Курица в вишневом соусе рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Лист лавровый — 4 Штуки
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Вода — 1 Стакан
  • Вишня — 1 Стакан
  • Вино красное п/сладкое — 1/2 Стакана (или вишневый сок)
  • Соль, сахар — По вкусу
  • Кориандр — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка с вишневым соусом"









Оценить рецепт Куриная грудка с вишневым соусом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусная и нежная куриная грудка, маринад хороший) С кисло-сладким соусом просто супер, от такой ароматный! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

Грудка нежная и сочная, соус идеально вписался!

Ммм, вкусненько! Мясо такое сочное))

Вкусный соус! Очень яркий по вкусовым ощущениям. Пряный, в меру острый, пикантный. Очень интересное сочетание продуктов. Спасибо!

И вам спасибо за внимание к рецепту. Рада, что соус пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!


Куриное филе в вишнёвом соусе


Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе слегка надрезать поперёк.


Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.


В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 минут. Влить вино. Тушить ещё 5 минут.


Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.

*** - при желании, куриное филе можно совсем не тушить в соусе, а просто подать его обжаренным, начинив вишней и полив соусом.


Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Апдейт рецепта от 25.09.2009.

. А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу - соус здесь тоже вишневый, но несколько другой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу моем и разрезаем на части (если используете окорочка, их лучше разделить на голени и бедра). Кладем в миску, добавляем соль, растительное масло, сухой лук и чеснок. Оставляем на 30 минут.


Перекладываем в огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, сахар и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист.


Вокруг курицы на противне раскладываем крупно нарубленный лук, снова отправляем в духовку и запекаем еще 30 минут, до готовности.

При подаче поливаем курицу вишневым соусом.

Румяные куриные грудки в маринаде из меда и соевого соуса, крайне удачно дополняются ароматным вишневым соусом.
Такой соус подойдет также к другим частям курицы, а также к запеченной телятине или оленине. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

Куриные грудки: 4 шт.

Сок лимона: 0,5 шт.

Соевый соус: 2,5 ст.л.

Перец черный: по вкусу.

Кориандр молотый: по вкусу.

Приготовление

1 Куриную грудку промываем, удаляем лишний жир, надрезаем грудки косыми надрезами.


2 Грудки заливаем маринадом: выжимаем лимонный сок.


3 Смешиваем мед, черный молотый перец, кориандр, соевый соус. Если мед у вас засахарен, то советую немного его подтопить в микроволновке.


4 Грудки обжариваем на очень хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.


5 До готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, по желанию можно накрыть крышкой. Советую не пережаривать грудки, поскольку они могут стать сухими и мясо будет не вкусным.


6 Из вишни вынимаем косточки, можно использовать замороженную ягоду.


7 Вишню выкладываем на сковороду в которой жарилось мясо, засыпаем сахаром и прогреваем, чтобы ягода пустила сок.


8 Немного разминаем ягоду, я использовала толкушку для картофеля, тушим, помешивая еще в течение 5 минут, чтобы вишня дала больше сока.


9 Крахмал размешиваем в кипяченой воде.


10 Вливаем крахмал тонкой струйкой в вишневый соус, хорошо его перемешивая.


11 Даем соусу прогреться еще 5 минут, помешивая на среднем огне и снимаем.


Подаем грудки в горячем виде, поливая соусом.


Мы часто готовим вторые горячие блюда по разнообразным рецептам, а вот про курицу в вишневом соусе подзабыли, хотя все ингредиенты для такого вкусного блюда всегда легко найти. Если нет домашней курицы, то, пожалуй, можно купить бедрышки, тоже получится вкусно и пикантно. Что касается вишни, то зимой можно использовать замороженные ягоды или консервированную вишню в собственном соку, надеюсь, что вы заготовили ее еще с лета.
Для придания более насыщенного вкуса курицы с вишневым соусом, можно подобрать специи и приправы на свой вкус. При мариновании удачно подойдут прованские травы, розмарин или сушеная лаванда, сладкая паприка, острый чили перец, а далее – что вам больше нравится.


Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера "Коллекции рецептов". И вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Курочка в вишневом соусе»:

  • Курица — 1 кг
  • Вишня — 200 г
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (и молотый и горошком)
  • Базилик
  • Лист лавровый
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курочка в вишневом соусе»:


Итак. смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.


Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.


Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.


Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья в соусе "Терияки"

  • 0
  • 44
  • 1035

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

  • 12
  • 154
  • 1876

Куриные ножки, фаршированные печенью

  • 61
  • 152
  • 2615

Курица + Шпинат

  • 2
  • 20
  • 1775

Курица, фаршированная печенью

  • 27
  • 132
  • 2230

Лимские ножки

  • 33
  • 26
  • 3181

Куриные "кармашки" с сыром и помидором

  • 28
  • 56
  • 3107

Рулеты из цуккини с курицей

  • 127
  • 757
  • 17020

Филе куриное "Гребёнка"

  • 30
  • 359
  • 7516

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20567

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

  • 59
  • 192
  • 11015

Печенье "Коричневые звезды"

  • 87
  • 214
  • 13178

Фотографии «Курочка в вишневом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта 2010 года Блондинка #


20 марта 2010 года Утро # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Ласточка5 #


31 июля 2009 года ТАМюшка #


30 июля 2009 года Raddamila #





30 июля 2009 года Ольга Бабич #






30 июля 2009 года Bjola Maya #


30 июля 2009 года fana deleted #





30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


30 июля 2009 года sana swiss #


30 июля 2009 года мисс #


30 июля 2009 года Leena #


30 июля 2009 года руська #


30 июля 2009 года tat70 #


30 июля 2009 года ALadda #


30 июля 2009 года ta_samaya #


30 июля 2009 года seemelody #


29 июля 2009 года polka2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 4 шт.
  • Вишня вяленая 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Бульон куриный 200 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и муки. Вместо 4 голеней я взяла 2 голени и 2 бедра, вы можете взять и крылышки.


Куриные окорочка разрезаем, солим, обваливаем в муке, посыпаем розмарином.


Обжариваем ножки на масле до румяной корочки, потом добавим нарезанные лук и чеснок. Потушим пять минут до мягкости лука, не зажаривайте. Сложим в кастрюльку для запекания.


Добавим хорошо промытую вишню и куриный бульон, можно заменить водой или овощным бульоном. Поставим в духовку на 20 минут при t 180 градусов. У меня кастрюлька с крышкой, если у вас форма без крышки, можно закрыть фольгой.


Через положенное время наша курочка с вишней и розмарином готова.


Приятного аппетита, угощайте своих родных и друзей!


Блюдо получается нарядным, так что смело можно подавать его на праздничный стол!

Этап 1 / 5

Куриное филе отбить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и маслом. Оставить мариноваться на полчаса

Этап 2 / 5

Выложить куриное филе в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отложить в сторону

Этап 3 / 5

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Влить кипяток или бульон и апельсиновый сок, ликер (если используете). Посолить, поперчить и выложить грудку. Протушить на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут

Этап 4 / 5

Переложить грудку на тарелку и накрыть, чтобы она оставалась теплой. Протушить соус до густоты. Всыпать сахар, добавить сливочное масло и вишню. Прогреть в течение 3 минут



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 298 просмотров

Куриные голени - 7 шт.
Вишня (без косточек) - 400 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар темный - 20 г
Вино сухое красное - 500 мл
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Розовый перец - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу


Куриные голени тщательно моем, чистим. Солим, перчим по вкусу. Приготовить голени можно на свой вкус, или пожарить на сковороде, или запечь в духовке.
У меня новая сковорода, я решила ее испытать, поэтому жарила/тушила мясо, переворачивая изредка.


В сотейник с толстым дном наливаем вино, добавляем специи для мяса (у меня хмели-сунели), сахар и розовый перец.


Проварить вино пока наполовину не выпариться.


Удалить косточки из вишни (я разморозила, свежей сейчас точно нет). Добавляем вишню в вино и варим минут 5.


Достаем вишню из вина при помощи шумовки. В вино добавляем уксус (у меня яблочный, если есть то малиновый) и доводим до кипения. Аккуратно понемногу всыпать крахмал, помешивая, и сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.
В готовый соус возвращаем вишню, поливаем соусом курицу и сразу же подаем на стол.
Было вкусно. Приятного аппетита.

Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка весом около 800 г;
  • 300-350 г вишни свежей или мороженной (предварительно разморозить);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 щепотки сушеного тимьяна;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка красного перца;
  • мелкая морская соль – около 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец, примерно 1/ 2 – 3/ 4 ч.л.


Курица в вишневом соусе – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Куриную грудку разрежьте пополам.


  1. Натрите мясо солью и черным перцем. Растопите 1/ 3 нормы сливочного масла и вылейте в форму для запекания. Выложите в нее куриную грудку. Запекайте мясо около 1 часа, периодически поливая грудки выделившимся соком и маслом. Куриные грудки должны подрумяниться и стать мягкими. Держите мясо в тепле, пока готовите соус.


  1. Для соуса: оставшийся в противне сок слейте в сковороду, добавьте вино, поставьте на средний огонь. Крахмал разведите 2 ст.л. воды и тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Положите в соус вишню и оставшееся масло. После растворения масла и закипания соуса, добавьте специи: тимьян, соль, сахар, перец и корицу. Готовьте 5 минут.


Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир хорошим дополнением станет рис.

Читайте также: