Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев в духовке
Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка — 500-600 г;
- кефир 0-1% — 250 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
- соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.
Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.
Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.
Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.
Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.
Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.
Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.
Описание приготовления:
Панировка из овсяных хлопьев получается не только хрустящей, но и острой, так как мы добавили молотый перец чили. Конечно, если вы собираетесь кормить детей отбивными в панировке из овсяных хлопьев, то лучше ограничится солью и травяными приправами, например, орегано. Успехов и приятного аппетита!
Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.
Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Овсяные наггетсы
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Как приготовить "Наггетсы в овсяных хлопьях" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки).
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Белки | 64 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 66 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 600 гр.
- Йогурт натуральный 120 гр.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления -
- Карри -
- Соль По вкусу
- Порошок чесночный По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Грудки уложить в миску с йогуртом. Оставить на 20 минут.
Вынуть из йогурта, посыпать солью, порошком карри и сухим чесноком .
Обвалять в хлопьях.
Уложить на противень.
Готовить в духовке при 200С в течении 25-30 минут.
Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !
Люблю простые рецепты, не требующие много времени на приготовление. Этот рецепт как раз такой.
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины.
Кладем внутрь пластинку сыра.
Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.
Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.
И еще немного сыра.
Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.
Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.
Обваливаем грудку в крахмале.
Затем в яйце и овсяных хлопьях.
Подготовленные грудки перекладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200⁰С.
Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в духовке 20-25 минут.
Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- куриные грудки
- яйцо
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- соль
- подсолнечное масло
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить :)
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового :)
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
- Для детей
- Для диеты
- экономные
- На завтрак
Очень вкусные, сочные, легкие котлетки. Овсяные хлопья совсем не ощущаются в готовых котлетах, поэтому к ним подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
хлопья овсяные | 50 г |
йогурт | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
вода | 100 мл |
кетчуп болгарский ТМ "МахеевЪ" | 200 г |
хлопья овсяные для панировки | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется фарш куриный (можно взять готовый, а можно приготовить самим, перемолов куриное филе), йогурт классический (без добавок), лук репчатый, хлопья овсяные, яйцо куриное , соль и специи по вкусу, теплая вода и кетчуп болгарский ТМ "МахеевЪ". Этот кетчуп имеет ярко выраженный вкус болгарского перца из-за содержания в нем небольших кусочков перца.
Овсяные хлопья лучше взять мелкие, залить их йогуртом, перемешать хорошо и оставить минут на 20 для набухания хлопьев.
Фарш смешать с овсяной массой, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30. Из холодного фарша легче лепить котлеты.
Сформировать котлеты, запанировать их в овсяных хлопьях, муке или сухарях, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем долить в форму к котлетам воду, убавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать еще 15 минут. Можно смешать воду с кетчупом и залить этой смесь котлеты, в этом случае вы получите еще и вкуснейшую подливку.
Подавать котлеты с любым гарниром и, конечно же, с кетчупом ТМ "МахеевЪ", от этого вкус блюда только выиграет.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020
554 ККал на 1 порцию
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Половину овсяных хлопьев измельчить блендером и перемешать с оставшимися неизмельченными хлопьями.
Застелить противень пергаментной бумагой. Отбить грудки до толщины 1,5 см, поместив в пакет. Посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и обвалять в панировке из овсяных хлопьев. Разложить подготовленные отбивные на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Разложить отбивные на тарелки и подавать горячими, по желанию украсив свежей зеленью.
Читайте также: