Куриная грудка жареная в хлебе




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
  • белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:


Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.


Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.


Ломтики куриного филе обвалять в муке.


Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.


После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.


Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.

Добрый вечер! Блюда из курицы всегда получаются вкусными и они довольно простые в приготовлении. Сегодня вместе с Вами будем готовить куриные грудки по министерски с добавлением сливочного масла и белого хлеба. Получается вкусное блюдо, которое совершенно не сухое. Надеюсь Вам понадобиться и понравится этот рецепт и Вы будете с удовольствием готовить это блюдо. Приступим к приготовлению куриных грудок.

1. Промойте куриные грудки, я разрезаю их на две части ( у меня большие по размеру куриные грудки).


2. Каждую куриную грудку хорошо отбейте с двух сторон, должны получиться очень тонкие кусочки.


3. Дальше нужно посолить и поперчить с двух сторон, я небольшими щипотками, это делаю.


4. После этого положите на каждую отбитую куриную грудку с солью и перцем, небольшой кусочек сливочного масла. Примерно вот такой как на картинке.


5. Каждую грудку заверните конвертиком или рулетиком, у меня вышло вот так.


6. Разбейте в глубокую небольшую тарелку два куриных яйца, и вилочкой или венчиком, немного взбейте их.


7. Обмакните все завернутые куриные грудки с маслом во взбитые яйца с двух сторон. Я просто засовываю их в тарелку и переворачиваю их там.


8. Затем порежьте несколько кусочков белого хлеба ( можно взять обычные белые булки) на небольшие квадратики.


9. Далее поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте в неё сливочное масло. Затем необходимо куриные грудки обмакнутые в яйце, обваляйте со всех сторон в порезанном белом хлебе. Ну как то так вышло у меня.


10. В разогретую сковороду положите куриные грудки и обжаривайте до румяного цвета. У меня ушло 15 минут на одну сторону и 15 минут на вторую сторону. Вот такие красивые они получились.


Получилось очень вкусно! Мы сегодня кушаем куриные грудки по-министерски с маслом столченной картошечкой, свежими овощами и консервированным горошком. Очень сытное блюдо, которое наверняка Вам понравиться. Тем более, что много времени в приготовлении оно у Вас не займет, что несомненно для многих очень важно.
Цена продуктов указанна на все продукты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!)

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже


Для куриного филе по-министерски понадобится


На 2 штуки.

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим куриный шницель по-министерски

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.


Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет .

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.


Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.


С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.


Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.


Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.


Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

Выкладываем филе в сковородку.


Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.


Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри , жареной картошкой или пюре .

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.


Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хлебом»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Хлеб — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
162 г
жиры
104.6 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:


Приготовим все ингредиенты


Розмарин и чеснок мелко нарезать.


Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.


Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.


Лук нарезать на кольца.


Чиабатту порвать на куски.


В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.


Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.


По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.


Наша курица с хлебом и луком готова.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 октября 2019 года Stryapyxa #



29 июня 2019 года Stillet #


1 июня 2019 года Bazaza #


5 мая 2019 года настуся89 #



20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 мая 2019 года настуся89 #


21 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Alenairis #



26 января 2019 года ташапаша #


30 декабря 2018 года nat-talli1 #



20 ноября 2018 года Антонина1512 #



21 ноября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


5 октября 2018 года IvyT #


5 октября 2018 года IvyT #


9 сентября 2018 года VikkiV #



10 сентября 2018 года PYMA-2016 #


12 сентября 2018 года VikkiV #


3 сентября 2018 года helena1961 #



4 августа 2018 года anna mandrykina #


4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



26 июня 2018 года Regenschirm #




26 июня 2018 года Regenschirm #


17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




3 июня 2018 года Salammbo #


13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 июня 2018 года elenlazz #


17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



17 июля 2018 года elenlazz #



19 июля 2018 года helena1961 #


3 июня 2018 года Salammbo #


19 марта 2018 года ирпенчанка #


24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 марта 2018 года лакомка42 #



24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Дата публикации: 17.09.2017


Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.

Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!


Как приготовить блюдо «Куриная грудка, жареная на сухой сковороде»

  1. Нагреть сковородку.
  2. Куриное филе выложить в фольгу.
  3. Посолить по вкусу (можно вообще не солить).
  4. Закрыть фольгу, выложить на сковородку.
  5. Сделать средний огонь на плите.
  6. Жарить грудку в фольге на сухой сковороде с двух сторон (переворачивать фольгу с грудкой) в течении 15-20 минут (каждая сторона).
  7. Грудка получится сочная в собственном соку.
  • Куриное филе (грудка) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, жареная на сухой сковороде» (на 100 грамм ):

Читайте также: