Курица в соусе карри с грибами рецепт с фото



Вкусное, изысканное и нежное блюдо!! 30 минут и вкусный ужин на столе!

Белки 26 г
Жиры 14 г
Углеводы 15 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.











Катюш, я уже с отчетом, снова 😄. Курочка классная вышла, но перед готовкой была в некоторой задумчивости, так как от восточной кухни была всегда не в восторге 😳, а это блюдо отлично получилось. Из составляющих поменяла курицу на индейку (что оказалось под рукой) и горошек брала свежий. Даже муж попробовал, что меня порадовало (не все же время одни стейки есть pooh_lol). Вообщем красота и вкуснота 😋. Спасибо тебе, дорогая 😘


Женечка,на здоровье!Мой тоже лопал,даже не смутило присутствие кокосового молока))😍


Екаетрина, и опять и снова вкусное блюдо из курочки. Ты пропадаешь на некоторое время, а потом появляешься сразу с целой обоймой супервкусняшек!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • перец кайен
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 150 мл. горячей воды или бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.

Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.

Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.

Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Описание рецепта — Курица с грибами в сметанном соусе с карри:

Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.

Курица с грибами в сметанном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.


Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.


Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.


Обжарьте до карамелизации лука.


Грибы промойте и порежьте пластиками.


Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.


Через 5 минут добавьте сметану.


Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.


При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.


Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!


Не знаете, с какой еще начинкой приготовить слойки? Заходите! От этих слоек у вас глаза будут закатываться до потолка, а руки тянуться за новой, пока вторая слойка еще во рту.

Ингредиенты для «Слойки «Курица карри с грибами»»:

  • Тесто слоеное
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лесные)
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Карри
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Кунжут

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.8 ккал
белки
126.4 г
жиры
44 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Слойки «Курица карри с грибами»»:


Грибы разморозить, нарезать.


На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.


Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.


Тесто раскатать и нарезать на квадраты.


Каждый квадратик раскатать в еще более тонкий пласт.



Посыпать тертым сыром.


Залепить конвертом. Лепите усерднее, а то распахнутся.


Слойки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку (200 гр.) на 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосовые улитки

  • 7
  • 241
  • 1772

Самса с курицей

  • 71
  • 638
  • 66498

Слоеные пуговки

  • 23
  • 73
  • 3705

Слойки-завитушки

  • 22
  • 51
  • 2276

Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"

  • 82
  • 82
  • 30647

Ватрушки из слоеного теста с вишней

  • 37
  • 193
  • 6389

Слойки с вишней

  • 45
  • 98
  • 26591

Круассаны с тыквой

  • 48
  • 130
  • 11133

Слойки с творогом

  • 55
  • 22
  • 28502

Фотографии «Слойки «Курица карри с грибами»» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Akira Shinrei #



16 апреля 2017 года mariana82 #



22 июля 2016 года Надежда Зайка #



27 января 2015 года alexa shv #


13 ноября 2014 года Тамара-кошмара #


2 октября 2014 года andievb #


2 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)


31 января 2014 года vilkamanka #



31 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


18 января 2014 года Светлячок 26 #


19 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


26 декабря 2013 года Хомончик #


26 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года ElizabethII #


24 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года ElizabethII #


22 декабря 2013 года Rencha1 #



22 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года tomi_tn #





21 декабря 2013 года Кристи сладкая #


21 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)



20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года лялич #


20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года лялич #


20 декабря 2013 года LadyOnline #







20 декабря 2013 года Ros66 #


20 декабря 2013 года Nat W #


20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Rencha1 #


20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Rencha1 #


20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Rencha1 #


21 декабря 2013 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

459 ККал на 1 порцию


Сухое кокосовое молоко

Черный молотый перец

Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.

Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.


Готовит Виктория Кузьмина, солистка группы "Sugarmammas".
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 19.10.2013

Вам потребуется:

филе курицы
масло оливковое
шампиньоны
соль, перец
карри
сливки
рис

Курица карри с грибами рецепт приготовления:

Куриное филе нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле вместе с крупно нарезанными грибами.
Посыпать перцем, солью, карри.
Через 5-7 минут добавить сливки и потушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом.


Куриное филе — 400 гр

Сушеные грибы шиитаке или муэры* — 50 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Основа для красного карри — 3 ч.л.

Чесночная паста — 1 ч.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Сок лайма — 2 ст.л.

Пальмовый сахар** — половина куска

Кинза и свежий красный чили для украшения

*Вместо сушеных грибов можно взять свежие вешенки, но 150-200 гр.
**Можно заменить обычным сахаром в количестве 2 ч.л.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Сушеные грибы заливаем кипятком и замачиваем 20-30 минут. Пальмовый сахар измельчаем в ступке, чтобы он быстро растворялся.

В воке разогреваем растительное масло и в течении 20 секунд обжариваем чесночную пасту на среднем огне. Добавляем красное карри и 50 мл воды. Размешиваем все в однородную массу и закидываем курицу.


Постоянно помешивая, обжариваем курицу в течении трех минут, после чего заливаем кокосовое молоки и закидываем грибы.


Тушим 5 минут, добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем рыбный соус, сок лайма. Размешиваем. Готово.


Рецепт «Курица в соусе Карри»

Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе без кости)
  • Специя Карри (порошок)
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Соль и перец черный молотый
  • Сливки 20% жирности
  • Сметана 20% жирности
  • Вода питьевая
  • Мука Пшеничная

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
  2. Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
  3. В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
  4. Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
  5. Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
  6. Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу с грибами

Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.

Филе курицы можно заменить на индейку. Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.

Как приготовить "Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.


Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.


Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.


Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.


Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.


Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.


К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут. Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.

Читайте также: