Куриная котлета в лаваше

Мой рецепт такой.

В идеале его сделать с перечисленными ингредиентами. Но можно немного уйти с курса.

Для начала нам понадобится лаваш, купленный в магазине. Мой лаваш "Тандырный" стоил 22 рубля. В упаковке три листа. Три листа может хватить на 6 маленьких котлет в лаваше. Если котлеты большие, то может получиться три котлеты в лаваше. Зависит от размера самого лаваша и котлет.


Кроме котлет я использовала овощи и салат зеленый.

Для начала надо подготовить лист лаваша. Разложить его на столе. Затем намазать приготовленным соусом половину лаваша, которую используем на одну порцию.


Если будете делать несколько порций, можно сразу намазать весь лаваш. Для соуса тщательно смешиваем майонез и кетчуп.


Кто любит горчицу или аджику можно добавить немного по вкусу. И размазываем соус по лавашу. Так как лаваш сам по себе сухой, то его нужно хорошо пропитать соусом.


Затем на лаваш положить листик салата, затем котлету (можно две маленьких). На котлету выкладываем сыр. Если котлета еще горячая, сыр немного расплавится на котлете


Далее я положила соленый огурец, так как у меня не было свежего. Со свежим огурцом мне нравится больше.


Но можно попробовать и этот вариант. Сверху положить еще один листик салата.



Затем сворачиваем как конверт.




Переворачиваем один раз и отрезаем лишний лаваш ножницами.


Еще один момент: ставим в микроволновку на 30 секунд. И блюдо готово.



Полет фантазии и приготовление данного блюда просто огромен. В данном случае мы ограничимся половиной листика лаваша, соусом, одной котлетой, несколькими дольками огурца, парой ломтиков сыра и двумя листочками салата.

Точную стоимость такого одной порции сложно посчитать. Все будет зависеть от того, какие котлеты будут использованы в блюде, какие огурцы. В летний период мне обошлось такое блюдо в пределах 60 рублей за порцию. Считаем половину лаваша, несколько долек огурца и так далее. Из расчета на порцию:

- свежий огурец - 10 рублей;

- котлета - 20 рублей;

- подсолнечное масло – копейки, его надо немного.

Время жарки котлеты и ее отдельное приготовление считается отдельно. Примерно - 30 минут. Я сама готовила котлеты, начиная с приготовления фарша. Поэтому у меня был заранее приготовленный фарш, и мне требовалось только слепить котлеты и обжарить.

Если все ингредиенты в сборе, соус готов, то потребуется всего 5-10 минут на приготовление одной порции блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкие армянские лаваши- 8 квадратов 20х20 см
  • куриная грудка без кожи- 1 шт
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло- 5 ст. л
  • лук- 1 шт
  • соль, любимые специи или перец черный и красный .
  • сыр козий- 150 гр. (можно заменить на любой другой )

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку и лук порезать небольшими кусочками 5- 7 мм.

Положить в блюдо и добавить яйцо, 1 ст л масла, соль и специи.

Обжарить котлетки до румяной корочки, залить водичкой 70 гр. и под крышкой обработать паром 5 мин.

Дать котлеткам остыть до 40-30 гр.

Лаваш положить на доску и с одной стороны смочить водой, чтобы он был пластичным.

Положить в центр каждого квадрата лаваша ломтик сыра, котлетку и снова сыр . Свернуть конвертиком.

Слегка смазать маслом каждый конвертик.

На смазанной сковороде обжарить конвертики до легкого румянца.

Ну о-оочень , вкусно и пикантно на завтрак, к кофе или чаю!


Если вы ищете вариант сытного перекуса, то наши рецепты придутся кстати. Блюдо, в котором сочетается сочная мясная котлета со свежими овощами или с нежнейшим сыром, идеально подходит для полноценного обеда. Его можно брать с собой на работу, в поездку или на прогулку с друзьями. Это дешевле и полезнее привычной магазинной шаурмы, и не менее вкусно — попробуйте!


Котлета в лаваше из свиного фарша, рецепт с фото

Такая закуска с овощами непременно понравится как детям, так и взрослым. Быстро, сытно и очень аппетитно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.6 ккал;
  • белки – 12.9 г;
  • жиры – 19.6 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 350 г;
  • картофель – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясной ингредиент выкладываем в глубокую миску, размораживаем при необходимости. Мешаем, отбиваем.
  2. Молодые хозяйки могут не знать, что положить в фарш, чтобы котлеты были сочными. Можно нашинковать белокочанной капусты. У нас же в рецепте указан картофель. Тщательно его моем, очищаем от кожуры. Пропускаем клубень через крупную тёрку, затем добавляем в мясо.
  3. Зелень споласкиваем, подсушиваем, мелко шинкуем. Пересыпаем в массу. Немного оставляем для овощной смеси.
  4. Заправляем фарш перцем, сухарями, солим. По желанию сыпем чуть любимых специй. Вымешиваем руками.
  5. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.
  6. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем полуфабрикаты, обжариваем с одной, потом с другой стороны до румяной корочки.
  7. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут.
  8. Вымытую капусту режем соломкой, а помидор — тонкими дольками. Соединяем, заправляем зеленью, растительным маслом, солью и перцем.
  9. На доске расстилаем лист лаваша, выкладываем салат, котлеты. Плотно заворачиваем. Режем на 4 части, по 2 на каждую порцию.

Совет: к капусте и помидорам по желанию кладем свежие или маринованные огурцы.

Сытные котлетки с овощами, завернутые в лаваш, не нуждаются в гарнире. К ним лучше всего подавать горячий чай, кофе, фруктовый сок или газировку.

С козьим сыром

Аппетитные, нежные котлеты в лаваше, рецепт которых не оставит никого равнодушным. Если для данного варианта у вас не оказалось козьего сыра, то берем любой другой по вкусу.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234.9 ккал;
  • белки – 24.2 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • армянский лаваш – 8 шт. (20×20 см);
  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • козий сыр – 150 г;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша в первую очередь готовим филе. Очищаем от пленок, удаляем кости, хорошо промываем в проточной воде. Режем средними кусочками.
  2. С лука снимаем шелуху, обдаем кипятком, рубим мелким кубиком, соединяем с главным ингредиентом.
  3. Добавляем в массу яйцо, вливаем немного масла, сыпем перец и соль.
  4. Формируем котлеты мокрыми ладонями.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем изделия. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, затем вливаем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
  6. Отставляем, немного остужаем.
  7. Лаваш расстилаем на деревянной доске, с одной стороны смачиваем водой, чтобы он был пластичным.
  8. В середину каждого квадрата кладем по ломтику козьего сыра, сверху котлету, и накрываем второй пластинкой. Заворачиваем в конвертик.
  9. Каждый полуфабрикат смазываем маслом.
  10. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Совет: по желанию готовое блюдо ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Получается аппетитный, насыщенный завтрак или рабочий перекус. Отлично сочетается с чаем, кофе. Обязательно попробуйте сделать для домочадцев такое оригинальное блюдо.

Как добавить сочности

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша. Для этого стоит следовать некоторым кулинарным правилам, которыми мы тоже поделимся.

  • Мясо желательно пропускать через мясорубку дважды.
  • Нужно добавлять в будущие котлеты манку или размоченные в воде белые сухари, не отжимая их от жидкости.
  • Лук надо мелко нарезать или натереть, не перекручивая вместе с мясом.
  • Котлетную массу перед лепкой изделий требуется отбить 10-15 раз о рабочую поверхность.
  • Также фарш нужно очень тщательно вымешивать, обогащая кислородом. Если он слишком густой — влить немного воды.
  • Мягкости биточкам добавят и овощные ингредиенты — натёртый картофель, кабачок, капуста.

Возможно, практикуясь на кухне, вы откроете собственные способы приготовления восхитительных сочных котлеток. Подавая их оригинально, в лаваше и с овощами, можно не беспокоиться о гарнире. Такое блюдо не только украсит и разнообразит семейный стол, но и очень выручит каждого вне дома. Нужно только захватить аппетитный перекус с собой.

Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 47 / 32 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:


Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:


Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.

Шаг 4:


На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.

Шаг 5:


Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.

Шаг 6:


Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.

Шаг 7:


Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца

Шаг 8:


Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.

Шаг 9:


После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.

Шаг 10:


У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.

Если хочется приготовить что-то вкусно и быстро то этот рецепт именно то что нужно. Это оригинально и необычно одновременно. В общем готовим котлеты из куриного фарша, добавляем резанных овощей, сочного соуса и заворачиваем их в тонкий лаваш, обжариваем на сухой сковороде и наслаждаемся.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2711)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2042)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Специи (63)
  • Для детей (62)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.


Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто. И очень по-восточеому!!

Ингредиенты для «Котлеты на шпажках в лаваше»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Тимьян
  • Тмин (молотый)
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Котлеты на шпажках в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак в тортилье

  • 2
  • 45
  • 6533

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 46
  • 1120
  • 242769

Шаурма по-домашнему

  • 54
  • 418
  • 26244

Ролл по-русски

  • 40
  • 241
  • 35271

Овощные рулетики

  • 56
  • 696
  • 61441

Грузинский рулет

  • 3
  • 33
  • 10833

Буррито по-русски

  • 11
  • 1033
  • 9811

Ролл в лаваше

  • 9
  • 22
  • 15266

Лаваш с авокадной пастой

  • 16
  • 133
  • 9655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2013 года natalia31 #


25 ноября 2010 года irina_vip #


22 ноября 2010 года zmiz #


22 ноября 2010 года zmiz #


23 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года мисс #


22 ноября 2010 года Eva Grimm #



20 ноября 2010 года undya #


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Olga NNN #


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)


23 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года LeeAnn deleted #


20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года KBITKA deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: