Курица запеченная со спаржей в духовке
Стиль жизни Еда
Содержание
- Куриная грудка
- Спаржа
- Чеснок
- Лимон
- Рецепт запеченой курицы со спаржей
- Ингредиенты
- Приготовление
Курица, запеченная в фольге со спаржей и лимоном, — отличное диетическое блюдо для обеда или ужина, которое готовится просто и не отложится на боках лишними килограммами.
При запекании в фольге используется минимум масла, сохраняется большинство витаминов и минералов. В отличие от мяса курица легче усваивается и не так сильно усложняет работу кишечника. Спаржа — это источник клетчатки, витаминов и минералов, а чеснок и лимон положительно скажутся на пищеварении.
Куриная грудка
Курица — один из лучших источников белка, не имеющий «побочных эффектов» для здоровья в отличие от говядины или свинины. Куриное мясо богато витаминами и минералами. В нем содержатся витамины группы В, витамины D, А, а также минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор. Умеренное употребление курицы без кожи нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Курицу лучше употреблять в запеченом или вареном виде.
Спаржа
В спарже содержатся витамины группы В, А, С, Е, К и минералы: фолиевая кислота, железо, кальций, а также белок и клетчатка. Спаржа — низкокалорийный продукт, зато в ней много клетчатки, очищающей кишечник и способствующей похудению. Это натуральный диуретик, оздоравливающий мочеполовую систему. В спарже содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с признаками старения и воспалительными процессами.
Чеснок
Чеснок богат витаминами и минералами, обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, чеснок ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению.
Лимон
Лимон при термической обработке теряет один из своих главных козырей — витамин С, но сохраняет свойства, улучшающие пищеварение, поэтому незаменим в диетическом питании.
Рецепт запеченой курицы со спаржей
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (без костей и кожи, слегка отбитые)
- Большой пучок спаржи
- 1 лимон
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Разложите на ровной поверхности 4 квадратных листа фольги 30 х 30 см, в центр каждого листа положите куриную грудку. Отрежьте от спаржи «хвостики» у основания стебля, выкиньте, а оставшуюся спаржу нарежьте пополам и разделите поровну между порциями.
Половину лимона нарежьте тонкими кружочками и разложите на курицу. Из второй половину лимона выжмите сок, смешайте с чесноком, маслом и специями, смажьте получившимся соусом курицу и спаржу. Заверните в фольгу.
Запекайте в духовке при 200 градусах до размягчения курицы (20-30 минут).
Предлагаем вам рецепт, как приготовить курицу с лимоном и спаржей в «корзинке» из фольги — простое и актуальное во все сезоны блюдо, приготовление которого займет у вас 30 минут. Курицу в фольге можно готовить на гриле или в духовке.
, сам рецепт не представляет никакой сложности, как, например, и лосось, запеченный в фольге, или блюда, приготовленные в одной кастрюле. , фольга — замечательный способ избавить себя от чистки форм для выпекания и деко. Для самых занятых хозяек есть вариант устроить себе абсолютно «ленивый» ужин — к блюдам в фольге прикупить еще и пластиковой посуды, которую мыть не нужно.
Если только у вас за спиной не стоит ревностный блюститель порядка (например, свекровь), вымывающий даже пластиковую посуду и складирующий ее на потом, когда «обязательно пригодится!».
Время предварительных приготовлений — 10 минут.
Время готовки — 20 минут.
Общее время — 30 минут.
- изображение №1" >
Ингредиенты для курицы с лимоном и спаржей:
- 4 куриные грудки без кости, слегка отбитые/ 6–8 куриных бедрышек без кости
- 1 большая тарелка стручков спаржи (около 500 грамм)
- 1 нарезанный лимон
- 1 чайная ложка подавленного чеснока
- 3 чайные ложки растопленного сливочного масла
- 1½ чайных ложки итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
- изображение №1" >
Как запечь в фольге курицу с лимоном и спаржей:
- Расстелите на столешнице несколько кусков фольги (30*30). На каждый из них положите посередине куриную грудку (1–2 бедрышка).
- Подрежьте и почистите стручки спаржи, разрежьте пополам и равномерно распределите их количество на каждый кусок фольги.
- Тонкими ломтиками нарежьте лимон и распределите по блюдам, разложив кусочки снизу, сверху и посередине курицы и спаржи.
- Смешайте масло, чеснок, сок лимона и итальянские травы. Смажьте курицу и спаржу сверху полученной смесью. Присыпьте солью и перцем по вкусу.
- Заверните фольгу, закрыв курицу и спаржу. Зафиксируйте.
- Выпекайте на гриле при средней температуре в течение 7–9 минут с каждой стороны или в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15–20 минут/ до готовности и мягкости спаржи. Подавайте сразу же после выпекания.
Бедра обычно меньше по размеру, чем грудка, поэтому если вы решили взять для приготовления именно бедрышки, в одну «корзинку» кладите 1–2 штуки, в зависимости от их размера. Каждая «корзинка» рассчитана на одного человека, учитывайте это при распределении куриных бедер по порциям.
Такая курица с лимоном и спаржей готовится быстро и просто, а получается очень аппетитной, так что наверняка станет вашим любимым блюдом! Готовьте с удовольствием!
Спаржевая фасоль – источник таких полезных витаминов и микроэлементов! К тому же, она – хороший продукт, который гармонирует как с другими овощами, так и с мясом. Например, с курицей. А если еще добавить яркость вкусу и аромату с помощью чеснока и имбиря, то можно получить очень вкусное блюдо с восточными нотками.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 г куриных бедер
- 300 г спаржевой фасоли
- 10 г имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 г куркумы
- 2 г молотой паприки
- перец
- соль
- зелень петрушки
- орешки
- кунжут
Способ приготовления
Куриные бедра хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Выньте косточки и разрежьте каждое бедро так, чтобы получились кусочки мяса, напоминающие по форме стейк.
Имбирь и чеснок натрите на мелкую терку, добавьте к ним паприку и куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Натрите этой смесью мясо с двух сторон и оставьте его, чтобы оно прошлось специями (минут 20).
Спаржевую фасоль промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Выложите на дно формы спаржу, слегка ее посолите. Сверху поместите куриные бедра, кожицей вниз, накройте форму и отправьте ее в уже разогретую духовку. Масло добавлять не нужно – куриного жира будет вполне достаточно, а вот кипяченной воды можете чуть влить.
Запекайте бедра 30 минут, потом снимите крышку с формы и дайте мясу подрумяниться – еще минут 10. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом и измельченными орешками, украсьте зеленью.
Простой рецепт для тех, кто следит за питанием. Вкусное, ароматное блюдо! Очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное! Я люблю такое мини-рагу кушать на ужин, ведь никто из нас не хочет кушать на ночь блюда "растипопа", но вкусно лопать вечером обожают все! :) Этот рецепт именно для тех, кто входит в эту категорию! :)
Ингредиенты для «Курица со спаржей»:
- Спаржа (можете заменить на стручковую фасоль) — 1 пуч.
- Филе куриное — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое (по желанию ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.8 ккал | белки 98.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал | белки 49.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Курица со спаржей»:
Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.
На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем на ПП, то масло можете исключить.
Вот такая спаржа у нас должна получится! Не дайте ей потерять цвет! Она будет слишком мягкая и не особо вкусная!
На ту же сковороду выкладываем филе и обжариваем так же на среднем огне минуты 4. Как только филе перестает выделять жидкость-едем дальше!)
Кладем нарезанный помидор! Не выливайте туда жидкость из помидора. Это лишнее. Еще минуты 3 на огне.
Теперь кладем спаржу, перемешиваем, немного перчим, пару минут-Готово.
Подаем с бокалом красного вина! В нем всего 164 Ккал, зато как вкусно под ужин! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2016 года katia Giovedi #
19 мая 2015 года mariana82 #
21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Лепачка #
21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 мая 2015 года aksi01 #
19 мая 2015 года Оливка #
19 мая 2015 года aksi01 #
19 мая 2015 года cveten #
21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 мая 2015 года джафара #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 мая 2015 года джафара #
19 мая 2015 года astrakhan81 #
Ничего не знаю, мне 25 лет и я могу и как "кушать", так и "жрать", уж простите!
18 мая 2015 года Drakosha5 #
18 мая 2015 года джафара #
19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 мая 2015 года aksi01 #
19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 мая 2015 года aksi01 #
19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 мая 2015 года barhiel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жаркое из цыпленка и спаржи - это аппетитное и сытное блюдо, которое вы сможете легко приготовить менее, чем за 20 минут. Так что, если у вас не особо много времени или нет никакого желания торчать у плиты, а кушать хочется, тогда просто приготовьте жаркое из цыпленка и спаржи. Вкусно, просто, быстро!
Ингредиенты для приготовления жаркого из цыпленка и спаржи
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Филе куриное 2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Спаржа 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Лук зеленый по вкусу
- Масло кунжутное 2 чайные ложки
- Кунжут по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца, холодильник, кухонная плита.
Приготовление жаркого из цыпленка и спаржи:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем спаржу.
Шаг 3: обжариваем спаржу.
Шаг 4: обжариваем курицу.
Шаг 5: соединяем курицу и спаржу.
Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи.
Советы к рецепту:
– Если ваш мед засахарился, вновь жидким его можно сделать просто разогрев на водяной бане.
– Не нашлось под рукой кунжутного масла? Ничего страшного, без него, конечно, не так ароматно, но тоже очень вкусно.
– Куриное филе всегда нужно полностью размораживать перед приготовлением. При этом ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс, просто оставьте грудки при комнатной температуре на некоторое время, они отойдут сами.
С этим рецептом
прекрасно сочетается
Соус Астория ®
«Лук со сметаной»
Ингредиенты
- Курица
- Картофель
- Спаржа
- Лимон
- Масло оливковое
- Листья салата
- Тимьян
- Орегано
- Майоран
- Cоль
- Перец красный молотый
- Соус Астория «Лук со сметаной»
Инструкция приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 гр.
Шаг 2
Нарезаем картофель кружочками.
Шаг 3
Складываем картофель в глубокую миску, выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, травы, соль и перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 4
Запекаем картофель 40 мин или пока он не станет мягким.
Шаг 5
Пока картофель запекается, кусочки куриного филе разрезаем вдоль на две части, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного тимьяна или других трав.
Шаг 6
Достаем противень из духовки, сдвигаем картофель на одну сторону, на вторую выкладываем курицу. Отправляем в духовку еще на 30 мин.
Шаг 7
Спаржу кладем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 8
Достаем противень из духовки, укладываем спаржу к курице и картофелю и отправляем в духовку еще на 10-20 мин.
Шаг 9
Когда курица и овощи запеклись, режем курицу на небольшие кусочки, выкладываем овощи на тарелку, посыпаем свежей зеленью.
Шаг 10
Для сочности и насыщенного вкуса подаем с соусом Астория «Лук со сметаной».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок.
С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.
Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.
Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.
Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.
В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.
Хотела поделиться вкусным и полезным рецептом, который поможет разнообразить ваш стол. Берем филе куриной грудки. Моем и выкладываем на доску.
Накрываем обычным пакетом и с помощью молоточка превращаем грудку с плоский блин.
Немного поперчим смесью четырех перцев.
Добавим еще немного специй по вкусу. Я добавила тимьян и прованские травы. Сбрызнем лимонным соком.
На мелкой терке трем полутвердый сыр (у меня Эдам).
Для этого блюда я использовала спаржу. Спаржа очень полезна: она обладает противораковыми свойствами, снижает уровень холестерина в организме, обладает мощными антиоксидантными свойствами и содержит много витаминов. Лучше покупать молодые зеленые побеги, потому что они более нежные и быстрее готовятся.
Отрезаем заветренные кончики и моем спаржу. На курицу выкладываем слой сыра.
Сверху кладем две палочки спаржи.
Скатываем рулетик. Соединяем края куриного филе и закалываем их зубочистками.
Выкладываем в форму для запекания и поливаем лимонным соком.
Добавляем три столовых ложки воды и накрываем крышкой или фольгой. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
Потом снимаем крышку и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку без крышки на десять минут до образования корочки. Наша курочка готова.
Это блюдо подойдет как для ежедневного использования, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо я решила с теплым салатом со спаржей.
Как вы заметили, блюдо я не солила, потому что лимонный сок прекрасно справляется с задачей усиления вкуса. Приятного аппетита!
Читайте также: