Куриная отбивная в панировке из кукурузных хлопьев


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • кукурузные хлопья 250 гр.
  • мука 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо филе тонко нарезать отбить и посолить с каждой стороны (поперчить).

Хлопья кукурузные берём не сладкие их надо измельчить, можно пропустить через мясорубку или блендером.

В яйца добавить соль и взбить вилкой.

В молоке замочить наше мясо минут на 15.

Теперь каждый кусок сначала в муку, потом в яйцо и в хлопья.

Жарим на разогретой сковороде на медленном огне около 5 минут с каждой стороны.

Отбивные получаются большие, сытные и очень вкусные.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отбивные из курицы как стрипсы в KFC. Любимое блюдо детей и взрослых.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

31 октября 2014


В детстве мама часто покупала мне кукурузные хлопья. Помню, идем гулять вечером или просто прогуливаемся по парку, заглянем в ближайший хлебный киоск, купим эту вкуснятину, и я иду, радостно причмокивая от вкуса этих сладких хлопьев. А как придём домой, попрошу своего старшего брата залить хлопья вкусным базарным молоком, и тогда уж точно никто меня и за уши не оттянет. К сожалению, те далекие, беспечные годы уже давно позади, но и сейчас я не упускаю шанс найти интересные рецепты с моими любимыми кукурузным хлопьями. Вот и на днях совершенно случайно мне попался рецепт необычной панировки для куриного филе. Я решила рискнуть и приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях. И что вы думает? Вкус получился отменный. Такой хрустящей, золотистой корочки у меня еще никогда не получалась. Теперь хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием и с вами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Берем кукурузные хлопья и хорошо их растираем, чтобы они стали мельче и однороднее (можно потолочь в ступке).
2. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, разрезаем на несколько пластов, слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
3. Яйцо разбиваем в отдельной мисочке, хорошенько взбиваем его венчиком. В другую тарелку насыпаем полстакана муки.
4. Куриные отбивные сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и в самом конце обваливаем в растолчённых хлопьях.
5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и обжариваем куриные отбивные на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Такие изумительные куриные отбивные в кукурузных хлопьях можно подать к столу вместе с майонезным чесночно-сливочным соусом или острым соусом Кварцах.

Приятного Вам аппетита и хрустящей курочки!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»

Куриные отбивные в панировке

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных. ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов.

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.

Как приготовить "Куриные отбивные в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).


Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой. В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).


Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.


Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке.


Жарить отбивные можно и просто так, лишь поперчив, и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью) или кляре, смешав в равных пропорциях молоко, яйца и муку с добавлением соли. Если вы готовите отбивную без ничего, то солите обязательно в конце крупной солью, иначе мясо будет сухое.

Мы предлагаем рецепт необычных куриных отбивных с пряным маринадом и панировкой из сладких кукурузных хлопьев. Это блюдо обязательно понравится любителям необычных сочетаний.

Курица - это, пожалуй, самое популярное мясо во всем мире, ведь оно не просто очень полезное, но еще и вкусное. Но обычные блюда из курицы, какими бы они вкусными ни были, могут надоесть, если готовить их слишком часто. Чтобы разнообразить меню, я делаю вкусную закуску из куриного филе и кукурузных хлопьев.

Список продуктов

Для приготовления этой необычной закуски вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриных грудок - три штуки;
  • плавленый сыр в ломтиках - три ломтика;
  • ветчина - три слайса;
  • пшеничная или кукурузная мука - 200 граммов;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • кукурузные хлопья (не сладкие) - 300 граммов;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и перец добавляйте по своему усмотрению.

Для подачи блюда вам также понадобятся деревянные одноразовые ложки или палочки для эскимо.


Как приготовить

Куриные грудки нужно слегка отбить молотком, чтобы они стали более тонкие и нежные.


Посолите мясо и приправьте его перцем. Сверху положите на каждую грудку по ломтику сыра.

Модератор: Модераторы

отбивная грудинка в кукурузных хлопьях

lyubasha » Сб сен 11, 2010 6:03 am

Для любителей отбивных, можно попробовать и этот вариант.
Мясо филе куриная грудинка 2 или 3 шт.
соль, перец, чеснок или любая другая приправа по вкусу, майонез, кукурузные хлопья.
1 яйцо, кукурузные хлопья.

Порезать грудинку на порционые куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом смешаным с чесноком или другими приправами, оставить мариноватся.
Кукурузные хлопья растереть в комбайне (блэндере). Отбивные куски обмакнуть в слегка взбитом яйце и обвалять в кукурузных хлопьях, обжаривать на сковороде на средне/сильном огне по 3 минутки с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью или полить любым соусом.
Вкусно, легко и просто.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение









  • SAB KBE » Сб сен 11, 2010 9:57 am

    Svetik+++ » Сб сен 11, 2010 10:42 am

    begi » Сб сен 11, 2010 10:49 am

    Elza » Сб сен 11, 2010 11:50 am

    lyubasha » Сб сен 11, 2010 3:33 pm


    Филе куриной грудки можно готовить в духовке и без предварительного выдерживания в маринадах. Сочным оно получится за счет того, что будет закрыто фольгой, пергаментом, рукавом для запекания или панировкой. Знаю множество вариантов панировки. Основой для нее могут служить крошки хлеба, панировочные сухари, мука, чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Если их еще дополнять разными специями и травами, то и получится множество вариантов.

    Уже делилась рецептом филе под зеленой хлебной шубой в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю куриную грудку в кукурузных хлопьях в духовке. Мне кажется, что это один из самых простых способов приготовления филе в панировке. Куски грудки просто окунаю в яйцо, обваливаю в измельченных хлопьях и запекаю в духовке. Филе получается сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. Интересный вкус блюду придают именно хлопья.

    Ингредиенты

    ​Куриное филе - 700 г

    Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г

    Масло растительное - 300 мл

    Соль, перец - по вкусу

    • 322 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.


    Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.


    Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.


    Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.


    Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.


    На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.


    Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

    Эта хрустящая курица в панировке из кукурузных хлопьев — вкусная и супер простая альтернатива обычной жареной курице. Если вы никогда не готовили курицу в такой панировке, самое время это сделать, ведь результат вам точно понравится.

    Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Приготовление:

    1. К подготовленному куриному филе добавьте йогурт, куркуму, чили, приправу для курицы, чёрный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.

    2. Через 4 часа достаньте курицу из холодильника и доведите её до комнатной температуры.

    3. Насыпьте кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить хлопья. Высыпьте измельчённые кукурузные хлопья на тарелку.

    4. В небольшой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.

    5. Добавьте кукурузный крахмал к курице и хорошо перемешайте.

    6. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо и хорошо обваляйте в кукурузных хлопьях.

    7. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриные бедрышки (по количеству едоков) - рецепт рассчитан на 4 бедрышка, можно брать и ножки, и целые окорочка
    • яйцо - 1 шт.,
    • кукурузные хлопья для завтрака (не сладкие!) - 1 стакан,
    • красный кайенский перец - 1/2 ч. л.,
    • соль, перец черный молотый, оливковое масло.


    Вкусные, сочные, хрустящие бедрышки в кукурузной панировке удивят и порадуют не только взрослых, но и детей

    Пошаговое описание рецепта


    1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 С.
    Подготовленные куриные бедрышки (или другие части куриных ног) вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. холодной воды - это льезон.


    2. Готовые кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку, высыпьте в небольшую миску, добавьте 1 неполную ст. л. оливкового масла, приправьте кайенским красным перцем (не перестарайтесь), 1/2 ч. л. соли и перемешайте.


    3. Каждое куриное бедрышко опустите в льезон, затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и немножко спрессуйте, чтобы панировка крепко держалась


    4. Выложите бедрышки на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо прогретой духовке до готовности (минут 30). Они должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.


    5. Вот и все! Курочка нежная, а корочка хрустящая! Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Читайте также: