Курица в южном соусе

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Сегодня выходной и готовить мне было лень!
Да, вот так, честно признаюсь, порою и мне нужен отдых! Благо у дома есть магазин "Перекресток", где можно купить готовые блюда, что я довольно часто делаю.

Сегодня глаз зацепился за довольно необычное для меня блюдо под названием
"Фрикасе из курицы в южном стиле". Не пробовала фрикасе раньше, но поняла, что обязательно должна попробовать, т. к. увидела в нём большое количество моих любимых грибочков - шампиньонов! Да и курицы было достаточно. Купила.

Упаковка - стандартный пластиковый контейнер, тут всё у магазина без изменений.
Дополнительно контейнер мне завернули в полиэтилен, чтобы ничего не пролилось.


Не стала я набирать полный контейнер. Как уже говорилось ранее, данное блюдо мне в новинку. А вдруг не понравится? Всегда есть риск!

Да и цена на него не такая уж маленькая.
Покажу поближе этикетку.


За 1 кг просят целых 469 рублей! А мои чуть менее 500 грамм обошлись в 232 рубля и 62 копейки. Тоже не бюджетно, скажу я вам.
Но, любопытство как всегда восторжествовало!

Состав глобальных вопросов и нареканий не вызвал.
Вроде всё тут прилично, на первый взгляд. Ничего сверх вредного не вижу.

На вид и на вкус блюдо меня порадовало!


Здесь такое огромное количество шампиньонов!
Они цельные, а стало быть, вкус их раскрывается максимально полно.

Курица немного обжарена. Она мягкая, сочная и вкусная!
В сочетании с грибочками - просто изумительная! Да я вообще любитель таких сочетаний. Из первого, что приходит на ум, могу вспомнить "Жульен из курицы с грибами", только готовится он иначе.

Болгарского перца и лука положили меньше всего, но это никак не испортило финальный вкус блюда. Даже наоборот, я очень рада, что на сей раз в Перекрестке не перебарщивали с луком, как это было в прошлом году, когда я покупала там шашлык в кефире.

Чесночок добавил пикантности и, поскольку его положили совсем немного, он не испортил вкус блюда, а дыхание осталось свежим после трапезы.

И всё казалось бы так замечательно, если бы не одно НО!
Блюдо мне показалось излишне соленым, хотя в составе соль вовсе не заявлена.
Вот чудеса-то! Есть только соевый соус, а соли нет. Может конечно с соусом переборщили.

Но да ладно! Соль, конечно, продукт не полезный, но мне она не помеха.
Блюдо доели вместе с мужем, всем оно понравилось.
Съели с удовольствием, хотим ещё. Рецепт запомнили, попробуем теперь повторить его самостоятельно. Там всего четыре основных ингредиента, так что будет не сложно. А если заморачиваться будет лень, как сегодня, то всегда можно снова пойти в магазин и повторить покупку.

Блюдо порекомендую любителям курицы и грибов. Именно эти два ингредиента преобладают в блюде и они такие вкусные! Ум отъешь!
А также тем, кто не гнушается легкого пересола. Правда муж сказал, что ему вообще нормально, ничего необычного не почувствовал.

Блюдо получилось на четверку с плюсом!
Рекомендую.

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в Telegram



Активные сообщества











Тенденции

Курочка в подливе



Отзыв на ресторан, специализирующийся на блюдах из курятины

Christopher Allen:

Моя жена погибла в пожаре 20 лет назад. Хотя меня это сильно разозлило и огорчило, но все же мне кажется, что в ее обгоревшем трупе было больше влаги, чем в том куске дерева, который вы называете «Цыпленок в соусе пири-пири». Такое впечатление, что цыпленок был консервированным, а не приготовленным в соусе, а сам соус был водянистым, безвкусным и напоминал разведенные водой останки гнилого помидора. Я бы отдал всё на свете, чтобы вернуть к жизни мою жену, но только если б для этого не пришлось есть в ресторане Blazing Bird.

Картофель фри был неплохой.



Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.


Тесто "New York"

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.


Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.


Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.


Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


Бекон жарим, нарезаем.


Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.


Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.


Смазываем чесночный маслом.


Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.


Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.


Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.


Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Больше рецептов здесь.


Гедлибже - курица в сметанном соусе.

Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Визитная карточка кабардинской кухни.Это очень простое и безумно вкусное блюдо. В Кабардино-Балкарии также широко распространено, как и борщ )))А если приготовлено из домашней курочки и на домашней сметане. Мммм. Как всякое народное блюдо оно имеет массу вариаций. Уверен, что есть нечто похожее и в других национальных кухнях.
Мой рецепт основан на классическом варианте и не является единственно возможным. Основная особенность моего варианта - минимум ингредиентов, посуды и усилий.
Нам понадобится большая сковорода с крышкой, курица или ее части (голени, бедра и т.п.). Репчатый лук - 1-2 головки (мелко накрошить кубиками), сметана 1 банка, чеснок 3-4 шт. (нарезать дольками), сливочное масло (примерно 20 грамм), специи по вкусу (черный перец, паприка, тимьян и т.п.), мука - 2 ст.л.

Я всегда предпочитаю готовить из целой курицы. Во первых я могу из частей не вошедших в данное блюдо приготовить позже бульон, во-вторых это экономически более выгодно.

Курицу помыть, разобрать по суставам и порезать на порционные куски (выйдет примерно 12 шт). Речь идет об ощипанной и подготовленной курице))))Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой. На СУХОЙ сковороде.Снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.


Посолить.Добавить кусочек сливочного масла, мелко нарезанный кубиками лук и половину чеснока.Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки, для загустения. (Если муку заранее обжарить на сухой сковороде будет вкуснее, но это не обязательно). Можно при желании посыпать паприкой для цвета. Перемешать, чтобы не было комков.
Спассеровать все вместе. Подлить немного кипятку, чтобы лучше растворились специи и мука, затем добавить сметану. При необходимости еще доливаем кипяток (или бульон), чтобы все кусочки были "утоплены", уменьшаем нагрев и тушим 20 минут.
Добавляем оставшийся чеснок, перец, специи, корректируем на соль по своему вкусу.В этот раз, из специй я использовал сумах и тимьян. Сметаны не хватило, добавил йогурт )))


Тушим еще минут 10-15 и можно подавать на стол.

В самом простом варианте, можно кушать так как есть, обмакивая в соус свежий белый хлеб. Очень хорошо подходит к гарниру из спагетти или макарон. Большое количество соуса прекрасно обволакивает пасту.

С картофельным пюре, кускусом, булгуром или рисом в качестве гарнира, тоже будет превосходным наполнением.


Совсем скоро Новый год, к праздничному столу надо приготовить что-то вкусное, необычное, атмосферное. Как насчет вкусной курицы в брусничном соусе? Курица, приготовленная с такой кисленькой заправкой, получается отменная — сочная, ароматная, с хрустящей корочкой, как с картинки. От одного аромата невольно выделяется слюна.

Интересно? Тогда скорее узнаем, что нам понадобится, и как вкусно запечь курицу в духовке целиком.


Ингредиенты

Для этого потрясающего рецепта вам понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г брусники;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • несколько веточек розмарина.
  • Запеченная в духовке в брусничном соусе курица выглядит празднично и ярко, но вы можете приготовить ее, и разделав, или, например, используя аппетитные части тушки по своему вкусу.


    Подготовка курицы

    Итак, приступим к приготовлению курицы в брусничном соусе. Курицу в первую очередь необходимо обработать. Если вы хотите запечь курицу частями, то разделайте ее по сухожилиям, если же нет, то просто тщательно ее промойте внутри и снаружи. Просушите тушку чистым вафельным полотенцем или салфетками. Отложите в сторону.

    На водяную баню поставьте небольшую мисочку, в ней растопите кусочек сливочного масла. Остудите его немного. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс (оставьте парочку для брусничного соуса), бросьте их в масло. Туда же добавьте соевый соус, по вкусу немного соли, перец, можно также добавить немного ароматной паприки, сушеных трав. Ингредиенты хорошенько перемешайте и остудите так, чтобы масло можно было втереть в курочку руками.

    Сливочное масло — прекрасный жир для жарки курочки, благодаря ему мясо получается мягким, ароматным, а еще со сливочным маслом курица во время жарки приобретает приятную корочку.

    Зачерпните растопленное масло со специями и кусочками чеснока и рукой хорошенько вотрите в тушку внутри и снаружи. Затем сделайте ножом глубокие отверстия в будущей курице в брусничном соусе. Курица должна пропитаться чесноком и специями, особенно мясистые части, поэтому надрежьте ножки, голени, проткните через ребра филе и влейте туда масло, добавьте чеснока.

    Тушку курицы отставьте на полчаса настаиваться при комнатной температуре. Периодически делайте будущему новогоднему ужину массаж, втирая специи и чеснок.


    Жарка и подготовка противня

    Возьмите широкую сковороду, чтобы по площади в нее помещался цыпленок и легко ворочался, прокалите ее, выложите остатки масла. Курицу положите на сковороду, прямо целиком, спинкой ко дну и обжарьте до корочки, переверните на бока. Нам не нужно жарить курицу, просто добиться хрустящей корки.

    Снимите курицу с огня и подготовьте для ее запекания противень. Удобную для этого форму или противень промойте, обсушите и застелите дно фольгой. На нее положите курицу и вылейте остатки масла, если они были.

    Яблоко очистите от кожуры и семечек. Нарежьте не слишком толстыми дольками. Разложите эти дольки вокруг курицы, положите между ножками, внутрь, под крылья.

    Оставьте курицу в покое и займитесь приготовлением брусничного соуса.


    Брусничный соус

    А теперь расскажем, как приготовить брусничный соус. Для этого вам понадобится блендер. Бруснику, если она заморожена, заранее разморозьте. Выложите ягодки в чашу и перебейте в однородное пюре. Оставшийся чеснок бросьте в блендер. Брусничный соус немного подсолите, добавьте перца для приятного, пикантного аромата.

    Вино налейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, выложите брусничную массу, перемешайте. Туда же, в кастрюлю, добавьте и мед. Доведите массу до кипения, снизив при этом огонь до минимума. Перешивайте ингредиенты, мед должен растаять.

    Когда брусничный соус закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.

    Лук очистите от шелухи, половинки луковицы разрежьте вдоль на четыре части и нарубите поперек кусочками по 5–7 мм. Переложите лук в отдельную емкость и немного сдавите руками, чтобы тот пустил сок.

    Присыпьте луком курицу, выложите немного внутрь, под ножки, между и под крылья.

    Залейте курицу брусничным соусом. Его также нужно залить внутрь и хорошенько втереть в тушку. Разложите на курице несколько веточек розмарина.


    В духовку!

    Мы вышли на финишную прямую в приготовлении курицы в брусничном соусе. Курицу накройте еще одним листом фольги, закрепив за бортики противня.

    Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее курицу на час. За 10–15 минут до истечения таймера уберите верхний лист фольги, чтобы птица взялась корочкой.

    Подготовьте к блюду вкусный гарнир, курица отлично сочетается как с картофелем, так и с рисом.

    Готовую птицу переложите в подходящее блюдо, соусом с противня полейте ее на блюде, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Эта ароматная, сочная курица захватит сердце даже самого привередливого гурмана, ее невероятный запах, приятная кислинка и сладость меда, тонкий аромат чеснока – превосходная композиция, вкус и аромат которой не описать словами.

    Обязательно попробуйте приготовить курицу в брусничном соусе, она займет свое достойное место в вашем ежегодном праздничном меню.


















    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки


    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки


    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание


    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов


    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты


    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы


    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курица небольшая нежирная 1-1.5 кг
    • сметана 150-200 г
    • черника (у меня мороженая) 2-3 ст.л.
    • соль
    • масло раст. для жарки
    • смесь перцев
    • мускатный орех на кончике ножа
    • базилик
    • петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу промываем, разрезаем вдоль грудины, распластываем. Обмазываем сметаной, обжариваем в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Накрываем крышкой и жарим-тушим при слабом кипении масла минут 10.

    Сметану, чернику, пряности смешиваем и превращаем в однородную массу при помощи блендера. Курицу солим и заливаем черничной массой.

    Тушим под крышкой до готовности. У меня это заняло 40 минут, но это зависит от курицы. При желании посыпаем зеленью (у меня петрушка и базилик), подаем.


    • куриное филе – 500 гр.
    • густая сметана – 200 гр.
    • орехи грецкие – 100 гр.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • укроп – 1 пучок
    • чеснок – 2 зуб.
    • помидор – 1 шт.
    • приправа для курицы по вкусу
    • молотая паприка по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    Рубрики по ингредиентам: в-духовкекуриное-филесметанагрецкие-орехичеснок / все
    Кухня: Европейская
    Время приготовления: 1ч. 10м.
    Дополнительная время: 2 часа
    Дата публикации: 05/12/2012 20:38
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 4 062
    Пищевая ценность (на 100 гр): 219 кКал.

    Приготовление куриной филе в духовке под ореховым соусом


    Специй и чеснок перемешиваем для приготовлении маринада.


    Если на филе имеется кожа, то отделяйте из помойте куриное филе.


    Очищенное филе обваляйте в смеси спицей и в ту же миску, со специями и филе, добавляйте оливковое масло. Хорошенько перемешивайте и оставляйте мариноваться минимум на 2 часа.


    Грецкие орехи измельчите в блендере.


    Измельченный укроп перемешивайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Далее добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок. Хорошенько все перемешивайте.
    Ореховый соус готов.


    Помидор нарежьте кружочками.


    В огнеупорную стеклянную форму для запекания в духовке послойно сначала маринованное куриное филе, после кружочки свежего помидора.
    Заливайте орехово-чесночным соусом.


    Форму с куриной филе под ореховым соусом отправляйте в духовку.
    Установите в духовке температурный режим 180 градусов. Время приготовления 1 час.

    Читайте также: