Курица в соусе из плавленного сыра в мультиварке
Куриное мясо любят многие, потому что это низкокалорийное, вкусное и очень полезное мясо.
Поэтому готовить его можно хоть каждый день.
Существует очень много блюд из мяса этой птицы – и жаренная, и курица запеченная, и тушенная.
Я хочу предложить вам еще один вкусный рецепт. Готовить его легко и просто, тем более что готовить мы его будем в мультиварке. Блюдо в ней получиться еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее.
Курица в сырном соусе
— 100 гр. репчатого лука;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— 3 зубчика чеснока;
— 700 гр. картофеля;
Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.
Лук и морковь нарезаем не очень мелко в произвольном виде.
Картофель нарезаем пластинами.
В блендер разбиваем яйца, добавляем сметану, сыр (я взяла твердый и плавленый пополам), чеснок и все тщательно смешиваем.
Должна получиться однородная масса.
В чашу мультиварки наливаем масло и кладем курицу. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 15 минут и обжариваем курицу до золотистой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Когда курица обжарится, мы выкладываем на нее слой лука,
затем слой моркови,
затем слой картофеля,
сверху все солим и заливаем нашей яично-сырной заливкой.
Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подливаем немного водички.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.
Курица в сырном соусе получилась очень красивая, вкусная и ароматная.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитную курицу в плавленном сыре в мультиварке. Примечательно то, что для соуса можно использовать не только твердые сорта сыра. Подойдет обычный плавленый сырок.
Курочку можно взять домашнюю, либо бройлера. В любом случае мясо нужно готовить в программе «Тушение» не менее 2 часов. За это время мясо становится мягким и нежным. С мяса желательно убирать кожу, чтобы филе пропиталось соусом. При желании курочку можно замариновать в специях.
Плавленый сыр хорошо разрезается ножом на длинные пластинки, его не нужно замораживать. Сначала в мультиварку нужно укладывать мясо, а затем раскладывать сыр. Потом продукты необходимо залить сметаной, лучше взять жирный продукт. Густую сметану можно разбавить теплой водой. Мясо тушится без кипения, оно получается нежное и томленое.
Курицу, приготовленную с плавленым сыром, можно подавать к ужину. Это блюдо слегка разнообразит повседневное меню, так как мясо обладает восхитительным ароматом. К такой курочке можно подавать картофельные блюда, отварную рисовую крупу или булгур. Мясо получается сочное и нежное, оно прекрасно отделяется от косточки. При желании можно готовить куриную грудку с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Курица – 750 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить вкусную курицу в плавленом сыре в мультиварке
Предварительно разморозить куриное мясо, для тушения отлично подходят куриные бедрышки или голени. Снять кожу с мясных кусочков, порезать их на несколько частей. Голени можно оставить в целом виде. Мясо промыть водой.
Мясо натереть солью и куриной приправой. При желании вместо соли можно добавить соевый соус.
Плавленый сыр порезать на длинные кусочки шириной 5 мм.
Куриное мясо сложить в кастрюлю мультиварки. Сверху разложить плавленый сыр.
Сметану соединить с водой, перемешать до однородности, посолить. Приготовленным соусом залить мясо с сыром.
Добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» на 2 часа. Примерно спустя час перевернуть мясо с помощью лопатки.
Курицу, приготовленную в соусе из плавленого сыра, подать к столу в горячем виде. Ароматная курочка никого не оставит равнодушным, она сочетается как с картофельным гарниром, так и с зеленым салатом. Приятного аппетита!
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3835)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (560)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (743)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (212)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.
Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.
Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.
Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.
Сковороду разогреть, выложить мясо.
Присыпать мукой и обжарить на среднем огне 3-5 мин.
Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.
Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!!
- 0
- 0
- 0
- 0
Курица с плавленым сыром – это сочетание сочного белого мяса и нежной ароматной начинки. Из небольшого набора продуктов можно приготовить котлеты, запеканку, рулет, пирог или салат.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Курица с плавленым сыром в мультиварке
Простое и вкусное блюдо украсит семейный обед или ужин.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в чашу растительное масло. Нарежьте луковицу кубиками и готовьте ее 4-5 мин.
- Отправьте в чашу кусочки куриного филе, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Жарьте мясо, пока оно не побелеет.
- Соедините в отдельной миске сыр и сливки, затем отправьте продукты в микроволновую печь на 15 сек.
- Перемешайте соус и залейте им куриную грудку.
- Готовьте мясо в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 20-30 мин.
Подайте блюдо к столу с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.
Рецепт котлет из курицы с плавленым сыром
Приготовьте вкусный обед для всей семьи из простых и недорогих продуктов.
- куриное филе – 300 г;
- сырок «Дружба» - 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и специи – по вкусу.
- Положите сыр в морозильную камеру на 10 мин, затем измельчите его на крупной терке.
- Филе и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите.
- Смешайте подготовленные продукты с яйцом, майонезом, солью, специями и мукой. Перемешайте ингредиенты.
- Выложите «тесто» ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Придайте заготовкам круглую или овальную форму. Жарьте их под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности.
Сочные румяные котлеты можно подать к столу с соусом из сметаны, тушеными овощами или салатом.
Курица в лаваше с плавленым сыром
Приготовьте оригинальную закуску к чаю или на завтрак.
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
- Обжарьте на сковороде кусочки филе и измельченный лук.
- Капусту нашинкуйте, натрите сыр, помидор порежьте кубиками, зелень порубите. Смешайте продукты в миске, добавьте соль и специи.
- Разрежьте листы лаваша пополам, положите на них по 3 ст. л. жареного мяса и 3 ст. л. овощей. Сверните заготовки рулетами и положите их на противень.
- Взбейте яйца с молоком, залейте соусом блюдо. Пеките угощение 40 мин при температуре 180 °C.
Подавайте рулеты горячими.
Блюда из курицы и плавленого сыра можно включить в детское меню.
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 115.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цацики
- 36
- 127
- 15314
Творожный соус
- 7
- 86
- 9581
Чесночный майонез
- 85
- 465
- 41814
Соус к мясным и рыбным блюдам
- 67
- 167
- 7729
Закусочное и десертное масло
- 46
- 101
- 2620
Соус томатный для макарон
- 9
- 51
- 29567
Соус из запеченных красных перцев
- 7
- 146
- 3799
Песто из вяленых помидоров
- 15
- 75
- 11129
Простой сметанный соус
- 3
- 79
- 1431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 0,5 ст.
- Смесь перцев по вкусу
- Сыр плавленый 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку порезать кубиками. Выложить на сковороду с маслом.
Помешивая, обжарить кусочки мяса 10 минут. Посолить и посыпать смесью перцев.
Добавить воду и порезанный плавленный сыр. Тушить 10-12 минут.
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
- Вода 2 л
- Куриное филе 300 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Картофель 7-8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 250 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 100 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 4 г
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г. куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 3 зубка чеснока
- 120 г. твёрдого сыра
- 3 ст.л. майонеза (сметаны)
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень
Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд.
Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.
Как приготовить куриное филе под сыром в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.
3. Лук нарезать, морковь натереть и выложить на поджаренное мясо. Смазать овощи майонезом смешанным с измельченным чесноком (я заменила на сметану).
Включить режим "Тушение" минут на 20 или пока овощи не станут мягкими.
4. Сыр натереть на тёрке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
Обильно посыпать сыром майонезный слой.
5. Запекать минут 10 или до расплавления сыра и полного испарения жидкости.
6. Курица под сыром в мультиварке готова. Подавать можно к любому гарниру или к овощам.
Приятного аппетита!
Читайте также: