Куриная голень в тыкве рецепт с фото

Смотри в 11-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • У тыквы отрезать верхушку, с помощью ложки вытащить семечки и мякоть, убрав толщину стенок в два раза.
  • Внутри тыкву посолить парой щепоток, поперчить, смазать стенки и края тыквы 10 мл растительного масла.
  • На противень высыпать 3 большие горсти крупной соли, сверху положить тыкву и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Крупная соль впитает в себя всю жидкость от тыквы во время запекания


  • Сухую сковороду поставить на плиту и обжарить тыквенные семечки и перепонки.
  • Добавить в сковороду мякоть из тыквы, 10 мл растительного масла, посолить двумя щепотками и перемешать. Обжаривать в течение 10 — 15 минут, пока тыквенные семечки не станут мягкие.
  • Обжаренные семечки и мякоть переложить в чашу блендера.


  • Добавить в чашу блендера 10 мл растительного нерафинированного масла, аджику и перебить до однородной консистенции.
  • Перебитую массу переложить в форму, перемешать в ней куриные голени и оставить мариноваться.
  • Яблоки нарезать крупными дольками и вырезать семечки.

Лучше использовать кислые и сладкие яблоки, для более яркого вкуса

  • Очистить лук и чеснок. Лук порезать на крупные лепестки.
  • Пшённую крупу промыть.
  • Достать тыкву из духовки и засыпать в неё пшёнку, равномерно распределяя её по дну тыквы.
  • Крупно нарезать миндаль и высыпать на пшёнку.
  • Закинуть в тыкву чеснок, лук, яблоки, посолить 1 щепоткой и поперчить.


  • Две сковороды поставить на плиту, налить по 10 мл растительного масла и обжарить маринованные куриные голени до корочки со всех сторон.
  • Остатки маринада переложить в тыкву.
  • Вставить обжаренные голени в тыкву так, чтобы торчали косточки.
  • Начинённую тыкву накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Тыква мякоть - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриный бульон - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Перец чили молотый - щепотка

Зелень рубленая - 1 ст.л.

Перец молотый черный - по вкусу

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки с тыквой - незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.


Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать в суставе пополам. Лук очистить и мелко нарезать.


Тыкву очистить и нарезать кусочками.


В жаропрочную форму налить растительное масло, положить куриные ножки и лук с тыквой, посолить, поперчить. Налить 150 мл куриного бульона или воды. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. В течение этого времени ножки перевернуть, долить бульона.


Мёд смешать с лимонным соком, перцем чили, нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить немного бульона.


Через 25 минут достать из духовки куриные форму, приправить маринадом и поставить ещё на 10 минут.


Готовое блюдо достать из духовки, подавать с оливками или маслинами.


Изумительные на вкус куриные ножки с тыквой в чудесном маринаде готовы.


Сочетание натурального меда, темного соевого соуса и острых добавок (чеснок, перец, лук) пригодно для маринования корнеплодов, овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и субпродуктов. Выбор широк. Меняйте пропорции, пробуйте и получайте азиатскую смесь от насыщенно-сладкой, обжигающей и резкой до умеренной, ненавязчивой и сбалансированной.

Чтобы максимально адаптировать рецепт к универсальному вкусу, исключаем имбирь и васаби. Ставим акцент на сезонной тыкве, которая совместима с любыми овощами, улучшает вкус природной сладостью и украшает даже блеклое блюдо ярким цветом — и без трудоемкой разделки запекаем куриные голени в духовке.

Выбирайте ножки курицы массивные и мясистые, при необходимости удалите остатки перьев, сухую желтую кожицу, жировые прослойки и пленки. Хотите, замените бедрами, крыльями, окорочками, но не постным филе без кости.


Ингредиенты

  • куриные голени — 600 г
  • тыква — 200-250 г
  • баклажан — 150 г
  • лук — 50 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • мед — 30 г
  • соевый соус — 100 мл
  • растительное масло — 30-50 мл
  • чили, зелень, соль, черный перец — по вкусу


Приготовление


Мякоть тыквы очень быстро размягчается (при варке, тушении, жарке), поэтому делим крупными кусками: брусками или кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук шинкуем кольцами, от баклажана отрезаем «хвостик», остальное рубим толстой соломкой. Кроме синеньких, могут быть томаты, цуккини, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, спаржевая фасоль.


Главные ароматы (кроме медового) сегодняшней курицы с тыквой — красный чили, чеснок, пряный сельдерей. Импровизируйте, ищите собственную дозировку. Тем, кто предпочитает перечный запах, но не жгучесть, советуем отделить семена острого стручка.


В стеклянную или керамическую (ту, что не окисляется) посудину опускаем овощную нарезку из тыквы, баклажана, лука, чеснока, чили, сельдерея. Добавляем соевый соус, мед, перемешиваем. Если требуется, солим. Накрываем пленкой или тарелкой и оставляем мариноваться 30-60 минут при комнатной температуре.


Чистые и обязательно сухие куриные ноги обжариваем на сковороде с раскаленным постным маслом. Переворачиваем, слегка золотим, не обугливаем корочку и сразу снимаем с плиты. Под промасленным слоем сохранятся сочность и нежность мяса.


Маринованное овощное ассорти перекладываем в широкую огнеупорную форму с бортом — выравниваем по всей площади более менее равномерно. Вместе с овощами переливаем остатки насыщенного маринада.


Сверху в один ряд размещаем обжаренные голени, ставим в горячую к тому времени печь и держим 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливаем куски птицы жидкостью снизу. Ближе к концу процесса отщипните немного куриного мяса, снимите пробу, если нужно, посолите.

Подаем запеченные куриные голени с тыквой и баклажанами рядом, например, с отварным рисом. Приятного аппетита.


Хочу поделиться рецептиком замечательного блюда из вкуснейшего универсального овоща – тыквы. Аппетитные зажаренные куриные ножки с тыквой в сливочном соусе, запеченные в духовке не оставят вас равнодушными. И если вам вдруг захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но как можно быстрее, этот рецепт подойдет как нельзя кстати….

Ингредиенты

  • Куриные ножки- 8 шт.__NEWL__
  • Тыква – 400 гр.__NEWL__
  • Репчатый лук – 1-2 шт.__NEWL__
  • Молоко – 200 мл.__NEWL__
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.__NEWL__
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.__NEWL__
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.__NEWL__
  • Соль и молотый черный перец по вкусу__NEWL__


Способ приготовления:

С куриных ножек снять шкуру и тщательно вымыть. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо со всех сторон – по 4-5 минут с каждой. Жарить нужно на сильном огне, что бы образовалась красивая аппетитная корочка. Обжаренные куриные ножки хорошенько посолить и поперчить.


Выложить зажаренную курочку в жаропрочную кастрюлю или глубокий противень.


Репчатый лук очистить и порубить мелким кубиком. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него лук и жарить примерно 5 минут. Не забывать периодически помешивать.


Тыкву очистить и порезать крупным кубиком, добавить к репчатому луку и жарить овощи вместе примерно 6 минут, опять же не забывая помешивать.


Влить к овощам 200 мл. молока и довести его до кипения. Затем приправить соус молотым мускатным орехом и корицей, добавить соли по вкусу. Тушить овощи в молоке около 5 минут.


Залить куриные ножки получившимся соусом с овощами, накрыть жаропрочную кастрюлю крышкой, противень – фольгой. И отправить куриные ножки с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время куриные ножки дойдут до состояния готовности, тыква же останется слегка «аль денте».


Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу горячим.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась умммммм…….. вкуснятина! Не успев окончить свою работу над рецептом, тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!


Ингредиенты для приготовления куриной ножки в тыкве

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Тыква маленькая 2 шт.
  2. Куриная ножка 4 шт.
  3. Картофель 4 шт. приблизительно.
  4. Баклажан 1 шт.
  5. Лук 100 г. приблизительно.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Сливки 200 мл. приблизительно.
  8. Сыр 100 г.
  9. Масло растительное для жарки. по вкусу
  10. Соль, перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление куриной ножки в тыкве:


Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.

Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.

Порезать кубиком лук.

Измельчить ножом чеснок.

Порезать баклажан кубиком.

Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.

Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.

Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.

Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.

Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.

Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.


Куриные ножки-6-8шт
Картофель-4-6шт
тыква-маленькая
сметана, майонез, горчица
сыр-150-200гр
соль, перец, приправы
Тыкву чистим и режем кубиками

  • Поделиться


Картофель режем брусочками

  • Поделиться


Для соуса смешиваем сметану, майонез, горчицу в произвольных пропорциях.
Ножки маринуем в соусе.
Пока маринуются ножки, картофель смешиваем с тыквой, солим, перчим, перемешиваем


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль, перец
  • прованские травы
  • чеснок
  • куриные окорочка


Чаще всего тыкву готовят и подают в сладком виде как десерт : запекают с мёдом, пекут сладкие пироги, варят молочные каши. А вы попробуйте приготовить тыкву с травами и подать к мясу. Поверьте, это очень вкусно. Ароматная, сочная, пикантная тыква и нежное куриное мясо хорошо дополняют друг друга.

Количество куриных окорочков в рецепте не указано, так как это не столь и важно, рассчитывайте на количество едоков. Главное, чтоб всем хватило)).

Как приготовить куриные окорочка, запеченные с тыквой

Пошаговое описание рецепта


1. Тыву очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к тыкве оливковое масло, прованские травы, соль, измельченный чеснок и перемешать.


2. Куриные окорочка вымыть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на тыкву.

Окорочка, по желанию, можно разрезать на порционные куски.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 3 шт.
  • Тыква 300 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец красный жгучий щепотка
  • Чеснок 3 зубка
  • Бульон 150 мл
  • Зелень 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Маслины 40 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Тыкву нарезаем кубиками.


Чеснок мелко рубим.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Куриные голени разрезаем вдоль на 2 части не дорезая до конца. В таком виде голени лучше пропитаются овощными соками и быстрее приготовятся. Выкладываем их в форму для запекания.


Между голенями и рядом с ними выкладываем тыкву.


Посыпаем нарезанным луком.


Посыпаем рубленым чесноком. Солим, перчим. Отправляем в духовку.Во время запекания время от времени поливаем выделившимся соком. По желанию, можно сбрызнуть соком лимона. Запекаем приблизительно 35 минут 180*.

-Цитатник

Булочки цветочки с творогом и конфитюром Предлагаю очередной рецепт булочек с творогом, к.

Оранжевые носки резинкой 2х1 1. Женские носки шерстяные, размер 38-39, на хорошую качественную .

Берет (машинное вязание) от IRINKA на ЛД связан обычным поперечным вязанием, кстати, кажется я ег.

штанишки БРИДЖИКИ НА 4-5лет.Выкройка примерно выглядит так.Измерила ОБ,это получилась самая широк.

Куриная грудка "По-японски" .

-Метки

-Рубрики

  • вязание (490)
  • детям (256)
  • машинное вязание (251)
  • рецепты (227)
  • шитье (142)
  • советы (126)
  • интересно (24)
  • цветы (13)
  • мои работы (6)
  • интернет (5)
  • валяние (4)
  • фото (3)
  • картинки (3)
  • ткачество (2)
  • для блога (1)
  • сумки (0)
  • игрушки (0)
  • (0)

-Новости

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Я - фотограф

Святые места










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


В магазине на полке с овощами красовались небольшие тыковки, похожие на кувшинчики грушевидной формы. Тут же созрела мысль обыграть новогоднее блюдо и подать необычное кушанье на новогодний стол. Результат превзошел все ожидания, удобно подавать, красиво, оригинально и необычно. Теперь буду готовить куриные ножки в тыкве чаще!

Для приготовления подойдет абсолютно любая тыква и любое куриное мясо, будь то куриные крылышки или окорочка. При желании и большую тыкву успешно можно нафаршировать мясными полуфабрикатами, да и на столе такое чудо послужит украшением.

В данном блюде складно все, и форма, и содержание — весьма вкусно, аппетитно, просто пальчики оближешь! Так что к предстоящему празднованию Нового года 2014 мясо готовить буду только так, думаю, гостям понравится, они оценят и тыкву (оформлю ее как карету Золушки) и начинку. Просто великолепная идея!
Основные ингредиенты это - курица, тыква, рис, а остальное по вашему личному желанию.
Ингредиенты
Три маленькие тыквы или одна средняя

6 ножек куриных

50-100 гр кураги

30 мл растительного масла

50 гр сливочного масла

1 стебель лука-порея

Приготовление блюда куриные ножки в тыкве к Новому году:

Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей и готовим другие ингредиенты. Рис довести до полу готовности — минут 10 достаточно.

Ножки вымыть, просушить. Если используете мясо из супермаркета, замочите его на несколько часов в хорошо подсоленной воде. Соль всякую гадость вытянет из мякоти.

Лук порей нарезать кольцами

Тыкву разрезать на 2 части, а если она круглая, то срезать верхушку, вынуть семечки вместе с мягкой плотью, похожей на ниточки, которая окружает семечки — эту часть мякоти выбрасываем. Далее ложкой вынуть мякоть (как раз ту, из которой готовят кашу) так, чтобы остались стеночки по пару сантиметров толщиной. Часть мякоти измельчить в блендере. Из оставшейся сварите кашу или сделайте сок.

В смеси растительного и сливочного масла обжарить просушенные ножки, не забывая посолить и поперчить по-вкусу. Огонь смело включайте на полную мощность — тут главное корочку получить, а серединка пропечется позднее. 6 минут с каждой стороны достаточно.

Ножки переложить на тарелку, а в масло, оставшееся после жарки отправить лук и чеснок.

Рис хорошо промыть (лучше кипятком), влить растопленное масло, добавить пассерованый лук с чесноком и курагу. Думаю, что и изюм тоже составит хорошую нотку в сложившейся вкусовой композиции.

Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла. Смешиваем рис с луком, взбитой мякотью тыквы, чесноком и курагой.

Наполняем тыкву, укладываем ножки, вдавливая их в рис. Каждый кусок тыквы завернуть в фольгу или пакет для запекания и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180° и выпекать куриные ножки в тыкве 2 часа. Блюдо подавать горячим. Кстати, не выкидывайте зеленые листья порея. Лучше сделайте из них циновочку и на ней подавайте всё, что захотите.

Тыква с рисом и ножками станет настоящим чудом на столе к новому году 2014, не только украсит, но и привлечет внимание тех, кто равнодушен к тыкве.

Поздравьте родных и любимых с Новогодними и Рождественскими праздниками!


Запечённые куриные ножки с картофелем и сезонными овощами в виде мягкой тыквы и картофеля, приправленные восточной ноткой специй «карри».

Чтобы приготовить куриные ножки, запечённые с тыквой, картофелем и приправой «карри» (на 3-4 порции), нам понадобится:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонная цедра – 1/2 ч. ложки;
  • приправа «карри» — 5 ч. ложек;
  • оливковое или растительное масло;
  • тыква – 250 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • розмарин – 2 веточки (по желанию);
  • капуста брокколи – 2 соцветия (по желанию).

Приготовление куриных ножек:

Куриные ножки (6 шт.) мою и тщательно сушу. Приправляю солью, перцем и натираю 3 чайными ложками приправы «карри», соединённой с пропущенным через пресс чесноком (2 з.), цедрой лимона (1/2 ч.л.) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляю мариноваться.

Выкладываю ножки в глубокий противень для запекания на расстоянии друг от друга.

Очищаю картофель (500 гр.) и нарезаю на кусочки. Очищенную тыкву (250 гр.) также нарезаю кубиками и соединяю с картофелем. Приправляю их солью, перцем. Добавляю оставшиеся 2 чайные ложки «карри» и столовую ложку оливкового или растительного масла, листики розмарина, перемешиваю. Выкладываю в противень для запекания вокруг куриных ножек. Сверху кладу чайную ложку сливочного масла.

Ставлю в духовку, нагретую до 200 ° C и запекаю в течении 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляю (по желанию) пару соцветий капусты брокколи (отрываю от большой головки 2 соцветия, солю и сбрызгиваю оливковым маслом).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Читайте также: