Курица запеченная с тыквой от юлии высоцкой


«Мама, приготовь, пожалуйста, курочку»… Да, дети чаще всего заказывают именно такой обед или ужин. А фантазия мам на тему «Как еще можно приготовить курицу?» иссякает. Ведь курица с карри, картофелем, булгуром, гречкой и другими ингредиентами уже была.

И вот здесь впору воспользоваться рецептом от телеведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой – приготовить куриные бедра с тыквой и другими ароматными компонентами.


© Кадр из видео

Ингредиенты:

  • тыква мускатная средних размеров — 0,5 шт.
  • чеснок — 10 г
  • бедро цыпленка с кожей — 6 шт.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • хлеб белый с отрубями — 3 куска

Для соуса песто:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр пекорино — 200 г (подойдет любой ароматный твердый сыр)
  • бразильский орех — 7 шт.
  • базилик свежий — 2 пучка
  • петрушка — 2 пучка
  • холодная кипяченая вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложите в глубокий противень. Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавите тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились и кожица лопнула. Добавьте к тыкве.
  3. Сверху на тыквенную подушку выложите бедра цыплят.
  4. Нашинкуйте петрушку и посыпьте ею мясо и тыкву, посолите по вкусу и полейте все сверху 2–3 ст. ложками оливкового масла.
  5. Поставьте противень в духовку. Запекайте 25–30 минут.
  6. Измельчите сыр на крупной терке и смешайте его в блендере с чесноком, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и измельчите до состояния пасты.
  7. За 2–3 минуты до готовности возьмите 3 больших ломтя белого хлеба, нарежьте их крупными кусками и добавьте на противень. На бедра выложите ложкой часть соуса песто. Сверху полейте все небольшим количеством оливкового масла и отправьте обратно в духовку на пару минут.

А как вы готовите куриные бедра?


Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 75 г
Жиры 38 г
Углеводы 15 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе заменились на не менее вкусные кешью.


Нам нужно:
10 голеней куриных
450 г тыквы
2 горсти орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
мед жидкий (или сироп агавы) 1/2 ст.л.
перец, соль, тимьян

1. На дно формы для запекания выложить орехи, на них - ломтики почищенной тыквы, посолить, поперчить, сверху - куриные голени, опять посолить, поперчить, присыпать травами. Сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, жидким медом или сиропом агавы


2. Запекать в духовке минут 40. Через 20 минут после начала запекания перемешать курицу и тыкву.

Рецепт просто элементарный, а получилось очень вкусно и вполне диетично. Даже и гарнира можно не подавать, тыква сама по себе хороший гарнир. Но можно подать с рисом, например

Метки

Подглядела у Юлии Высоцкой отменный рецепт для семейного ужина или воскресного обеда. Всё, что тебе нужно, — это куриные ножки, кусочек тыквы, который нужно порезать на небольшие ломтики, 2 горсти грецких орехов и ароматные специи.

Готовится всё довольно просто, при этом вкус сладкой тыквы и орехов в сочетании с сочной курочкой просто восхитителен. Мой муж даже с работы раньше уходит, чтобы полакомиться этим блюдом!


© Depositphotos

Курица с тыквой в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить «Курицу осеннюю» в духовке по рецепту Юлии Высоцкой. Блюдо получается очень вкусным и удивительно ароматным!


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 450 г тыквы
  • 3 луковицы
  • 2 горсти грецких орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сиропа агавы
  • 10–15 г сушеного тимьяна
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца
  • 0, 5 ч. л. соли


© Depositphotos

Приготовление

  1. Грецкие орехи слегка поломай руками и равномерно распредели по дну формы для выпекания. Заранее включи духовку для разогрева до 200 градусов.


© Depositphotos Тыкву очисти, а затем нарежь небольшими кусочками, выложи в форму на орехи. Лук (лучше брать красный) также очисти, нарежь крупными дольками и отправь к тыкве.




Разложи куриные ножки на овощи, сбрызни оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли, поперчи и полей сиропом агавы.




Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить курицу с овощами, да не простую, а с тыквой и бородинским хлебом! Ароматное сочное мясо с нотками хлебной корочки и нежной тыквы. Оценят все: и семья, и гости.

Говорит Юлия Высоцкая, а я верю: «Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира. На столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!»

А еще запомни или лучше запиши: тебе нужна кислая среда, сладкая среда и ароматные пряности! Так любые овощи запекаются просто на 5 с плюсом. Если тебе нужен гарнир к мясу, то этот вариант сделает твой ужин поистине королевским!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица, запеченая с тыквой

В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе заменились на не менее вкусные кешью.


Нам нужно:
10 голеней куриных
450 г тыквы
2 горсти орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
мед жидкий (или сироп агавы) 1/2 ст.л.
перец, соль, тимьян

1. На дно формы для запекания выложить орехи, на них - ломтики почищенной тыквы, посолить, поперчить, сверху - куриные голени, опять посолить, поперчить, присыпать травами. Сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, жидким медом или сиропом агавы


2. Запекать в духовке минут 40. Через 20 минут после начала запекания перемешать курицу и тыкву.

Рецепт просто элементарный, а получилось очень вкусно и вполне диетично. Даже и гарнира можно не подавать, тыква сама по себе хороший гарнир. Но можно подать с рисом, например

Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.

Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.

Курица с тыквой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Вода — 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить тыкву с курицей

Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.

Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.


В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.


Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.


Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится


  1. Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
  2. Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
  3. Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
  4. Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
  5. Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
  6. Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
  7. Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.

С курицей можно различными способами. Горячий суп, вкусное и питательное второе, легкий салат - это лишь небольшая часть того, что делают из этих продуктов. Ознакомимся с некоторыми рецептами более подробно.

Салат с тыквой и курицей, приправленный медом и имбирем

Рецепт этого салата отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Яркий душистый аромат меда и имбиря удивят самых привередливых едоков. Что потребуется:

  • (или окорочка) в количестве 2-3-х штук;
  • тыква - по количеству нарезанного мяса (примерно грамм 300);
  • перец острый - 2-3 см от стручка (или сухой молотый);
  • свежий имбирь - небольшой кусочек;
  • пара ложек жидкого меда;
  • лимон, соль, растительное масло;
  • несколько маринованных огурчиков (или каперсов);
  • пара ложек майонеза.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления салата

Куриное мясо отварите. Затем измельчите (если брали окорочка, то нарубить можно вместе со шкуркой). Тыкву и огурчики порежьте на мелкие кубики. Имбирь очистите и перетрите на мелкой терке. измельчите. Чтобы тыква стала мягкой, ее следует немного сбрызнуть соком лимона и потушить на сковороде в масле. При этом добавить имбирь и острый перец. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки перестали хрустеть на зубах, а мякоть пропиталась ароматом имбиря и вобрала в себя остроту перца. В конце тушения добавьте мед и перемешайте ингредиенты. Затем остудите. Небольшую ложку тыквы оставьте для украшения, остальное переложите в салатник и добавьте мелко нарезанные огурчики и куриное мясо. Заправьте продукты майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте аккуратно, чтобы салат не потерял своей легкости и воздушности. Сверху украсьте кусочками тыквы и нарезанным корнишоном. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы с курицей: суп-пюре


Питательным и полезным получится суп-пюре по следующему рецепту. Для его приготовления вам понадобится:

  • мясо курицы (любые части) в количестве 500-800 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • растительное масло для жарки (около 50 мл);
  • мускатный орех, чеснок, имбирь, соль, перец - по вкусу и желанию.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления супа-пюре

Мясо курицы промойте и поставьте варить. Снимите пенку и посолите по вкусу. Через 30-40 минут достаньте из бульона птицу и поставьте остужаться. Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте на мелкие части и положите в бульон. Варите до готовности. Остывшую курицу разделите на части. Раскалите в сковороде масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Спассеруйте овощи в течение 5-7 минут. При желании можно добавить в пережарку измельченный чеснок. Как только картофель и тыква сварились, добавьте к ним лук и морковь. Любители пикантного и острого вкуса по достоинству оценят в супе имбирь. Его следует положить вместе с пережаркой в бульон (предварительно натереть). Измельчите продукты с помощью погружного блендера. Потомите суп на огне в течение нескольких минут, затем разлейте по тарелкам, положите куриное мясо и приправьте зеленью. Суп-пюре готов. Подавайте горячим.

с курицей


Потушить тыкву с курицей проще простого. Для этого понадобится мякоть тыквы, курица, масло и соль. Ингредиенты берите на глаз, особых пропорций соблюдать не нужно. Любители мясного берут в большем количестве курицу. Разогрейте масло на сковороде, мясо нарубите на порционные куски (либо нарежьте на кубики, если используете филе). Обжарьте с добавлением соли. Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Присоедините к курице. Влейте небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до готовности мяса (примерно 30 минут). Перед подачей оцените блюдо на соль, приправьте зеленью. Приятного аппетита!

— это вкусно! Попробуйте приготовить курицу с тыквой в духовке.

Мякоть тыквы, пропитанная ароматами пряностей и куриным жиром не оставит равнодушным никого.

Получается самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.

Курица с тыквой в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления можете использовать любые части курицы или даже тушку целиком. Мясо моют и нарезают порционными кусочками. Если используется филе, его измельчают небольшими кусочками. Грудку можно запекать целиком.

Тыкву чистят от кожуры и выбирают семечки с волокнами. Затем овощ нарезают произвольными кусочками. Кроме тыквы вам понадобится лук и чеснок. Их чистят от кожуры. Лук измельчают тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими слайсами.

Кусочки курицы перемешивают с маринадом или специями и оставляют на час. Так же можно замариновать овощи.

Затем овощи выкладывают в смазанную маслом форму, сверху раскладывают кусочки курицы. Выпекают 45 минут при 180 С.

Перед выпеканием блюдо можно залить соусом на основе сливок или сметаны.

Блюдо можно приготовить в керамических горшочках.

Кроме тыквы, в блюдо добавляют картофель, сладкий перец или другие овощи.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Рецепт цыпленка, запеченного с тыквой под соусом песто, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №5 Подробнее


Юлия Высоцкая — Курица с секретом Подробнее


Юлия Высоцкая — Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем Подробнее


БЫСТРЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ТЫКВА ЗАПЕЧЕНАЯ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | PUMPKIN WITH CHICKEN RECIPES Подробнее


Юлия Высоцкая — Курица по мароккански Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее

Я люблю сюрпризы, спонтанные посиделки, внезапные дружеские застолья. И уже научилась встречать.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами


(6 порций)

Ингредиенты:

  • куриные ножки 10 шт.
  • тыква 400—500 г
  • красные луковицы 3 шт.
  • грецкие орехи 2 горсти
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • сироп агавы 1 ч. л.
  • сухой тимьян 1 пучок
  • свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
  • морская соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи. Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве. Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы. Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: