Курица в соусе по вьетнамски

-Метки

-Рубрики

  • дневничок взрослой девочки (299)
  • история всего на свете (211)
  • мне интересно (181)
  • люди (11)
  • домоводство (183)
  • кухня (151)
  • сервировка (12)
  • Чистота и порядок (5)
  • Салфетки (2)
  • любимые стихи (120)
  • Здоровье (107)
  • народные рецепты (16)
  • мед, прополис и др. (6)
  • травы,фито (5)
  • упражнения (4)
  • Стихи из интернета (103)
  • Времена года (69)
  • Зима (17)
  • весна (14)
  • осень (11)
  • лето (8)
  • для оформления дневника (67)
  • юмор,афоризмы (67)
  • Готовим сами (58)
  • Сладости (17)
  • выпечка (17)
  • рецепты (12)
  • заготовки (7)
  • салаты (6)
  • напитки (3)
  • поздравления (57)
  • тесты (46)
  • рамочки (45)
  • осень (13)
  • рамки девушки (8)
  • Богоматерь (4)
  • рамки цветы (1)
  • ароматы (44)
  • просто красиво или удивительно(фото) (44)
  • Живопись, искусство (36)
  • поделки- рукоделки (36)
  • музыка, всякая (34)
  • страна (34)
  • Цветочное (32)
  • православие (27)
  • Домашняя косметика (24)
  • мои картинки с надписью и без (21)
  • Дохристианские славянские традиции,обряды и обычаи (18)
  • мифы,сказки,притчи (15)
  • Мыло (14)
  • всем миром (5)
  • детское (3)
  • город (2)

-Музыка

-Я - фотограф

Вот такая елочка!





-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Три способа приготовления курицы в карамели.Некоторое подражание вьетнамской кухне, но без использования специфических продуктов и приправ.
Вкусные блюда для тех, кто любит острый кисло- сладкий вкус.


I.Курочка с сладковатым острым соусом.

Курицу нарубить крупными кусками, или взять куриные бёдра.
На 4 куска:

цедра 2 апельсинов мелко натертого

1 апельсин для украшения

2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки жидкого меда

100 гр апельсиновый сок

100 гр красного вина

1 столовую ложку растительного масла

Обжарить бёдра в масле или жире, посолить и отставить.
Начнём с приготовления простой карамели из воды и сахара. В воду высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только сироп приобретёт лёгкий золотистый оттенок- карамель готова. Сразу же выключаем огонь, добавляем в карамель апельсиновый сок, тёртый имбирь перемешиваем, даём настояться пару минут, добавляем красное вино, мёд, щепоть перца. Всё перемешиваем. Выкладываем куриные бёдра в смазанную маслом посуду для запекания, заливаем карамельным соусом, накрываем и отправляем в предварительно нагретую до 180°C духовку.
Время приготовления находится в зависимости от размера кусков курицы. Ориентировочно- 30 минут.

Подавать с несколькими кусочками апельсина и полентой или картофельное пюре.





II. Курица с яйцом в карамели.



4 куска курицы
4 яйца
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря
200 гр Рыбный бульон
соевый соус
сахар
перец

1) Сварите яйца, очистить от кожуры и отложить.

2) Обжарить куски курицы в большом количестве масла. Выложить курицу в глубокую толстодонную посуду. Очень здорово использовать чугунную сковороду.

3) Мелко нарезать имбирь, чеснок и лук-шалот. Приготовить простую карамель из воды и сахара, как в предыдущем рецепте.Затем добавить имбирь, лук-шалот и чеснок. Смешать деревянной ложкой, добавить бульон и соевый соус. Быстро перемешайте все ингредиенты, залить соусом курицу и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности ( около 20 минут), затем положить к курице вареные яйца.

4) 5 минут держать на медленном огне. Яйца покрываются прекрасным цветом. Подавать с белым рисом .




III. Курица " Вьетнам"
4 куска курицы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
черный перец,соль
3 ст. ложки сахара,
1 столовая ложка крахмала

Обжарить курицу на сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовить простую карамель на воде, как в первом рецепте.

Как только карамель станет коричневой вмешать в карамель растительное масло , чеснок и лук, нарезанный небольшими полосками

Залить 1 стаканом воды, добавить щепотку соли и немного перца , перемешать с карамелью и залить смесью курицу.

Готовить около двадцати минут на слабом огне без крышки

В конце приготовления можно добавить столовую ложку крахмала разведённого в воде , чтобы соус был густым.




Приятного аппетита!


Рубрики: Готовим сами/рецепты
Метки: курица по вьетнамски

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ненаша кухня в наших условиях


Когда вдруг хочется экзотики я готовлю курицу по-вьетнамски, карамельную, имбирную, острую и вкусную. Для блюда нам понадобится всего — то

• 100 г сахара
• 250 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 2 луковицы
• 10 см корня имбиря (если любите острое, то можно и побольше)
• 4 зубчика чеснока
• 2 кг куриных бедер
• 4 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. крупной соли


Начнем с карамели, сухую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, высыпаем сахар

Ждем когда он начинает плавится и мешаем


Когда сахарная масса становится коричневого цвета снимаем с огня

Осторожно вливаем горячую воду, одновременно мешаем (если вдруг остаются кусочки — верните на огонь и снова подогрейте), получается у нас коричневая водица, она же — карамельный соус. Сливаем его и пока отставляем в сторону.

Теперь очередь кореньев-овощей. Нарезаем лук кубиком, имбирь пластинками

Поджариваем их вместе до золотистого цвета

Тем временем нарезаем чеснок

Добавляем в сковородку и жарим еще пару минут, до того момента, как он начнет отдавать свой аромат

Готово, в таком виде снимаем сковороду с огня.

Куриные запчасти (бедра) моем и натираем солью ( желающие могут снять кожу)

Частями укладываем в раскаленную сковороду

Быстро обжариваем до корочки (она сопротивляется, шкворчит и брызгается, весь фотик в каплях — плАчу)

Пережаренные запчасти складываем в сковороду или кастрюлю — жаровню, добавляем карамельный соус, соевый соус, уменьшаем огонь до среднего и тушим курицу около 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Добавляем поджаренные лук, имбирь и чеснок и тушим еще минут 20

Не забываем переворачивать, чтобы вся птица пропиталась соусом.

Готовая птица красивого цвета и потрясающего аромата

Подаем курицу вместе с ароматными пряностями, в которых она тушилась, с рисом

Морковь по — корейски тоже будет в тему

Пробуйте, вкусно.

С ув.
© Parti.

Если нужны жалюзи — воронеж.жалюзи-светлов.рф .
Проверенное качество и цены!

Еще хорошие рецепты:

  1. Карп в арахисовом соусе (по-вьетнамски)
  2. Курица в кисло-сладком соусе
  3. Курица, запечённая в МАНовском соусе

Курица по-вьетнамски в карамельно-имбирном соусе : 17 комментариев

Ахуенно! действительно — очень красивый цвет!

а каков должен быть вкус!
надо повторять — совсем не напряжный рецепт.
Аффтырь, пиши ещё!

«…желающие могут снять кожу » (с)
да ты что — это ж самое вредн…эээ…вкусное!
короче — ине очень понравилось.

Спасибо, barsa! Действительно удачный рецепт, всегда результат радует. А про кожу — это по правилам) но я тоже ее люблю) посему оставляю.

Легко и просто! Люблю такие рецепты когда, все ингредиенты (слово то какое — жуть
) есть в наличии. так что будем повторять!

Очень позитивно, я бы сказал Водочно!

делаю иногда чуток не так. но то в другой раз

отлично! надо пробовать)

Други!
Вы отмечаете НГ «по-старому»?
я — да!

Обязательно! Будем наряжаться и сеять соседям крупой (какая плохо лежит))

Так чтобы масштабно — то нет, а так да, готовим что-то вкусное, выпиваем-общаемся, как правило, до полуночи, а потом один из гостей-мужчин после полуночи выходит и типа заходит первым в этот день в дом, сеет крупой и сцуко раскидывает ее по всей прихожей блеать….

А мы с друзьями лепим вареники. начинка картошка + квашенная капуста предварительно обжаренная и обязательно что бы были сюрпризы. В прошлом году налепили дофига и больше. Я на 0,5л. теста замесила и подруга столько же. Но сцуко сожрали все и выпили немеряно водки и не в одном глазу.

я делаю ужин полехче, чем на НГ…пару холодных закусок, типа заливного языка, бутеров с красной икрой ( пол — коропки во фризере ещё есть. была 500-гр. упаковка), ну может селёдку с подмаринованным лукои…на горячее — утка с айвой и яблокаме
десерт — фрукты, кофе, чай…вотка, вино, ликёр….а! коропка шоколадных конфет из Питера, задаренная другом к НГ — тупо забыла на стол поставить…щас восполню — тоже ж НГ !

Мишо, ты гуся новогоднева, када готовел, фоткал?
если — да , то покаж пжлста! я имею в виду полноценное крео…

Здорово. Очень понравилось!

Испробовано. спасибо за рецепт!) буду повторять, но пожалуй добавлю чили для остроты и сахар заменю медом.

Поздравляю всех с наступающим СНГ!
Удачи всем в НГ!

Суп Фо-бо

2 ст. ложки рыбного соуса

белый молотый перец

400 г рисовой лапши

2 л говяжьего бульона

красный перец чили

Как приготовить суп Фо-бо:

  1. Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. П оложите на 40 минут в морозильную камеру.
  2. Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  3. Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
  4. Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
  6. Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.

Вьетнамский салат из огурцов


Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.

Куриный салат по-вьетнамски


Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 ст. ложки сока лайма

2 ст. ложки рыбного соуса

китайская капуста (китайский салат)

4 ст. ложки листьев мяты

соевые ростки – по желанию

Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:

  1. Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
  2. Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
  3. Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
  4. Куриный салат по-вьетнамски готов!

Рыба по-вьетнамски


Ингредиенты:

2 ст. ложки рыбного соуса

1 ч. ложка кунжутного масла

1 зубчик чеснока

400 г филе белой рыбы

2 ч. ложки тертого имбиря

Как приготовить рыбу по-вьетнамски:

  1. Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
  2. На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
  3. Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.

Креветки по-вьетнамски


Ингредиенты:

500 г очищенных креветок

4 ч. ложки оливкового масла

½ стакана растительного масла

Как приготовить креветки по-вьетнамски:

  1. Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
  2. Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
  3. Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
  4. Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!

Конвертики с креветками


Ингредиенты:

300 г очищенных креветок

2 болгарских перца

1 луковица, морковь

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соевого соуса

Как приготовить конвертики с креветками:

  1. Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
  3. Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.

Вьетнамские блинчики нэм


Ингредиенты:

300 г картофеля

2 ст. ложки оливкового масла

соевый соус и соль по вкусу

Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
  2. Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
  3. Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.

Салат из папайи


Ингредиенты:

1 зеленая папйя

3 ст. ложки рыбного соуса

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка перца чили

1 небольшой пучок кинзы

Как приготовить салат из папайи:

  1. Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
  3. Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  4. Салат из папайи готов!

Манго в аппетитном соусе


Ингредиенты:

½ стакана свежей мяты

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.

Азиатский смузи из авокадо


Ингредиенты:

½ стакана кокосового молока

3 ст. ложки сгущенного молока

1 стакан колотого льда

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.


Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге "Вьетнамская кухня". Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Курица в карамели»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сахар — 4-5 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бадьян — 3-4 шт
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Кунжут (или арахис)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица в карамели»:


Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.


В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.


В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.


Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года Tempera #


20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


27 октября 2011 года Svet64 #


27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Катя12 #


9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Катя12 #



19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


17 мая 2011 года barska #


17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


17 мая 2011 года barska #

.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.

А твоей дочери всё понравилось?
Сколько ей. если можно спросить?


17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


17 мая 2011 года barska #

. Ей 21. . Но из под маминой опеки не очень хочется уходить.


17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


17 мая 2011 года barska #


18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Lady_Ju #


17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года alena-rc #


17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года alena-rc #


16 мая 2011 года Елена1206 #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года alena-rc #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года ирина66 #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Natok-7 #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)




16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Натуля70 #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Масяся #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Масяся #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Nika #


15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Plumper #


15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Plumper #


15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Plumper #


16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)




15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: