Куриная грудка в панировке из отрубей


Диета Дюкана — белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу овсяные отруби, мясо, рыбу и овощи.
Куриное филе - ценный источник белка, этот рецепт Вам обязательно понравится. Всего за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусное блюдо - куриную отбивную в кляре из отрубей по Дюкану.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- отруби овсяные - 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической куриной отбивной. Вам понадобится куриное филе без кожи, овсяные отруби, куриное яйцо и немного масла для жарки. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла.



Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера. Размер отбивных зависит от вашего желания, можно сделать 2 больших отбивных или много маленьких.



Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте молоточком.


Куриное яйцо разбейте в тарелку и размешайте вилкой.



Отбивные из куриного филе обмакните в яйцо с двух сторон.



Затем обваляйте куриные отбивные со всех сторон в овсяных отрубях.



Сковородку нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте отбивные из куриного филе с двух сторон до готовности.

Если ваша сковородка позволяет, отбивные можно жарить и без масла.


Готовые куриные отбивные выложите на тарелку.



Подавать отбивные из куриного филе в панировке из отрубей можно с горчицей или творожным соусом. Приготовить такой соус очень просто. Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога, немного обезжиренного кефира, измельченный зубочек чеснока и зелень. Вкусный и диетический творожный соус готов.




Отбивная из курицы по Дюкану получается не только вкусная, но низкокалорийная и диетическая. Эти отбивные понравятся не только тем кто на диете, но и всем любителям вкусно покушать.


Можете воспользоваться готовым решением - примерным меню диеты Дюкана.

Ингредиенты Куриная грудка в панировке из овсяных отрубей

Куриная грудка (филе) (Жарка) 1094 г
Оливковое масло 25 г
Овсяные отруби 25 г
Яйцо куриное 1 г
Перец красный молотый острый 1 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в панировке из овсяных отрубей".

Энергетическая ценность Куриная грудка в панировке из овсяных отрубей составляет 175,4 кКал.

  • Порция = 201 гр (352.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе без костей и кожи) - 700г
  • пюре из помидоров (консервированное) - 180г
  • майонез - 220 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 150-170 мл
  • соль - 8-10г
  • отруби ржаные - 120г.

Рецепт приготовления:


Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.


В отдельной посуде смешать томатное пюре с майонезом. Смазать курятину этой томатно-майонезной смесью, миску с мясом затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 5 часов или на ночь.


Ржаные отруби смешать с солью и обвалять в них охлажденное мясо в маринаде. Именно в этом состоянии на нем под панировкой останется застывший слой томатно-майонезного маринада.


В масле, сильно разогретом в толстостенной жаровне, обжарить филе в панировке. Температурный режим переменный: сначала грудки зарумянить на максимальном огне, а примерно через 5 минут уменьшить пламя и жарить до готовности.


Проколоть жареное филе в самой толстой части, и если вытекает прозрачный мясной сок без примесей крови, пора снимать мясо со сковороды. Готовые куриные грудки в панировке из ржаных отрубей переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!


Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Курицу отбить молоточком.
  2. Помазать желтком.
  3. Обвалять в отрубях.
  4. Обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы внутри она оставалась сочной.

Модератор: Sindirella

Куриные наггетсы в панировке из отрубей

Sindirella » Вт ноя 25, 2014 4:27 pm



Фото-отчеты



kdvoretskaya » Вт ноя 25, 2014 9:22 pm

Очень вкусно и оказывается не так сложно, спасибо за рецепт

Sindirella » Ср ноя 26, 2014 1:39 pm

natali1313 » Чт ноя 27, 2014 8:01 am

Sindirella » Чт фев 12, 2015 3:41 pm


lanita69 » Ср авг 03, 2016 4:57 pm


Sindirella » Чт окт 06, 2016 10:11 pm


Мои мужчины очень любят на завтрак горячее и мясное что-нибудь. А такое вот филе можно приготовить за считанные минуты и обеспечить любимых белками и полезными пищевыми волокнами до обеда!

Ингредиенты для «Куриное филе в отрубной панировке»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
135 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриное филе в отрубной панировке»:


Филе промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам на два ломтика каждое. Яйцо взбить вилочкой с солью и карри – ну, или с вашими любимыми пряностями. Филе залить яйцом и убрать на ночь в холодильник.


Утром филе вынуть и щедро обмакнуть в отруби – овсяные от «Мистраль» отлично подходят для этого. Если останется яйцо, можно смешать его с отрубями и обжарить после филе.


На сильном огне быстро обжарить филе в разогретом масле до румяной корочки.
Откинуть на салфетки.


Подавать сразу же горячим, дополнив овощным салатом и свежим хлебом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные обрезочки

  • 124
  • 806
  • 30172

Курочка в крапивно-овощной подливке

  • 9
  • 24
  • 1411

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

  • 34
  • 92
  • 11650

Курица с тыквой в молочном соусе

  • 64
  • 338
  • 3323

Курочка "Леди в красном"

  • 27
  • 35
  • 2661

Куриный рулет

  • 1
  • 20
  • 1885

Запеченные куриные крылышки

  • 13
  • 22
  • 4191

Куриные голени "Ароматные"

  • 36
  • 126
  • 2951

Пряные куриные бедра

  • 8
  • 42
  • 2935

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55865

Луковое пирожное "Чиполлино"

  • 209
  • 1521
  • 74185

Вишневый рулет

  • 96
  • 177
  • 15322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года Dama-Lorik #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года veronika1910 #


27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Kuss #


26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Kuss #


26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года victoria ms #


26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года красавица киса #


26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года красавица киса #


27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года красавица киса #


27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)





25 сентября 2017 года Демурия #



26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года Ирушенька #


26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года zerro #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года Galiniya #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года канович #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года Ксения40 #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года jihljj #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года юльчик169 #


25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой вкуснятиной только так можно насытиться и насладиться и не «на диете».

Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями по Дюкану впишется в общее меню любого праздника. Вы даже можете не сообщать гостям, что ваше сегодняшнее угощение - с диетическим секретом.


Итак, возьмите продукты из нашего списка. Куриная грудка освобождается от кожи. Готовить курицу по Дюкану нужно только вот в таком виде.


Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.


Отбивные из грудки отправляются для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.


После чего отбивные аккуратно обваливаются с двух сторон в измельченных отрубях и отправляются в сковородку, сбрызнутую маслом. На круизе (чередование) допускается использование оливкового масла, но не более 1 чайной ложки в день. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут.


В процессе жарки переворачиваются.


Посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.


Куриные отбивные с отрубями по Дюкану готовы! Снимаются со сковороды широкой удлиненной лопаткой и выкладываются на праздничное плоское блюдо. Дополненные свежей зеленью, подаются к столу.


Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.


ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

Читайте также: