Куриная грудка с соусом песто с моцареллой и помидорами

Готовка: 30 минут


Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.

Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Соус песто - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г

Как приготовить куриную грудку с песто


Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.


Сверху филе смазать соусом песто.


Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.

Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.


За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.

Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.


Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.


Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриных грудок 2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр моцарелла 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Сыр и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3


В курином филе сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите филе солью и специями.

Шаг 4


В каждый надрез вставьте по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидоры крупные, разрежьте кружочки пополам.

Шаг 5


Аккуратно перенесите грудки в форму для запекания. Смажьте грудки со всех сторон соевым соусом и растительным маслом. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 6


Куриные грудки с моцареллой и помидорами готовы. Подаем в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем больше вам получится сделать надрезов, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.

Легкое в приготовление и очень вкусное блюдо. Куриная грудка в соусе песто запеченная в духовке с сыром моцарелла и помидорами.


Ингредиенты

  • куриные грудки - 0,5 кг
  • 2 ложки готового соуса песто
  • 2 помидора среднего размера
  • кусок сыра моцарелла - примерно 15 граммов
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить от влаги, добавить соль, перец и натереть толстым слоем песто.
  2. Уложите на противень и поместите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
  3. Пока грудки выпекаются, очистить помидоры от кожи, нарезать ломтиками, и удалите семена и сок.
  4. Нарежте ломтиками моцареллу не слишком тонко.
  5. На запеченые куринные грудки положите несколько ломтиков помидор и ломтики моцареллы, и поместить блюдо на несколько минут в духовку, проследите чтобы сыр расплавился, но не начал подрумяниваться.
  6. Подавать с жареным картофелем или с пастой.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
73.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:


Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.


Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.


Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.


Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.


Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".


Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.


Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.


Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.


Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.


Сыр нарезаем кружочками.


Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!


Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.


Вот что мы получаем в результате.


Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка под моцареллой

  • 18
  • 118
  • 6366

Похожие рецепты

"Гнезда" с курицей в сливках

  • 46
  • 66
  • 20196

Рагу из курицы и овощей

  • 14
  • 63
  • 7421

Куриное филе в стиле "Рассольник"

  • 24
  • 122
  • 1393

Курица в вине

  • 115
  • 80
  • 15560

Рулетики "Детки в маме"

  • 7
  • 32
  • 3344

Капустное ассорти с чесночными стрелами

  • 16
  • 82
  • 1893

Куриный конвертик с сыром

  • 17
  • 60
  • 3163

Ужин "Вербное воскресенье"

  • 57
  • 46
  • 2430

Котлеты "Царское угощение"

  • 11
  • 341
  • 43420

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1987
  • 66171

Кабачки в духовке

  • 62
  • 974
  • 28217

Десерт "Мраморный"

  • 104
  • 691
  • 30483

Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года fialkaXY #



30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Dinni #


12 марта 2016 года Кукл-шка #


13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 августа 2015 года lanoch #


15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!


18 июня 2015 года mirt7 #


20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще


15 ноября 2014 года okovtunova #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года tomi_tn #


25 октября 2014 года гурман1410 #




25 октября 2014 года mariana82 #





25 октября 2014 года топиарий #


25 октября 2014 года тататима #


24 октября 2014 года Natashann #



24 октября 2014 года белошвейка #


24 октября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи 1 чашка
  • Базилик 3 чашки
  • Шпинат 2 чашки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.

Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.

Куриное филе с моцареллой в соусе песто


Если вы любите нежное куриное филе и ароматный соус песто, то это блюдо для вас. Оно идеально подходит для повседневного обеда, но может выполнить роль основного блюда за дружеским ужином. Мы уверены: вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

4 больших филе куриной грудки

125 г сыра моцарелла

соль, свежемолотый черный перец

2 больших пучка зеленого базилика

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. кедровых орехов

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.


  1. Fazerpro.ru
  2. Рецепты
  3. Багеты

Ингредиенты

Инструкция

  1. Слегка отбейте куриную грудку, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.
  2. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте филе с двух сторон до готовности. Затем нарежьте курицу ломтиками.
  3. Отрежьте от багета 2 куска длиной 12–14 см. Разрежьте каждый вдоль пополам. Смажьте нижние половинки соусом песто, сверху выложите кружочки моцареллы, ломтики курицы и ростки горошка. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Накройте верхними половинками багета и подавайте.
  • Рецепт
  • Багеты

Больше рецептов

Вы используете устаревшую версию интернет браузера.

Функционал сайта fazer не поддерживается браузером Internet Explorer 8, которым вы пользуетесь. Установите альтернативный интернет браузер или обновите вашу версию IE8.

Если вы закроете это окно, имейте в виду, что ваш браузер не сможет отображать сайт корректно.

Ингредиенты Курогрудка под моцареллой и соусом песто

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 290 г
Масло оливковое 1 г
Pesto, Чумак 21 г
Моцарелла Яготинский 78 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Курогрудка под моцареллой и соусом песто".

Энергетическая ценность Курогрудка под моцареллой и соусом песто составляет 213,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня, в нашем меню Итальянская классика. Этот салат еще называют «Капрезе». Благодаря своей цветовой гамме красный (помидоры), белый (сыр моцарелла), зеленый (базилик и соус песто), салат капрезе стал символом Италии. Готовится моцарелла с помидорами и соусом песто очень просто и быстро. Для салата капрезе лучше всего использовать сорт томатов «Бычье сердце», они сладкие и мясистые.

В классическом варианте, такой салат приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Но с соусом песто получается гораздо вкуснее. Также, моцарелла с помидорами хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. По желанию, салат капрезе можно дополнить слегка обжаренными кедровыми орешками.

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 4877


Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.


На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.


Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.


К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.


Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.


Добавить листики базилика, перемешать.


Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.


Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.


Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.


Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.


Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.


Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также: