Куриная голень с сыром в мультиварке рецепты с фото







Описание и способ приготовления:

Подобных рецептов на просторе интернета много, приведу свой, адаптированный под диету Дюкана.

Помыть куриные голени, натереть солью и приправой для курицы, я брала «Домашняя кухня» Жарим курицу (наверное, единственная без глутамата натрия).

Выкладываем в чашу мультиварки.

Ставим режим «Жарка» на 15 мин или режим «Выпечка» на 20 мин. За это время курочку надо будет раза 2 перевернуть.

Далее в дю-майонез выдавливаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на курочку, разрезаем 2 ломтика сыра, каждый на 3 части, кладём сверху на каждую ножку, сверху посыпаем укропом.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 мин.


Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) - 350 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Аджика - 50 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Куриные ножки под сыром - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M45021

Курицу промыть, сыр нарезать квадратными ломтиками, под кожу каждой куриной голени положить по ломтику. Кетчуп, аджику, сметану, соль, специи смешать до однородной массы. Полученным соусом обмазать голени, выложить их в чашу мультиварки, сверху залить оставшимся соусом. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M30

Курицу промыть, сыр натереть на крупной терке, аджику смешать со сметаной, солью и специями. В полученной смеси замариновать курицу на 40–50 минут. Голени вместе с маринадом выложить в чашу мультиварки, добавить масло, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Очень сытное и простое блюдо. Курица с сыром в мультиварке готовится довольно быстро, а получается невероятно вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6 Штук
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Укроп 1 Штука
    веточка

Шаг 1


Промойте курицу и натрите приправой и солью.

Шаг 2


Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3


Поставьте режим "Жарка" на 15 минут, затем переверните курицу и поставьте режим "Выпечка" еще на 20 минут.

Шаг 4


Выдавите в майонез 3 зубчика чеснока, перемешайте. полученной смесью обмазываем курочку. На каждую ножку положите кусочек сыра, сверху присыпьте укропом. Режим "Тушение" 50 минут.

Автор: Оксана Дата: 2014-07-28


Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из курицы наиболее популярны и любимы у многих семей. А если Вам захочется приготовить из курочки что-то новенькое и не требующее особого времени, то рецепт «куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке» от кулинара нашего сайта Алены вам очень подойдет. Соус, в котором тушатся голени, пикантный, со сливочными нотками. Голени получаются мягкие и ароматные. На гарнир можно предложить картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Сметана 20 % жирности – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Аджика острая – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить куриные голени в мультиварке:

Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд-45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Куриные голени промойте и обсушите. Сыр нарежьте достаточно крупными ломтиками и положите под кожицу каждой голени.

Для соуса смешайте сметану, кетчуп, аджику, соль и специи.

Смажьте голени полученным соусом.

Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом. Выложите голени в чашу, залейте оставшимся соусом. Выберите программу «Мультиповар», температуру установите 120 гр. на 25 минут. Если у вас нет режима «Мультиповар», готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно так же приготовить и в режиме «Тушение», но время уваличить до 40 минут (если мультиварка немощная, то до часа). Готовность блюда всегда можно проверить, открыв крышку мультиварки.

По окончании программу откройте крышку мультиварки.

Куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке готовы!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога, по приготовлению домашней куриной колбасы в мультиварке

Картофель с куриными ножками в мультиварке я обычно тушила. Вкусно – без сомнения, но хочется разнообразия. Вариант «два блюда сразу» еще раз убедил в истинности утверждения, что все гениальное – просто.

Сегодня я расскажу, как запечь в мультиварке ножки в сметане и одновременно приготовить на пару вкуснейшую картошку с сыром. Это блюдо все из той же книги, о которой я уже рассказывала, но в моей интерпретации.

Ингредиенты для запекания голеней: 8 куриных голеней, 4 ст.л. сметаны, соль, 0.5 ч.л. перца, 1 ч.л. шафрана, соль.

Для гарнира: 8 картофелин, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.


Куриные ножки нужно освободить от кожицы, посолить, поперчить, обмазать сметаной и добавить шафран, все перемешать.



Кладем ножки в чашу мультиварки вместе со сметаной и пусть они там пока маринуются, а мы займемся картошкой и всем остальным.



Сыр нужно натереть.



Лук нарезаем маленькими кусочками.



Картошку очищаем, крупно режем, смешиваем с солью и хмели-сунели.



Добавляем к картошке сыр и лук, перемешиваем и высыпаем в корзинку-пароварку.



Готовить будем сразу все одновременно. Помещаем корзинку с картошкой над куриными ножками, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час.

Удивительно, но пара даже при этом режиме хватает на то, чтобы не только ножки запеклись, но картофель на пару приготовился. Ножки нижней частью будут запеченные, а верхней – покрыты створоженной сметаной.

Выкладываем куриные ножки вместе с картофельным гарниром, посыпаем нарезанной зеленью, можно положить на картошку при желании кусочек сливочного масла. Очень вкусно!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени на пару в мультиварке

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же время. На этот раз самое простое и широко распространённое сочетание куриных ножек с картофелем.

Особенность приготовления этого блюда в мультиварке от множества подобных состоит в том, что голени запекаются в сметане с добавлением шафрана, а картофель в это же время готовится на пару с сыром и луком.

Как приготовить "Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, лук, сыр, сметана, соль, перец, шафран и хмели-сунели.


С куриных ножек снимаем кожу, солим, перчим, кладём сметану и добавляем шафран, перемешиваем.


Выкладываем голени в сметане в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD).


Сыр натираем на крупной тёрке.


Лук нарезаем небольшими кусочками.


Очищаем картофель, нарезаем крупно, солим, посыпаем хмели-сунели и перемешиваем.


Смешиваем картофель с луком и сыром, перекладываем в корзинку на пару, помещаем её в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час.


К концу работы программы курица должна слегка запечься с нижней стороны, верхняя остается покрытой сметаной, которая мягко створаживается. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем









Отзывы (52):


Надя, а я как раз сижу и думаю, как на этот раз приготовить куриные голени. Спасибо за очень аппетитную подсказку.😊


Я их очень часто готовлю, каждый раз стараюсь что-то новенькое придумать, а тут у меня книжка появилась про два блюда одновременно в мультиварке, только первый рецепт из этой серии еще на модерации, а этот раньше выскочил 😄 Но идея мне понравилась, и все получилось очень вкусно.


Надежда, классно!😍 Чесно сказать никогда в мульте не готовила так, либо рагу все вместе, либо как пароварка в два этажа, но чтобы полностью второе блюдо да не смешивая еще не готовила. Здорово! Приготовлю в ближайшее время! И еще неожиданно для меня курица с шафраном, уважаю эту приправу, но обычно с морепродуктами, будет интересно попробовать сочетание с ней курицы!


Ириша, это у меня книга такая появилась с рецептами для мультиварки, которые можно готовить одновременно. Шафран с курицей был по рецепту, а вот хмели-сунели в картошку я уже сама добавила для аромата. Ребята у меня еще сливочное масло положили в картошку, а мне так понравилось - с сыром и с луком и так вкусно, ну, и ножки аппетитно запеклись.


А я все хожу мимо книг для мульти и думаю, что они там нового напишут, что нельзя взять в инете, оказывается зря так думаю!😊 надо будет рассматреть книги поближе, может тоже попадется чтото интересное 😋😄

а сунели с картошкой я тоже не пробовала, только в мясо его добавляла, дааа, расширяются мои гастрономические горизонты😊


Мне две книжки недавно подарили, сама я тоже бы не купила, пользуюсь тем, что у меня есть (а у меня куча книг, тетрадей и журналов) и Интернетом, конечно. С двумя блюдами в мультиварке мне очень понравилась книжка. Я мультиварку хорошо освоила, но мне понравилось, что можно делать все вместе не только тушеное и даже пироги и десерты одновременно.

Вторая книжка тоже ничего, там кухни народов мира, но не понравилось, что рецепты суперкраткие, а незнакомые блюда нужно все-таки с подробностями осваивать. Есть современная фишка в виде кода, по которому можно открыть видео на сайте автора, но видео - тоже не фонтан, просто нарезка действий под музыку без пояснений и комментариев.


Класс! 😍пироги и десерты одновременно? Надежда, выкладывайте нам эти рецепты, я даже не представляю как так можно!


Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.


Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке


Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке


Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке


Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке


Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке


Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.

  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке


Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке


Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке


Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.

  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке


Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке


Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Читайте также: