Курица запеченная в греческом йогурте
Блюдо для семейного обеда.
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Курица, запечённая в йогурте
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.
Как приготовить "Курица, запечённая в греческом йогурте" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.
Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.
Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.
Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.
Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.
Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Модератор: Модераторы
Куриное филе в йогуртово - чесночном маринаде
СемьЦветов » Вс мар 05, 2017 11:53 pm
- 425 г куриного филе
- 150 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1,5 ложки мелко нарубленной петрушки
- 1,5 ст л оливкого масла
- соль, перец по вкусу
В миске смешать греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Залить куриное филе йогуртово - чесночным маринадом, накрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов.
Обжарить на сухой сковроде гриль или на гриле в течении 8 минут, или до тех пор пока из курицы будет выделяться прозрачный сок при прокалывании зубачисткой. Если жидкость розового цвета, значит мясо еще не готово.
Завернуть мясо в фольгу и оставить на 10 минут.
Затем подавать с Вашим любимым гарниром.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Amelija Saule » Чт мар 16, 2017 3:51 pm
Очень вкусная курочка, такая сочная. У меня правда нет гриля, поэтому жарила на обычной сковороде, но она хоть и не румяная, все равно очень вкусная.
Спасибо за рецепт!СемьЦветов » Сб мар 18, 2017 12:06 am
Юляка » Вс мар 19, 2017 10:36 pm
lanita69 » Чт мар 23, 2017 4:31 pm
СемьЦветов » Чт мар 23, 2017 7:07 pm
Rizhaja Lisica » Пт мар 24, 2017 10:30 pm
Rizhaja Lisica » Вт авг 08, 2017 8:12 pm
DOHTERULIA » Сб авг 12, 2017 9:42 pm
СемьЦветов » Пт мар 16, 2018 12:14 am
lanita69 » Пт апр 13, 2018 5:45 pm
СемьЦветов » Пт апр 13, 2018 6:33 pm
Янна » Вт июл 10, 2018 12:41 pm
lanita69 » Чт июл 26, 2018 12:16 pm
Натаsha79 » Чт дек 27, 2018 4:16 pm
Очень давно нашла этот рецепт в кулинарном журнале, и он сразу стал любимым! Получается очень пикантная и ароматная курочка, которая прекрасно украсит праздничный стол или разнообразит будни.)
Ингредиенты для «Запеченная курица по-гречески»:
- Курица — 1 шт
- Йогурт (классический) — 250 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2656.2 ккалбелки
277.9 гжиры
109.2 гуглеводы
141.7 г100 г блюда ккал
134.2 ккалбелки
14 гжиры
5.5 гуглеводы
7.2 гРецепт «Запеченная курица по-гречески»:
Тушку курицы помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить по вкусу.
В мисочку положить йогурт, добавить сок и цедру лимона, специи для курицы по вашему вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Форму в которой будете запекать, смазать оливковым маслом. Выложить курицу и залить её йогуртом со специями. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были в маринаде. Поставить курицу в холодильник на час, для маринования.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить курочку запекаться до готовности, минут 40-50. Должен образоваться золотистый колер.
Подавать курицу с большим количеством разнообразной зелени (у меня листья салата, укроп, петрушка и базилик) и свежими овощами. По желанию можно подать с гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Куриное филе (6 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Греческий йогурт (400 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр (300 гр.)
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Орегано
- Чесночный порошок
- Другие специи по желанию
Приготовление картофельной запеканки:
- Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
- Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
- Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
- Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
- Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
- Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
- Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
- После этого идет слой курочки.
- Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
- Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
- В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.
Заметки:
- Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.
Ингредиенты Курица в греческом йогурте
Куриная Грудка Филе [Петелинка] 600 г Teos Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] 80 г Пищевая ценность и химический состав "Курица в греческом йогурте".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г Белки 19.5 г 76 г 25.7% 24.5% 390 г Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.1% 2333 г Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г Энергетическая ценность Курица в греческом йогурте составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюдо “Курица в йогурте по-гречески” довольно простое в приготовлении и очень ароматное. Идеально подходит для ужина всей семьей.
Время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 кг.
- Йогурт (Греческий) – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 шт.
- Душица – 2-3 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 3-4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – пучок.
Курица в йогурте: процесс приготовления
В масло добавить греческий йогурт, через пресс выдавить чеснок, добавить соль, перец и душицу.
Растопить лимон в кипящей воде, натереть на мелкой тёрке цедру, залить лимонным соком, тщательно перемешать, а затем добавить свежую нарезанную петрушку.
Бёдрышки промыть, обсушить их полотенцем, переложить в миску, залить йогуртом, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой фольгой и поставить в холодильник на пару часов или на всю ночь.
Мясо после извлечения из холодильника можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде, либо же запечь в духовке.
Курица в йогурте по-греческиСначала запекать 35 минут при температуре 180 градусов, затем повысить температуру и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета около 15 минут.
Подавать курицу можно с картофельным пюре и летним салатом.
Домашний йогурт – кисломолочный продукт, который присутствует практически в каждом холодильнике. Особенно этот продукт ценится детьми и среди представительниц женского пола. Последние употребляют его в пищу, в основном, с целью поддержания хорошей фигуры.
Приготовить йогурт дома не составит никакого труда. Для получения продукта понадобится пастеризованное молоко и специальная закваска «Сваска». Для приготовления йогурта дома необходимо смешать закваску «Скваска» с молоком и отправить полученную массу в теплое место. По истечению 6-10 часов йогурт готов для употребления.
Рецепт запеченной курицы под греческим йогуртом
Домашний йогурт служит не только в качестве десерта, но еще он достаточно распространен в качестве ингредиента для приготовления множества блюд. Одним из наиболее простых рецептов является курица, запеченная в греческом йогурте. На начальном этапе приготовления потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- сухой имбирь – 2 ч. л;
- целая курица – 1,5 кг;
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л;
- морская соль – 1 ст. л;
- йогурт греческий на основе закваски «Скваска» — 200 г;
- лавровый лист – 2 г;
- смесь перцев – 2 ч. л;
- чеснок – 3 зубчика.
Чем греческий йогурт из закваски «Скваска» отличается от обычного? Первый вариант представляет собой более густую и кремообразную массу.
Для начала необходимо смешать йогурт на основе закваски «Скваска» с чесноком и солью (со специями по вкусу). Существует способ мариновки курицы без пачкания рук – нужно выложить кусочки мяса в пищевой пакет и добавить полученную йогуртовую смесь с лавровым листом.
Чтобы курица в полном объеме покрылась маринадом, требуется закрыть пакет и хорошенько помассировать его в руках. Затем мясо отправляется в холодильник минимум на час (чем больше оно простоит, тем нежнее будет мясо).
Далее нужно разогреть духовку до 190 °С и на огнеупорной форме отправить курицу запекаться в течение 45-55 мин. Это конечный этап приготовления – мясо готово к подаче на стол. После запекания мясо покрывается золотистой корочкой и хорошо отделяется от костей.
Можно ли вместо домашнего йогурта использовать магазинный? Определенно нет, и на это есть несколько причин:
- Магазинный продукт ненатуральный;
- Йогурт реализуется не в той консистенции, которая необходима для приготовления курицы.
Курица в греческом домашнем йогурте, приготовленном с помощью закваски «Скваска», станет отличным дополнением праздничного и обеденного стола. Приятного аппетита!
Домашний йогурт – кисломолочный продукт, который присутствует практически в каждом холодильнике. Особенно этот продукт ценится детьми и среди представительниц женского пола. Последние употребляют его в пищу, в основном, с целью поддержания хорошей фигуры.
Приготовить йогурт дома не составит никакого труда. Для получения продукта понадобится пастеризованное молоко и специальная закваска «Сваска». Для приготовления йогурта дома необходимо смешать закваску «Скваска» с молоком и отправить полученную массу в теплое место. По истечению 6-10 часов йогурт готов для употребления.
Рецепт запеченной курицы под греческим йогуртом
Домашний йогурт служит не только в качестве десерта, но еще он достаточно распространен в качестве ингредиента для приготовления множества блюд. Одним из наиболее простых рецептов является курица, запеченная в греческом йогурте. На начальном этапе приготовления потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- сухой имбирь – 2 ч. л;
- целая курица – 1,5 кг;
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л;
- морская соль – 1 ст. л;
- йогурт греческий на основе закваски «Скваска» — 200 г;
- лавровый лист – 2 г;
- смесь перцев – 2 ч. л;
- чеснок – 3 зубчика.
Чем греческий йогурт из закваски «Скваска» отличается от обычного? Первый вариант представляет собой более густую и кремообразную массу.
Для начала необходимо смешать йогурт на основе закваски «Скваска» с чесноком и солью (со специями по вкусу). Существует способ мариновки курицы без пачкания рук – нужно выложить кусочки мяса в пищевой пакет и добавить полученную йогуртовую смесь с лавровым листом.
Чтобы курица в полном объеме покрылась маринадом, требуется закрыть пакет и хорошенько помассировать его в руках. Затем мясо отправляется в холодильник минимум на час (чем больше оно простоит, тем нежнее будет мясо).
Далее нужно разогреть духовку до 190 °С и на огнеупорной форме отправить курицу запекаться в течение 45-55 мин. Это конечный этап приготовления – мясо готово к подаче на стол. После запекания мясо покрывается золотистой корочкой и хорошо отделяется от костей.
Можно ли вместо домашнего йогурта использовать магазинный? Определенно нет, и на это есть несколько причин:
- Магазинный продукт ненатуральный;
- Йогурт реализуется не в той консистенции, которая необходима для приготовления курицы.
Курица в греческом домашнем йогурте, приготовленном с помощью закваски «Скваска», станет отличным дополнением праздничного и обеденного стола. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»
- Курицу разделить на несколько частей.
- Смешать йогурт с соевым соусом и солью.
- Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2 часа.
- Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
- Выложить в форму и залить остатками маринада.
- Запечь в духовке при 200С 25-30 минут.
- Готовое блюдо поперчить.
- Курица - 0.5 шт.
- Йогурт - 200 мл.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
- Соевый соус - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе» (на 100 грамм ):
Читайте также: