Куриная грудка в гранатовом соусе в мультиварке
Грудка в наршарабе с перцем
Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.
Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).
Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.
Что нужно для жарки сочных грудок
на 4 порции (или 2 больших)
Куриная грудка – 1 штука;
Соус наршараб – немного полить мясо сверху;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Острый перец – 1 см (по желанию).
Как правильно пожарить куриную грудку
Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)
Пожарить маринованную куриную грудку
Посолить жареную грудку
Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.
Кусочки жареной грудки - сочные и нежные. Тают во рту!
Чем заменить соус наршараб
Грудка отлично маринуется в лимонном соке и получается не менее восхитительной на вкус. Как пожарить сочную грудку в лимоне – рецепт.
Если у вас есть свинина, она тоже получается очень вкусной после маринования в наршарабе – пальчики оближешь! Рецепт жареной свинины в наршарабе.
В наршарабе можно мариновать разное мясо, и на шашлык, и для жарки, и для тушения, и для запекания – рецепт печеной свиной рульки в наршарабе.
Кислый маринад позволяет сокам мяса удержаться внутри, а сверху жареная грудка покрывается густым и немного липким соусом, который дополнительно увлажняет ее нежные кусочки!
Приятный остро-сладко-кисленький оттенок придает наршараб вареному, печеному или жареному мясу, когда его капаешь на мясные ломтики как соус (тогда мариновать в нем и не обязательно).
Приятного вам аппетита и вкусного и сочного мяса в гранатовом соусе
Рецепты по разделам
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Борщ и щи
- Разное
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста(макароны)
- Рис, крупы, каши
- Картофель
- Грибы, блюда с грибами
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Яйца
- Салаты
- Овощные салаты
- Мясные салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из курицы
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды
- Бутерброды, канапе
- Закуски
- Десерты
- Торты
- Без выпечки
- Бисквитный торт
- Песочный торт
- Слоеный торт
- Творожный торт
- Торт с безе
- Печенье
- Мороженное
- Пирожные
- Другие десерты
- Торты
- Выпечка
- Изделия из теста
- Домашний хлеб
- Булочки. кексы
- Пироги
- Пончики, рулеты, слойки
- Чебуреки
- Другие изделия
- Пицца
- Тесто
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Изделия из теста
- Блины,оладьи, сырники
- Соусы, маринады
- Соус к мясу
- Соус к рыбе
- Соус к птице
- Заправка для салатов
- Маринады
- Консервирование
- Варенье
- Компот
- Соленья
- Огурцы
- Помидоры
- Ассорти
- Грибы
- Овощи
- Салаты, икра
- Разное
- Консервированное мясо и рыба
- Напитки и коктейли
- Алкогольные напитки и коктейли
- Крепкие коктейли
- Легкие коктейли
- Вино, глинтвейн
- Чистый алкоголь
- Пиво
- Безалкогольные напитки и коктейли
- Молочные коктейли
- Фруктовые коктейли
- Соки, морсы
- Кисель
- Разное
- Квас
- Алкогольные напитки и коктейли
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб
-
14.07.2011 16:13
- Печать
-
Время приготовления,минут:
Обед, Ужин, Встреча с друзьями
- Куриная грудка (с косточками) - 200 гр
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Гранатовый соус наршараб - 100 мл
- Петрушка и укроп - по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.
Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.
Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.
Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:
1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.
3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.
4. Обжариваем курицу до полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.
5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1
6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Гранатовый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Специи 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.
Шаг 4
Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.
Шаг 5
В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в гранатовом соусе"
Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 1 курица;
- 1,5 ст. ложки гранатового соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
В полученный маринад выложить куски курицы,
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке.
В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.
Для рецепта вы можете использовать либо целую курицу, которую необходимо разрезать на кусочки, либо готовые окорочка, бёдра, ножки, крылья. В любом случае она получится очень нежной, сочной и мягкой и понравится всей семье. При подаче посыпьте кушанье зёрнышками граната и такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати, такая курица очень вкусная в холодном виде как закуска.
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Куриное мясо - 400-500 гр.
- Гранат свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложка
- Зёрна граната - для украшения.
- Вода кипяченая - 3-4 ст.ложки либо красное вино
Как приготовить курицу в гранатовом соке с орехами в мультиварке
1. Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Курицу также можно посыпать и вашими любимыми приправами: хмели-сунели, молотым кориандром или мускатным орехом. Выбор за вами.
2. Далее репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Затем гранат очищаем и освобождаем из него целые зёрнышки.
4. На следующем этапе грецкие орехи перемалываем в комбайне или в ступке.
5. Потом чашу и бортики мультиварки смазываем растительным маслом, кладём на дно кусочки курицы, на неё колечки репчатого лука. Сверху посыпаем кусочками грецкого ореха и зёрнышками граната. Перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды или если есть, 3-4 столовые ложки красного сухого вина.
8. Готовим в режиме «Выпечка» 40-45 минут. Даём готовому блюдо постоять ещё 10 минут под закрытой крышкой, чтобы аромат был сильнее. Затем выкладываем готовые кусочки курицы на блюдо и посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 350-400 г
- Соус гранатовый 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
С грудки обрезать филе, нарезать его длинными, тонкими пластинами (длина - около 20 см).
Куриные пластины посолить, посыпать хмели-сунели и черным перцем.
Гранатовый соус развести холодной водой.
Перемешать с соусом куриные пластины и оставить для маринования на 30 минут.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде и нанизать на них пластины филе, как гармошку.
Обжаривать филе на разогретой с растительным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).
Подать блюдо к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.
Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Для маринада
400 г) — 1 шт
Основное блюдо
150 г или кабачок) — 0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.6 ккал | белки 150.7 г | жиры 40.2 г | углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.
Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.
Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.
Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.
Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.
Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.
Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты рубленые курино-пшённные
- 41
- 143
- 1861
Стир-фрай из курицы с грибами
- 85
- 910
- 37561
Курица с тыквой и нутом
- 14
- 112
- 1111
Курица, запеченая с розмарином и овощами
- 22
- 32
- 4693
Курица с яйцом
- 34
- 54
- 1534
Куриные шашлычки с начинкой
- 18
- 22
- 1234
Ужин "Очень довольный зять"
- 432
- 3593
- 220753
Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
- 35
- 71
- 873
Куриное филе в нежном виноградном соусе
- 25
- 40
- 4271
Попробуйте приготовить вместе
Салат с семгой "Осенний Оливье"
- 132
- 544
- 22210
Закуска "Вальс цветов"
- 51
- 202
- 15677
Торт "Мозаика"
- 201
- 611
- 57065
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2018 года pupsik27 #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Анастасия АГ #
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Ирушенька #
23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.
Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.
Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.
Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.
Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.
Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?
Читайте также: