Куриная грудка жареная в хлебе
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
- белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.
Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.
Ломтики куриного филе обвалять в муке.
Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.
Добрый вечер! Блюда из курицы всегда получаются вкусными и они довольно простые в приготовлении. Сегодня вместе с Вами будем готовить куриные грудки по министерски с добавлением сливочного масла и белого хлеба. Получается вкусное блюдо, которое совершенно не сухое. Надеюсь Вам понадобиться и понравится этот рецепт и Вы будете с удовольствием готовить это блюдо. Приступим к приготовлению куриных грудок.
1. Промойте куриные грудки, я разрезаю их на две части ( у меня большие по размеру куриные грудки).
2. Каждую куриную грудку хорошо отбейте с двух сторон, должны получиться очень тонкие кусочки.
3. Дальше нужно посолить и поперчить с двух сторон, я небольшими щипотками, это делаю.
4. После этого положите на каждую отбитую куриную грудку с солью и перцем, небольшой кусочек сливочного масла. Примерно вот такой как на картинке.
5. Каждую грудку заверните конвертиком или рулетиком, у меня вышло вот так.
6. Разбейте в глубокую небольшую тарелку два куриных яйца, и вилочкой или венчиком, немного взбейте их.
7. Обмакните все завернутые куриные грудки с маслом во взбитые яйца с двух сторон. Я просто засовываю их в тарелку и переворачиваю их там.
8. Затем порежьте несколько кусочков белого хлеба ( можно взять обычные белые булки) на небольшие квадратики.
9. Далее поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте в неё сливочное масло. Затем необходимо куриные грудки обмакнутые в яйце, обваляйте со всех сторон в порезанном белом хлебе. Ну как то так вышло у меня.
10. В разогретую сковороду положите куриные грудки и обжаривайте до румяного цвета. У меня ушло 15 минут на одну сторону и 15 минут на вторую сторону. Вот такие красивые они получились.
Получилось очень вкусно! Мы сегодня кушаем куриные грудки по-министерски с маслом столченной картошечкой, свежими овощами и консервированным горошком. Очень сытное блюдо, которое наверняка Вам понравиться. Тем более, что много времени в приготовлении оно у Вас не займет, что несомненно для многих очень важно.
Цена продуктов указанна на все продукты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!)
Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.
Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже
Для куриного филе по-министерски понадобится
На 2 штуки.
- Куриная грудка. 2 шт.
- Яйцо. 1 шт.
- Белый хлеб. Подсушенный.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим куриный шницель по-министерски
С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.
Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.
Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет .
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.
Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.
С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.
Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.
Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.
Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.
Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.
Выкладываем филе в сковородку.
Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.
Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.
Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри , жареной картошкой или пюре .
Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Ингредиенты для «Курица, запеченная с хлебом»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Хлеб — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.5 ккал | белки 162 г | жиры 104.6 г | углеводы 151.6 г |
Порции | |||
ккал 546.6 ккал | белки 40.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:
Приготовим все ингредиенты
Розмарин и чеснок мелко нарезать.
Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
Лук нарезать на кольца.
Чиабатту порвать на куски.
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
Наша курица с хлебом и луком готова.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2019 года Stryapyxa #
29 июня 2019 года Stillet #
1 июня 2019 года Bazaza #
5 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 мая 2019 года настуся89 #
21 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Alenairis #
26 января 2019 года ташапаша #
30 декабря 2018 года nat-talli1 #
20 ноября 2018 года Антонина1512 #
21 ноября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 октября 2018 года IvyT #
5 октября 2018 года IvyT #
9 сентября 2018 года VikkiV #
10 сентября 2018 года PYMA-2016 #
12 сентября 2018 года VikkiV #
3 сентября 2018 года helena1961 #
4 августа 2018 года anna mandrykina #
4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Regenschirm #
26 июня 2018 года Regenschirm #
17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Salammbo #
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 июня 2018 года elenlazz #
17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 июля 2018 года elenlazz #
19 июля 2018 года helena1961 #
3 июня 2018 года Salammbo #
19 марта 2018 года ирпенчанка #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 марта 2018 года лакомка42 #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Дата публикации: 17.09.2017
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!
Как приготовить блюдо «Куриная грудка, жареная на сухой сковороде»
- Нагреть сковородку.
- Куриное филе выложить в фольгу.
- Посолить по вкусу (можно вообще не солить).
- Закрыть фольгу, выложить на сковородку.
- Сделать средний огонь на плите.
- Жарить грудку в фольге на сухой сковороде с двух сторон (переворачивать фольгу с грудкой) в течении 15-20 минут (каждая сторона).
- Грудка получится сочная в собственном соку.
- Куриное филе (грудка) - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, жареная на сухой сковороде» (на 100 грамм ):
Читайте также: