Куриная грудка тушеная в томатном соусе калорийность


Описание рецепта — Куриное рагу в томатном соусе:

Отлично подойдет к любому гарниру.

Куриное рагу в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.


Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут.


Теперь добавляем томатную пасту. Посыпаем специями.


Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут


Выкладываем на тарелку и подаем вместе с рисом или пастой.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатном соусе»

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  2. В небольшой миске смешать томатный сок с перцем, смесью перцев и базиликом.
  3. Выложить куриные кубики на сухую (без масла) сковородку и сразу же залить смесью.
  4. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

По готовности на сковороде должно остаться немного сока, которым можно полить готовое блюдо, используя как соус. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

  • Куриная грудка - 170 гр.
  • Томатный сок - 100 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриная грудка, тушеная в томатном соусе

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 140 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 9 г
Хмели-сунели 2 г
Масло подсолнечное 10 г
Томатная паста, консервированная, без соли 70 г
Соль поваренная пищевая 9 г
Вода 400 г

Приправа для курицы по-восточному - 2 грамма, тушим на минимальном огне 25 минут, выход - 942 г.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, тушеная в томатном соусе".

Энергетическая ценность Куриная грудка, тушеная в томатном соусе составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Навряд ли удастся найти более популярный диетический продукт, чем куриная грудка. Сегодня мы покажем, как можно приготовить сочную куриную грудку по-новому.


Блюдо получается очень вкусное и идеально подходит на обед или ужин. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов – настоящий подарок для тех, кто придерживается здорового питания или хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты (в собственном соку) - 400 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Итальянские приправы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление куриной грудки:

  1. Грудку разрезаем вдоль на более тонкие кусочки и посыпаем солью и приправами (хорошо подойдут итальянские приправы).
  2. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грудку с двух сторон.
  3. Грудку убираем на тарелку, а на сковороду кладем и обжариваем мелко нарезанный чеснок.
  4. Выливаем к чесноку томаты в собственном соку и тушим около трех минут.
  5. Далее в томаты добавляем смесь итальянских приправ, перемешиваем и выкладываем к томатам грудку.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  7. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 80 ккал
  • Белки - 12 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 2,5 г


Это вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе с овощами. Суховатое филе, тушеное в томатном соусе, получается сочным и отлично подходит к спагетти, рису или гречневой каше – гарнирам, которые нуждаются в соусах или подливках. Готовить куриную грудку по этому рецепту – одно удовольствие, поскольку процесс не занимает больше 20-25 минут, а в результате получается отличное блюдо на второе.

Как приготовить куриное филе

  • куриное филе – около 400 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны и/или 1 ст.л. муки по желанию

В зависимости от сезона можно использовать разные овощи: кабачок, помидоры вместо соуса, тыкву, а также самостоятельно быстро приготовить томатный соус (кетчуп) из томатной пасты. Можно использовать томатный сок или томатную пасту, скорректировав количество добавляемой воды и подобрав специи. Любая хозяйка сможет изменить этот простой рецепт по своему вкусу.

1. Режем куриное филе, лук и сладкий перец..

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла или жира, кладем в нее порезанные продукты. Жарим, помешивая, около 10 минут.


3. Добавляем томатный соус, воду, соль и специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности (около 10 минут).


4. Если есть желание сделать соус чуть густым и/или более сливочным, добавляем в конце по 1 ст.л. муки (лучше цельнозерновой) и/или сметаны (в моем варианте добавлены оба продукта). Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо на второе готово.


Подаем тушеное куриное филе с любым гарниром.

Получается нежное, сочное и вкусное диетическое блюдо из куриной грудки. Его калорийность – около 65 ккал без учета гарнира.

Другие диетические рецепты из куриной грудки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Супербелковый вариант ужина с сочной куриной грудкой!


    19 марта 2020

Нежное сочное филе грудки – идеальный вариант ужина!

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:35:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе грудки куриное 800 г.
Сметана 15% 150 г.
Томатная паста 2 ст.ложки
Хмели-сунели 2 ч.ложки
Зира по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

  1. Для начала приготовим соус. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и специи.
  2. Форму для запекания смазать не большим количеством получившегося соуса.
  3. На соус выложить куски куриного филе и сверху обмазать оставшимся сметанно-томатным соусом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  4. Запекать в духовке при 180°С сначала минут 15 под фольгой, потом еще минут 20-30 без фольги.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт, так блюдо станет еще менее калорийным.

Примерная калорийность филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

Таблица калорийности Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 107.73 ккал
Белки 18.86 г
Жиры 2.89 г
Углеводы 1.57 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Чит мил в период похудения

Хотите вредного? Тогда устройте себе Cheat meal!


    6 августа 2020

Низкокалорийный огуречный соус

Пора выкинуть покупные соусы, ведь в них большое количество жиров и сахара!


    14 января 2020

Лишний вес во время беременности

Чтобы не набрать лишний вес во время беременности стоит придерживаться небольших правил!


  • Польза и вред
  • Как правильно готовить?
  • Способы приготовления
    • Классический рецепт на сковороде в томатном подливе
    • С овощами и чесноком в сотейнике
    • С оригинальным соусом
    • В томатно-сливочном соусе
    • Запеченная с оливками
  • Как и с чем подавать?

Рациональность питания и его польза имеют огромное значение для тех, кто заботится о своем здоровье. Любой диетолог смело назовет филе курицы одним из лидеров полезного диетического рейтинга.

Если вам хочется приготовить мясо как-то по-особенному, обратите внимание на рецепты куриной грудки в томатном соусе. О пользе и вреде мяса птицы, тонкостях выбора и нюансах приготовления в жареном, тушеном и запеченном виде, расскажем в нашей статье.



Польза и вред

Несомненными достоинствами мяса курицы являются следующие характеристики:

  • низкая калорийность, особенно птицы без кожицы;
  • достаточно высокое количество белка – 23% (на 100 г);
  • небольшое количество жира – 1.8% (на 100 г);
  • разнообразный витаминный состав, особенно высока концентрация витаминов групп В, А, РР;
  • продукт понижает кислотность желудочного тракта;
  • грудка показана к употреблению людям, имеющим ожирение, заболевания сердца и ЖКТ.


Однако белое мясо при всей своей полезности имеет ряд существенных недостатков:

  • скромный перечень минеральных веществ в составе;
  • обежзиренность не очень хорошо влияет на состояние половых гормонов человека;
  • высокая аллергенность.

Из этого можно сделать следующие выводы:

  • нельзя долго питаться мясом курицы без кожи;
  • лучше включать в рацион и другие части птицы.

Сегодня не является тайной то, что промышленную птицу выращивают с применением лекарственных препаратов, защищающих ее от болезней и провоцирующих быстрый рост. Темное мясо особенно опасно в этом плане, лучше всего предпочесть белое, особенно грудку, в которой практически не сосредотачивается вредных веществ.

Приобретать птицу лучше в проверенных торговых точках (желательно фермерскую) или у знакомых.


Как правильно готовить?

Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.

Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.


Способы приготовления

Возможностей приготовить нетривиальное блюдо на основе филе очень много. Мнение о том, что это мясо суховатое, не сочное, безвкусное – в корне неверно. Однако важно уметь грамотно готовить подобный вид мяса. Любой рецепт начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить.

Классический рецепт на сковороде в томатном подливе

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуются:

  • филе 1 курицы;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1.5 зубчика;
  • базилик, перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2⁄3 ст.;
  • масло для жарки.




Нарезаем филе кусочками среднего размера, мелко рубим лук и пережариваем его, не накрывая крышкой сковородку, вводим птицу. Воду и томатную пасту смешиваем, взбалтываем, добавляем к курице. Через пару минут солим, перчим, засыпаем специи.

Крышку по-прежнему не закрываем, ждем 6 минут, периодически перемешивая. Добавляем чеснок, оставляем еще на некоторое время. После того как сняли с огня, оставляем настаиваться не менее 10 минут.


С овощами и чесноком в сотейнике

  • филе – 550 г;
  • масло для жарки;
  • специи, соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 95 г;
  • мука – 2 ст. л.


Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем маленькие мясные кусочки. Жарить нужно на сильном огне до появления корочки, после чего посолить и поперчить. Затем перекладываем филе в высокий сотейник. Овощи нарезаем, морковь натираем, разводим томатную пасту водой.

На сковородку отправляем лук, чеснок, перец, в последнюю очередь – томаты, обжариваем, вводим муку, аккуратно вымешиваем. Вливаем соус, доводим до густоты, соединяем овощи и курицу, специи, приправы. Оставляем готовиться на 12-13 минут.



С оригинальным соусом

  • грудка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 430 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • гранатовый сок – 2⁄3 стакана;
  • сыр – 215 г;
  • смесь перцев, итальянские или прованские травы, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.



Это блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол или к романтическому ужину, оно легкое, аппетитное, очень оригинальное. Выбирая специи, избегайте острых перцев, здесь важно сохранить нейтральный вкус.

Начинаем с соуса: трем морковку, нарезаем лук, обжариваем все на масле. Вводим нарезанный перец, ждем, когда он станет мягким. Добавляем нарезанные помидоры с соком, тушим все минут 5-6, вводим пасту, всыпаем приправы и солим блюдо.

Отдельно жарим кусочки птицы до зарумянивания на максимально сильном огне, чтобы сок не вытекал. Затем вливаем соус, убираем огонь, оставляем томиться на четверть часа. Добавляем сок граната и сыр, даем ему раствориться.


В томатно-сливочном соусе

  • грудка – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2 горошины;
  • сливки – 1⁄2 ст.;
  • соль, неострые специи, лавровый лист – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ложка.




Для этого блюда филе следует сначала отварить, затем как следует прожарить. Отвариваем 11 минут с добавлением перцев, соли и лаврового листа в небольшом количестве воды. Вымешиваем томатную пасту, майонез, травы, солим. В этом составе обваливаем куски мяса, оставляем мариноваться на четверть часа.

Затем отправляем обжариваться на сковородку. Переворачиваем через каждые 6 минут не менее двух раз. Вливаем сливки, оставляем тушиться.


Запеченная с оливками

  • мясо грудки – 450 г;
  • сыр – 185 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 175 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • немного бульона;
  • майонез, соль, перец, специи, зелень – по желанию.




Морковь и лук пережариваем, снимаем с томатов кожицу, шинкуем кружками. Отбиваем филе, обмазываем смесью соли и перца. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза и томатной пасты, покрываем пережаренными овощами, сверху выкладываем томаты.

Затем распределяем оливки, разрезанные пополам. Трем сыр, посыпаем, наливаем в форму немного бульона, отправляем в духовой шкаф. При подаче блюдо украшается зеленью.


Как и с чем подавать?

Идеальный гарнир для данного блюда – отварной рис, картофель во всех видах (пюре, печеный, вареный, жареный, фри, пай, по-крестьянски). Отличное решение – овощи-гриль, запеканки с легким составом. Нежирное мясо составит прекрасную пару с пастой твердых сортов, овощным рагу, салатом.

Сервировать грудку можно по-разному, лучше всего это делать порционно, одновременно с гарниром, заливая подливкой. Очень полезное дополнение – зелень всех видов.

Если грудки готовились целиком, их подают на большой тарелке в виде пирамиды, декорируют овощами и зеленью. Заправки, подливы, соусы можно подавать отдельно.


Еще один рецепт грудки в томатно-сливочном соусе представлен ниже.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


  • Курица 1,4 кг
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Красный лук 3 стакана
  • Спагетти 340 г
  • Вода 1 стакан
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Уксус винный красный 2 столовые ложки
  • Перец черный душистый 6 штук
  • Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Гвоздика молотая 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный молотый 1/2 чайные ложки
  • Сыр пармезан тертый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.

2 В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.

3 Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.

4 В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.

5 Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.

Калорийность тушеной курицы в томатном соусе составляет 155 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Молоко, Курица, Тесто для лазаньи, Сыр грюйер, Белые грибы, Сыр пармезан тертый, Вино белое сухое, Сливочное масло, Мука пшеничная, Оливковое масло, Тимьян свежий измельченный, Чеснок

Состав: Курица, Лимоны, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный горошком, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Состав: Белокочанная капуста, Картофель, Курица, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец черный горошком, Чеснок, Лавровый лист

Читайте также: