Куриная грудка фаршированная шпинатом под апельсиновым соусом


(рецепт от Евгения Быкова, шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман», золотого призера конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-арт», золотого, серебренного, бронзового призера 2-го Международного Гастрономического Фестиваля 2005 года в Стамбуле)

Состав: лук-шалот, шпинат, корень имбиря, сахар или мед, соевый соус, дикий и обычный рис, баклажан, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, куриное филе, спаржа, растительное масло, листья салата

Способ приготовления: лук-шалот мелко порубить, обжарить на растительном масле. Зачистить немного корня имбиря, мелко порубить, жарить с луком до готовности. Затем добавить шпинат, обжарить. Положить сахар или мед, карамелизовать вместе с овощами. Влить соевый соус, выпарить почти до конца. Получившейся массе дать остыть.

Пюре из баклажанов. Порубить репчатый лук и чеснок, обжарить на оливковом масле на медленном огне, добавить очищенный от кожуры, нарезанный кубиками свежий баклажан, посолить. Тушить до готовности, затем пробить в блендере. Подавать в холодном или горячем виде.

Филе куры разрезать вдоль, удалить лишний жир, нафаршировать шпинатом, посолить и завернуть в фольгу. Готовить в конвектомате при температуре 180-200 градусов.


Смесь дикого и обычного риса промыть, отварить, перед подачей подогреть на сливочном масле.

Соус: имбирь натереть пропасировать на оливковом масле. Добавив апельсиновый сок, выпарить его на ½, процедить, довести до кипения. Добавить 33% сливки и опять довести до кипения, немного выпарить.

Сервировка: на середину тарелки уложить пюре, на него поместить приготовленное куриное филе, разрезанное на 4-5 частей, с одной стороны соус, с другой – рис. Для украшения использовать листья салата.


  • куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
  • шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
  • сыр риккота (или мягкий творог) 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ст.ложка.

  1. Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
  2. Добавить к шпинату риккоту, перемешать и снять с огня.
  3. Куриное филе натереть солью и перцем.
  4. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
  5. Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и риккоты.
  6. Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. По истечению времени, блюдо готово.


Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Белки 67 г
Жиры 26 г
Углеводы 6 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Очень вкусный и простой рецепт, с ним справятся даже не самые опытные кулинары. Куриное филе не смотря на свою природную сухость получится сочным и нежным. Это блюдо подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, не займет много времени и усилий на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

  • Филе куриное (половина куриной грудки) — 0.5 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Сырок плавленый — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Сок апельсиновый (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
136.4 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
769.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
68.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочни куриные

  • 162
  • 1950
  • 48953

Чахохбили

  • 35
  • 246
  • 29170

Куриное филе "Трехминутка"

  • 46
  • 1035
  • 19989

Цыпленок по-грузински "Шкмерули"

  • 22
  • 414
  • 6236

Крылышки куриные в пивном кляре

  • 6
  • 26
  • 3852

Куриное филе под омлетом в духовке

  • 6
  • 178
  • 2390

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

  • 80
  • 1860
  • 115585

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

  • 23
  • 589
  • 23127

Имбирная курица в кокосовом молоке

  • 47
  • 138
  • 10417

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Валенсия"

  • 88
  • 303
  • 56071

Отбивные из баклажанов

  • 295
  • 2979
  • 51392

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

  • 102
  • 286
  • 54000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года OLGA_BOSS #


28 октября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На праздничный стол мы предлагаем вам приготовить очень интересное и полезное блюдо — куриную грудку с сыром и шпинатом. Такая грудка получается сочной и аппетитной. И остается вкусной как в горячем, так и холодном виде. Сочетается грудка с любым гарниром, а подавать ее лучше всего с вишневым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра «Рикотта»
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм шпината
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
  2. Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
  3. Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
  5. Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
  6. Готовые грудки подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная груда - 1 шт.
  • шпинат - 1 пучок (300 гр. )
  • сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр.
  • сыр твердый или гастрономический - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль и черный молотый перец
  • паприка
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут.

Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом.

Оставьте сковороду на плите еще на 30 – 60 секунд.

Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.

Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.

Курицу посолите и поперчите.

Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.

Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут.

Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.

Видео рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

Опять куриное филе, опять кармашки, опять с начинкой из брынзы…
но способ приготовления отличается от ранее показанного.


Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт.
- брынза малосоленая 100 г
- шпинат 60 г
- соль, перец
- сливки питьевые 200 мл
***
Сначала шпинат.
Снимаем со стеблей листочки (60 г чистый вес), можно порезать.



Промываем, обсушиваем и бланшируем. Я прогрела в микроволновке до тех пор, пока листья не потеряли объем.
Сыр измельчаем, если крошится, то крошим, если нет, то на крупной терке.
Смешиваем со шпинатом, соль, перец и другие приправы по вкусу.


Если начинка достаточно соленая, то филе солить не будем.
***
Теперь филе.
Ополаскиваем, обсушиваем, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. До готовности доводить не нужно.
В чуть остывшем филе острым ножом аккуратно прорезаем карманчик.



Начинку делим пополам, лепим из нее две котлетки, загружаем их в карманчики. Хорошо утрамбовываем. У меня ничего не вываливалось.


В сковороду, где обжаривали курочку, вливаем сливки, самую малость подсаливаем и нагреваем на небольшом огне. Когда почти закипит, выкладываем туда наши карманчики и под крышкой доводим до готовности, пару раз перевернув в процессе.


Просто, быстро, вкусно и немного по-другому.
Сыр прогревается и закрепляет начинку. В итоге карманчики хорошо режутся поперек даже в горячем виде.



В холодном виде можно порезать на ломтики и подать как закуску.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г)
  • грибы (свежие) - 6 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 1 зубчик
  • шпинат мини (без стеблей) - 150г
  • соль - 1/8 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • мука - 1.5 ч.л.
  • масло сливочное для жарки - 15г
  • сливочный сыр - 125г
  • хлебные крошки - 1/2 стакана
  • пармезан тертый (любой твердый сыр) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски необходимо.

    Для фаршировки куриной грудки готовят сливочно-шпинатную смесь, схожую с той, что делают в рецепте курицы по-флорентийски.

    Для начинки мелко порезать грибы и добавить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты. Следом отправить в сковороду шпинат, соль и черный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока шпинат полностью не будет готов. Переложить шпинатную начинку с грибами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и слегка остудить. В небольшой миске смешать сливочный сыр, муку и тушеный шпинат с грибами. Начинка для куриных грудок готова.

    Филе куриных грудок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и переложить на рабочую поверхность. Переложить грудку между 2х слоев пищевой пленки и отбить, как можно тоньше, не нарушая их целостности.

    Для панировки смешать хлебные крошки и тертый сыр пармезан. Если нет пармезана, возьмите любой другой сыр твердых сортов. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось между крошками сыра и хлеба.

    Шпинатную начинку уложить небольшим валиком по центру каждой куриной грудки. Свернуть мясо вокруг начинки так, чтобы начинка была плотно запечатана.

    Щедро смазать начинённую куриную грудку яичным белком, используя кулинарную кисточку, и обвалять в сырной панировочной смеси.

    Разогреть духовку до 200С. Переложить фаршированные куриные грудки швом вниз, на противень застеленный фольгой, и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока из панировки не получится аппетитная золотистая корочка, а если грудку проткнуть ножом, не будет вытекать прозрачный мясной сок. Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски готова.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    понедельник, 3 декабря 2018 г.


    Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте - вам тоже понравится!

    Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой - главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным - получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.


    650 граммов - это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.


    Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.


    Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.


    Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.


    Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.


    Поверх - измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.


    Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.


    Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.


    Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).


    В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.


    На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.


    Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.


    Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.


    Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка - это удивительно вкусно и совсем несложно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 4 Штуки
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Твердый сыр 50 Грамм
    • Моцарелла 100 Грамм
    • Шпинат 1 Пучок
    • Соль и специи По вкусу

    Шаг 1


    1. Из вот таких ингредиентов мы приготовим всего за 45 минут фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку.

    Шаг 2


    2. Вымойте и обсушите грудки. Сделайте надрезы острым ножом, как на фото, и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.

    Шаг 3


    3. На сковороде разогрейте ложку сливочного и немного оливкового масла. Выложите вымытый и обсушенный шпинат, обжарьте пару минут. Добавьте моцареллу, томите еще несколько минут.

    Шаг 4


    4. Разложите начинку, помещая ее в надрезы грудки. Добавьте соль и специи по вкусу. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Шаг 5


    5. Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка запекается чуть больше получаса, пока не образуется вот такая аппетитная корочка.

    Читайте также: