Куриная голень в чесночном соусе приготовить


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • нижняя часть куриных ножек
  • 1-2 головки чеснока
  • большой пучок свежего укропа
  • жир
  • чёрный перец свежемолотый
  • щепотка соли
  • специи

Демонстрировать будем на самом простом продукте – нижняя часть куриных окорочков (ножек).

Нам понадобятся :

- мясо, в моём случае – нижняя часть куриных ножек

- чеснок, много – на 5-7 ножек уходит 1-2 головки, при отсутствии тщания и старательности – берите больше, ниже объясню почему.

- свежий укроп – хороший пучок, такой чтобы диаметр низа пучка (места, где одни стебельки) был не менее 3 сантиметров.

- хороший жир – я предпочитаю тут использовать оливковое масло, можно и топлёный нутряной жир если очень хочется, но тогда я надеюсь вы сами знаете как его очищать и прокаливать.

- чёрный перец, свежемолотый – щепотка

- соль и специи - по вкусу

Сразу скажу, что фотографии мне не все удались, не получилось передать на фото коричневый с блеском цвет полученного при пряжении чеснока – он либо блестит, так что ничего не видно, либо, кажется темнее, чем есть на самом деле.

Мясо – тщательно очистить от возможных осколков, грязи и прочего, свисающие кусочки кожи/жира – убрать, ни в коем случае – НЕ МЫТЬ. Если мясо прошло процедуру разморозки – осушите его насухо, на бумажных полотенцах.

Очищаем чеснок, и давим его, пропустите его последовательно через крупную, затем мелкую чесночницу.


Полейте соком половины лимона, и посыпьте крупномолотой солью, пусть постоит :



– оставьте только листики, грубые части веточек – долой. Что осталось – порежьте, мелко-мелко :


Теперь пусть и чеснок и укроп по отдельности постоят, мы пока займёмся маслом. Вылейте на глубокую сковороду масло, слоем минимум в сантиметр, а ещё лучше посмотрите внимательно на окорочка – и налейте масла так, что бы оно почти их покрывало (будет где-то около 3-з сантиметров). Включите под сковородкой сильный огонь, и прогрейте масло минут 5. Какое бы оно не было чистое, всё равно будут какие-то частички, немного лишние жидкости… вот во время прокаливание это всё и уйдёт. Прокалили? Всё, больше никакого постороннего запаха нет? Убавляйте огонь до минимума и пусть масло остывает минут 5, для пряжения оно очень горячее нам не нужно, скорее наоборот….

Теперь вернёмся к обволакивающей смеси - смешайте половину получившегося укропа с чесноком, и тщательно разотрите это всё вместе, для равномерного смешивания продуктов. Не торопитесь! Получившаяся чесночно-солевая эмульсия, сейчас содержит естественные масла, белки и некоторую долю крахмалистых веществ, как бы странно вам это не показалось – но подобная смесь может замечательно сыграть роль защитного покрытия для мяса – оно и приготовится быстрее, и будет сочнее.

Теперь разместите все продукты на кухне так – сырое мясо – рядом миска с чесночной эмульсией – рядом сковорода с прокалённым маслом ,всё в последовательности под вашу рабочую руку. Суть в том, чтобы расстояния между всеми ёмкостями были небольшие.

Поехали – берём мясо, окунаем его в тарелку с эмульсией, проворачиваем ,чтобы она равномерно его покрыла, если не получается – берём смесь другой рукой, и, как бы намазываем, идея проста – создать крахмалисто-белковую плёнку на поверхности мяса. Хоп – опускаем мясо в раскалённое масло, ВНИМАНИЕ! – остатки невпитавшегося лимонного сока могут бурно вскипеть на поверхности окорочка – аккуратно, если сомневаетесь – делайте это в термостойких силиконовых рукавицах , типа вот таких :


Сразу же возвращаемся к следующей ножке, и повторяем операцию. Делать всё это надо быстро, но аккуратно. Если масло достаточно остыло, подчёркиваю – масло не должно быть таким горячим как при фритюрировании – то всё будет отлично. Если же масло перегрето, то часть чесночной оболочки может слететь, и тогда она тут-же сгорит, немедленно её уберите со сковороды. Вот мясо уложено :


Всё – накрываем крышкой, убавляем газ, до небольшого (но не самого маленького). Пока запах – одуряющее-резкий, почти до неприятного, но ничего - через 5 минут он станет уже просто сильным запахом чеснока, а через 10 – тонким, приятным ароматом. Через 10-15 минут можно заглянуть под крышечку :


Ага, если вы видите, что цвет мяса изменился на золотистый – посолите его, затем переверните, ещё раз посолите, убавьте газ, и отдыхать ещё 10 минут. / на фото я достал мясо из слоя масла, чтобы было лучше видно, что ничего - ни чеснок, ни укроп - гореть не должно / Прошло время? Проверяем ещё раз – проткните мясо деревянной иглой в самом толстом месте, если выделившийся сок прозрачный – посыпьте его половиной оставшегося порезанного укропа, переверните, и ещё раз посыпьте. Можно ту также посыпать мясо чёрным перцом и другими приправами по вкусу. Всё. Выключаем газ, но мясо оставьте в сковороде – пусть доходит :


Те же кто сомневается что мясо так будет готово, или наоборот, те кто думают что чеснок и укроп – сгорят… вернитесь назад, и прочитайте всё ещё раз, а потом попробуйте сделать.

Это не рецепт, а скорее руководство к действию, не бойтесь, пробуйте - сильно жирными они не получаться, на а всё остальное я вроде бы описал. Чувствую опять меня будут пинать ногами, но ничего - классическая гурьевская каша на подходе. :-)


Куриные голени в чесночном соусе


Предлагаю приготовить невероятно ароматное блюдо - куриные голени в чесночном соусе. В процессе приготовления чеснок теряет свою остроту, остается лишь аромат и пикантный вкус. Подавать куриные голени в чесночном соусе можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.



Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.


Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.


Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.


Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.


Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.


Нам было вкусно, тем более что гарниром к сочным ножкам в чесночном соусе было старомодное картофельное пюре – мы по нему соскучились.

Если у вас есть мирин – слабенькое японское рисовое вино, у ножек и у соуса будет нежный сладковатый вкус.
Вместо мирина можно использовать белое вино, херес и т.д. Вкусовая гамма изменится, конечно, но все равно будет вкусно.

Продукты:
4 куриные ножки без кожицы
соль, перец, мука для ножек
10 -12 очищенных зубчиков чеснока (1 головка)
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:
4-5 ст. л. мирина
150 мл (1/2 стакана + 2 ст. л.) куриного бульона
1 ч. л. дижонской горчицы (без зернышек)
1 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка соли


Как приготовить

Ножки должны быть комнатной температуры, поэтому их надо заблаговременно вынуть из холодильника.
Я купила довольно крупные ножки, с которых уже была снята кожица, но при желании ее можно без проблем снять и самим.

Ножки должны быть сухими – оботрите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Крупные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде и на среднем огне обжаривайте чеснок при помешивании, пока не приобретет золотистый оттенок.



Выньте шумовкой на тарелку и оставьте в сторонке.

Ножки слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и положите в сковороду, в которой жарился чеснок.



Обжаривайте с одной стороны примерно 5 минут, до легкого зарумянивания.



Переверните и продолжайте обжаривать со всех сторон.

Верните в сковороду с ножками чеснок, добавьте мирин и уваривайте примерно 2 минуты.
(Если нет ни мирина, ни вина, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок.)
Жидкости в сковороде карамелизуются, издавая обалденные ароматы.

Переверните ножки.
Добавьте бульон, смешанный с горчицей, щепоткой соли и крахмалом.
(Для удобства имеет смысл вначале тщательно растереть горчицу с небольшим количеством бульона, солью и крахмалом, а затем перемешать эту смесь с оставшимся бульоном.)



Когда закипит, убавьте огонь так, чтобы соус тихо кипел, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить до полной готовности, примерно 20 минут, в зависимости от величины ножек.
Время от времени переворачивайте - соус их не покрывает.


Подавайте горячими, с картофельным пюре, рисом или, что куда полезнее, с овощами.
Полейте небольшим количеством соуса, добавьте пару долек тушеного чеснока (если любите), посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Чеснок можно вынуть из соуса и размять в пюре вместе с картофелем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ножки, конечно, промываем, но главное – максимально обсушиваем их поверхность, для чего используем бумажные полотенца, и раскладываем на доске, чтобы еще подсохли.


Складываем голени в миску, посыпаем растертыми приправами, включая соль, поливаем растительным маслом, перемешиваем.


Раскладываем в форме и ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200° – повыше середины.


Соус готовим за 5 минут: дольки чеснока измельчаем прессом и кладем в закипающее молоко. Немного солим, варим пару минут и выключаем. Перед тем, как использовать соус – помешивая, рассеиваем в молоко через ситечко ложку муки.


Когда кожица ножек подрумянилась, а мясо под нею стало мягким – поливаем молочным соусом и ставим в духовку еще на 5-6 минут.

Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.


Ингредиенты

  • Куриная голень - 1 кг
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 200 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кетчуп - 150 мл
  • Соевый соус - 60 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - 2 стебля
  • Духовка
  • Сковорода
  • Миска
  • Из курицы
  • На сковороде
  • Основные блюда
  • Азиатская кухня

Рецепт


Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Способов приготовления куриных голеней огромное количество. Особенно хорошо они подходят для запекания в духовке. Куриные ножки в сливках - тема этой статьи.

Это блюдо получается очень мягким и нежным, его можно подавать с гарнирами и без них. Вкусовые характеристики будут зависеть от приправ и других дополнительных ингредиентов. Хорошо сочетается куриное мясо в сливочном соусе с горчицей, чесноком, карри, лимоном, грибами.

Очень просто и быстро готовятся в духовке куриные ножки в сливках. Рецепты и фото блюд представлены ниже.

С приправой карри

Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 кг куриных голеней;
  • черный перец молотый;
  • стакан сливок 10%;
  • карри;
  • соль.


Порядок приготовления блюда:

  1. Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
  2. Посыпать обильно карри.
  3. Влить сливки.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов.
  5. Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.

Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.

В соусе из сливок и горчицы

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • шесть ножек куриных;
  • 200 мл сливок;
  • белого вина (примерно 150 мл);
  • столовую ложку сухих приправ по вкусу (орегано, базилика, карри, розмарина, паприки и др.).
  • столовую ложку готовой горчицы;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль по вкусу.


Порядок приготовления в духовке куриных ножек со сливками и горчицей:

  1. Вымыть голени, обсушить их полотенцем. Посолить, бросить специи по вкусу и перец, влить растительное масло, как следует перемешать. Мариновать около 15 минут.
  2. На сковороде быстро обжарить ножки до появления румяной корочки, затем уложить их в форму для запекания.
  3. На сковороду высыпать измельченный чеснок, добавить горчицу, влить вино и сливки, немного посолить и поперчить, довести до кипения.
  4. Залить получившимся соусом ножки и поставить форму в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовить полчаса.

Горячее блюдо сразу подавать на стол.

С грибами

Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • шесть голеней куриных;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • ½ столовой ложки муки;
  • 350 мл сливок;
  • столовая ложка приправы для курицы;
  • столовая ложка горчицы;
  • молотый перец;
  • листики тимьяна;
  • соль.


Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:

  1. Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
  2. Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
  3. Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
  4. Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
  5. Чеснок мелко нарубить ножом.
  6. Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
  7. В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
  8. В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
  9. Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
  11. Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.

С картошкой и сыром

Для запекания куриных ножек в духовке в сливках с картошкой потребуются следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сливок;
  • 200 г сыра;
  • приправа для курицы;
  • укроп или петрушка;
  • перец;
  • соль.


Порядок приготовления в духовке куриных ножек в сливках с картошкой:

  1. В подходящей посуде смешать майонез, приправу для курицы, немного перца молотого черного и соли по вкусу.
  2. Куриные ножки промыть, обсушить.
  3. Натереть голени майонезом и мариновать около 25 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать кружками.
  5. Полукольцами нарезать репчатый лук.
  6. Голени смешать с картофелем и луком.
  7. Нарезать сыр небольшими пластинками, вставить под кожу куриных ножек, оставшийся сыра натереть.
  8. Голени с картошкой и луком выложить на противень. При 180 о запекать 45 минут.
  9. Достать противень, залить сливки, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

В соусе из сливок с чесноком и лимоном

Для этого рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 350 мл куриного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сл. масла;
  • 100-150 мл сливок;
  • треть чашки мелко нарезанного красного лука;
  • красный и черный перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • соль.


  1. Голени вымыть, кожу не снимать. Обсушить посыпать черным перцем, посолить, натереть со всех сторон.
  2. В миску вылить куриный бульон, добавить сок лимона, измельченный чеснок, красный перец.
  3. Голени быстро обжарить с каждой стороны в разогретом растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
  4. Огонь убавить, на сковороду положить измельченный красный лук и обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая. Влить чесночно-лимонную смесь, довести до кипения, затем продолжать варить до загустения минут 10-15. После выпаривания жидкости должно получиться около 200 г соуса. Уменьшить огонь до слабого, положить сливочное масло, растопить, вылить сливки и прогревать полчаса. При необходимости посолить.
  5. Духовку включить, выставив 190 градусов.
  6. Мясо курицы положить в сковороду, полить соусом, затем отправить в духовку. Запекать до готовности – примерно 25 минут.

Посыпать петрушкой измельченной, украсить листиками базилика, полить лимонно-чесночным соусом приготовленные в духовке куриные ножки в сливках.

Рецепт с цветной капустой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь небольших куриных голеней;
  • стакан сливок;
  • 800 свежей цветной капусты;
  • примерно 100 г сыра;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растит. масла;
  • соль.


  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипятке три минуты (не более).
  2. Голени промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Сливки вылить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и высыпать в сливки, сразу добавить тертый чеснок. Держать на огне, пока не расплавится сыр, и сразу снять с плиты.
  4. Форму для запекания смазать, уложить в нее голени и соцветия цветной капусты. Залить сливочным соусом, поставить в духовку на 45 минут. Температура - 180 градусов.

Заключение

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления куриных ножек в сливках в духовке с добавлением разных ингредиентов. Все они легко воспроизводимы в условиях домашней кухни. Для них потребуются доступные продукты, а приготовление не займет много времени.

Наверняка каждый из вас умеет готовить куриные ножки.

Но сегодня я расскажу вам, как приготовить их под майонезно-чесночным соусом в духовке. Ничего сложно, но при этом очень вкусно — пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 кг.
  • майонез — ½ большой пачки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промойте куриные ножки. Уложите их на противень.

Посолите и поперчите (по вкусу). Можете добавить какие-нибудь другие специи, если любите их.

Добавьте приблизительно стакан теплой кипяченной воды.

Как только куриные ножки зарумянятся в духовке, полейте их этим соусом (тщательно каждую ножку).

Через минут где-то 40 (от начала приготовления) ножки готовы.

Вот и готовы куриные ножки под майонезно-чесночным соусе. Приятного вам аппетита.

Сайт кулинарных рецептов


Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018

329 ККал на 1 порцию


Достаньте из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Разверните пакет.

Поместите пакет в форму для запекания. Положите подготовленные куриные голени в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах (ножом или вилкой).

Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 мин.

Перед подачей куриные голени аккуратно переложите из пакета на блюдо и полить выделившимся соком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусно приготовить куриную голень в духовке стало гораздо проще с MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком! Для разнообразия вкуса в куриные голени перед запеканием можно добавить 100 мл сметаны.

С нашим рецептом вам больше не нужно готовить маринад для куриных голеней в духовке: MAGGI® На второе сделает всё за вас. Просто добавьте курицу и приправу в духовку, и совсем скоро блюдо будет готово: у вас получатся потрясающие куриные голени с чесноком. При желании вы можете добавить в пакет картофель, который также пропитается ароматной приправой и удивит вас мягким вкусом. Если вы хотите получить хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, раскройте пакет за 10 минут до конца приготовления.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - 2 г

Зелень для подачи - 5 г

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица в сметане - любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе.

Это блюдо, состоящее одновременно из основы - курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!

Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.


Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.


Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.


Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.


Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.


Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.


А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.


Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.


Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.


Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.


,

Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: