Курица запеченная со спаржей в духовке

Стиль жизни Еда

Содержание

  • Куриная грудка
  • Спаржа
  • Чеснок
  • Лимон
  • Рецепт запеченой курицы со спаржей
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Курица, запеченная в фольге со спаржей и лимоном, — отличное диетическое блюдо для обеда или ужина, которое готовится просто и не отложится на боках лишними килограммами.

При запекании в фольге используется минимум масла, сохраняется большинство витаминов и минералов. В отличие от мяса курица легче усваивается и не так сильно усложняет работу кишечника. Спаржа — это источник клетчатки, витаминов и минералов, а чеснок и лимон положительно скажутся на пищеварении.

Куриная грудка

Курица — один из лучших источников белка, не имеющий «побочных эффектов» для здоровья в отличие от говядины или свинины. Куриное мясо богато витаминами и минералами. В нем содержатся витамины группы В, витамины D, А, а также минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор. Умеренное употребление курицы без кожи нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Курицу лучше употреблять в запеченом или вареном виде.


Спаржа

В спарже содержатся витамины группы В, А, С, Е, К и минералы: фолиевая кислота, железо, кальций, а также белок и клетчатка. Спаржа — низкокалорийный продукт, зато в ней много клетчатки, очищающей кишечник и способствующей похудению. Это натуральный диуретик, оздоравливающий мочеполовую систему. В спарже содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с признаками старения и воспалительными процессами.

Чеснок

Чеснок богат витаминами и минералами, обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, чеснок ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению.

Лимон

Лимон при термической обработке теряет один из своих главных козырей — витамин С, но сохраняет свойства, улучшающие пищеварение, поэтому незаменим в диетическом питании.

Рецепт запеченой курицы со спаржей

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (без костей и кожи, слегка отбитые)
  • Большой пучок спаржи
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • Соль и специи по вкусу


Приготовление

Разложите на ровной поверхности 4 квадратных листа фольги 30 х 30 см, в центр каждого листа положите куриную грудку. Отрежьте от спаржи «хвостики» у основания стебля, выкиньте, а оставшуюся спаржу нарежьте пополам и разделите поровну между порциями.

Половину лимона нарежьте тонкими кружочками и разложите на курицу. Из второй половину лимона выжмите сок, смешайте с чесноком, маслом и специями, смажьте получившимся соусом курицу и спаржу. Заверните в фольгу.

Запекайте в духовке при 200 градусах до размягчения курицы (20-30 минут).


Предлагаем вам рецепт, как приготовить курицу с лимоном и спаржей в «корзинке» из фольги — простое и актуальное во все сезоны блюдо, приготовление которого займет у вас 30 минут. Курицу в фольге можно готовить на гриле или в духовке.

, сам рецепт не представляет никакой сложности, как, например, и лосось, запеченный в фольге, или блюда, приготовленные в одной кастрюле. , фольга — замечательный способ избавить себя от чистки форм для выпекания и деко. Для самых занятых хозяек есть вариант устроить себе абсолютно «ленивый» ужин — к блюдам в фольге прикупить еще и пластиковой посуды, которую мыть не нужно.

Если только у вас за спиной не стоит ревностный блюститель порядка (например, свекровь), вымывающий даже пластиковую посуду и складирующий ее на потом, когда «обязательно пригодится!».

Время предварительных приготовлений — 10 минут.
Время готовки — 20 минут.
Общее время — 30 минут.




- изображение №1" >

Ингредиенты для курицы с лимоном и спаржей:

  • 4 куриные грудки без кости, слегка отбитые/ 6–8 куриных бедрышек без кости
  • 1 большая тарелка стручков спаржи (около 500 грамм)
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 чайная ложка подавленного чеснока
  • 3 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • 1½ чайных ложки итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу


- изображение №1" >

Как запечь в фольге курицу с лимоном и спаржей:

  1. Расстелите на столешнице несколько кусков фольги (30*30). На каждый из них положите посередине куриную грудку (1–2 бедрышка).
  2. Подрежьте и почистите стручки спаржи, разрежьте пополам и равномерно распределите их количество на каждый кусок фольги.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте лимон и распределите по блюдам, разложив кусочки снизу, сверху и посередине курицы и спаржи.
  4. Смешайте масло, чеснок, сок лимона и итальянские травы. Смажьте курицу и спаржу сверху полученной смесью. Присыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Заверните фольгу, закрыв курицу и спаржу. Зафиксируйте.
  6. Выпекайте на гриле при средней температуре в течение 7–9 минут с каждой стороны или в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15–20 минут/ до готовности и мягкости спаржи. Подавайте сразу же после выпекания.


Бедра обычно меньше по размеру, чем грудка, поэтому если вы решили взять для приготовления именно бедрышки, в одну «корзинку» кладите 1–2 штуки, в зависимости от их размера. Каждая «корзинка» рассчитана на одного человека, учитывайте это при распределении куриных бедер по порциям.

Такая курица с лимоном и спаржей готовится быстро и просто, а получается очень аппетитной, так что наверняка станет вашим любимым блюдом! Готовьте с удовольствием!


Спаржевая фасоль – источник таких полезных витаминов и микроэлементов! К тому же, она – хороший продукт, который гармонирует как с другими овощами, так и с мясом. Например, с курицей. А если еще добавить яркость вкусу и аромату с помощью чеснока и имбиря, то можно получить очень вкусное блюдо с восточными нотками.


Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 г куриных бедер
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 10 г имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 г куркумы
  • 2 г молотой паприки
  • перец
  • соль

  • зелень петрушки
  • орешки
  • кунжут

Способ приготовления


Куриные бедра хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Выньте косточки и разрежьте каждое бедро так, чтобы получились кусочки мяса, напоминающие по форме стейк.


Имбирь и чеснок натрите на мелкую терку, добавьте к ним паприку и куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.


Натрите этой смесью мясо с двух сторон и оставьте его, чтобы оно прошлось специями (минут 20).


Спаржевую фасоль промойте и нарежьте небольшими брусочками.


Выложите на дно формы спаржу, слегка ее посолите. Сверху поместите куриные бедра, кожицей вниз, накройте форму и отправьте ее в уже разогретую духовку. Масло добавлять не нужно – куриного жира будет вполне достаточно, а вот кипяченной воды можете чуть влить.


Запекайте бедра 30 минут, потом снимите крышку с формы и дайте мясу подрумяниться – еще минут 10. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом и измельченными орешками, украсьте зеленью.


Простой рецепт для тех, кто следит за питанием. Вкусное, ароматное блюдо! Очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное! Я люблю такое мини-рагу кушать на ужин, ведь никто из нас не хочет кушать на ночь блюда "растипопа", но вкусно лопать вечером обожают все! :) Этот рецепт именно для тех, кто входит в эту категорию! :)

Ингредиенты для «Курица со спаржей»:

  • Спаржа (можете заменить на стручковую фасоль) — 1 пуч.
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по желанию ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.8 ккал
белки
98.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица со спаржей»:


Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.


На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем на ПП, то масло можете исключить.


Вот такая спаржа у нас должна получится! Не дайте ей потерять цвет! Она будет слишком мягкая и не особо вкусная!


На ту же сковороду выкладываем филе и обжариваем так же на среднем огне минуты 4. Как только филе перестает выделять жидкость-едем дальше!)


Кладем нарезанный помидор! Не выливайте туда жидкость из помидора. Это лишнее. Еще минуты 3 на огне.


Теперь кладем спаржу, перемешиваем, немного перчим, пару минут-Готово.


Подаем с бокалом красного вина! В нем всего 164 Ккал, зато как вкусно под ужин! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





23 апреля 2016 года katia Giovedi #



19 мая 2015 года mariana82 #


21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Лепачка #


21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Aigul4ik #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


21 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года Оливка #


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года cveten #




21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




18 мая 2015 года джафара #


18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года джафара #


19 мая 2015 года astrakhan81 #

Ничего не знаю, мне 25 лет и я могу и как "кушать", так и "жрать", уж простите!


18 мая 2015 года Drakosha5 #


18 мая 2015 года джафара #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года barhiel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое из цыпленка и спаржи - это аппетитное и сытное блюдо, которое вы сможете легко приготовить менее, чем за 20 минут. Так что, если у вас не особо много времени или нет никакого желания торчать у плиты, а кушать хочется, тогда просто приготовьте жаркое из цыпленка и спаржи. Вкусно, просто, быстро!


Ингредиенты для приготовления жаркого из цыпленка и спаржи

  1. Соус соевый 1 столовая ложка
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 2 штуки
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Спаржа 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Масло кунжутное 2 чайные ложки
  9. Кунжут по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца, холодильник, кухонная плита.

Приготовление жаркого из цыпленка и спаржи:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем спаржу.

Шаг 3: обжариваем спаржу.

Шаг 4: обжариваем курицу.

Шаг 5: соединяем курицу и спаржу.

Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи.

Советы к рецепту:

– Если ваш мед засахарился, вновь жидким его можно сделать просто разогрев на водяной бане.

– Не нашлось под рукой кунжутного масла? Ничего страшного, без него, конечно, не так ароматно, но тоже очень вкусно.

– Куриное филе всегда нужно полностью размораживать перед приготовлением. При этом ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс, просто оставьте грудки при комнатной температуре на некоторое время, они отойдут сами.

С этим рецептом
прекрасно сочетается


Соус Астория ®
«Лук со сметаной»

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель
  • Спаржа
  • Лимон
  • Масло оливковое
  • Листья салата
  • Тимьян
  • Орегано
  • Майоран
  • Cоль
  • Перец красный молотый
  • Соус Астория «Лук со сметаной»

Инструкция приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 гр.

Шаг 2

Нарезаем картофель кружочками.

Шаг 3

Складываем картофель в глубокую миску, выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, травы, соль и перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 4

Запекаем картофель 40 мин или пока он не станет мягким.

Шаг 5

Пока картофель запекается, кусочки куриного филе разрезаем вдоль на две части, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного тимьяна или других трав.

Шаг 6

Достаем противень из духовки, сдвигаем картофель на одну сторону, на вторую выкладываем курицу. Отправляем в духовку еще на 30 мин.

Шаг 7

Спаржу кладем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 8

Достаем противень из духовки, укладываем спаржу к курице и картофелю и отправляем в духовку еще на 10-20 мин.

Шаг 9

Когда курица и овощи запеклись, режем курицу на небольшие кусочки, выкладываем овощи на тарелку, посыпаем свежей зеленью.

Шаг 10

Для сочности и насыщенного вкуса подаем с соусом Астория «Лук со сметаной».

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Корень имбиря натереть на мелкой терке.


Из лимона выжать сок.


С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.


Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.


Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.


Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.


Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.


Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.


В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.

Хотела поделиться вкусным и полезным рецептом, который поможет разнообразить ваш стол. Берем филе куриной грудки. Моем и выкладываем на доску.


Накрываем обычным пакетом и с помощью молоточка превращаем грудку с плоский блин.



Немного поперчим смесью четырех перцев.


Добавим еще немного специй по вкусу. Я добавила тимьян и прованские травы. Сбрызнем лимонным соком.


На мелкой терке трем полутвердый сыр (у меня Эдам).


Для этого блюда я использовала спаржу. Спаржа очень полезна: она обладает противораковыми свойствами, снижает уровень холестерина в организме, обладает мощными антиоксидантными свойствами и содержит много витаминов. Лучше покупать молодые зеленые побеги, потому что они более нежные и быстрее готовятся.


Отрезаем заветренные кончики и моем спаржу. На курицу выкладываем слой сыра.


Сверху кладем две палочки спаржи.


Скатываем рулетик. Соединяем края куриного филе и закалываем их зубочистками.


Выкладываем в форму для запекания и поливаем лимонным соком.


Добавляем три столовых ложки воды и накрываем крышкой или фольгой. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.


Потом снимаем крышку и посыпаем сверху тертым сыром.


Отправляем в духовку без крышки на десять минут до образования корочки. Наша курочка готова.


Это блюдо подойдет как для ежедневного использования, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо я решила с теплым салатом со спаржей.


Как вы заметили, блюдо я не солила, потому что лимонный сок прекрасно справляется с задачей усиления вкуса. Приятного аппетита!

Читайте также: