Куриная грудка в гранатовом соусе в мультиварке


Грудка в наршарабе с перцем

Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.

Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).

Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.

Что нужно для жарки сочных грудок

на 4 порции (или 2 больших)

Куриная грудка – 1 штука;
Соус наршараб – немного полить мясо сверху;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Острый перец – 1 см (по желанию).

Как правильно пожарить куриную грудку

Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)

Пожарить маринованную куриную грудку

Посолить жареную грудку

Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.


Кусочки жареной грудки - сочные и нежные. Тают во рту!

Чем заменить соус наршараб

Грудка отлично маринуется в лимонном соке и получается не менее восхитительной на вкус. Как пожарить сочную грудку в лимоне – рецепт.

Если у вас есть свинина, она тоже получается очень вкусной после маринования в наршарабе – пальчики оближешь! Рецепт жареной свинины в наршарабе.

В наршарабе можно мариновать разное мясо, и на шашлык, и для жарки, и для тушения, и для запекания – рецепт печеной свиной рульки в наршарабе.


Кислый маринад позволяет сокам мяса удержаться внутри, а сверху жареная грудка покрывается густым и немного липким соусом, который дополнительно увлажняет ее нежные кусочки!

Приятный остро-сладко-кисленький оттенок придает наршараб вареному, печеному или жареному мясу, когда его капаешь на мясные ломтики как соус (тогда мариновать в нем и не обязательно).

Приятного вам аппетита и вкусного и сочного мяса в гранатовом соусе

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

    14.07.2011 16:13
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Обед, Ужин, Встреча с друзьями


  • Куриная грудка (с косточками) - 200 гр
  • Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
  • Гранатовый соус наршараб - 100 мл
  • Петрушка и укроп - по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))


Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.


3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.


4. Обжариваем курицу до полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.


5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1


6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.


7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.


Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Гранатовый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи 0.5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.

Шаг 3


В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.

Шаг 4


Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.

Шаг 5


В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.

Шаг 6


Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в гранатовом соусе"


Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 курица;
  • 1,5 ст. ложки гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.


В полученный маринад выложить куски курицы,


перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.


Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!


Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке.

В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.

Для рецепта вы можете использовать либо целую курицу, которую необходимо разрезать на кусочки, либо готовые окорочка, бёдра, ножки, крылья. В любом случае она получится очень нежной, сочной и мягкой и понравится всей семье. При подаче посыпьте кушанье зёрнышками граната и такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати, такая курица очень вкусная в холодном виде как закуска.

Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Список ингредиентов

  1. Куриное мясо - 400-500 гр.
  2. Гранат свежий - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Грецкие орехи - 100 гр.
  5. Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
  6. Масло растительное - 2 ст. ложка
  7. Зёрна граната - для украшения.
  8. Вода кипяченая - 3-4 ст.ложки либо красное вино


Как приготовить курицу в гранатовом соке с орехами в мультиварке

1. Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Курицу также можно посыпать и вашими любимыми приправами: хмели-сунели, молотым кориандром или мускатным орехом. Выбор за вами.

2. Далее репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Затем гранат очищаем и освобождаем из него целые зёрнышки.

4. На следующем этапе грецкие орехи перемалываем в комбайне или в ступке.

5. Потом чашу и бортики мультиварки смазываем растительным маслом, кладём на дно кусочки курицы, на неё колечки репчатого лука. Сверху посыпаем кусочками грецкого ореха и зёрнышками граната. Перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды или если есть, 3-4 столовые ложки красного сухого вина.

8. Готовим в режиме «Выпечка» 40-45 минут. Даём готовому блюдо постоять ещё 10 минут под закрытой крышкой, чтобы аромат был сильнее. Затем выкладываем готовые кусочки курицы на блюдо и посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 350-400 г
  • Соус гранатовый 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

С грудки обрезать филе, нарезать его длинными, тонкими пластинами (длина - около 20 см).


Куриные пластины посолить, посыпать хмели-сунели и черным перцем.


Гранатовый соус развести холодной водой.


Перемешать с соусом куриные пластины и оставить для маринования на 30 минут.


Деревянные шпажки предварительно замочить в воде и нанизать на них пластины филе, как гармошку.


Обжаривать филе на разогретой с растительным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).


Подать блюдо к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.

Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

Для маринада

400 г) — 1 шт

  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Основное блюдо

    150 г или кабачок) — 0,5 шт

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Филе куриное (маринованное) — 300 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1221.6 ккал
    белки
    150.7 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    58.2 г
    Порции
    ккал
    610.8 ккал
    белки
    75.4 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    29.1 г
    100 г блюда
    ккал
    94.7 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:


    Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.


    Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.


    Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.


    Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.


    Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.


    Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.



    Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.


    Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Котлеты рубленые курино-пшённные

    • 41
    • 143
    • 1861

    Стир-фрай из курицы с грибами

    • 85
    • 910
    • 37561

    Курица с тыквой и нутом

    • 14
    • 112
    • 1111

    Курица, запеченая с розмарином и овощами

    • 22
    • 32
    • 4693

    Курица с яйцом

    • 34
    • 54
    • 1534

    Куриные шашлычки с начинкой

    • 18
    • 22
    • 1234

    Ужин "Очень довольный зять"

    • 432
    • 3593
    • 220753

    Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

    • 35
    • 71
    • 873

    Куриное филе в нежном виноградном соусе

    • 25
    • 40
    • 4271

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с семгой "Осенний Оливье"

    • 132
    • 544
    • 22210

    Закуска "Вальс цветов"

    • 51
    • 202
    • 15677

    Торт "Мозаика"

    • 201
    • 611
    • 57065

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 июля 2018 года pupsik27 #


    18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года Wera13 #


    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    24 июня 2018 года Анастасия АГ #


    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    22 июня 2018 года Ирушенька #


    23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.

    Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.

    Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.

    Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.

    Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.

    Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?

    Читайте также: