Курица в соусе карри с грибами рецепт с фото
Вкусное, изысканное и нежное блюдо!! 30 минут и вкусный ужин на столе!
Белки | 26 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 15 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Катюш, я уже с отчетом, снова 😄. Курочка классная вышла, но перед готовкой была в некоторой задумчивости, так как от восточной кухни была всегда не в восторге 😳, а это блюдо отлично получилось. Из составляющих поменяла курицу на индейку (что оказалось под рукой) и горошек брала свежий. Даже муж попробовал, что меня порадовало (не все же время одни стейки есть pooh_lol). Вообщем красота и вкуснота 😋. Спасибо тебе, дорогая 😘
Женечка,на здоровье!Мой тоже лопал,даже не смутило присутствие кокосового молока))😍
Екаетрина, и опять и снова вкусное блюдо из курочки. Ты пропадаешь на некоторое время, а потом появляешься сразу с целой обоймой супервкусняшек!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 250 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- перец кайен
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 150 мл. горячей воды или бульона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.
Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.
Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.
Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.
Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Описание рецепта — Курица с грибами в сметанном соусе с карри:
Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.
Курица с грибами в сметанном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.
Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.
Обжарьте до карамелизации лука.
Грибы промойте и порежьте пластиками.
Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.
Через 5 минут добавьте сметану.
Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.
При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!
Не знаете, с какой еще начинкой приготовить слойки? Заходите! От этих слоек у вас глаза будут закатываться до потолка, а руки тянуться за новой, пока вторая слойка еще во рту.
Ингредиенты для «Слойки «Курица карри с грибами»»:
- Тесто слоеное
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лесные)
- Сыр мягкий — 200 г
- Карри
- Соевый соус
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Кунжут
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.8 ккал | белки 126.4 г | жиры 44 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 164.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Слойки «Курица карри с грибами»»:
Грибы разморозить, нарезать.
На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.
Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
Каждый квадратик раскатать в еще более тонкий пласт.
Посыпать тертым сыром.
Залепить конвертом. Лепите усерднее, а то распахнутся.
Слойки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку (200 гр.) на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кокосовые улитки
- 7
- 241
- 1772
Самса с курицей
- 71
- 638
- 66498
Слоеные пуговки
- 23
- 73
- 3705
Слойки-завитушки
- 22
- 51
- 2276
Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"
- 82
- 82
- 30647
Ватрушки из слоеного теста с вишней
- 37
- 193
- 6389
Слойки с вишней
- 45
- 98
- 26591
Круассаны с тыквой
- 48
- 130
- 11133
Слойки с творогом
- 55
- 22
- 28502
Фотографии «Слойки «Курица карри с грибами»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2018 года Akira Shinrei #
16 апреля 2017 года mariana82 #
22 июля 2016 года Надежда Зайка #
27 января 2015 года alexa shv #
13 ноября 2014 года Тамара-кошмара #
2 октября 2014 года andievb #
2 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)
31 января 2014 года vilkamanka #
31 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)
18 января 2014 года Светлячок 26 #
19 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
26 декабря 2013 года Хомончик #
26 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года ElizabethII #
24 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года ElizabethII #
22 декабря 2013 года Rencha1 #
22 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года tomi_tn #
21 декабря 2013 года Кристи сладкая #
21 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года лялич #
20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года лялич #
20 декабря 2013 года LadyOnline #
20 декабря 2013 года Ros66 #
20 декабря 2013 года Nat W #
20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Rencha1 #
20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Rencha1 #
20 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Rencha1 #
21 декабря 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018
459 ККал на 1 порцию
Сухое кокосовое молоко
Черный молотый перец
Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.
Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.
Готовит Виктория Кузьмина, солистка группы "Sugarmammas".
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 19.10.2013
Вам потребуется:
филе курицы
масло оливковое
шампиньоны
соль, перец
карри
сливки
рис
Курица карри с грибами рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле вместе с крупно нарезанными грибами.
Посыпать перцем, солью, карри.
Через 5-7 минут добавить сливки и потушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом.
Куриное филе — 400 гр
Сушеные грибы шиитаке или муэры* — 50 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Основа для красного карри — 3 ч.л.
Чесночная паста — 1 ч.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Сок лайма — 2 ст.л.
Пальмовый сахар** — половина куска
Кинза и свежий красный чили для украшения
*Вместо сушеных грибов можно взять свежие вешенки, но 150-200 гр.
**Можно заменить обычным сахаром в количестве 2 ч.л.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Сушеные грибы заливаем кипятком и замачиваем 20-30 минут. Пальмовый сахар измельчаем в ступке, чтобы он быстро растворялся.
В воке разогреваем растительное масло и в течении 20 секунд обжариваем чесночную пасту на среднем огне. Добавляем красное карри и 50 мл воды. Размешиваем все в однородную массу и закидываем курицу.
Постоянно помешивая, обжариваем курицу в течении трех минут, после чего заливаем кокосовое молоки и закидываем грибы.
Тушим 5 минут, добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем рыбный соус, сок лайма. Размешиваем. Готово.
Рецепт «Курица в соусе Карри»
Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица (филе без кости)
- Специя Карри (порошок)
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Соль и перец черный молотый
- Сливки 20% жирности
- Сметана 20% жирности
- Вода питьевая
- Мука Пшеничная
Приготовление:
- Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
- Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
- В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
- Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
- Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
- Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу с грибами
Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.
Филе курицы можно заменить на индейку. Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.
Как приготовить "Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.
Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.
Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.
Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.
Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.
К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут. Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.
Читайте также: