплой водой. Мясо тушится без кипения, оно получается нежное и томленое.

Курицу, приготовленную с плавленым сыром, можно подавать к ужину. Это блюдо слегка разнообразит повседневное меню, так как мясо обладает восхитительным ароматом. К такой курочке можно подавать картофельные блюда, отварную рисовую крупу или булгур. Мясо получается сочное и нежное, оно прекрасно отделяется от косточки. При желании можно готовить куриную грудку с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  1. Курица – 750 г.
  2. Плавленый сыр – 1 шт.
  3. Сметана – 100 мл.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу в плавленом сыре в мультиварке

Предварительно разморозить куриное мясо, для тушения отлично подходят куриные бедрышки или голени. Снять кожу с мясных кусочков, порезать их на несколько частей. Голени можно оставить в целом виде. Мясо промыть водой.


Мясо натереть солью и куриной приправой. При желании вместо соли можно добавить соевый соус.


Плавленый сыр порезать на длинные кусочки шириной 5 мм.


Куриное мясо сложить в кастрюлю мультиварки. Сверху разложить плавленый сыр.


Сметану соединить с водой, перемешать до однородности, посолить. Приготовленным соусом залить мясо с сыром.


Добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» на 2 часа. Примерно спустя час перевернуть мясо с помощью лопатки.


Курицу, приготовленную в соусе из плавленого сыра, подать к столу в горячем виде. Ароматная курочка никого не оставит равнодушным, она сочетается как с картофельным гарниром, так и с зеленым салатом. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (290)
  • Специи и пряности (130)
  • Кулинарные рецепты (3835)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (566)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (560)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.

Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.


Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.


Сковороду разогреть, выложить мясо.


Присыпать мукой и обжарить на среднем огне 3-5 мин.


Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.


Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Курица с плавленым сыром – это сочетание сочного белого мяса и нежной ароматной начинки. Из небольшого набора продуктов можно приготовить котлеты, запеканку, рулет, пирог или салат.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Курица с плавленым сыром в мультиварке

Простое и вкусное блюдо украсит семейный обед или ужин.

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в чашу растительное масло. Нарежьте луковицу кубиками и готовьте ее 4-5 мин.
  2. Отправьте в чашу кусочки куриного филе, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Жарьте мясо, пока оно не побелеет.
  3. Соедините в отдельной миске сыр и сливки, затем отправьте продукты в микроволновую печь на 15 сек.
  4. Перемешайте соус и залейте им куриную грудку.
  5. Готовьте мясо в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 20-30 мин.

Подайте блюдо к столу с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепт котлет из курицы с плавленым сыром

Приготовьте вкусный обед для всей семьи из простых и недорогих продуктов.

  • куриное филе – 300 г;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Положите сыр в морозильную камеру на 10 мин, затем измельчите его на крупной терке.
  2. Филе и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные продукты с яйцом, майонезом, солью, специями и мукой. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите «тесто» ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Придайте заготовкам круглую или овальную форму. Жарьте их под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности.

Сочные румяные котлеты можно подать к столу с соусом из сметаны, тушеными овощами или салатом.

Курица в лаваше с плавленым сыром

Приготовьте оригинальную закуску к чаю или на завтрак.

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Обжарьте на сковороде кусочки филе и измельченный лук.
  2. Капусту нашинкуйте, натрите сыр, помидор порежьте кубиками, зелень порубите. Смешайте продукты в миске, добавьте соль и специи.
  3. Разрежьте листы лаваша пополам, положите на них по 3 ст. л. жареного мяса и 3 ст. л. овощей. Сверните заготовки рулетами и положите их на противень.
  4. Взбейте яйца с молоком, залейте соусом блюдо. Пеките угощение 40 мин при температуре 180 °C.

Подавайте рулеты горячими.

Блюда из курицы и плавленого сыра можно включить в детское меню.


Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цацики

  • 36
  • 127
  • 15314

Творожный соус

  • 7
  • 86
  • 9581

Чесночный майонез

  • 85
  • 465
  • 41814

Соус к мясным и рыбным блюдам

  • 67
  • 167
  • 7729

Закусочное и десертное масло

  • 46
  • 101
  • 2620

Соус томатный для макарон

  • 9
  • 51
  • 29567

Соус из запеченных красных перцев

  • 7
  • 146
  • 3799

Песто из вяленых помидоров

  • 15
  • 75
  • 11129

Простой сметанный соус

  • 3
  • 79
  • 1431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,5 ст.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку порезать кубиками. Выложить на сковороду с маслом.


Помешивая, обжарить кусочки мяса 10 минут. Посолить и посыпать смесью перцев.


Добавить воду и порезанный плавленный сыр. Тушить 10-12 минут.


Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 250 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 4 г


Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.


Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.


Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.


Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.


В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.


Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.


За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.


После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.

Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 3 зубка чеснока
  • 120 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень


Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд.

Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.

Как приготовить куриное филе под сыром в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.


2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.


3. Лук нарезать, морковь натереть и выложить на поджаренное мясо. Смазать овощи майонезом смешанным с измельченным чесноком (я заменила на сметану).
Включить режим "Тушение" минут на 20 или пока овощи не станут мягкими.


4. Сыр натереть на тёрке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
Обильно посыпать сыром майонезный слой.


5. Запекать минут 10 или до расплавления сыра и полного испарения жидкости.


6. Курица под сыром в мультиварке готова. Подавать можно к любому гарниру или к овощам.
Приятного аппетита!

Читайте также: