Куриная печень на гриле рецепты с фото
Опубликовал:vls в Блюда на гриле 31 октября 2013 0 6,039 Просмотров
Шашлычки из куриной печени на гриле.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 10 минут.
У меня еще ни разу не получалось приготовить печень так вкусно, предполагаю, что и на открытом огне она тоже получится славно, но эти предположения оставим до ближайшей возможности их проверить. А сейчас, печень куриная на электрическом гриле:
– печень куриная 500 грамм
– 1 крупная луковица
– 1 крупный помидор
– соевый соус 5 столовых ложек
Печень промываем, освобождаем от жира и пленок (если есть), замачиваем в соевом соусе минимум на 15 минут (можно на час, два, три – ночь).
Режем лук кольцами и добавляем к печени – пусть тоже промаринуется.
Режем помидор полукольцами.
Берем шампуры, желательно небольшие иглы, или можно использовать деревянные шпажки, нанизываем кусочки печени на шпажки-шампуры, между ними нанизываем лук и помидор.
Выкладываем на разогретый гриль (температура 230-240), закрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
И получается такая красота:
Очень вкусно есть такой шашлычок с пряным соусом чатни из яблок
- Что нужно знать о приготовлении
- С майонезом и горчицей
- Простой рецепт
- Оригинальный маринад с коньяком и перцем
- Печень курицы в беконе
- С черносливом
Печень – полезный продукт с оригинальным вкусом. Из нее готовят множество интересных блюд, но в основном на сковороде или в духовке. А тем временем шашлык из куриной печени получается замечательный. Им можно не только побаловать семью, но и удивить гостей.
Что нужно знать о приготовлении
Куриная печень богата витаминами группы В и железом, поэтому её польза для организма неоспорима. Однако, этот продукт очень нежен, а потому требует особого подхода при приготовлении. Например, её способность сильно ужариваться говорит о том, что куски для шашлыка стоит делать более крупными, чем обычно.
Готовится печёнка быстро, поэтому передерживать её не нужно. Есть риск, что шашлык просто развалится, превратившись в сухую кашицу. Достаточно подержать продукт над жаром 7-10 минут и отправлять готовое блюдо на стол.
Куриная печень не горчит, поэтому не нуждается в предварительном вымачивании. Её достаточно ненадолго замариновать и можно приступать к обжарке. Слишком пряные специи в состав для маринования не добавляют, чтобы не испортить естественный вкус продукта.
С майонезом и горчицей
Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.
- куриная печень – 1,5 кг;
- майонез – 25 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Куриную печенку промыть под проточной водой, подсушить и нарезать крупными кусками.
- Отправить ломти в глубокую ёмкость и посолить по вкусу.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Выложить к печени.
- Добавить в ёмкость майонез и горчицу. Хорошо перемешать компоненты.
- Мариновать субпродукт нужно около 40 минут.
- Готовые к обжарке кусочки нанизать на шампуры. Можно не оставлять между ломтиками печени большое расстояние, ведь в процессе готовки они значительно уменьшатся.
- Запекать шашлык на среднем жару, около 10 минут.
Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.
Простой рецепт
Ещё один простейший рецепт, по которому куриную печень на мангале приготовит даже новичок. Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённый субпродукт, а не замороженный. Это правило распространяется на все варианты рецептов.
- печень куриная – 1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Печенку промыть, удалить все прожилки, убедиться, что нигде не оставлен желчный пузырь (иногда в фабричных упаковках печени встречается не удалённая желчь).
- При необходимости разрезать печень на куски, если исходный субпродукт не отличается большими размерами, можно этого не делать.
- Выложить будущий шашлык в удобную ёмкость и посолить.
- Лук очистить, нарубить крупными полукольцами. Добавить к печенке.
- В ёмкость выложить майонез и ещё раз всё перемешать, чтобы соус распределился по мясу и овощам равномерно.
- Оставить печенку мариноваться на 1 час.
- Осторожно нанизать субпродукт на шампуры и готовить на среднем уровне жара от углей, постоянно переворачивая.
Не стоит переживать из-за того, что кусочки печени сильно свешиваются с шампуров. В процессе готовки продукт уменьшится и свесившиеся краешки не успеют подгореть.
Оригинальный маринад с коньяком и перцем
Следующий рецепт можно назвать «два в одном». Для более крупных кусочков печенки он подразумевает приготовление одного маринада, а для более крупных – другого, более пикантного.
- печень курицы – 400 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сметана – 25 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- коньяк – 25 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- соус соевый – 25 мл;
- соль – по вкусу.
- Печенку промыть, удалить с нее всё лишнее.
- В глубокую ёмкость налить коньяк, масло и соевый соус.
- Мелко накрошить туда же перец чили.
- Смешав компоненты, перелить половину получившегося пряного соуса в другую ёмкость.
- В оставшийся маринад поместить более крупные кусочки печени. Если всё субпродукты примерно равны по размеру, то можно не мучиться с отбором и просто выложить половину в ёмкость.
- Ко второй части маринада добавить сметану, перемешать до однородности.
- Отправить остатки печенки в сметанный соус.
- Болгарский перец вымыть, серединку удалить. Нарезать его крупными кольцами.
- Лук вымыть и нашинковать большими кусочками.
- Ополоснуть помидоры черри. Их резать не нужно.
- Овощи и печень нанизать на шампуры. Можно сначала поджарить шашлык, вымоченный в остром маринаде, а после тот, что был замочен в сметанном. Но никто не запрещает соединить обе «партии» и обжарить все кусочки сразу.
- Готовить печень около 10 минут, часто переворачивая.
Овощи для этого рецепта брать не обязательно, как не обязательно готовить 2 вида маринада. Можно упростить себе задачу и выбрать только один.
Печень курицы в беконе
Блиц-рецепт, не требующий маринования печенки. Стоит заранее позаботиться о розжиге мангала, чтобы потом не ждать, пока прогорят угольки.
- печень куриная – 1 кг;
- бекон – 600 г;
- соль – по вкусу.
- Печень промыть, очистить от пленок.
- Чуть посолить продукт. Слишком усердствовать не надо, ведь бекон тоже содержит соль.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками. Чтобы не тратить на это время, лучше купить его уже в виде слайсов.
- В ломтик бекона завернуть кусочек печенки. Аккуратно нанизать на шампур. Также поступить с прочими ингредиентами.
- Обжаривать, постоянно переворачивая, 10-15 минут.
Подавать блюдо можно со свежими или запеченными на этих же шампурах овощами. Угощаться печенью лучше всего пока она горячая. Остывшее блюдо теряет нежность и становится менее насыщенным на вкус.
С черносливом
К простому рецепту приготовления печенки можно добавить изюминку, а вернее «черносливинку».
- печень куриная – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- перец, соль – по вкусу.
- Печень вымыть, при необходимости разрезать на куски. Выложить в глубокую ёмкость.
- Очистить от шелухи лук, нашинковать его мелкими кубиками и высыпать к печени.
- Заправить состав майонезом и специями, посолить. Как следует перемешать компоненты.
- Оставить будущий шашлык мариноваться на 30 минут.
- Решетку застелить пищевой фольгой. Можно в 2 слоя.
- Разложить на получившемся «противне» печень с луком.
- Поверх шашлыка распределить чернослив. Накрыть второй половинкой решётки и зафиксировать.
- Отправить решетку с печенью на мангал. Запекать на одной стороне до тех пор, пока не выпарится весь сок. После этого решетку можно аккуратно перевернуть и поджарить шашлык с другой стороны до румяной корочки. Всего на приготовление уйдет 15 минут.
Снятую с огня печень нужно немного остудить, чтобы она легче отделялась от фольги.
Оригинальный и для многих непривычный способ вкусно приготовить куриную печень – поджарить её на углях. Аромат при этом такой, что начинают течь слюнки. Благо, что запекается блюдо в течение считанных минут и ожидание продлится недолго.
Как приготовить блюдо «Куриная печень на гриле»
- В соевый соус добавить мандариновый сок и перец по вкусу.
- В этой смеси мариновать промытую печень 1-2 часа.
- Обжарить печень на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
- Печень куриная - 650 гр.
- Соус соевый Kikkoman - 120 гр.
- Мандариновый сок - 40 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень на гриле» (на 100 грамм ):
Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания.
Ингредиенты для «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Соевый соус (2-маринад печени, 3-соус) — 5 ст. л.
- Имбирь (корня измельченного) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампанское (брют) — 100 мл
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Корица (палочки) — 0,5 шт
- Слива (у меня замороженные вес вместе с косточкой) — 0,5 кг
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый или винный) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (+ 1 ч. ложка в маринад) — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:
Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.
Имбирь и чеснок измельчаем.
В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.
Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.
В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.
Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.
Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.
Готовый сливовый соус я протираю через сито.
Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.
Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности.
Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.
Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2016 года Леди Тесс #
8 мая 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Корелла #
21 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года iraleo #
21 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
27 мая 2014 года лялич #
24 мая 2014 года IrikF #
22 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года Татника #
21 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Натуля70 #
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года мисс #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Sugar #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Pingvin72 #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года para_gn0m0v #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года para_gn0m0v #
19 мая 2014 года Татника #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chudo #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2014 года liliana_777 #
19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оригинал взят у
ankoros в Куриная печень и сердечки на гриле
Лето еще далеко, мороз трещит, ветер, а уже хочется чего либо летнего, шашлычного)). Летом на пикниках, перед тем как жарить шашлык, чтобы не сидеть сложа руки)), часто на закуску делаем быстрый шашлычок из куриной печени. Вкусный и не требующий больших трудозатрат. На гарнир печеные шампиньоны.
- 1,5 кг печень свежая с сердечками
- 1 лимон
- 100 гр соевый соус
- перец черный, молотый
- соль
Печень с сердечками посолить, поперчить, полить соевым соусом, выдавить сок одного лимона, перемешать и поставить мариноваться на 1-2 часа.
Запекать если летом на углях или в духовке под грилем до готовности минут по 15-20 с каждой стороны при температуре 200°. На гарнир шампиньоны помыть посолить, поперчить и выложить на решетку под гриль. Очень быстро, легко и вкусно особенно с белым соусом)).
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!
Главное - готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Как готовить говяжью печёнку
Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.
Паштет из печёнки
Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное - паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!
Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона
Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.
Паштет из телячьей печёнки
Бефстроганов с черносливом
У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.
Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Начинка для дрожжевого пирога
Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.
Казачий пирог с говяжьими субпродуктами
Горячее блюдо с клубникой и свеклой
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.
Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном
Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
Эта говяжья печёнка в пряном соусе - блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Как готовить печёнку курицы или индейки
Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!
Сырая куриная печёнка
Закуска со сливами в баночках
Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
Печёнка индейки в сливовой заливке
Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.
Тёплый салат с печенкой и фруктами
Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печёнки
Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки
Как готовить свиную печёнку
Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.
Сырая свиная печёнка
В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.
Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.
Свиная печёнка с маринованными огурцами
Начинка для голубцов по-венгерски
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.
Читайте также: