Куриная грудка соевый соус курага


Рецепт из передачи Смак. Наташа Королева (28.03.2015)

Вам потребуется:

куриная грудка - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
курага, чернослив, соевый соус - по вкусу

Курица с курагой и черносливом рецепт приготовления:

Нарежьте курицу кусочками.
Лук измельчите и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте не крупно порезанную морковь, через несколько минут - куриное мясо.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Затем добавьте целые сухофрукты и продолжайте тушить под крышкой до готовности.
Выдавите чеснок, смешайте с соевым соусом.
Залейте соусом курицу и томите под крышкой еще несколько минут.


Описание рецепта — Куриный шашлык с черносливом и курагой:

Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.

Куриный шашлык с черносливом и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.


Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.


Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.


Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.


Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.


В соевый соус добавляем кетчуп.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.


Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.


Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.


Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.


Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.


На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.


Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.


Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.


Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!


Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Приправа ( для курицы ) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль ( морская ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Соевый соус Киккоман ) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:


Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.


Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше.


Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.


Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.


Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом


Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фисинджан

  • 105
  • 96
  • 25200

Куриная грудка с баклажанами

  • 22
  • 206
  • 8920

Гусиная печень с вишнёвым соусом

  • 29
  • 55
  • 6666

Курино-индюшиные котлеты с кабачком

  • 7
  • 27
  • 5634

Отбивная "Цезарь"

  • 79
  • 214
  • 24330

Крылышки в медово-горчичном соусе

  • 11
  • 49
  • 80603

"Индюшиные хвостики"

  • 58
  • 19
  • 31303

Треугольники из курицы с миндалем

  • 26
  • 68
  • 2813

Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом

  • 33
  • 10
  • 5244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13476

Рулет закусочный

  • 92
  • 531
  • 69147

Ванильная панакота

  • 64
  • 723
  • 308972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2014 года para_gn0m0v #


28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


27 июля 2014 года LenaChenko #


27 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

222 ККал на 1 порцию


Куриное филе вымыть, просушить, порезать кусочками. Лук, чеснок очистить, измельчить. Морковь почистить, натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь, куриное филе. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить сухофрукты, чеснок, соевый соус. Все перемешать и готовить 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сочное куриное филе, приготовленное в сухофруктах, приятно удивит. Подавать с картофельным пюре и украсить петрушкой.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Румяная курица в духовке с чесноком

Куриное жаркое в горшочках

Курица в горшочках с фасолью и овощами

Курица в горшочках с тыквой и грибами

Курица с рисом в горшочках

Ленивое овощное рагу с курицей

Рагу из курицы и овощей

Курица в кефире на сковороде

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рулет с икрой мойвы и овощами

Булгур с томатами и кинзой

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Печенье из овсяной каши

Лапша со сметанным соусом

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Ризотто с морепродуктами домашний

Аппетитная запеканка из кабачков

Гречневая каша с тыквой и грибами

Ароматный плов с курицей

Ароматная солянка с сосисками

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Кускус с томатным соусом и колбасками

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

    Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

    Что потребуется:

    • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
    • Майонез — 1 ст. л.;
    • Соус соевый — 1 ст. л.;
    • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Приготовление:

    1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
    2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
    3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

    Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

    Что потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
    2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
    3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
    4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
    5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

    Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
    • Мед — 50 г.;
    • Соус соевый — 30 г.;
    • Горчица французская в зернах — 10 г.;
    • Соус чили — 5 г.;
    • Кетчуп — 70 г.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Масло растительное — 20 г.;
    • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
    2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
    3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
    4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
    5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

    Подавайте с овощами и гарниром.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

    Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

    • Куриные крылышки — 600 гр.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мед — 30 гр.;
    • Вино белое 25 мл.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Крахмал – 1 столовая ложка.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Пошаговое приготовление:

    1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
    2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
    3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
    4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
    5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 целая;
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • Соевый соус — 5 столовых ложек;
    • Мёд — 2 столовые ложки;
    • Имбирь — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Растительное масло — 1 стол. ложка;
    • Специи сухие — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
    2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
    3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
    4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
    5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
    6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
    7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

    Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

    Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

    Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

    Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

    • лайм (можно использовать лимон);
    • 0,45 кг мяса курицы;
    • 90 мл кипяченой воды;
    • 1 большая л. сахарного песка;
    • 0,1 л соевого соуса;
    • 1 – 2 ст. л. растительного масла.




    Действия:

    • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
    • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
    • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
    • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
    • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.


    По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

    Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

    Рецепт в духовке

    Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

    • филе курицы;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 1 большая л. масла оливы;
    • 0,1 л соевого соуса.




    Действия:

    • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
    • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
    • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
    • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
    • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

    Куриная грудка в медово-соевом соусе

    Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

    • куриная грудка;
    • пара больших л. натурального меда;
    • 1 ст. л. поваренной соли;
    • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.


    Действия:

    • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
    • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
    • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
    • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
    • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
    • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

    Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

    Рецепт в мультиварке

    Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

    • 0,35 кг филе курицы;
    • соль, перец, куркума (на вкус);
    • 4 большие л. соевого соуса.



    Действия:

    • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
    • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
    • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
    • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
    • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

    Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

    Куриная грудка в соевом соусе с овощами

    Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

    Ингредиенты для основного блюда:

    • пара картофелин;
    • 1 большая л. соевого соуса;
    • 0,25 кг куриного мяса;
    • перец, соль (на вкус);
    • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
    • луковица;
    • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
    • болгарский перец;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 0,25 кг стручковой фасоли;
    • морковь (2 шт.).

    Для соуса:

    • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
    • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • соль, перец (на вкус).




    Действия:

    • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
    • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
    • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
    • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
    • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
    • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
    • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.


    Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

    Филе в соевом соусе и горчице

    Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 0,4 кг филе курицы;
    • пара больших л. горчицы.




    Действия:

    • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
    • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
    • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
    • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

    Рецепт с болгарским перцем

    Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

    Для основного блюда:

    • болгарский перец;
    • ½ кг мяса курицы;
    • 3 чесночных зубчика;
    • щепотку красного перца в молотом виде;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Для соуса:

    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 8 больших л. соевого соуса;
    • пару ст. л. воды;
    • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
    • 1 ст. л. сахара (без горки).




    Действия:

    • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
    • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
    • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
    • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
    • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).


    • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
    • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

    Курица с добавлением кунжута

    Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

    • 0,1 л кетчупа;
    • 0,6 кг куриного мяса;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 3 большие л. соевого соуса;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 1/3 упаковки кунжута;
    • луковица;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.




    Действия:

    • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
    • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
    • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
    • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.

    Читайте также: