Курица в соусе карри с йогуртом

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе куриных грудок 2–3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Карри 3 ст. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный лавровый лист 1 штука
  • Тёртый свежий имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Кокосовое молоко 150–180 мл
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

Выложите курицу. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.



Белки 114 г
Жиры 12 г
Углеводы 43 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и его листьям блюдо прямого отношения не имеет. Распространено это блюдо в Пакистане, Индии, Афганистане, Бангладеш, Мьянме и Таиланде. Вернее, сейчас уже распространено везде, но корни примерно из этих мест. В этот раз поговорим про индийские разновидности.


В общеиндийском смысле карри обозначает просто подливу, соус. В более узком, у тамилов есть слово kaari. В тамильском языке 12 гласных и фонетика сильно отличается от европейской. Разное произношение может и означать разное; смысл также зависит от того, представитель какой касты его употребляет. Для брамина kaari всегда будет овощным блюдом, для прочих – kaari это мясо, блюдо полностью называется kaari kalambu – мясо с подливой.

Говоря самым общим образом, карри – это блюдо из овощей или фруктов или мяса в соусе, которое едят с рисом или хлебом – наан или роти. Карри – основное блюдо в трапезе.

Карри можно готовить почти из чего угодно – от арбуза (матира карри из Раджастана) до свинины (виндалу из Гоа). Сам термин карри совершенно необязательно присутствует в названии. Но некоторые общие технологии присутствуют всегда, вот о них и поговорим.

Порошок карри стали импортировать в Англию для начала из Индии уже очень давно, но это не от хорошей жизни. Паста карри у нас появилась не так давно, тайская, зеленая (самая острая), желтая и красная (помягче). Что я могу сказать? Когда я был маленький и у меня был тибетский терьер, матушка покупала ему «Заправку борщевую» в стеклянных банках и варила борщ. Очень он любил, долго тряс потом рыжей бородой. Так вот, я думаю, та паста карри очень сродни «Заправке борщевой», хотя наука ушла уже далеко вперед, конечно.

Однако, если у вас есть выходы на христианские диаспоры в Восточной Индии, в Мумбае и Бассейне, так вот там смешивают порошок карри из более 30 разных специй, многие из которых неизвестны за пределами региона.

Индийские женщины, теперь куда более эмансипированные, уже тоже перешли на заготовки, только делают они их самостоятельно. Карри все же довольно хлопотное дело, готовится небыстро, поэтому теперь стали делать заготовку – дааг – недели на две вперед, и хранить в холодильнике, используя постепенно.

Вообще приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, жарится мясо-курица-овощи-рыба, заливается бульоном-соком-молоком-кокосовым молоком-йогуртом-водой и тушится до готовности, добавляются финальные ароматические специи в масле.

Вот первые два этапа – лук и пряная паста – можно сделать заранее, значительно экономя время. Однако, надо учитывать, что для каждого карри свой состав пасты, он не универсальный, все заготовки это значительное упрощение. Тем не менее, на одном дааг можно приготовить карри из рыбы, мяса, курицы или овощей, так что некое разнообразие сохраняется.

Давний посол индийской кухни в Великобритании, умница и красавица Камеллия Панджаби, разработала такой тренировочный рецепт карри, который имеет смысл опробовать, прежде чем приступать к более сложным вариантам. Вообще любой рецепт карри позволяет обширные авторские отклонения, главное – понимать, какую роль играет тот или иной ингредиент и его количество.

Ингредиентов в карри обычно много или очень много, но не надо пугаться. Сейчас их довольно просто собрать дома, это раньше я свозил со всего мира или просил друзей и коллег привезти белый мак или цветы петушьего гребешка, собрав их один раз, вы уже будете вполне ориентироваться в этом ярком и душистом мире, там интересно.

Итак, на 4 порции потребуется следующее:

  • Одна средняя курица или 4 куриных окорочка или 8 бедер или 12 ножек

Это только начало, теперь для соуса-подливы:

  • 120 мл масла (арахисовое, горчичное, подсолнечное, кукурузное)
  • 3-4 луковицы, мелко нарубить
  • 4-5 зубков чеснока, раздавить и накрошить
  • Кусок корня имбиря, примерно 2 см, раздавить и накрошить
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. гарам масала *)
  • 1 ч.л. жгучего красного перца
  • 4 помидора, ошкуренных и нарубленных
  • 4-5 веточек свежей киндзы

Курицу (если она целая) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2).

В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.

Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности – 25-30 минут.

При подаче посыпьте рубленой киндзой.

Пояснения

Все специи должны быть свежими, тостированными и свежесмолотыми. Т. е. вы берете целые семена кориандра и кумина, обжариваете их на сухой сковороде до сильного запаха (только не сожгите) и толчете в ступке мелко.

Куркуму и красный перец можно брать молотыми.

Готовая гарам-масала продается в «Индийских специях» и т.п., но легко делается самостоятельно из корицы, гвоздики, черного перца и черного кардамона.

Это классический состав. Можно добавить еще семена фенхеля и лавровый лист (или лист индийской корицы, если достанете). Пропорции основных специй 3:3:3:1. Процесс тот же – тостировать и растолочь в ступке очень мелко, или использовать кофемолку.

На этапе приготовления соуса мешать нужно почти постоянно, специи легко прилипают к сковороде. В индийской кухне есть технология, очень схожая с китайским стир-фрай, только называется бхуна. Точно так же собираем лопаткой все со дна, переворачиваем и так много раз.

Индусы любят погрызть косточки (а кто же не любит, хотя встречаются фифы и цацы), но правильнее всего будет сварить бульон из лишней кожи, хребта, шеи, концов крыльев, култышек от ножек и кореньев, процедить и заливать соус бульоном, а не водой.

Масла так много, потому что иначе специи горят и прижариваются к сковороде. Замена растительного масла на топленое коровье существенно улучшит вкус.

Подавать это карри из курицы надо с белым рисом (басмати или другой длиннозерный) или лепешками роти. Узбекский или армянский лаваш неплохо заменяют роти.

Еще на столе должны быть райта (домашний жирный йогурт с пряными добавками), кисло-горький чатни из лайма или манго, например, свежий репчатый лук. Тогда вы наберете все 6 вкусов по Аюрведе. Кстати, Аюрведа алкоголь не запрещает.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского


Общее время приготовления – 40 — 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – средний

Как готовить – тушить

Кухня — Азиатская (Индийская)

Курица в соусе карри с йогуртом вкусное и ароматное блюдо. Соус карри с йогуртом и получается нежного кремового цвета и приятным остро пикантным вкусом. Еще вкуснее курица в соусе карри на следующий день.

Для приготовления курицы в соусе карри нужно купить натуральный без добавок йогурт. Можно приготовить соус и с сыром типа греческого.

По желанию острый зеленый и красный перец можно добавить по своему вкусу.

Продукты:

Курица – 450 грамм

Йогурт – 100 грамм

Кориандр – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Гарам масала – 1 чайная ложка (карри)

Куркума – ¼ чайной ложки

Острый зеленый перец – 1 стручок

Зеленый лук — 3-4 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 6 зубчиков

Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Корень имбиря – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Как приготовить курицу в соусе карри:

Для приготовления курицы карри можно взять куриные голени, бедра или окорочка.

Отварить курицу до полуготовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и соль по вкусу.

Семена кориандра измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и не свернулся при приготовлении соуса.

Репчатый лук, 3 зубчика чеснока и острый перец мелко нарезать и измельчить в кухонном комбайне или блендере.

Разогреть растительное масло. Оставшиеся 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.

Добавить кориандр и корень имбиря. Обжарить около 1 минуты. Добавить пюрированный лук, чеснок и острый перец. Жарить около 10 минут пока вся жидкость, образовавшаяся при пюрировании, не испарится.

Когда масло начнет отделяться от лука, добавить куркуму, красный молотый перец и гарам масала. Обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Тушить около 2 минут. Убавить нагрев и добавить йогурт, хорошо размешивая смесь, чтобы йогурт не свернулся. Посолить по вкусу.

Добавить отваренную курицу и перемешать, чтобы куски курицы хорошо были покрыты соусом карри.

Долить куриный бульон (около 2 стаканов), довести до кипения и убавить огонь.

Тушить пока курица не будет готова на слабом огне около 5-10 минут. При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • йогурт - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • смесь гарам-масала - 2 ч.л. масала - Масала – общее название для индийских смесей специй. Например, масала, предназначенные для приготовл. " href="/dictionary/204/masala.shtml">
  • чили - 1 ст.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • масло - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий) - 1 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • томат - 1 стакан
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • лук - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пасанда карри из курицы, маринованной в йогурте необходимо.

Приготовить маринад, смешав йогурт, кетчуп, сухой чили и гарам масала и соль. Переложить в маринад кусочки филе курицы и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее готовое блюдо.

Для имбирно-чесночной смеси измельчить в блендере очищенные свежий имбирь и чеснок.

Рубленый лук обжаривать в небольшом количестве масла. Добавить стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту, положить имбирно-чесночную пасту и тушить примерно 10 минут, время от времени помешивая.

В получившийся соус переложить маринованное филе и продолжить тушить мясо до готовности мяса. По желанию во время тушения можно добавить еще воды, чтобы соус был менее густым.






средний балл: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки - 8-10 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 1 см.
  • соль -
  • йогурт натуральный - 200 мл.
  • кинза - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Корень имбиря и чеснок натереть на терке.

Куриные ножки сложить в миску, добавить туда чеснок, имбирь, соль и карри. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Добавить йогурт, перемешать.

Переложить все в пакет для запекания, пакет положить в форму для запекания или противень.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. Корень имбиря и чеснок натереть на терке.


2. Куриные ножки сложить в миску, добавить туда чеснок, имбирь, соль и карри. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут


3. Добавить йогурт, перемешать.


4. Переложить все в пакет для запекания, пакет положить в форму для запекания или противень.


5. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Куриные голени, обжаренные на сковороде – одно из популярнейших блюд в нашей стране. Едва ли можно найти хозяйку, которая не умела бы их готовить. Однако у каждой мастерицы есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать мясную закуску еще более вкусной, оригинальной и необычной. Предлагаем попробовать и оценить один из таких интересных рецептов – куриные голени, промаринованные в соусе из йогурта, с добавлением приправы карри. Йогурт придаст мясу нежный молочный оттенок и сочность, а смесь куркумы с восточными пряностями, добавит легкую приятную остроту и пикантность. Лучше всего для этого блюда приобрести классический йогурт без сахара и других компонентов (фруктов, ванили и т.п.). Такие маринованные голени можно не только жарить, но и запекать в духовке, пользуясь кулинарным рукавом.



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо из курицы .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 2-3 .

Ингредиенты:


  • куриные голени – 4 шт.
  • йогурт классический – 200 г
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • приправа куркума – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 70 г
  • соль 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление


  1. Если мясо заморожено, разморозить его. Размораживать мясо нужно медленно при комнатной температуре, достав заранее из морозилки.
    Свежие или размороженные куриные голени тщательно вымыть, очистить от остатков пера, лишнего жира.
    В миске смешать cсоль и специи (карри, куркуму).

  2. Куриные голени смажьте смесью специй. Получается ярко желтый цвет, который уже возбуждает аппетит.

  3. Залить голени йогуртом, перемешать и оставить мариноваться на 20 – 30 минут.

  4. Для жарки курицы лучше выбрать сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, необходимо выложить мясо с маринадом. Поджарьте голени сначала на сильном огне, а потом на маленьком до готовности. Мясо курицы готовится быстро, а маринованное не более 20 минут.
  5. Как видите, не прошло и часа, а на столе красуется курица с золотистой румяной корочкой, вызывающая аппетит, как внешним видом, так и насыщенным ароматом. Наверняка ваши близкие и гости высоко оценят отличные вкусовые качества закуски. Превосходным гарниром к жареным куриным голеням будет аппетитная домашняя лапша, картофель по-деревенски, рассыпчатый рис и овощной салат.


Хозяйке на заметку:

  • Готовую курицу можно полить соусом, приготовленным из смеси томатного сока и чеснока. Такой соус отлично дополнит вкус мяса.
  • Украсить румяные голени можно тертым сыром, измельченной зеленью.

Рецепт простого блюда на ужин из куриного филе. Для куриных грудок готовится маринад из натурального йогурта, кинзы и карри. Хороший гарнир к курице— печеная молодая картошка.

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините йогурт, жменьку мелко нарезанной кинзы и 1 ст. л. карри. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте курятину и оставьте мариноваться на несколько минут.

2.Выложите куриные грудки в маринаде в посуду для запекания. Готовьте в духовке около 30 минут.

3.В отдельной жаростойкой посуде хорошо перемешайте картошку (крупную разрежьте пополам) с оливковым маслом и 1 ст. л. карри. Запекайте в духовке в течение 20 минут (до золотистого цвета).

4.Подавайте курицу с картошкой (посыпьте кинзой) и лимонными дольками.




ulia-hope Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:57 #

Очень вкусно и просто получается курочка. Правда, я мариную подольше. на ночь оставляю. Рецепт в копилке и время от времени готовлю, особенно когда мало времени.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.


  1. Ингредиенты
  2. Плюсы сочетания ингредиентов
  3. Как приготовить классическое карри с курицей
  4. Другие рецепты

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.


Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.


На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.


Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.


Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.


Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.


Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: