Курица в вишневом соусе рецепт с фото
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Вишня — 1 Стакан
- Вино красное п/сладкое — 1/2 Стакана (или вишневый сок)
- Соль, сахар — По вкусу
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная грудка с вишневым соусом"
Оценить рецепт Куриная грудка с вишневым соусом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусная и нежная куриная грудка, маринад хороший) С кисло-сладким соусом просто супер, от такой ароматный! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Грудка нежная и сочная, соус идеально вписался!
Ммм, вкусненько! Мясо такое сочное))
Вкусный соус! Очень яркий по вкусовым ощущениям. Пряный, в меру острый, пикантный. Очень интересное сочетание продуктов. Спасибо!
И вам спасибо за внимание к рецепту. Рада, что соус пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Куриное филе в вишнёвом соусе
Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе слегка надрезать поперёк.
Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.
В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 минут. Влить вино. Тушить ещё 5 минут.
Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.
*** - при желании, куриное филе можно совсем не тушить в соусе, а просто подать его обжаренным, начинив вишней и полив соусом.
Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Апдейт рецепта от 25.09.2009.
. А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу - соус здесь тоже вишневый, но несколько другой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу моем и разрезаем на части (если используете окорочка, их лучше разделить на голени и бедра). Кладем в миску, добавляем соль, растительное масло, сухой лук и чеснок. Оставляем на 30 минут.
Перекладываем в огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, сахар и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист.
Вокруг курицы на противне раскладываем крупно нарубленный лук, снова отправляем в духовку и запекаем еще 30 минут, до готовности.
При подаче поливаем курицу вишневым соусом.
Румяные куриные грудки в маринаде из меда и соевого соуса, крайне удачно дополняются ароматным вишневым соусом.
Такой соус подойдет также к другим частям курицы, а также к запеченной телятине или оленине. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты
Куриные грудки: 4 шт.
Сок лимона: 0,5 шт.
Соевый соус: 2,5 ст.л.
Перец черный: по вкусу.
Кориандр молотый: по вкусу.
Приготовление
1 Куриную грудку промываем, удаляем лишний жир, надрезаем грудки косыми надрезами.
2 Грудки заливаем маринадом: выжимаем лимонный сок.
3 Смешиваем мед, черный молотый перец, кориандр, соевый соус. Если мед у вас засахарен, то советую немного его подтопить в микроволновке.
4 Грудки обжариваем на очень хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.
5 До готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, по желанию можно накрыть крышкой. Советую не пережаривать грудки, поскольку они могут стать сухими и мясо будет не вкусным.
6 Из вишни вынимаем косточки, можно использовать замороженную ягоду.
7 Вишню выкладываем на сковороду в которой жарилось мясо, засыпаем сахаром и прогреваем, чтобы ягода пустила сок.
8 Немного разминаем ягоду, я использовала толкушку для картофеля, тушим, помешивая еще в течение 5 минут, чтобы вишня дала больше сока.
9 Крахмал размешиваем в кипяченой воде.
10 Вливаем крахмал тонкой струйкой в вишневый соус, хорошо его перемешивая.
11 Даем соусу прогреться еще 5 минут, помешивая на среднем огне и снимаем.
Подаем грудки в горячем виде, поливая соусом.
Мы часто готовим вторые горячие блюда по разнообразным рецептам, а вот про курицу в вишневом соусе подзабыли, хотя все ингредиенты для такого вкусного блюда всегда легко найти. Если нет домашней курицы, то, пожалуй, можно купить бедрышки, тоже получится вкусно и пикантно. Что касается вишни, то зимой можно использовать замороженные ягоды или консервированную вишню в собственном соку, надеюсь, что вы заготовили ее еще с лета.
Для придания более насыщенного вкуса курицы с вишневым соусом, можно подобрать специи и приправы на свой вкус. При мариновании удачно подойдут прованские травы, розмарин или сушеная лаванда, сладкая паприка, острый чили перец, а далее – что вам больше нравится.
Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера "Коллекции рецептов". И вот что из этого получилось.
Ингредиенты для «Курочка в вишневом соусе»:
- Курица — 1 кг
- Вишня — 200 г
- Вино красное сухое — 125 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (и молотый и горошком)
- Базилик
- Лист лавровый
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 38.3 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курочка в вишневом соусе»:
Итак. смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.
Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.
Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылья в соусе "Терияки"
- 0
- 44
- 1035
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
- 12
- 154
- 1876
Куриные ножки, фаршированные печенью
- 61
- 152
- 2615
Курица + Шпинат
- 2
- 20
- 1775
Курица, фаршированная печенью
- 27
- 132
- 2230
Лимские ножки
- 33
- 26
- 3181
Куриные "кармашки" с сыром и помидором
- 28
- 56
- 3107
Рулеты из цуккини с курицей
- 127
- 757
- 17020
Филе куриное "Гребёнка"
- 30
- 359
- 7516
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами и сулугуни
- 101
- 229
- 20567
Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
- 59
- 192
- 11015
Печенье "Коричневые звезды"
- 87
- 214
- 13178
Фотографии «Курочка в вишневом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2010 года Блондинка #
20 марта 2010 года Утро # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ласточка5 #
31 июля 2009 года ТАМюшка #
30 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года Bjola Maya #
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года sana swiss #
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года Leena #
30 июля 2009 года руська #
30 июля 2009 года tat70 #
30 июля 2009 года ALadda #
30 июля 2009 года ta_samaya #
30 июля 2009 года seemelody #
29 июля 2009 года polka2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Голень куриная 4 шт.
- Вишня вяленая 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Бульон куриный 200 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и муки. Вместо 4 голеней я взяла 2 голени и 2 бедра, вы можете взять и крылышки.
Куриные окорочка разрезаем, солим, обваливаем в муке, посыпаем розмарином.
Обжариваем ножки на масле до румяной корочки, потом добавим нарезанные лук и чеснок. Потушим пять минут до мягкости лука, не зажаривайте. Сложим в кастрюльку для запекания.
Добавим хорошо промытую вишню и куриный бульон, можно заменить водой или овощным бульоном. Поставим в духовку на 20 минут при t 180 градусов. У меня кастрюлька с крышкой, если у вас форма без крышки, можно закрыть фольгой.
Через положенное время наша курочка с вишней и розмарином готова.
Приятного аппетита, угощайте своих родных и друзей!
Блюдо получается нарядным, так что смело можно подавать его на праздничный стол!
Этап 1 / 5
Куриное филе отбить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и маслом. Оставить мариноваться на полчаса
Этап 2 / 5
Выложить куриное филе в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отложить в сторону
Этап 3 / 5
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Влить кипяток или бульон и апельсиновый сок, ликер (если используете). Посолить, поперчить и выложить грудку. Протушить на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут
Этап 4 / 5
Переложить грудку на тарелку и накрыть, чтобы она оставалась теплой. Протушить соус до густоты. Всыпать сахар, добавить сливочное масло и вишню. Прогреть в течение 3 минут
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 298 просмотров
Куриные голени - 7 шт.
Вишня (без косточек) - 400 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар темный - 20 г
Вино сухое красное - 500 мл
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Розовый перец - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куриные голени тщательно моем, чистим. Солим, перчим по вкусу. Приготовить голени можно на свой вкус, или пожарить на сковороде, или запечь в духовке.
У меня новая сковорода, я решила ее испытать, поэтому жарила/тушила мясо, переворачивая изредка.
В сотейник с толстым дном наливаем вино, добавляем специи для мяса (у меня хмели-сунели), сахар и розовый перец.
Проварить вино пока наполовину не выпариться.
Удалить косточки из вишни (я разморозила, свежей сейчас точно нет). Добавляем вишню в вино и варим минут 5.
Достаем вишню из вина при помощи шумовки. В вино добавляем уксус (у меня яблочный, если есть то малиновый) и доводим до кипения. Аккуратно понемногу всыпать крахмал, помешивая, и сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.
В готовый соус возвращаем вишню, поливаем соусом курицу и сразу же подаем на стол.
Было вкусно. Приятного аппетита.
Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.
Ингредиенты
- куриная грудка весом около 800 г;
- 300-350 г вишни свежей или мороженной (предварительно разморозить);
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. красного сухого вина;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 щепотки сушеного тимьяна;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка красного перца;
- мелкая морская соль – около 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец, примерно 1/ 2 – 3/ 4 ч.л.
Курица в вишневом соусе – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Куриную грудку разрежьте пополам.
- Натрите мясо солью и черным перцем. Растопите 1/ 3 нормы сливочного масла и вылейте в форму для запекания. Выложите в нее куриную грудку. Запекайте мясо около 1 часа, периодически поливая грудки выделившимся соком и маслом. Куриные грудки должны подрумяниться и стать мягкими. Держите мясо в тепле, пока готовите соус.
- Для соуса: оставшийся в противне сок слейте в сковороду, добавьте вино, поставьте на средний огонь. Крахмал разведите 2 ст.л. воды и тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Положите в соус вишню и оставшееся масло. После растворения масла и закипания соуса, добавьте специи: тимьян, соль, сахар, перец и корицу. Готовьте 5 минут.
Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир хорошим дополнением станет рис.
Читайте также: