Курица в соусе по вьетнамски
-Метки
-Рубрики
- дневничок взрослой девочки (299)
- история всего на свете (211)
- мне интересно (181)
- люди (11)
- домоводство (183)
- кухня (151)
- сервировка (12)
- Чистота и порядок (5)
- Салфетки (2)
- любимые стихи (120)
- Здоровье (107)
- народные рецепты (16)
- мед, прополис и др. (6)
- травы,фито (5)
- упражнения (4)
- Стихи из интернета (103)
- Времена года (69)
- Зима (17)
- весна (14)
- осень (11)
- лето (8)
- для оформления дневника (67)
- юмор,афоризмы (67)
- Готовим сами (58)
- Сладости (17)
- выпечка (17)
- рецепты (12)
- заготовки (7)
- салаты (6)
- напитки (3)
- поздравления (57)
- тесты (46)
- рамочки (45)
- осень (13)
- рамки девушки (8)
- Богоматерь (4)
- рамки цветы (1)
- ароматы (44)
- просто красиво или удивительно(фото) (44)
- Живопись, искусство (36)
- поделки- рукоделки (36)
- музыка, всякая (34)
- страна (34)
- Цветочное (32)
- православие (27)
- Домашняя косметика (24)
- мои картинки с надписью и без (21)
- Дохристианские славянские традиции,обряды и обычаи (18)
- мифы,сказки,притчи (15)
- Мыло (14)
- всем миром (5)
- детское (3)
- город (2)
-Музыка
-Я - фотограф
Вот такая елочка!
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Три способа приготовления курицы в карамели.Некоторое подражание вьетнамской кухне, но без использования специфических продуктов и приправ.
Вкусные блюда для тех, кто любит острый кисло- сладкий вкус.
I.Курочка с сладковатым острым соусом.
Курицу нарубить крупными кусками, или взять куриные бёдра.
На 4 куска:
цедра 2 апельсинов мелко натертого
1 апельсин для украшения
2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки жидкого меда
100 гр апельсиновый сок
100 гр красного вина
1 столовую ложку растительного масла
Обжарить бёдра в масле или жире, посолить и отставить.
Начнём с приготовления простой карамели из воды и сахара. В воду высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только сироп приобретёт лёгкий золотистый оттенок- карамель готова. Сразу же выключаем огонь, добавляем в карамель апельсиновый сок, тёртый имбирь перемешиваем, даём настояться пару минут, добавляем красное вино, мёд, щепоть перца. Всё перемешиваем. Выкладываем куриные бёдра в смазанную маслом посуду для запекания, заливаем карамельным соусом, накрываем и отправляем в предварительно нагретую до 180°C духовку.
Время приготовления находится в зависимости от размера кусков курицы. Ориентировочно- 30 минут.
Подавать с несколькими кусочками апельсина и полентой или картофельное пюре.
II. Курица с яйцом в карамели.
4 куска курицы
4 яйца
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря
200 гр Рыбный бульон
соевый соус
сахар
перец
1) Сварите яйца, очистить от кожуры и отложить.
2) Обжарить куски курицы в большом количестве масла. Выложить курицу в глубокую толстодонную посуду. Очень здорово использовать чугунную сковороду.
3) Мелко нарезать имбирь, чеснок и лук-шалот. Приготовить простую карамель из воды и сахара, как в предыдущем рецепте.Затем добавить имбирь, лук-шалот и чеснок. Смешать деревянной ложкой, добавить бульон и соевый соус. Быстро перемешайте все ингредиенты, залить соусом курицу и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности ( около 20 минут), затем положить к курице вареные яйца.
4) 5 минут держать на медленном огне. Яйца покрываются прекрасным цветом. Подавать с белым рисом .
III. Курица " Вьетнам"
4 куска курицы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
черный перец,соль
3 ст. ложки сахара,
1 столовая ложка крахмала
Обжарить курицу на сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовить простую карамель на воде, как в первом рецепте.
Как только карамель станет коричневой вмешать в карамель растительное масло , чеснок и лук, нарезанный небольшими полосками
Залить 1 стаканом воды, добавить щепотку соли и немного перца , перемешать с карамелью и залить смесью курицу.
Готовить около двадцати минут на слабом огне без крышки
В конце приготовления можно добавить столовую ложку крахмала разведённого в воде , чтобы соус был густым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим сами/рецепты |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Ненаша кухня в наших условиях
Когда вдруг хочется экзотики я готовлю курицу по-вьетнамски, карамельную, имбирную, острую и вкусную. Для блюда нам понадобится всего — то
• 100 г сахара
• 250 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 2 луковицы
• 10 см корня имбиря (если любите острое, то можно и побольше)
• 4 зубчика чеснока
• 2 кг куриных бедер
• 4 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. крупной соли
Начнем с карамели, сухую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, высыпаем сахар
Ждем когда он начинает плавится и мешаем
Когда сахарная масса становится коричневого цвета снимаем с огня
Осторожно вливаем горячую воду, одновременно мешаем (если вдруг остаются кусочки — верните на огонь и снова подогрейте), получается у нас коричневая водица, она же — карамельный соус. Сливаем его и пока отставляем в сторону.
Теперь очередь кореньев-овощей. Нарезаем лук кубиком, имбирь пластинками
Поджариваем их вместе до золотистого цвета
Тем временем нарезаем чеснок
Добавляем в сковородку и жарим еще пару минут, до того момента, как он начнет отдавать свой аромат
Готово, в таком виде снимаем сковороду с огня.
Куриные запчасти (бедра) моем и натираем солью ( желающие могут снять кожу)
Частями укладываем в раскаленную сковороду
Быстро обжариваем до корочки (она сопротивляется, шкворчит и брызгается, весь фотик в каплях — плАчу)
Пережаренные запчасти складываем в сковороду или кастрюлю — жаровню, добавляем карамельный соус, соевый соус, уменьшаем огонь до среднего и тушим курицу около 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Добавляем поджаренные лук, имбирь и чеснок и тушим еще минут 20
Не забываем переворачивать, чтобы вся птица пропиталась соусом.
Готовая птица красивого цвета и потрясающего аромата
Подаем курицу вместе с ароматными пряностями, в которых она тушилась, с рисом
Морковь по — корейски тоже будет в тему
Пробуйте, вкусно.
С ув.
© Parti.
Если нужны жалюзи — воронеж.жалюзи-светлов.рф .
Проверенное качество и цены!
Еще хорошие рецепты:
- Карп в арахисовом соусе (по-вьетнамски)
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица, запечённая в МАНовском соусе
Курица по-вьетнамски в карамельно-имбирном соусе : 17 комментариев
Ахуенно! действительно — очень красивый цвет!
а каков должен быть вкус!
надо повторять — совсем не напряжный рецепт.
Аффтырь, пиши ещё!
«…желающие могут снять кожу » (с)
да ты что — это ж самое вредн…эээ…вкусное!
короче — ине очень понравилось.
Спасибо, barsa! Действительно удачный рецепт, всегда результат радует. А про кожу — это по правилам) но я тоже ее люблю) посему оставляю.
Легко и просто! Люблю такие рецепты когда, все ингредиенты (слово то какое — жуть
) есть в наличии. так что будем повторять!
Очень позитивно, я бы сказал Водочно!
делаю иногда чуток не так. но то в другой раз
отлично! надо пробовать)
Други!
Вы отмечаете НГ «по-старому»?
я — да!
Обязательно! Будем наряжаться и сеять соседям крупой (какая плохо лежит))
Так чтобы масштабно — то нет, а так да, готовим что-то вкусное, выпиваем-общаемся, как правило, до полуночи, а потом один из гостей-мужчин после полуночи выходит и типа заходит первым в этот день в дом, сеет крупой и сцуко раскидывает ее по всей прихожей блеать….
А мы с друзьями лепим вареники. начинка картошка + квашенная капуста предварительно обжаренная и обязательно что бы были сюрпризы. В прошлом году налепили дофига и больше. Я на 0,5л. теста замесила и подруга столько же. Но сцуко сожрали все и выпили немеряно водки и не в одном глазу.
я делаю ужин полехче, чем на НГ…пару холодных закусок, типа заливного языка, бутеров с красной икрой ( пол — коропки во фризере ещё есть. была 500-гр. упаковка), ну может селёдку с подмаринованным лукои…на горячее — утка с айвой и яблокаме
десерт — фрукты, кофе, чай…вотка, вино, ликёр….а! коропка шоколадных конфет из Питера, задаренная другом к НГ — тупо забыла на стол поставить…щас восполню — тоже ж НГ !
Мишо, ты гуся новогоднева, када готовел, фоткал?
если — да , то покаж пжлста! я имею в виду полноценное крео…
Здорово. Очень понравилось!
Испробовано. спасибо за рецепт!) буду повторять, но пожалуй добавлю чили для остроты и сахар заменю медом.
Поздравляю всех с наступающим СНГ!
Удачи всем в НГ!
Суп Фо-бо
2 ст. ложки рыбного соуса
белый молотый перец
400 г рисовой лапши
2 л говяжьего бульона
красный перец чили
Как приготовить суп Фо-бо:
- Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. П оложите на 40 минут в морозильную камеру.
- Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
- Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
- Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.
Вьетнамский салат из огурцов
Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Куриный салат по-вьетнамски
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки рыбного соуса
китайская капуста (китайский салат)
4 ст. ложки листьев мяты
соевые ростки – по желанию
Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:
- Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
- Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
- Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
- Куриный салат по-вьетнамски готов!
Рыба по-вьетнамски
Ингредиенты:
2 ст. ложки рыбного соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
400 г филе белой рыбы
2 ч. ложки тертого имбиря
Как приготовить рыбу по-вьетнамски:
- Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
- На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
- Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.
Креветки по-вьетнамски
Ингредиенты:
500 г очищенных креветок
4 ч. ложки оливкового масла
½ стакана растительного масла
Как приготовить креветки по-вьетнамски:
- Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
- Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
- Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
- Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!
Конвертики с креветками
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
2 болгарских перца
1 луковица, морковь
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соевого соуса
Как приготовить конвертики с креветками:
- Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
- Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.
Вьетнамские блинчики нэм
Ингредиенты:
300 г картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
соевый соус и соль по вкусу
Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:
- Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
- Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
- Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.
Салат из папайи
Ингредиенты:
1 зеленая папйя
3 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка перца чили
1 небольшой пучок кинзы
Как приготовить салат из папайи:
- Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
- Затем присыпьте все рубленой кинзой.
- Салат из папайи готов!
Манго в аппетитном соусе
Ингредиенты:
½ стакана свежей мяты
Как приготовить манго в аппетитном соусе:
- Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
- Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Азиатский смузи из авокадо
Ингредиенты:
½ стакана кокосового молока
3 ст. ложки сгущенного молока
1 стакан колотого льда
Как приготовить смузи из авокадо:
- Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
- Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге "Вьетнамская кухня". Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Курица в карамели»:
- Филе куриное — 500 г
- Сахар — 4-5 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бадьян — 3-4 шт
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кунжут (или арахис)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.1 ккал | белки 119.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курица в карамели»:
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Svet64 #
27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Катя12 #
9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Катя12 #
19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.
А твоей дочери всё понравилось?
Сколько ей. если можно спросить?
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
. Ей 21. . Но из под маминой опеки не очень хочется уходить.
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Lady_Ju #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года alena-rc #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года alena-rc #
16 мая 2011 года Елена1206 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года alena-rc #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года ирина66 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Natok-7 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Натуля70 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Nika #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Plumper #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Plumper #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Plumper #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: