Куриная грудка в молочно сырном соусе рецепт с фото

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3


Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 4


Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.

Шаг 5


Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 6


Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.

Шаг 7


Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.

Шаг 8


Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 30 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр плавленный с грибами. 100 г.
  • Приправа карри 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый сладкий 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Зелень
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Режем лук и слегка обжариваем.



Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.


Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.


Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.


Кладем плавленный сыр и размешиваем.


Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.


Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.


Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.


Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.


В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.


Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.


В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.


Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!


Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.


Курица в сливочно-сырном соусе готова.


Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.


Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.


Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.


Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.


Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.


Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.


Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.


Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.


Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.


Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.


  • Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
  • Тушим куриное филе

    1. Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.


    Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.


  • Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
  • Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.


    Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.

    Ингредиенты

    Куриная грудка - 400 г

    Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

    Петрушка - 0,5 пучка

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.

    • 208 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

    Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.


    Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.


    Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.


    В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


    Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.


    Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.


    Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Курица в сырном соусе на сковороде

    Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

    Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

    А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

    Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.


    С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


    Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.


    1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.


    Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.


    Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    Танцы от плиты и до компа!! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, вкусно и необычно!


    Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.

    Понадобится:Куриные грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью Дор – Блю можно использовать и простой сыр,150 мл сливок 10% или молоко мак- 1 стл с горкой, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят, познакомятся..


    В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.



    Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.



    Заливаем готовым соусом.




    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Вот и все.

    Курица в молочно-сырном соусе, приготовленная в жаропрочных формах, получается вкусной и нежной. К тому же большой плюс такого блюда заключается в том, что приготовить его очень легко. Просто выложите все ингредиенты в формы и поставьте в духовку. Через час вы сможете уже кушать приятное блюдо из птицы.

    Какие ингредиенты будут необходимы и, что можно еще положить в это блюдо, чтобы усилить вкус?

    Курица в молочно-сырном соусе - ингредиенты

    курица (четверть) – 1 шт.,

    репчатый лук – 1 шт.,

    твердый сыр – 100 грамм,

    орегано – по вкусу,

    кучерявая петрушка – 2-3 веточки.

    Курица в молочно-сырном соусе - рецепт приготовления

    Куриную четверть помойте и разрежьте на кусочки.


    Подготовьте жаропрочные формочки и выложите в них курицу.


    Залейте молоко в формочки.


    Подготовьте оливки без косточек и выложите их в формочки.


    Сразу посолите содержимое по своему вкусу. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонко колечками.


    Выложите репчатый лук в формочки, аккуратно разделив его на колечки.


    Твердый сыр натрите на крупной терке.


    Выложите половину натертого сыра в формочки сверху и перемешайте.


    Притрусите сверху орегано.


    Зелень хорошо помойте и мелко нарежьте.


    Выложите зелень в формочки.


    Поставьте формочки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Примерно за пять минут до готовности, положите в каждый горшочек, оставшийся твердый сыр, который вы натерли. К столу подавайте блюдо со свежей зеленью.


    Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

    1. Курица в молоке: Вкусный рецепт
    2. Курица в молоке – ингредиенты
    3. Для панировки:
    4. Для обжарки:
    5. Для соуса:
    6. Курица в молоке – приготовление
    7. Курица в молоке: Видео

    Курица в молоке: Вкусный рецепт

    Курочка! Кто же ее не любит.

    Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

    По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

    Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.


    Курица в молоке – ингредиенты

    • одна курица среднего размера
    • четыре грамма паприки
    • три грамма черного перца
    • семь грамм соли
    • полторы чайные ложки горчицы
    • зелень – по вкусу

    Для панировки:

    • один стакан муки
    • пять грамм куркумы

    Для обжарки:

    • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
    • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

    Для соуса:

    • пол-литра молока
    • сушеный базилик, соль – по вкусу

    Курица в молоке – приготовление

    • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.


    • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
    • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
    • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
    • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
    • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
    • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
    • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
    • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
    • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
    • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
    • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.


    • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
    • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

    Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

    Курица в молоке: Видео


    Основные ингредиенты:

    • курица
    • молоко
    • масло сливочное
    • зелень


    40 минут


    1 порция

    Калорийность на 100 грамм:
    112 ккал.

    Категория: Блюда из мяса

    Оригинальный рецепт куриной грудки в густом зеленом соусе. Молочная подлива придает белому мясу дополнительную мягкость.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 1 шт.
    • Молоко - 250 мл
    • Масло - 50 г
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Петрушка - 1 пучок

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    В сковороде растопить кусок сливочного масла. Всыпать к нему муку небольшими порциями и сразу же перемешать. Пассировать муку до изменения цвета.


    Влить в сковороду молоко, тщательно все размешать. Если на этом этапе соус получается не однородный, а мука взялась комочками, то ситуацию можно исправить блендером. Он превратить мучную массу в однородную и гладкую смесь.


    Листья петрушки мелко измельчить блендером или мелко порезать. Можно добавить к ним еще укроп или кинзу.

    Добавить к соусу соль и приправы по вкусу. Всыпать рубленную зелень. Дать соусу прокипеть пару минут. Такой соус уже можно подавать как самостоятельное блюдо.


    Промытое куриное филе нарезать продолговатыми кусочками. В отдельной сковороде обжарить его до готовности. Не забыть посолить и поперчить грудку.


    Готовое мясо переложить к соусу и перемешать. Протушить филе в молочной подливе еще 3-5 минут. От этого она станет сочнее и ароматнее.


    Готовое филе в подливе можно подать к любому гарниру.


    О ПОЛЬЗЕ

    Куриное филе – любимое мясо спортсменов и девушек, которые следят за своей фигурой. Оно по праву считается диетическим продуктом, легко переваривается, усваивается, поэтому подходит для диетического и детского питания. Филе содержит большое содержание белков и аминокислот, но малое количество жиров. В нем присутствуют витамины группы В, РР, А, С, D, Е. Из макроэлементов можно выделить магний, фосфор, калий, кальций, хлор и серу, а из микроэлементов в нем много меди, йода, марганца, кобальта, цинка, фтора и даже железа, хоть и в значительно меньшем количестве, чем в мясе красных сортов, которые являются неоспоримыми лидерами по содержанию этого элемента. Зато в белом намного меньше вредного холестерина, поэтому оно больше подходит людям, страдающим ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же, в отличие от красного, оно содержит меньше калорий, поэтому и присутствует практически во всех видах диет направленных на похудение.

    Стоит отметить, что употребление куриного филе благотворно сказывается не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на здоровом функционировании всего организма в целом. Ведь в нем содержится очень много фосфора (почти 120% от суточной нормы), что помогает укрепить костную и мышечную ткани. Калий и магний улучшают работу головного мозга, память, способствуют повышению иммунитета. Комплекс витаминов группы В оказывает благотворное влияние на обмен веществ (ускоряет метаболизм) и улучшает работоспособность нервной системы, повышает стрессоустойчивость. Ниацин, который содержится в грудке в достаточном количестве, помогает предотвратить развитие тромбоза и гипертонии. Очень полезно такое мясо и для людей страдающих гастритами, особенно с повышенной кислотностью. Оно помогает снизить кислотность желудочного сока и не раздражает стенки желудка в процессе переваривания.

    Но, безусловно, многое зависит и от качества самого мяса. Поэтому к его выбору необходимо подходить осознано:

    Читайте также: