Куриная грудка маринованная яйцом рецепты







Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе. Однако из-за низкого содержания жира зачастую она получается суховатой. Поэтому решила поделиться с вами как сделать маринад для куриных грудок, чтобы они были сочными. Поделюсь вкусными рецептами приготовления для жарки на сковороде, на гриле, в духовке и для шашлыка. А также расскажу вам о полезных свойствах этого мяса.

Чем полезны грудки

Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно — диетический продукт, поэтому присутствует в рационе белковых разгрузочных программ питания. Калорийность грудок составляет 113 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 23,6 г. Жиров здесь содержится 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.

Богат и многолик химический состав, здесь есть:

  • витамины В1, В2, РР;
  • магний, натрий, фтор, медь, цинк, фосфор и друге минералы;
  • валин, треионин, лизин, аргинин и прочие аминокислоты;

Так, благодаря высокому содержанию фосфора, куриная грудка очень полезна для костных тканей. Если ее регулярно употреблять в пищу, зубы и кости будут целыми. Плюс данный элемент положительно влияет на работу нервной системы и почек.

Богато белое мясо и калием. Поэтому данный продукт благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать артериальное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов. Но давайте уже перейдем к рецептам 🙂

Рецепты маринадов

Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Вариантов ароматной смеси множество. Некоторые из них предусматривают использование классического набора продуктов — уксус + специи. Другие варианты маринадов более «экзотические» — скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка.


Маринуем курятину в соевом соусе

Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи. Количество основного продукта – грудки – рассчитывайте, исходя из того, сколько будет едоков и каковы их аппетиты. Если компания большая, и слона можно съесть 🙂 Если же готовите на двоих, то полкилограмма мяса хватит. Грудку нужно порезать тоненькими пластинками (рекомендуемая толщина – 0,5 см). Тоньше не режьте, получится суховато.

Из специй советую использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что же касается соуса и уксуса, их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Заливаем мясные кусочки уксусно-соевой смесью. На 0,5 кило белого мяса добавьте 2 ст.л. соуса и соответственно 1 ст.л. уксуса. Затем добавляем пряности и все хорошо перемешиваем.

Далее отправляем курятину в холодильник на пару часов. Но если времени у вас совсем мало, можно оставить грудку и на полчаса. Потом обжариваем мясо на сковороде – буквально по паре минут с каждой стороны. Если есть сковорода вок, приготовьте в ней. Подавайте к столу прямо со сковороды. Блюдо отлично сочетается с овощами и рисом, приправленным соевым соусом. Получится вполне блюдо в азиатском стиле.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда
  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Куриная грудка, маринованная в яйце

Рецепт этой вкуснятины такой:

  • 700 г белого мяса;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • чуть сухого укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • немного соли + приправы для курятины.


Промываем грудку и нарезаем тонкими пластинками или кубиками по 2 см (это ваш выбор). Отдельно разбиваем яйцо. Солим и перчим яичную массу, а также добавляем сушеный укроп, приправы и горчицу. Далее все ингредиенты маринада нужно хорошо перемешать. А после погружаем сюда мясо. Покрываем миску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Затем хорошо прогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выкладываем сюда по отдельности филейные кусочки. Обжариваем их до румяной корочки. После вливаем оставшееся масло, сбавляем огонь до малого, нарываем сковороду крышкой и тушим грудку. Готовить нужно еще примерно 10 минут. А после перекладываем курятину в тарелку и подаем с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита 🙂

Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей

Для этого кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • кило курятины;
  • 1 ст.л. мягкой горчицы;
  • 1-2 перчика чили;
  • 1 ч.л. (без горки) соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 1 ст.л. лимонного сока либо яблочного (винного) уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. соуса соевого.

Вначале пару слов хочу сказать по поводу соли. Обычно я не солю маринад, если добавляется соевый соус. Но последний раз, когда готовила, угостила подругу, а она мне заявила, что соли не хватает. Поэтому и решила добавить в маринад чуть соли. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.


Грудку промываем и нарезаем на стейки толщиной в см. Измельчаем в блендере очищенный чеснок и перец. Затем чесночную массу смешиваем с горчицей и солью. Добавляем сок лимонный или уксус, масло и соус – все хорошенько перемешиваем.

Окунаем кусочки грудки в маринад и укладываем их в контейнер. Затем накрываем посудину крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Ну, а готовить такое мясо можно по-разному. Например, обжарьте его на гриле – выйдет обалденно вкусно. Или же тушите грудку со сливками – получится очень нежно. Либо запеките в духовке с овощами.

Маринованная с уксусом куриная грудка

Готовится это кушанье очень просто. Курицу мне не нравится долго мариновать в уксусе. Поэтому готовлю ее по такому рецепту. Делается очень быстро и ждать несколько часов не надо. Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 репчатые луковицы;
  • перец + соль;
  • вода;
  • масло растительное;
  • немного столового и яблочного уксуса;
  • майонез (его я всегда делаю сама).

Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем натуральный яблочный (4 ст.л.) и столовый (2 ст.л.) уксус с водой (200 мл). Солим маринад, заливаем им лук и отставляем в сторону на полчаса.

Грудку режем вдоль так, чтобы у вас получилось 4 одинаковых по размеру кусочка. Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем. Далее перчим и присаливаем каждый кусочек с обеих сторон. После перекладываем белое мясо в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем промаринованный лук и поливаем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.


Подогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму. Запекать эту вкуснятину нужно минут 40. К концу приготовления аромат наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. А соседи будут ломать голову, пытаясь угадать, что вы там готовите 🙂

Маринуем куриную грудку в кефире

Проще этого рецепта я не встречала. Готовится мясо очень легко. Промытые грудки слегка отбейте и переложите в глубокую посуду. Далее курятину залейте 1%-ным кефиром. Мясо должно быть полностью покрыто кисломолочным продуктом.

Сверху грудку посыпаем специями (использовать можете любые по вашему желанию). Перемешиваем компоненты и оставляем на часок – пусть курочка промаринуется. Далее прогреваем духовку до 190 градусов. Курятину в маринаде перекладываем на смазанную маслом форму и помещаем в печь. Запекаем мясо минут 40. Вот и все – снимайте пробу.

Как мариновать грудки для шашлыка в лаймово-медовом маринаде

Мне не нравится, когда в маринаде свежий чеснок зеленеет. В этом ничего такого нет, просто не очень красиво. Поэтому сейчас перешла на гранулированный сухой чеснок. Он продается в любом магазине. К тому же аромат более мягкий получается. Рецепт таков:

  • 0,5 кило белого мяса;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • сок из 2-х лаймов;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 болгарских перца (красный + желтый + зеленый).

Нарезаем промытое мясо на кусочки по 2,5 см. Перец режем квадратиками по 2,5 см. Смешиваем сок лайма с сухим чесноком и медом. Затем мясные кусочки перекладываем в прочный пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и отправляем его в холодильник минимум на 20 минут.


Далее смазываем решетку гриля маслом. Откидываем курятину на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Только маринад не выливайте — он нам еще пригодится. Затем на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки нанизываем попеременно мясо и перец. Готовить этот шашлык советую на закрытом гриле (температура должна быть средней). Время приготовления составляет около 10 минут. Но не забывайте, что периодически нужно переворачивать шпажки и сбрызгивать шашлык маринадом.

А как вы маринуете белое куриное мясо? Поделитесь в комментариях к статье своими секретами. А также сбросьте ссылку на статью своим подругам. Пусть учатся правильно готовить грудку, а потом вас угощают. У меня для вас еще столько интересного подготовлено — чтобы ничего не упустить, подписывайте на обновления. А я прощаюсь с вами: пока.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица французская 0,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные для панир.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе нарезаем на кусочки.


Каждый слегка отбиваем через плёнку, или через пакет, во избежании брызг.


Так поступаем со всеми ломтиками мяса.


В миску разбиваем 2 яйца, добавляем зернистую горчицу, соль и перец по вкусу.


Взбиваем вилкой до однородной массы.


Кусочки филе обмакиваем в маринад и оставляем в нём от 1 до 12 часов. Чем дольше, тем сочнее будут отбивные. Мясо используйте только охлаждённое, а не замороженное.


После маринования, мясо панируем в панировочных сухарях.


Жарим на хорошо разогретой сковороде, нагрев чуть ниже среднего., с двух сторон, до золотистой корочки.



А подавать их можно с любым гарниром, или с салатом. Приятного аппетита!


Я бы сказала, что это самые сочные отбивные, которые я когда-нибудь пробовала и готовила. У этого яичного маринада есть история. Когда я познакомилась с мужем и первый раз встретилась с его родителями, был накрыт стол и на горячее поданы отбивные из свинины. Они были настолько вкусными и нежными, что я, конечно, спросила рецепт. Спасибо родителям мужа за рецепт этого чудесного маринада! В моей семье тоже готовят отбивные, но таких вкусных и сочных я еще не ела.

А секрет очень прост – это куриные яйца и чеснок. Эти простые ингредиенты любое мясо делают нежными и сочными. В нем я выдерживаю куриные и свиные отбивные, свиные уголки. Все мясо становится вкусным. Просто куриные яйца смешиваю с измельченным чесноком, закладываю мясо на несколько часов, затем обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Получается потрясающе сочным.

Один раз заложила много куриных отбивных и 2 дня готовила на обед и ужин. На второй день мясо стало еще нежнее и вкуснее. Салаты с ним получаются очень вкусными и ароматными. Делюсь этим рецептом со многими и все просто в восторге. Сегодня приготовим в этом маринаде куриные отбивные и обжарим их в панировочных сухарях.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Куриное филе — до неприличия диетическая вещь. На 100 г продукта всего 2 г жира и целых 24 г белка — прелесть же!


Чем не повод наслаждаться питательным продуктом чаще? Куриная грудка — беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина. А когда нет ни времени, ни желания долго возиться, — так особенно. Единственный минус — определенная суховатость мяса. Но это если приготовить неправильно. А неправильно — это долго и без маринада, который затем можно превратить в потрясающий соус. Но и здесь есть выход, записывайте!

В чём мариновать куриную грудку

Маринад лимонно-кефирный с чесноком


Ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл кефира жирностью 1 %
  • 0,5 луковицы
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Добавьте тимьян, горчицу, черный перец, тщательно разотрите. Влейте лимонный сок и кефир, перемешайте.
  2. Полученным маринадом залейте филе, оставьте на час. Перед началом приготовления мясо можете посолить.

Маринад медовый с соевым соусом


Ингредиенты:

  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. смеси сухих пряных трав (тимьян, базилик, орегано)

Приготовление:

  1. Жидкий мёд смешайте с соевым соусом, добавьте травы, черный перец, влейте масло.
  2. Маринуйте мясо в течение часа, солить продукт нет необходимости. Вкуснее всего грудка получится, если запечь ее в рукаве с картофелем.

Маринад имбирно-лимонный с соевым соусом


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. сахара
  • 4–6 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте тертый имбирь, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разотрите кашицу вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.
  2. Маринуйте грудку в течение 1–2 часов, затем запеките целиком или пожарьте кусочками.

Маринад пряный на сметане


Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны жирностью 20–22 %
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. порошка карри

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте паприку, карри, горчицу и сметану. Всё тщательно перемешайте.
  2. Обмажьте густым маринадом филе, оставьте на 2 часа, затем запеките в рукаве или на гриле. Солите за 5 минут до окончания приготовления.

Винно-медовый с апельсиновым соком


Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. смеси сухого тимьяна и базилика

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, выдавите сок. И цедру, и апельсиновый сок смешайте с жидким мёдом, добавьте имбирь, сухие травы, сок лимона. Влейте вино, перемешайте.
  2. Погрузите филе в маринад на 1,5–2 часа.

Еще несколько общих советов приготовления куриной грудки:


  • Не добавляйте в маринад майонез или уксус. Майонез — соус для холодных закусок и салатов, он не годится для запекания. Уксус агрессивно кислый, он еще больше высушит грудку.
  • Не добавляйте в маринад соль, она вытягивает влагу из мяса. Солите ближе к окончанию термической обработки.
  • Ничто не спасет продукт, если мясо уже несколько раз замораживали-размораживали. Найдите специализированный магазин, где предлагают свежий продукт в охлажденном виде.

Вариантов приготовить куриную грудку столько, что хватит на отдельный том кулинарной энциклопедии. Перейдите по ссылке — 100 % найдете для себя подходящее блюдо к сегодняшнему ужину! А полезной статьей, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Метки

Курица кроме того, что считается диетическим мясом, на самом деле очень универсальный продукт. Куриное мясо можно жарить, варить, тушить… Сегодня мы расскажем, как из нее сделать замечательную закуску, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.


© Depositphotos

Приготовление куриных грудок не занимает много времени, зато результат всегда получается отменным. А если добавить к блюду хороший соус, блюдо перейдет в разряд ресторанных, попробуй!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. специй
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

    Нарежь филе на полоски толщиной в полтора сантиметра. Длина каждой полоски должна быть не больше 6–7 см. Острой стороной ножа аккуратно отбей мясо.

В курице, как известно, находится много белка и мало углеводов. Таким образом, даже приготовленное на сковороде куриное мясо способствует потере лишнего веса.


А для особых гурманов мы расскажем, как приготовить курицу в банке, чтобы ни одна капля мясного сока не пропала зря.


Один комментарий

Видимо, автор имел в виду «отбей ТУПОЙ стороной ножа»…

Читайте также: