Куриная грудка фаршированная овощами и рисом


Ингредиенты:

2 куриные грудки

4 полные ст.л. отварного риса

30 г грецких орехов

1/4 болгарского перца

Как готовить:

Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.

Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы не было дыр. Посолить, поперчить.

В центр выложить рис, завернуть и сколоть зубочистками.

На раскаленную сковородку выложить грудки швом вниз, обжарить с двух сторон и поставить в духовку на 10-15 мин.

Бывает так, что совсем неохота возиться с гарниром для основного блюда. Тогда очень помогают варианты «два в одном». Меня, например, здорово как-то выручило куриное филе, фаршированное рисом. Уже не помню, по какому поводу, но надо было что-то срочно приготовить, причем времени на поход в магазин не оставалось. Пришлось провести ревизию холодильника и выдумать блюдо из имеющихся простых продуктов. Куриное филе практически постоянно прописано у меня на полке фреш-зоны, ну а рис и специи, уверена, всегда есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки.


  • Куриное филе – по числу едоков (у меня одно филе, из него вышло 6 рулетиков)
  • Рис – 1 ст. (объем 250 мл)
  • Шампиньоны (опционально) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • Масло растительное для жарки – примерно 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу (у меня орегано, карри и кориандр)
  • Майонез, горчица – по 1 ст. л.

Ставим варить рис. Для этого сначала немного риса, пару столовых ложек, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, налитого прямо на дно кастрюли, где собираемся варить рис. Обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета, помешивая лопаткой.

Затем всыпаем остальной рис и заливаем его водой из расчета в данном случае 1:1,5 , а не 1:2, как обычно, так как куриное филе, фаршированное рисом, будет готовиться еще и в духовке. Именно поэтому мы рис варим до полуготовности, точнее, почти до готовности. Немного солим воду, не забывая при этом, что филе также будем солить.

Духовку разогреваем до 200°С.

Пока варится рис, подготавливаем куриное филе. Сначала разрезаем его пополам на две части, а затем от каждой отрезаем так называемую «подмышку» — нежный кусочек мяса на внутренней стороне филе, который так и просит, чтобы его отделили. После этого разрезаем поперек большую часть еще на два куска размером с ладонь (нож при этом находится параллельно столу и прижимающей мясо ладони).

Все 6 частей отбиваем как можно тоньше. Я для этого использую полиэтиленовый пакет, который кладу сверху на филе — так можно убить сразу двух зайцев: кусочки мяса при отбивании не разлетаются по кухне, и молоток остается чистым.

Отбивные солим, перчим, посыпаем специями.

В сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, а потом добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Изредка помешивая, доводим грибы до готовности. Немного солим по вкусу.

В готовый рис добавляем жареные грибы и начинаем формовать наши рулеты. Для этого на краешек отбивной укладываем примерно по 2 ст. л. начинки и заворачиваем, стараясь, чтобы нигде в мясе не было отверстий.

Скрученные рулеты укладываем швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Укладываем рулеты в форму для запекания, щедро смазываем смесью из майонеза и горчицы, наливаем немного воды, чтобы они лучше пропарились, и отправляем в духовку. Через 20-30 минут куриное филе, фаршированное рисом, готово.

Остается нарезать какой-нибудь самый простецкий салат из свежих овощей, и можно приступать к трапезе.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени. всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!

Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:


Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.


Нарезать грудку порционно.


Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.


Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.


В форму для запекания высыпать рис.


Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.


Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово!


Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.


Можно усаживаться за стол и снимать пробу!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

  • 118
  • 2208
  • 38256

Ленивая сковорода с рисом и курицей

  • 208
  • 1929
  • 57645

Курица с рисом по-софийски

  • 20
  • 131
  • 3638

Утка с рисом и апельсинами

  • 23
  • 73
  • 15471

Рис с уткой

  • 8
  • 34
  • 8630

Похожие рецепты

Куриная грудка в молоке с мятой

  • 58
  • 93
  • 6521

Крылья куриные "Очень пикантные"

  • 36
  • 220
  • 2776

Жареное куриное филе

  • 2
  • 27
  • 45274

Легкий ужин из курицы или индейки

  • 89
  • 1412
  • 22701

Куриная голень

  • 12
  • 11
  • 3883

Курица под яблочной "шапкой"

  • 12
  • 18
  • 4072

Голень куриная в паприке с начинкой

  • 14
  • 36
  • 5934

Куриные голени с картофелем

  • 65
  • 264
  • 17131

Венок из куриного фарша с яйцами

  • 48
  • 278
  • 7245

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 166
  • 245
  • 64157

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 263
  • 3662
  • 141556

Заварные шоколадные пряники

  • 122
  • 938
  • 37617

Фотографии «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 ноября 2017 года Erwin #

Татьяне, автору этого рецепта, большой респект!) Сегодня набрал "грудка" в поиске, выбрал ваш рецепт среди нескольких других, постарался быть внимательным и. очень порадовал тещу))говорит, получилось, очень вкусно)
Это мое первое сообщение на этом форуме - и я его посвящаю вам, Татьяна!) Самого только хорошего вам в жизни!

А я еще буду заглядывать. И внимательно следить за вами тут, вдруг увижу еще что-то интересное.


20 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Ovenn #


12 декабря 2016 года Натя 1394 #




1 ноября 2016 года Ладусик82 #






3 июля 2016 года Славовна 29 #


1 июня 2016 года Malinka_new #



22 мая 2016 года pantera2187 #



19 мая 2016 года София Ди #


19 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 мая 2016 года лялич #


13 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 мая 2016 года N M a r i s h a #



12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Marioka82 #


12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

2 куриные грудки

4 полные ст.л. отварного риса

30 г грецких орехов

1/4 болгарского перца

Как готовить:

Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.

Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы не было дыр. Посолить, поперчить.

В центр выложить рис, завернуть и сколоть зубочистками.

На раскаленную сковородку выложить грудки швом вниз, обжарить с двух сторон и поставить в духовку на 10-15 мин.

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную рисом? Рецепты, которые мы предлагаем рассмотреть в данной статье, научат вас этому нехитрому делу. Мы будем фаршировать целую курицу, филе, курицу целиком, освобожденную от костей. В рис добавим овощи, чтобы получилось еще вкуснее!

Фаршированная курица без костей


Готовить такое блюдо впервые покажется сложным, но это только в первый раз. Попробовав сделать это самостоятельно, при следующем приготовлении не испытаете сложностей. Сегодня приготовим курицу, фаршированную рисом и грибами. Нам потребуется:

  • целая курица (потрошенная);
  • луковица;
  • горсть риса (примерно треть стакана);
  • двести грамм грибов;
  • одно яйцо;
  • полстакана сливок;
  • две ложки сметаны;
  • соль и перец или любимые приправы.

Приготовление фаршированной курицы без костей

Самое сложное - вынуть из тушки кости. Для этого нам потребуется острый, тонкий нож, некоторое терпение и ловкость!

Сделайте разрез вдоль грудки, раскройте тушку, ломая ребра. Они тонкие, поэтому сделать это будет несложно. Опять же при помощи ножа освободите поочередно мясо от ребрышек, подбираясь к хребтовой части. Ножом аккуратно, не повреждая кожу, уберите позвоночник, вытащите его вместе с ребрами или отдельно. Крылья оставляем целыми.

Вдоль ножек сделайте надрезы до костей, не доходя до голеней. Сломайте кость по коленному хрящу, аккуратно извлеките бедренную кость, помогая ножом. В голенях оставим кости.

Рис нужно отварить до полуготовности - 10 минут после закипания. Промыть и дать воде стечь.

Грибы нарезаем мелкими кусками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нашинкованный лук, жарим пять минут, пока лук не станет мягким.

Яйцо отвариваем, чистим и трем на крупной терке.

Смешиваем рис, грибы, сливки. Солим и перчим. Начиняем данной смесью нашу курицу, а потом ее зашиваем. Можно воспользоваться деревянными зубочистками, скрепив грудку и надрезы на ножках.

Обмазываем тушку солью и сметаной, ставим запекаться на час - до румяной корочки.

Курица, фаршированная рисом таким образом, идеально впишется в праздничный стол, гостям не потребуется марать руки, освобождая мясо от костей!

Фаршированная курица без лишних хлопот


Если у вас нет времени, чтобы освобождать тушку от костей, воспользуйтесь этим рецептом. Фаршированная рисом курица не требует дополнительного гарнира, и на этом вы опять сэкономите время.

  • тушка куриная;
  • полстакана риса;
  • помидор;
  • консервированный зеленый горошек;
  • тонкий бекон;
  • соль и приправы.

Как нафаршировать курицу?


Рис необходимо отварить 10 минут, промыть и дать воде стечь.

Помидор режем на кубики, отправляем в рис, сюда же высыпаем половину банки зеленого горошка. Добавляем соль и приправы, смешиваем.

Тушку моем, промакиваем бумажным полотенцем, снимая лишнюю влагу. Через нижнее отверстие начиняем тушку приготовленной начинкой. Ничего зашивать и скреплять не нужно.

Обмазываем тушку солью, обкладываем ее тонкими листками бекона, закрепляя каждый зубочисткой. Немного солим и выкладываем на противень.

Запекать фаршированную рисом курицу нужно час, пока бекон не превратится в хрустящую корочку. Готовую птицу выкладываем в блюдо, украшаем по бокам остатками зеленого горошка и зеленью.

Запеченная в духовке курица, фаршированная рисом и зеленью


Это сочное, ароматное и очень вкусное яство! Подойдет не только для обыденных семейных посиделок, но и для угощения уважаемых гостей.

Из ингредиентов потребуется:

  • тушка курицы;
  • полстакана риса;
  • по пучку зеленого лука и укропа;
  • сто грамм сливочного масла;
  • соль;
  • половинка лимона.

Начнем приготовление с мытья тушки и ее вытирания. Далее до полуготовности отварим рис, промоем его.

Зелень нарежем мелко, припустим на сковороде в сливочном масле только зеленый лук, чтобы ушла горечь. Не путайте обжарку и припускание. В нашем случае с огня нужно снять тогда, когда лук станет чуть мягким. Смешиваем зелень с рисом, солим и начиняем этим тушку, как в предыдущем рецепте.

Курицу, фаршированную рисом и зеленью, натираем солью и поливаем лимонным соком. Запекаем до румянца.

Готовое блюдо по желанию можно еще немного сбрызнуть лимонным соком, так курочка будет более ароматной. Украшаем веточками укропа.

Фаршированные куриные грудки


Очень аппетитно на столе смотрится цельная курица, фаршированная рисом. Фото этого блюда имеется в статье. Но не менее аппетитно будет красоваться и фаршированная грудка. Примечателен рецепт тем, что грудок можно сделать по количеству гостей, и никто не останется без лакомства, да и ручки не придется марать, разделывая готовую тушку! Давайте попробуем и это блюдо.

Возьмем на две персоны:

  • две куриные грудки без костей;
  • четверть стакана риса;
  • банку маринованной кукурузы;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль и приправы.

Грудки нужно помыть и обсушить. Кожу не снимаем. Кладем кожей вниз грудки на доску, делаем надрез вглубь до середины, а потом разворачиваем нож, приподнимаем мясо и создаем "кармашки", прорезая их параллельно сначала в одну сторону, потом в другую. В итоге получится надрез посередине, а внутри будет полость, которую и заполним начинкой.

Делаем начинку так: отвариваем рис до полной готовности, смешиваем с 1/3 банки кукурузы. Солим и начиняем курицу.

Если надрез получился великоват, то закрепите его зубочистками. Грудки сверху натрите солью. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем грудки до появления корочки. Затем посыпаем натертым рисом, убрав зубочистки, если они применялись. Запекаем еще десять минут.

Идеально будет сочетаться такое блюдо со свежими овощами, зеленью. Также можно украсить готовое блюдо маринованной кукурузой, которая осталась от начинки.

Читайте также: