Куриная грудка в йогуртовом соусе в мультиварке

Чтобы очень вкусно и полезно накормить всю семью, мы предлагаем Вам приготовить «Запеканку с курицей под йогуртом и овощами» в мультиварке.

Кусочки куриного филе получаются неимоверно нежными, сочными, очень питательными, а овощи отлично дополняют их вкус. Мы готовим курочку с брокколи, но Вы можете заменить их цветной капустой, особенно если готовите блюдо в самый сезон этой капусточки.

Деткам очень нравится разбирать небольшие вкусные соцветия. Чтобы блюдо было ещё более нежным и сочным, мы добавили нежный лёгкий йогурт. Вы можете также заменить его домашним кефиром или жирной сметанкой. Если Вы любите помидорки, можете дополнить овощную часть этого блюда ими. Получается также очень и очень вкусно. Верх запеканки мы посыплем твёрдым сыром. Из указанного ниже количества ингредиентов получится накормить семью из двух взрослых и двух деток. Если в Вашей семье любят покушать, можете увеличить количество продуктов.

Ингредиенты

Курица - 1 кг 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает времени или сил на долгое приготовление.

Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в йогурте, а поможет мне в этом моя помощница по кухне - мультиварка.

Подготовим необходимые продукты для приготовления курицы в йогурте в мультиварке.


Разделанную курицу промыть, обсушить. Посолить и посыпать специями для курицы.


В йогурт добавить порезанный укроп (я взяла замороженный), перемешать.


Вылить смесь из йогурта и укропа на курицу, перемешать, чтобы части курицы были равномерно покрыты. Убрать в холодильник на полчаса (можно подольше).


Чашу мультиварки чуть-чуть смазать маслом и выложить в нее кусочки курицы вместе с маринадом. Чеснок выдавить при помощи пресса и выложить на курицу.


Включаем мультиварку (мощность - 860 Вт) на режим "Тушение" на 1 час.


Курица в йогурте в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты Куриная грудка в йогурте, томленая в мультиварке

Куриная грудка (филе) 600 г
Йогурт Натуральный 3,5% [Активиа] 140 г
Горчица Русская [Махеевъ] 8 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Куриную грудку замариновать в йогурте со специями. Выложить в антипригарную чашу, установить режим "Мясо" 0,3b на 2 минуты. Затем "Томление" 92° на 2 часа.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в йогурте, томленая в мультиварке".

Энергетическая ценность Куриная грудка в йогурте, томленая в мультиварке составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Белки 80 г
Жиры 29 г
Углеводы 28 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко ("Симеринка" - средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью "натираю" курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в йогурте»:


Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей


Подготовить все ингредиенты


Лук почистить имелко порезать


Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке


Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма


"Натереть" курицу приправой с солью


Налить растительное масло в сковородку


Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде


Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая


Пока готовится курица подготовить яблоки


Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать


Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов



Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ежики мясные диетические

  • 37
  • 207
  • 26769

Курица в паприке, запеченная с картофелем

  • 7
  • 101
  • 1756

Суп, второе и подлива

  • 3
  • 75
  • 5525

Острые куриные крылышки с луковым джемом

  • 72
  • 106
  • 1927

Зразы куриные с папоротником

  • 34
  • 49
  • 1352

Пряная курица за час

  • 107
  • 389
  • 5654

Запеченная курица "Красотка" & Ко

  • 55
  • 62
  • 3532

Крылышки в меду

  • 12
  • 57
  • 65358

Курица с овощами "Яблочные нотки"

  • 33
  • 27
  • 6191

Попробуйте приготовить вместе

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2451
  • 84247

Бутерброды закусочные

  • 86
  • 616
  • 52799

Пасха с карамельным вкусом

  • 140
  • 477
  • 19413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года Муля Иванова #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года qwerrty121 #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Ирушенька #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам "свои" домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.


Мясо обжариваем со всех сторон помешивая 5-7 минут.


Две среднего размера головки репчатого лука режем четверть кольцами, не стоит делать их слишком тонкими, что бы они не превратились в кашу.


Затем выкладываем лук к обжаренному мясу и перемешиваем.


Режем чеснок, не мелко.


Добавляем в казан.



И добавляем сушеную зелень. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа.


И присыпаем черным молотым перцем, по вкусу.


И теперь выкладываем 300 грамм натурального домашнего йогурта или нежирной сметаны.


Теперь все хорошенько перемешиваем. И наша курочка начинает тушиться. Закрывает казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим около 30-40 минут периодически перемешивая.


Когда бОльшая часть жидкости выпарится - блюдо готово.


Следует оставить тушеную в йогурте курицу под крышкой потомиться еще минут на 20, тогда мясо получится особенно мягким и нежным.
Блюдо подаем к столу горячим с овощным гарниром по своему выбору.


Ингредиенты:

  • куриные ножки без кожи и костей — 500 г.
  • вода — 100 мл.
  • натуральный йогурт — 125 мл.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера

Способ приготовления:


В чашу мультиварки влить воду.


Курицу нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим жарка.


Перец нарезать кубиком и положить к курице, перемешать.


Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам, перемешать.

Куриная грудка в мультиварке, приготовленная любым способом, получается вкусной и полезной. Такое мясо является одним из диетических, особенно если приготовить блюдо на пару или сварить. Курицу готовят разными способами (варка, пар, тушение) и с различными ингредиентами (картошка, сметана, овощи). И это только несколько примеров. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в мультиварке своими руками.

О пользе куриной грудки, приготовленной в мультиварке

Лучше варить куриную грудку в мультиварке или готовить на пару, так как мясо, приготовленное таким способом, получается полезным. В курином мясе содержатся калий, магний, фосфор, кобальт и другие элементы. Наиболее сильно курица влияет на костную ткань и развитие организма, так как содержит в себе большое количество белка. Особенно много в курятине витамина РР, который оказывает влияние на обмен веществ человеческого организма.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, похудению

Диетическая куриная грудка в мультиварке содержит в себе всего 120 ккал на 100 грамм. Но важно правильно отварить мясо, не добавляя лишних ингредиентов, чтобы не повысить количество килокалорий. Куриная грудка на пару в мультиварке имеет калорийность: 112 ккал на 100 грамм. Поэтому курятину можно отнести к диетическим блюдам. Если потушить мяско, то калорийность поднимется до 154 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Рецепты приготовления в разных мультиварках не отличаются. Так как нет таких моделей, в которых отсутствует режимы «Варка», «Пар» или «Тушение». Так как это классические программы, которые вставляют в каждую мультиварку. Единственное – электроприборы отличаются мощностью, поэтому некоторые мультиварки могут быстрее приготовить блюдо, чем другая модель. Поэтому необходимо следить за готовкой, чтобы курица не переварилась. По крайней мере, пока не поймете, сколько вашей мультиварке необходимо времени, чтобы приготовить блюдо.

Варим мясо в мультиварке


Отварная курочка получается вкусной, диетической и полезной. К тому же приготовить мясо просто. Но возникает вопрос: сколько варить куриную грудку в мультиварке. Сваренная курица будет, если варить мясо куры в течение 43 минут в режиме «Суп». Воду после добавления следует посолить и приправить перцем, для вкуса можно добавить 1-2 лавровых листа. Вот так отваривают мясо люди, которые сидят на диете, но при этом мало блюд, вкуснее отварного мяса.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Куриная грудка в сметане в мультиварке – это сочная тушенная птица, которая получается вкусной и сытной. Калорий в этом блюдо много: 167 ккал на 100 грамм. Поэтому курица в сметанном соусе не подходит тем людям, которые сидят на диете. Само блюдо приготовить не составит труда, главное – следовать пошаговой инструкции ниже и получиться приготовить ужин, который понравится домочадцам.

Ингредиенты для блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  • 500 г мяса;
  • лук репчатый;
  • 355 мл сметаны любой жирности;
  • соль, перец;
  • приправа для курицы.


Описание приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  1. Измельчить на порционные куски луковицу и мясцо.
  2. Активировать режим «Жарка», прожарить измельченную луковицу (предварительно смазать мультиварку раст.маслом).
  3. Через 5 минут после укладывания лука в кухонный прибор, добавить внутрь курицу и продолжать обжаривать 11 минут.
  4. Соединить специи и соль, приправить блюдо, перемешать.
  5. Добавить сметану к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Перевести прибор в программу «Тушение» на полчасика.

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


Суфле из куриной грудки в сметано-чесночном соусе получается аппетитным с особыми вкусовыми качествами. Для этого достаточно немного чеснока продавить прессом, а затем смешать со сметаной. Все остальное делать, как в предыдущем рецепте. Еще курочка хорошо получается в соевом соусе в мультиварке или в молоке в мультиварке или в кефире в мультиварке. Чтобы приготовить такие блюда, следует заменить сметану одним из вышеперечисленных ингредиентов и тушить в течение 30-40 минут.

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся точно так же, как грудка. Единственное – обжаривать субпродукт необязательно, достаточно потушить в мультиварке в течение получаса. Такое блюдо сочетается с рисом в мультиварке или перловкой, рисовую крупу можно засыпать к мясу и готовить в режиме «Плов». Еще любая запеченная курица раскрывает свои вкусовые качества с шампиньонами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.

Гуляш из курицы в мультиварке


Любые другие блюда из куриной грудки в мультиварке уступают по вкусу гуляшу. Достаточно взглянуть на вид в мультиварке, когда блюдо готово, и у человека сразу побегут слюнки. Такое блюдо отличается от вышеперечисленных, поэтому предлагаю рассмотреть подробнее с пошаговым рецептом. Давайте приступим к запеканию курочки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 610 г мяса;
  • 165 г морковки;
  • 210 г лука;
  • 21 г муки;
  • 62 мл растительного масла;
  • 61 г болгарского перца;
  • 62 г томатной пасты;
  • 110 мл воды;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

  1. Измельчить, а затем обжарить морковку и лук (это традиционно).
  2. Нарезать курочку на порционные куски, смешать с тестом и специями.
  3. Перчик очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Тушение», на 2-2,5 часа.
  6. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

Курицу можно приготовить несколькими способами в мультиварке. Например, есть такой интересный рецепт: куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Еще можно выделить курятину с сыром в мультиварке – тоже весьма оригинальный и вкусный рецепт. Из гарнира курица лучше сочетается с кашами, особенно с гречкой. А теперь давайте подробно рассмотрим три варианта приготовления курицы в мультиварке.

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Куриная грудка в фольге приобретает особенный вкус, из-за чего такое блюдо любят многие люди. Для вкуса можно вместе с мясцом в фольгу завернуть лук, виноград (лучше зеленый) и шампиньоны. После того, как мясо завернули в фольгу, следует переложить курицу в мультиварку и выпекать в течение часа. Получается вкусно и сытно.

Куриная грудка в мультиварке на пару


Куриная грудка на пару – диетическое, но при этом вкусное и не постное блюдо. Приготовить по рецепту проще простого. Достаточно смазать мясо приправами/солью и уложить в соответствующий отдел кухонного электроприбора. Готовить в режиме «Пар» в течение 42 минут. Затем можно совместить мясо с гарниром или употребить в пищу, как самостоятельное блюдо.

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Куриная грудка в сливках в мультиварке отлично сочетается с овощами. Можно даже убрать сливки из рецепта. В качестве овощей можно использовать кабачок, морковку, лучок и помидорки. Морковь и луковицу следует обжарить, а остальные овощи смешать с мясом и тушить около 50-70 минут.

Как подавать блюда из курицы

Даже если не ждете гостей, своим домочадцам тоже можно подать красиво блюда из курицы. Для этого можно поставить куру в большую чашку в центр стола. А можно разделить на порции, разложить в тарелки, украсить зеленью и подать на дегустацию. Украсить блюдо можно не только зеленью, но и овощами и даже фруктами, например, апельсинами или лимонами.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: