Куриная голень с грушей рецепт


Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.

В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.

Ингредиенты

  • голени куриные – 4 шт. (600 г)
  • гук репчатый – 1 шт.
  • груши – 4 шт.
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
  • петрушка – 1 веточка
  • корень имбиря – 1 см
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление


Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.


Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.


В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.


Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.


Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.


В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.


В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.


Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное "городскими изысками" в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь! За рецепт сердечно благодарю Инну Метельскую-Шереметьеву.

Ингредиенты для «Куриные голени "Гомилки с грушей"»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Груша (крупные или 3 средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.1 ккал
белки
345.2 г
жиры
237 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
922.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные голени "Гомилки с грушей"»:


Наши исходные продукты


С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.
Вторую половинку откладываем
Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец


В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем


Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами


В большую миску укладываем голени, поливаем их заправкой, добавляем лук, груши, лимон и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Не советую мариновать дольше, выделится слишком много сока.


Разогреваем духовку до 180 град. С
Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания


Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40.


Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #


10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #


11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



27 октября 2019 года ирпенчанка #


27 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




26 октября 2019 года wowan5 #


26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 октября 2019 года Ирушенька #


26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





26 октября 2019 года jannasimf #


26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






26 октября 2019 года Okoolina #


26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





26 октября 2019 года Wera13 #


26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




26 октября 2019 года Kuss #


26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




26 октября 2019 года Демурия #



26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Подготовить все продукты для куриных ножек, запеченных с грушами.


Смешать оливковое масло с солью и перцем. Туда же натереть на терке 1 ч. л. цедры лимона и выдавить 1 ст. л. сока.


Куриное мясо промыть, промокнуть салфетками от влаги и сложить в миску.
Полить курицу лимонной заправкой.
Оставшийся лимон нарезать кусочками и смешать с курицей. Также нарезать ломтиками грушу и небольшими кусочками репчатый лук. Добавить к курице.
Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.


Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


Через 35-40 минут куриные голени с грушами будут готовы. Они покроются зажаренной корочкой.
Мелко нарезать зеленый лук.


Запеченные куриные ножки с грушами подать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

суббота, 23 декабря 2017 г.


Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола - сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) - это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.


Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.


Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.


Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.


Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки - это кость с мясом.


Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.


Как раз успели пожариться грибы с луком - они хорошо зарумянились и стали ароматными.


Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.


Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.


Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем - начинка для куриных голеней готова.


Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто - наполняем их начинкой максимально плотно.


Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.


Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).


Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки - в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.


Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки - просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.


Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Смешайте сметану и специи. Тщательно натрите получившейся смесью куриные голени.

Вымойте и нарежьте спелую и мягкую грушу. Добавьте чернослив и выложите на противень вместе с курицей.

Запекайте в течение 45-50 минут.

Комментарии


этот рецепт не стану рекламировать . приготовила. ну не..айс.


Слюнки потекли! Вкусно! Ещё один рецепт в копилочку!


Именно эти фрукты курочка больше всего любит. Ну и яблочки тоже.


Просто и очень вкусно !



Ой, как вкусненько. Хочется немедленно попробовать. Эх, кто бы приготовил.


Побежала за черносливом и грушей)))

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.


Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.


Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.


Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.


Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.


С кости срезать мясо, перемолоть его.


Лук нарезать и обжарить.



В фарш выложить лук и сыр.




Следом отправить продавленный чеснок.



Плотно нафаршировать пустую шкурку.


Так поступить со всеми заготовками.


Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.


Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.


Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.


Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.



Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом


Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами


Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде


Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Читайте также: