Курица запеченная в греческом йогурте



Блюдо для семейного обеда.

Белки 36 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Курица, запечённая в йогурте

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.

Как приготовить "Курица, запечённая в греческом йогурте" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.


Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.


Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.


Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.


Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.


Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Куриное филе в йогуртово - чесночном маринаде

СемьЦветов » Вс мар 05, 2017 11:53 pm


- 425 г куриного филе
- 150 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1,5 ложки мелко нарубленной петрушки
- 1,5 ст л оливкого масла
- соль, перец по вкусу

В миске смешать греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Залить куриное филе йогуртово - чесночным маринадом, накрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов.
Обжарить на сухой сковроде гриль или на гриле в течении 8 минут, или до тех пор пока из курицы будет выделяться прозрачный сок при прокалывании зубачисткой. Если жидкость розового цвета, значит мясо еще не готово.
Завернуть мясо в фольгу и оставить на 10 минут.

Затем подавать с Вашим любимым гарниром.




Фото-отчеты












Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Amelija Saule » Чт мар 16, 2017 3:51 pm

    Очень вкусная курочка, такая сочная. У меня правда нет гриля, поэтому жарила на обычной сковороде, но она хоть и не румяная, все равно очень вкусная.
    Спасибо за рецепт!


    СемьЦветов » Сб мар 18, 2017 12:06 am

    Юляка » Вс мар 19, 2017 10:36 pm

    lanita69 » Чт мар 23, 2017 4:31 pm


    СемьЦветов » Чт мар 23, 2017 7:07 pm

    Rizhaja Lisica » Пт мар 24, 2017 10:30 pm

    Rizhaja Lisica » Вт авг 08, 2017 8:12 pm

    DOHTERULIA » Сб авг 12, 2017 9:42 pm


    СемьЦветов » Пт мар 16, 2018 12:14 am



    lanita69 » Пт апр 13, 2018 5:45 pm


    СемьЦветов » Пт апр 13, 2018 6:33 pm

    Янна » Вт июл 10, 2018 12:41 pm


    lanita69 » Чт июл 26, 2018 12:16 pm


    Натаsha79 » Чт дек 27, 2018 4:16 pm



    Очень давно нашла этот рецепт в кулинарном журнале, и он сразу стал любимым! Получается очень пикантная и ароматная курочка, которая прекрасно украсит праздничный стол или разнообразит будни.)

    Ингредиенты для «Запеченная курица по-гречески»:

    • Курица — 1 шт
    • Йогурт (классический) — 250 г
    • Чеснок — 7 зуб.
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2656.2 ккал
    белки
    277.9 г
    жиры
    109.2 г
    углеводы
    141.7 г
    100 г блюда
    ккал
    134.2 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    7.2 г

    Рецепт «Запеченная курица по-гречески»:


    Тушку курицы помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить по вкусу.


    В мисочку положить йогурт, добавить сок и цедру лимона, специи для курицы по вашему вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.


    Форму в которой будете запекать, смазать оливковым маслом. Выложить курицу и залить её йогуртом со специями. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были в маринаде. Поставить курицу в холодильник на час, для маринования.


    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить курочку запекаться до готовности, минут 40-50. Должен образоваться золотистый колер.


    Подавать курицу с большим количеством разнообразной зелени (у меня листья салата, укроп, петрушка и базилик) и свежими овощами. По желанию можно подать с гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    22 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    6 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    3 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




    2 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)





    25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
    Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.

    Ингредиенты:

    • Картофель (2 кг)
    • Куриное филе (6 шт.)
    • Морковь (3 шт.)
    • Лук репчатый (1 шт.)
    • Греческий йогурт (400 гр.)
    • Яйцо (1 шт.)
    • Сыр (300 гр.)
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Орегано
    • Чесночный порошок
    • Другие специи по желанию

    Приготовление картофельной запеканки:

    1. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
    3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
    4. Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
    5. Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
    6. Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
    7. Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
    8. Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
    9. После этого идет слой курочки.
    10. Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
    11. Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
    12. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.

    Заметки:

    1. Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.

    Ингредиенты Курица в греческом йогурте

    Куриная Грудка Филе [Петелинка] 600 г
    Teos Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] 80 г

    Пищевая ценность и химический состав "Курица в греческом йогурте".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
    Белки 19.5 г 76 г 25.7% 24.5% 390 г
    Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.1% 2333 г
    Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

    Энергетическая ценность Курица в греческом йогурте составляет 104,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Блюдо “Курица в йогурте по-гречески” довольно простое в приготовлении и очень ароматное. Идеально подходит для ужина всей семьей.

    Время приготовления – 60 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро – 2 кг.
    • Йогурт (Греческий) – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Лимонная цедра – 1 шт.
    • Душица – 2-3 ч.л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Соль – 3-4 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Петрушка – пучок.

    Курица в йогурте: процесс приготовления

    В масло добавить греческий йогурт, через пресс выдавить чеснок, добавить соль, перец и душицу.

    Растопить лимон в кипящей воде, натереть на мелкой тёрке цедру, залить лимонным соком, тщательно перемешать, а затем добавить свежую нарезанную петрушку.

    Бёдрышки промыть, обсушить их полотенцем, переложить в миску, залить йогуртом, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой фольгой и поставить в холодильник на пару часов или на всю ночь.

    Мясо после извлечения из холодильника можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде, либо же запечь в духовке.


    Курица в йогурте по-гречески

    Сначала запекать 35 минут при температуре 180 градусов, затем повысить температуру и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

    Подавать курицу можно с картофельным пюре и летним салатом.

    Домашний йогурт – кисломолочный продукт, который присутствует практически в каждом холодильнике. Особенно этот продукт ценится детьми и среди представительниц женского пола. Последние употребляют его в пищу, в основном, с целью поддержания хорошей фигуры.

    Приготовить йогурт дома не составит никакого труда. Для получения продукта понадобится пастеризованное молоко и специальная закваска «Сваска». Для приготовления йогурта дома необходимо смешать закваску «Скваска» с молоком и отправить полученную массу в теплое место. По истечению 6-10 часов йогурт готов для употребления.

    Рецепт запеченной курицы под греческим йогуртом

    Домашний йогурт служит не только в качестве десерта, но еще он достаточно распространен в качестве ингредиента для приготовления множества блюд. Одним из наиболее простых рецептов является курица, запеченная в греческом йогурте. На начальном этапе приготовления потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • сухой имбирь – 2 ч. л;
    • целая курица – 1,5 кг;
    • сладкая молотая паприка – 2 ч. л;
    • морская соль – 1 ст. л;
    • йогурт греческий на основе закваски «Скваска» — 200 г;
    • лавровый лист – 2 г;
    • смесь перцев – 2 ч. л;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Чем греческий йогурт из закваски «Скваска» отличается от обычного? Первый вариант представляет собой более густую и кремообразную массу.

    Для начала необходимо смешать йогурт на основе закваски «Скваска» с чесноком и солью (со специями по вкусу). Существует способ мариновки курицы без пачкания рук – нужно выложить кусочки мяса в пищевой пакет и добавить полученную йогуртовую смесь с лавровым листом.

    Чтобы курица в полном объеме покрылась маринадом, требуется закрыть пакет и хорошенько помассировать его в руках. Затем мясо отправляется в холодильник минимум на час (чем больше оно простоит, тем нежнее будет мясо).

    Далее нужно разогреть духовку до 190 °С и на огнеупорной форме отправить курицу запекаться в течение 45-55 мин. Это конечный этап приготовления – мясо готово к подаче на стол. После запекания мясо покрывается золотистой корочкой и хорошо отделяется от костей.

    Можно ли вместо домашнего йогурта использовать магазинный? Определенно нет, и на это есть несколько причин:

    • Магазинный продукт ненатуральный;
    • Йогурт реализуется не в той консистенции, которая необходима для приготовления курицы.

    Курица в греческом домашнем йогурте, приготовленном с помощью закваски «Скваска», станет отличным дополнением праздничного и обеденного стола. Приятного аппетита!


    Домашний йогурт – кисломолочный продукт, который присутствует практически в каждом холодильнике. Особенно этот продукт ценится детьми и среди представительниц женского пола. Последние употребляют его в пищу, в основном, с целью поддержания хорошей фигуры.

    Приготовить йогурт дома не составит никакого труда. Для получения продукта понадобится пастеризованное молоко и специальная закваска «Сваска». Для приготовления йогурта дома необходимо смешать закваску «Скваска» с молоком и отправить полученную массу в теплое место. По истечению 6-10 часов йогурт готов для употребления.

    Рецепт запеченной курицы под греческим йогуртом

    Домашний йогурт служит не только в качестве десерта, но еще он достаточно распространен в качестве ингредиента для приготовления множества блюд. Одним из наиболее простых рецептов является курица, запеченная в греческом йогурте. На начальном этапе приготовления потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • сухой имбирь – 2 ч. л;
    • целая курица – 1,5 кг;
    • сладкая молотая паприка – 2 ч. л;
    • морская соль – 1 ст. л;
    • йогурт греческий на основе закваски «Скваска» — 200 г;
    • лавровый лист – 2 г;
    • смесь перцев – 2 ч. л;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Чем греческий йогурт из закваски «Скваска» отличается от обычного? Первый вариант представляет собой более густую и кремообразную массу.

    Для начала необходимо смешать йогурт на основе закваски «Скваска» с чесноком и солью (со специями по вкусу). Существует способ мариновки курицы без пачкания рук – нужно выложить кусочки мяса в пищевой пакет и добавить полученную йогуртовую смесь с лавровым листом.

    Чтобы курица в полном объеме покрылась маринадом, требуется закрыть пакет и хорошенько помассировать его в руках. Затем мясо отправляется в холодильник минимум на час (чем больше оно простоит, тем нежнее будет мясо).

    Далее нужно разогреть духовку до 190 °С и на огнеупорной форме отправить курицу запекаться в течение 45-55 мин. Это конечный этап приготовления – мясо готово к подаче на стол. После запекания мясо покрывается золотистой корочкой и хорошо отделяется от костей.

    Можно ли вместо домашнего йогурта использовать магазинный? Определенно нет, и на это есть несколько причин:

    • Магазинный продукт ненатуральный;
    • Йогурт реализуется не в той консистенции, которая необходима для приготовления курицы.

    Курица в греческом домашнем йогурте, приготовленном с помощью закваски «Скваска», станет отличным дополнением праздничного и обеденного стола. Приятного аппетита!


    Как приготовить блюдо «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»

    1. Курицу разделить на несколько частей.
    2. Смешать йогурт с соевым соусом и солью.
    3. Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2 часа.
    4. Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
    5. Выложить в форму и залить остатками маринада.
    6. Запечь в духовке при 200С 25-30 минут.
    7. Готовое блюдо поперчить.
    • Курица - 0.5 шт.
    • Йогурт - 200 мл.
    • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
    • Соевый соус - 100 мл.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе» (на 100 грамм ):

    Читайте также: