Куриная грудка в томатном соусе с пармезаном
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.
Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе курица с сыром немного свежей петрушки для красоты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеба из цельного зерна 2 Ломтика
- тертого сыра пармезан 1 Ст. ложка
- оливкового масла 1 Чайная ложка
- муки 2 Ст. ложки
- большой яичный белок 1 Штука
- куриные грудки, без кожи и костей 4 Штуки
- зубчик чеснока 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
В кухонном комбайне смешать хлеб, пармезан, масло и щепотку соли и перца. Масса должна крошиться. Поместить ее в миску.
Положить муку во вторую миску, приправить солью и перцем.
В третьей миске взбить в пену яичный белок.
Обвалять куриные грудки в муке, стряхнув излишки. Затем обмакнуть в яичный белок, позволив лишнему стечь, после чего обвалять в хлебно-сырной массе.
Выложите куриные грудки на противень. Выпекать до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сыром моцарелла.
Продолжить выпекать, пока сыр не подрумянится, от 2 до 4 минут.
Тем временем в большую сковороду положить помидоры, разминая их пальцами. Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить, пока соус не загустеет, 6 до 8 минут.
Подавать курицу с большим количеством томатного соуса.
Похожий видео рецепт "Куриные грудки с пармезаном"
«Chicken parmigiana», или «chicken parmesan», или «chicken parm», или «pollo alla parmigiana» — разные названия (три первых американские, последнее итальянское) одного и того же блюда, которое пользуется успехом, как в Италии, так и, особенно, среди многочисленной итальянской диаспоры в Соединенных Штатах Америки. В Австралии, где это блюдо также распространено его величают «parmy», «parmi» или «parma». Чаще всего оно состоит из жаренных в хлебной крошке куриных грудок, томатного соуса и пармезана, а также моцареллы или проволоне. Иногда к нему добавляется бекон, но все повара соглашаются с присутствием в курице вкуса свинины. Некоторые специалисты от кулинарии уверены, что цыпленок, запеченный в пармезане – родился благодаря двум рецептам: знаменитым итальянским «баклажанам, запеченным в пармезане» (итал. — melanzane alla Parmigiana) и не менее известной «телятине, запеченной в пармезане» (итал. — cotolette Parmigiana) – последнее также готовится в Италии с томатным соусом и сыром.
Под цыпленком с пармезаном иногда подразумеваются и другие блюда — такие, например, как сэндвичи и пироги, но чаще всего, если вы встретите такое название в ресторанном меню, это будет отдельное главное блюдо.
В Соединенных Штатах и Канаде цыпленка с пармезаном традиционно подают, как закуску, а иногда его выкладывают на блюдо с пастой. Во многих местных ресторанах вы можете заказать такого цыпленка, приготовленного в виде сэндвичей. Первый опубликованный в Америке рецепт «чикен пармиджана» датируется 1962 годом и появился в кулинарной рубрике Нью-Йорк Таймс. Нью-йоркская публичная библиотека в своей коллекции меню различных городских ресторанов, хранит меню одного итальянского заведения, находящегося в одном и том же месте с 1906 года, из которого видно, что это блюдо стали подавать в Большом яблоке с 1958 года. В упомянутой коллекции также присутствует меню океанского лайнера, который курсировал между Америкой и Европой (на итальянской линии) в пятидесятые годы, от 1956 года, где предлагают «Petti Di Pollo Alla Parmigiana».
В неаполитанской кулинарной традиции можно встретить «carne pizzaiola» — блюдо, состоящее из мяса, сыра, томатного соуса, чеснока, оливкового масла и белого сухого вина. Чаще всего неаполитанцы используют для этого телятину, но это также может быть цыпленок или свинина.
Цыпленка, запеченного с пармезаном и моцареллой, обычно подают в остро-сладком томатном соусе маринара (мы с вами его уже когда-то готовили) с добавлением спагетти, лингвини или другой пасты. Это блюдо считается одним из лучших в американо-итальянской кухне. Сочетание сладкого, соленого и острого с расплавленным кремообразным сыром и хрустящей корочкой хорошо обжаренного куриного мяса можно назвать идеальным.
Настоящий рецепт подсмотрен нами у Джастина Баздарича, шеф-повара популярного итальянского ресторана в центре Нью-Йорка под двусмысленным названием «Шустрый Ромео».
(для приготовления чикен пармиджана на двоих человек, нам будет необходимо)
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав продуктов:
- куриное филе - 4 шт.
- сыр пармезан - 200 г.
- яйца - 2 шт.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- базилик свежий (листья) - 8 шт.
- для соуса: томатное пюре - 800 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок (зубчики) - 2 шт.
- орегано суш. - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
Дополнительная информация
Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Ужин |
Кухни: | Американская |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 |
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
- Куриное филе - 4 шт.
- Сыр Пармезан - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Базилик свежий (листья) - 8 шт.
- Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчики) - 2 шт.
- Орегано суш. - 1 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут. Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой. Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью. В одной миске взбейте яйца. В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари. Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси. А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки. Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика. Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт
Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я вам хочу предложить приготовить курицу в томатном соусе с пармезаном . Рецепт этого замечательного блюда я нашла в одном иностранном журнале, но немножко видоизменила его. Куриное мясо получилось фантастически вкусны! Для приготовления вы можете использовать и филе, и бедрышки, и голени.
Первый раз, когда я приготовила такую курицу и подала ее гостям, она за считанные минуты ушла на «ура». Блюдо правда очень калорийное, но нельзя же всю жизнь ограничивать себя и бороться с искушениями? Иногда надо баловать себя!
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 – яйца
- 8 шт. – куриного филе (бедрышек, голеней)
- 200 г – панировочных сухарей
- 40 г – сливочного масла
- 4 зубчика – чеснока
- 80 мл. – качественного оливкового масла
- 800 мл. – томатной пасты
- 80 г – пармезана
- по вкусу – перец
- специи
- соль
Приготовление:
- В мисочке взбиваем венчиком яйца, немного посолив и приправив перцем.
- Панировочные сухари смешайте с любыми специями (я использовала сушеный базилик и приправу для курицы).
- Вымытое и обсушенное мясо окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Накалите на сковородке оливковое масло, и обжарьте в нем куриное мясо – не более чем по 4-5 минут с каждой стороны – до золотисто-коричневого оттенка.
- Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь выложите мясо на противень, посыпьте измельченным чесноком, влейте томатную пасту.
- Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и выложите наверх мяса нарезанные кусочки пармезана.
- Запекайте еще в духовке примерно 10 минут.
Такую вкусную курицу в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами, украсив зеленью: картофельным пюре, рисом, макаронами. Очень сытно и фантастически вкусно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я вам хочу предложить приготовить курицу в томатном соусе с пармезаном . Рецепт этого замечательного блюда я нашла в одном иностранном журнале, но немножко видоизменила его. Куриное мясо получилось фантастически вкусны! Для приготовления вы можете использовать и филе, и бедрышки, и голени.
Первый раз, когда я приготовила такую курицу и подала ее гостям, она за считанные минуты ушла на «ура». Блюдо правда очень калорийное, но нельзя же всю жизнь ограничивать себя и бороться с искушениями? Иногда надо баловать себя!
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 – яйца
- 8 шт. – куриного филе (бедрышек, голеней)
- 200 г – панировочных сухарей
- 40 г – сливочного масла
- 4 зубчика – чеснока
- 80 мл. – качественного оливкового масла
- 800 мл. – томатной пасты
- 80 г – пармезана
- по вкусу – перец
- специи
- соль
Приготовление:
- В мисочке взбиваем венчиком яйца, немного посолив и приправив перцем.
- Панировочные сухари смешайте с любыми специями (я использовала сушеный базилик и приправу для курицы).
- Вымытое и обсушенное мясо окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Накалите на сковородке оливковое масло, и обжарьте в нем куриное мясо – не более чем по 4-5 минут с каждой стороны – до золотисто-коричневого оттенка.
- Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь выложите мясо на противень, посыпьте измельченным чесноком, влейте томатную пасту.
- Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и выложите наверх мяса нарезанные кусочки пармезана.
- Запекайте еще в духовке примерно 10 минут.
Такую вкусную курицу в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами, украсив зеленью: картофельным пюре, рисом, макаронами. Очень сытно и фантастически вкусно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рекомендуем приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.
Чтобы приготовить куриные грудки с сыром в духовке, нужно:
- три куриные грудки
- сто сорок граммов тертой моцареллы
- мука
- два яйца
- панировочные сухари
- два стакана томатного соуса
- растительное масло
- сто граммов тертого пармезана
- две столовые ложки свежего базилика
Как приготовить куриные грудки с сыром в духовке:
- Куриные грудки хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Разделочную доску обильно посыпать солью.
- Положить куриные грудки на нее и обвалять в соли.
- Затем разрезать их посередине, чтобы получился кармашек.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Натертый сыр разделить на четыре части.
- Три части равномерно распределить по кармашкам.
- В отдельные плоские тарелочки поместить муку и панировочные сухари.
- Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной пиале.
- Куриные грудки закрыть. Можно закрепить зубочистками. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцах. После обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грудки в панировке. Обжаривать грудки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- В огнеупорную форму залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.
- Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить со сковороды в форму с соусом.
- Верх грудок также смазать оставшимся соусом.
- Поверх соуса посыпать оставшийся сыр.
- Затем посыпать свежим базиликом.
- Отправить курочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- В духовке установить режим продува.
- Выпекать куриные грудки около двадцати минут.
Через двадцать минут куриные грудки с сыром в томатном соусе будут готовы.
Достаньте их из духовки, положите на красивую тарелочку и подайте на стол.
Ах, какая вкуснятина у нас получилась – пальчики оближешь.
Курица пармезан – это изумительно вкусное блюдо в итальянском стиле, которое было изобретено в Соединенных Штатах Америки выходцами из Италии и завоевало там огромную популярность, став одним из символов национальной кухни. Так случилось, что много лет назад я в течение нескольких месяцев работала в США и в начале своего пребывания там мне никак не удавалось адаптироваться к особенностям американского общепита. Вся еда казалась мне абсолютно пресной, безвкусной, а также лишенной какого-либо стиля и гастрономической индивидуальности. Однако, после того как друзья посоветовали мне попробовать курицу пармезан в нашей самой обыкновенной университетской столовой, мое мнение сильно изменилось и наконец-то началось постепенное сближение с американскими кулинарными традициями.
Несмотря на то, что Америка склонна видоизменять не в лучшую сторону блюда разных национальных кухонь и мне, к примеру, совсем не понравились их взгляды на приготовление пиццы и пасты, тем не менее, курица пармезан оказалась чрезвычайно удачной и вполне достойной звания истинной наследницы Средиземноморья. Ведь помимо нежного куриного мяса в состав этого блюда входят два превосходных вида сыра, итальянские специи и свежие сладкие помидоры, поэтому никому не придет в голову сомневаться в его великолепном вкусе и несомненной пользе для здоровья. Курица, запеченная в насыщенном томатном соусом под восхитительной корочкой, составленной из двух контрастных по вкусу и консистенции итальянских сыров, получается настолько мягкой и сочной, что тает во рту и доставляет истинное удовольствие своей пикантной и необычайно нежной структурой.
Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную курицу пармезан по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это популярное американское кушанье, практически неотличимое от лучших блюд итальянской кухни, которая ценится во всем мире. Диетическое куриное филе просто идеально сочетается с пикантным соусом из свежих помидоров и острого чеснока, а сочная и тягучая сырная корочка, образованная из нежной пресной моцареллы и аппетитного пряного пармезана, которая скрепляет все ингредиенты этого потрясающего блюда в одну гармоничную композицию, не оставит равнодушным ни одного едока. Курица пармезан – это прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного мясного кушанья, которое идеально подойдет для будничного обеда или ужина, а также для сервировки самого изысканного праздничного стола!
Полезная информация
Как приготовить куриное филе под сыром пармезан — рецепт запеченной в духовке курицы пармезан пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 600 г помидоров
- 150 г моцареллы
- 150 г пармезана
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. муки
- 50 мл оливкового масла
- соль
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. сушеного базилика
- приправа для курицы или итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу пармезан, каждое куриное филе следует разрезать вдоль пополам таким образом, чтобы получилось 2 больших и не слишком толстых куска. Получившиеся порционные куски курицы необходимо слегка отбить и натереть с двух сторон солью и любыми специями на ваш вкус. Для этой цели очень хорошо подойдет смесь специй для курицы или комплексная приправа «итальянские травы».
2. В большой сковороде хорошо разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Кусочки куриного филе без фанатизма обвалять в муке, затем стряхнуть с них излишки муки и обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Скорее всего, вся курица разом у вас не поместится, поэтому жарить ее придется в 2 – 3 захода.
3. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания в один слой максимально плотно друг к другу. Масла в форму добавлять не нужно.
4. Теперь мясо на время следует отставить в сторону и заняться приготовлением итальянского томатного соуса. Для этого помидоры нужно вымыть, надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску и залить кипящей водой.
5. Через минуту миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, подержать там немного до остывания, после чего легко очистить томаты от кожуры и нарезать их небольшими кубиками.
6. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа, после чего мелко нашинковать.
7. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить измельченный чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата.
8. Затем добавить помидоры, соль и сушёный базилик и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит часть жидкости, которую выделили томаты.
9. Готовый томатный соус в итальянском стиле выложить поверх кусочков курицы и распределить более или менее равномерно.
10. Теперь надо подготовить сыры — пармезан натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать большими тонкими пластинками. Я рекомендую использовать для этого блюда твердую моцареллу «для пиццы», которая сделает сырную корочку на мясе более насыщенной и тягучей, но и мягкая рассольная моцарелла тоже вполне подойдет.
11. На курицу вначале выложить ломтики моцареллы.
12. Затем густо засыпать все блюдо натертым пармезаном.
13. Запекать курицу под сыром в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до аппетитной румяной корочки.
Нежная, сочная и неимоверно притягательная курица пармезан, запечённая под слоем томатов и итальянских сыров, готова! Подавать ее лучше всего с рисом или картофелем, а также отварными и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.
- филе куриное 3 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- тимьян сушеный 1 щепотка(и)
- соль, перец 1 щепотка(и)
- пармезан 30 г
- соус:
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей (стебель) 50 г
- чеснок 2 шт.
- орегано 1 ст.л.
- томаты резаные в с/с 400 мл
- базилик 1/2 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главное - не пересушить курицу во время жарки.
Куриное филе на пикнике будет отличной диетической альтернативой.
Читайте также: