Куриная грудка в томатном соусе с пармезаном



базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.



В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.



Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.



Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.



В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.



Затем выложите грудки в глубокий противень.



Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.



Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе курица с сыром немного свежей петрушки для красоты.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеба из цельного зерна 2 Ломтика
  • тертого сыра пармезан 1 Ст. ложка
  • оливкового масла 1 Чайная ложка
  • муки 2 Ст. ложки
  • большой яичный белок 1 Штука
  • куриные грудки, без кожи и костей 4 Штуки
  • зубчик чеснока 1 Штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
В кухонном комбайне смешать хлеб, пармезан, масло и щепотку соли и перца. Масса должна крошиться. Поместить ее в миску.
Положить муку во вторую миску, приправить солью и перцем.
В третьей миске взбить в пену яичный белок.
Обвалять куриные грудки в муке, стряхнув излишки. Затем обмакнуть в яичный белок, позволив лишнему стечь, после чего обвалять в хлебно-сырной массе.
Выложите куриные грудки на противень. Выпекать до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сыром моцарелла.
Продолжить выпекать, пока сыр не подрумянится, от 2 до 4 минут.
Тем временем в большую сковороду положить помидоры, разминая их пальцами. Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить, пока соус не загустеет, 6 до 8 минут.
Подавать курицу с большим количеством томатного соуса.

Похожий видео рецепт "Куриные грудки с пармезаном"


«Chicken parmigiana», или «chicken parmesan», или «chicken parm», или «pollo alla parmigiana» — разные названия (три первых американские, последнее итальянское) одного и того же блюда, которое пользуется успехом, как в Италии, так и, особенно, среди многочисленной итальянской диаспоры в Соединенных Штатах Америки. В Австралии, где это блюдо также распространено его величают «parmy», «parmi» или «parma». Чаще всего оно состоит из жаренных в хлебной крошке куриных грудок, томатного соуса и пармезана, а также моцареллы или проволоне. Иногда к нему добавляется бекон, но все повара соглашаются с присутствием в курице вкуса свинины. Некоторые специалисты от кулинарии уверены, что цыпленок, запеченный в пармезане – родился благодаря двум рецептам: знаменитым итальянским «баклажанам, запеченным в пармезане» (итал. — melanzane alla Parmigiana) и не менее известной «телятине, запеченной в пармезане» (итал. — cotolette Parmigiana) – последнее также готовится в Италии с томатным соусом и сыром.

Под цыпленком с пармезаном иногда подразумеваются и другие блюда — такие, например, как сэндвичи и пироги, но чаще всего, если вы встретите такое название в ресторанном меню, это будет отдельное главное блюдо.

В Соединенных Штатах и Канаде цыпленка с пармезаном традиционно подают, как закуску, а иногда его выкладывают на блюдо с пастой. Во многих местных ресторанах вы можете заказать такого цыпленка, приготовленного в виде сэндвичей. Первый опубликованный в Америке рецепт «чикен пармиджана» датируется 1962 годом и появился в кулинарной рубрике Нью-Йорк Таймс. Нью-йоркская публичная библиотека в своей коллекции меню различных городских ресторанов, хранит меню одного итальянского заведения, находящегося в одном и том же месте с 1906 года, из которого видно, что это блюдо стали подавать в Большом яблоке с 1958 года. В упомянутой коллекции также присутствует меню океанского лайнера, который курсировал между Америкой и Европой (на итальянской линии) в пятидесятые годы, от 1956 года, где предлагают «Petti Di Pollo Alla Parmigiana».

В неаполитанской кулинарной традиции можно встретить «carne pizzaiola» — блюдо, состоящее из мяса, сыра, томатного соуса, чеснока, оливкового масла и белого сухого вина. Чаще всего неаполитанцы используют для этого телятину, но это также может быть цыпленок или свинина.

Цыпленка, запеченного с пармезаном и моцареллой, обычно подают в остро-сладком томатном соусе маринара (мы с вами его уже когда-то готовили) с добавлением спагетти, лингвини или другой пасты. Это блюдо считается одним из лучших в американо-итальянской кухне. Сочетание сладкого, соленого и острого с расплавленным кремообразным сыром и хрустящей корочкой хорошо обжаренного куриного мяса можно назвать идеальным.

Настоящий рецепт подсмотрен нами у Джастина Баздарича, шеф-повара популярного итальянского ресторана в центре Нью-Йорка под двусмысленным названием «Шустрый Ромео».


(для приготовления чикен пармиджана на двоих человек, нам будет необходимо)


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав продуктов:
  • куриное филе - 4 шт.
  • сыр пармезан - 200 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • базилик свежий (листья) - 8 шт.
  • для соуса: томатное пюре - 800 мл.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • орегано суш. - 1 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.

Дополнительная информация

Категории: Курица и птица
Назначение: Ужин
Кухни: Американская
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Базилик свежий (листья) - 8 шт.
  • Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.


  • Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла.

  • Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут.

  • Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

  • Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой.

  • Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью.

  • В одной миске взбейте яйца.

  • В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари.

  • Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси.

  • А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

  • В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки.

  • Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика.

  • Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху.

  • Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт


Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я вам хочу предложить приготовить курицу в томатном соусе с пармезаном . Рецепт этого замечательного блюда я нашла в одном иностранном журнале, но немножко видоизменила его. Куриное мясо получилось фантастически вкусны! Для приготовления вы можете использовать и филе, и бедрышки, и голени.

Первый раз, когда я приготовила такую курицу и подала ее гостям, она за считанные минуты ушла на «ура». Блюдо правда очень калорийное, но нельзя же всю жизнь ограничивать себя и бороться с искушениями? Иногда надо баловать себя!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 – яйца
  • 8 шт. – куриного филе (бедрышек, голеней)
  • 200 г – панировочных сухарей
  • 40 г – сливочного масла
  • 4 зубчика – чеснока
  • 80 мл. – качественного оливкового масла
  • 800 мл. – томатной пасты
  • 80 г – пармезана
  • по вкусу – перец
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • В мисочке взбиваем венчиком яйца, немного посолив и приправив перцем.
  • Панировочные сухари смешайте с любыми специями (я использовала сушеный базилик и приправу для курицы).
  • Вымытое и обсушенное мясо окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Накалите на сковородке оливковое масло, и обжарьте в нем куриное мясо – не более чем по 4-5 минут с каждой стороны – до золотисто-коричневого оттенка.
  • Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Теперь выложите мясо на противень, посыпьте измельченным чесноком, влейте томатную пасту.
  • Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
  • Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и выложите наверх мяса нарезанные кусочки пармезана.
  • Запекайте еще в духовке примерно 10 минут.

Такую вкусную курицу в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами, украсив зеленью: картофельным пюре, рисом, макаронами. Очень сытно и фантастически вкусно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я вам хочу предложить приготовить курицу в томатном соусе с пармезаном . Рецепт этого замечательного блюда я нашла в одном иностранном журнале, но немножко видоизменила его. Куриное мясо получилось фантастически вкусны! Для приготовления вы можете использовать и филе, и бедрышки, и голени.

Первый раз, когда я приготовила такую курицу и подала ее гостям, она за считанные минуты ушла на «ура». Блюдо правда очень калорийное, но нельзя же всю жизнь ограничивать себя и бороться с искушениями? Иногда надо баловать себя!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 – яйца
  • 8 шт. – куриного филе (бедрышек, голеней)
  • 200 г – панировочных сухарей
  • 40 г – сливочного масла
  • 4 зубчика – чеснока
  • 80 мл. – качественного оливкового масла
  • 800 мл. – томатной пасты
  • 80 г – пармезана
  • по вкусу – перец
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • В мисочке взбиваем венчиком яйца, немного посолив и приправив перцем.
  • Панировочные сухари смешайте с любыми специями (я использовала сушеный базилик и приправу для курицы).
  • Вымытое и обсушенное мясо окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Накалите на сковородке оливковое масло, и обжарьте в нем куриное мясо – не более чем по 4-5 минут с каждой стороны – до золотисто-коричневого оттенка.
  • Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Теперь выложите мясо на противень, посыпьте измельченным чесноком, влейте томатную пасту.
  • Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
  • Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и выложите наверх мяса нарезанные кусочки пармезана.
  • Запекайте еще в духовке примерно 10 минут.

Такую вкусную курицу в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами, украсив зеленью: картофельным пюре, рисом, макаронами. Очень сытно и фантастически вкусно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Рекомендуем приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром в духовке, нужно:

  • три куриные грудки


  • сто сорок граммов тертой моцареллы
  • мука
  • два яйца
  • панировочные сухари
  • два стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • сто граммов тертого пармезана
  • две столовые ложки свежего базилика

Как приготовить куриные грудки с сыром в духовке:

  • Куриные грудки хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Разделочную доску обильно посыпать солью.
  • Положить куриные грудки на нее и обвалять в соли.


  • Затем разрезать их посередине, чтобы получился кармашек.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Натертый сыр разделить на четыре части.
  • Три части равномерно распределить по кармашкам.
  • В отдельные плоские тарелочки поместить муку и панировочные сухари.
  • Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной пиале.
  • Куриные грудки закрыть. Можно закрепить зубочистками. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцах. После обвалять в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грудки в панировке. Обжаривать грудки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • В огнеупорную форму залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.
  • Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить со сковороды в форму с соусом.


  • Верх грудок также смазать оставшимся соусом.
  • Поверх соуса посыпать оставшийся сыр.
  • Затем посыпать свежим базиликом.
  • Отправить курочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • В духовке установить режим продува.
  • Выпекать куриные грудки около двадцати минут.

Через двадцать минут куриные грудки с сыром в томатном соусе будут готовы.


Достаньте их из духовки, положите на красивую тарелочку и подайте на стол.

Ах, какая вкуснятина у нас получилась – пальчики оближешь.

Курица пармезан – это изумительно вкусное блюдо в итальянском стиле, которое было изобретено в Соединенных Штатах Америки выходцами из Италии и завоевало там огромную популярность, став одним из символов национальной кухни. Так случилось, что много лет назад я в течение нескольких месяцев работала в США и в начале своего пребывания там мне никак не удавалось адаптироваться к особенностям американского общепита. Вся еда казалась мне абсолютно пресной, безвкусной, а также лишенной какого-либо стиля и гастрономической индивидуальности. Однако, после того как друзья посоветовали мне попробовать курицу пармезан в нашей самой обыкновенной университетской столовой, мое мнение сильно изменилось и наконец-то началось постепенное сближение с американскими кулинарными традициями.

Несмотря на то, что Америка склонна видоизменять не в лучшую сторону блюда разных национальных кухонь и мне, к примеру, совсем не понравились их взгляды на приготовление пиццы и пасты, тем не менее, курица пармезан оказалась чрезвычайно удачной и вполне достойной звания истинной наследницы Средиземноморья. Ведь помимо нежного куриного мяса в состав этого блюда входят два превосходных вида сыра, итальянские специи и свежие сладкие помидоры, поэтому никому не придет в голову сомневаться в его великолепном вкусе и несомненной пользе для здоровья. Курица, запеченная в насыщенном томатном соусом под восхитительной корочкой, составленной из двух контрастных по вкусу и консистенции итальянских сыров, получается настолько мягкой и сочной, что тает во рту и доставляет истинное удовольствие своей пикантной и необычайно нежной структурой.

Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную курицу пармезан по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это популярное американское кушанье, практически неотличимое от лучших блюд итальянской кухни, которая ценится во всем мире. Диетическое куриное филе просто идеально сочетается с пикантным соусом из свежих помидоров и острого чеснока, а сочная и тягучая сырная корочка, образованная из нежной пресной моцареллы и аппетитного пряного пармезана, которая скрепляет все ингредиенты этого потрясающего блюда в одну гармоничную композицию, не оставит равнодушным ни одного едока. Курица пармезан – это прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного мясного кушанья, которое идеально подойдет для будничного обеда или ужина, а также для сервировки самого изысканного праздничного стола!

Полезная информация

Как приготовить куриное филе под сыром пармезан — рецепт запеченной в духовке курицы пармезан пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 600 г помидоров
  • 150 г моцареллы
  • 150 г пармезана
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • приправа для курицы или итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу пармезан, каждое куриное филе следует разрезать вдоль пополам таким образом, чтобы получилось 2 больших и не слишком толстых куска. Получившиеся порционные куски курицы необходимо слегка отбить и натереть с двух сторон солью и любыми специями на ваш вкус. Для этой цели очень хорошо подойдет смесь специй для курицы или комплексная приправа «итальянские травы».


2. В большой сковороде хорошо разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Кусочки куриного филе без фанатизма обвалять в муке, затем стряхнуть с них излишки муки и обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Скорее всего, вся курица разом у вас не поместится, поэтому жарить ее придется в 2 – 3 захода.


3. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания в один слой максимально плотно друг к другу. Масла в форму добавлять не нужно.



4. Теперь мясо на время следует отставить в сторону и заняться приготовлением итальянского томатного соуса. Для этого помидоры нужно вымыть, надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску и залить кипящей водой.

5. Через минуту миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, подержать там немного до остывания, после чего легко очистить томаты от кожуры и нарезать их небольшими кубиками.

6. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа, после чего мелко нашинковать.

7. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить измельченный чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата.


8. Затем добавить помидоры, соль и сушёный базилик и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит часть жидкости, которую выделили томаты.



9. Готовый томатный соус в итальянском стиле выложить поверх кусочков курицы и распределить более или менее равномерно.

10. Теперь надо подготовить сыры — пармезан натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать большими тонкими пластинками. Я рекомендую использовать для этого блюда твердую моцареллу «для пиццы», которая сделает сырную корочку на мясе более насыщенной и тягучей, но и мягкая рассольная моцарелла тоже вполне подойдет.



11. На курицу вначале выложить ломтики моцареллы.

12. Затем густо засыпать все блюдо натертым пармезаном.

13. Запекать курицу под сыром в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до аппетитной румяной корочки.


Нежная, сочная и неимоверно притягательная курица пармезан, запечённая под слоем томатов и итальянских сыров, готова! Подавать ее лучше всего с рисом или картофелем, а также отварными и свежими овощами. Приятного аппетита!

Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.


  • филе куриное 3 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 щепотка(и)
  • соль, перец 1 щепотка(и)
  • пармезан 30 г
  • соус:
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей (стебель) 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • орегано 1 ст.л.
  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • базилик 1/2 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Главное - не пересушить курицу во время жарки.

Куриное филе на пикнике будет отличной диетической альтернативой.

Читайте также: