Куриная котлета в томатном соусе калорийность
Ингредиенты Котлеты куриные в томатном соусе
Лук репчатый (Припускание) | 305 г |
Картофель | 243 г |
Мука 1 сорта | 0 г |
Специи сухие | 4 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Вода | 400 г |
Филе цыпленка УстьКаменогорскПФ | 373 г |
Куриный окорочок (Тушение) | 203 г |
Вода | 303 г |
Помидоры мастер шеф кусочками Италия | 170 г |
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные в томатном соусе".
Энергетическая ценность Котлеты куриные в томатном соусе составляет 101,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриные котлеты запеченные в томатном соусе
Куриная грудка (филе) | 760 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соус Терияки | 20 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Сыр литовский | 50 г |
Масло оливковое | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты запеченные в томатном соусе".
Энергетическая ценность Куриные котлеты запеченные в томатном соусе составляет 148,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриные котлеты в томатном соусе
Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) | 900 г |
Крупа манная | 70 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Сыр костромской | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Вода | 300 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Сметана 20,0% жирности | 40 г |
Соевый соус | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты в томатном соусе".
Энергетическая ценность Куриные котлеты в томатном соусе составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Котлеты с подливой»
- Лук почистить и мелко порезать.
- Петрушку помыть и порезать.
- Фарш свиной, говяжий, лук, соль и перец перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- В емкости смешать сметану, воду и томатную пасту с помощью венчика.
- Котлеты переложить в кастрюлю, залить соусом и прогреть на медленном огне под крышкой 10 минут.
- При подаче посыпать петрушкой.
- Фарш свиной - 200 гр.
- Фарш говяжий - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
- Соус:
- Вода - 1 ст.
- Томатная паста - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты с подливой» (на 100 грамм ):
Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.
Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.
Рецепты диетических котлет: 6 лучших
Диетические куриные котлеты на пару
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки овсянки;
- яйцо;
- микс из зелени;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.
Диетические котлеты из индейки
- 2 филе индейки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- чайная ложка горчицы;
- черный перец и соль по вкусу;
- оливковое масло.
Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.
Котлеты из фарша диетические в томатном соусе
- 500 г говяжьего фарша;
- столовая ложка натурального йогурта;
- яйцо;
- 50 г пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса без добавок;
- специи, в том числе лук, орегано и острый перец.
Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.
Диетические рыбные котлеты
- 450 г картофеля, порезанного кубиками;
- 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
- 2 чайной ложки томатной пасты;
- чайная ложка горчицы;
- цедра половины лимона;
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- столовая ложка нарезанного укропа;
- 3 столовые ложки муки;
- яйцо;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.
Описание рецепта — Нежные котлеты с кабачком в соусе:
Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!
Нежные котлеты с кабачком в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем свиной фарш.
Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.
Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.
В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.
В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.
Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.
Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 300 | 330 | 69 | 4 | - |
Кабачок | 200 | 48 | 1 | 1 | 9 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Лук репчатый | 60 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Итого: | 666 | 568 | 84 | 16 | 17 |
С учетом уварки: | 600 | 568 | 84 | 16 | 17 |
На 1 порцию: | 200 | 189 | 28.1 | 5.3 | 5.6 |
На 100 грамм: | 95 | 9.4 | 1.7 | 9.9 | |
БЖУ: | 62% | 26% | 12% |
1. Почистить и порезать кабачки.
2. Порезать куриное филе кусочками
3. Пропустить через мясорубку кабачки, куриное филе и лук.
4. Добавить яйца, соль, специи и тщательно вымешать.
5. Пожарить на антипригарной сковороде без масла. Можно так же в пароварке или мультиварке.
Варианты добавок к куриному фаршу может быть неисчислимое количество.
Вместо кабачков прекрасно пойдут цветная, брюссельская капуста, брокколи, шпинат. Очень хорошо добавлять коренья - корень сельдерея, петрушки, и даже имбирь.
Таким образом можно очень хорошо обогащать свой рацион витаминами и микроэлементами, при этом придавать разные оттенки вкуса белковому блюду.
Представляю Вам котлетки из куриного филе. Я готовила рубленные, но вы можете сделать и с фаршем (предварительно перекрутить мясо в мясорубке). Но рубленные получаются более сочными!
Время приготовления: 35 мин.
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо (СО- 1шт., С2 - 2 шт) 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калории: 106 ккал
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук и специи по вкусу, но с луком котлетки будут сочнее.
Мелко нарежьте филе или перекрутите с помощью мясорубки.
Поставьте разогреваться духовку.
Добавьте яйцо, лук и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите противень, застелите пергаментом или силиконовым ковриком и выложите куриное филе в форме котлеток.
Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Котлеты прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, овощными салатами.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Ингредиенты Куриные котлеты в томатном соус
Яйца | 25 г |
Лук репчатый | 50 г |
Томатный соус | 100 г |
Лук репчатый | 40 г |
Куриный фарш | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты в томатном соус".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 22.9% | 461 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2907 г |
Энергетическая ценность Куриные котлеты в томатном соус составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: