Куриная печень рецепты от ольги матвей






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Автор Ольга Матвей

600 г куриной печени
1 ст. л. панировочных сухарей
0,5 стак. манки
100 мл молока
5 шт. моркови
5 луковиц
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление

Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте.
Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои.
Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.

Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги.



Печеночные трубочки с начинкой

Ингредиенты

Для теста

  • Куриная печень — 500 г
  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль, перец

Для начинки

  • Яйца — 10 шт.
  • Морковь — 10 шт.
  • Лук — 4 луковицы
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Приготовление

Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.

Тесто

Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.



Измельчаем печень в блендере

Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.



Измельчённую печень солим, перчим

Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.



Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем

В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.



Добавляем оставшееся молоко, размешиваем

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.



Жарим печёночные блинчики

Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.

Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.



Получается около 30 штук

Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.

Начинка

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.



Нарезаем лук

В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.



Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.

В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.



Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем

В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.



В тушёные овощи добавляем сметану

Сборка

Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.



Намазываем яичную массу

Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.



Кладём овощную начинку

Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.



Блинчик заворачиваем

Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.



Закуски получается много

Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Устали от печеночных тортиков в качестве праздничной закуски? Тогда вам стоит узнать, как приготовить печеночные трубочки с вкусной начинкой - аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Говяжья печень 400 Грамм
  • Яйцо для теста 4 Штуки
  • Яйцо для начинки 10 Штук
  • Морковь 10 Штук
  • Лук 4 Штуки
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Куриную и говяжью печень измельчите блендером и переложите в миску. Посолите и поперчите печень. Добавьте взболтанные венчиком яйца. Добавьте часть молока к смеси и просеянную муку.

Шаг 2


2. Перемешайте тесто венчиком и добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Испеките блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3


3. Подготовьте начинку: лук нарежьте полукольцами и пополам. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к луку тертую на крупной терке морковь и тушите до ее готовности.

Шаг 4


4. Добавьте 1-2 ст. ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня. Отварные яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, столовую ложку сметаны и перемешайте.

Шаг 5


5. Выложите блинчики темной стороной вниз и смажьте тонким слоем яичной начинки. На край блинчика выложите 1 ст. ложку зажарки и сверните блинчик рулетом.

Шаг 6


6. Разрежьте блинчики пополам и отправьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные трубочки с вкусной начинкой"

Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги.



Печеночные трубочки с начинкой

Ингредиенты

Для теста

  • Куриная печень — 500 г
  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль, перец

Приготовление

Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.

Тесто

Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.



Измельчаем печень в блендере

Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.



Измельчённую печень солим, перчим

Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.



Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем

В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.



Добавляем оставшееся молоко, размешиваем

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.



Жарим печёночные блинчики

Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.

Большой ассортимент блинных сковородок вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных садовых интернет-магазинов. Смотреть подборку сковородок.

Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.



Получается около 30 штук

Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.

Начинка

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.



Нарезаем лук

В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.



Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.

В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.



Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем

В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.



В тушёные овощи добавляем сметану

Сборка

Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.



Намазываем яичную массу

Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.



Кладём овощную начинку

Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.



Блинчик заворачиваем

Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.



Закуски получается много

Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ольгой Матвей 804

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Печень вкусная и сочная | Видео Рецепт приготовления печени от Ольги Матвей. Как пожарить печень смотрите видео ролик. Для приготовления Очень Вкусной Печенки по рецепту Ольги Матвей вам понадобиться:


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень по-милански»:


Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.


Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.


Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.


Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.


Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.


Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).


Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года yasin11 #


29 июня 2019 года Просто Мэри #




29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года Лилек3011 #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года Глушец #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Лиса Петровна #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года Dama-Lorik #


30 июня 2019 года Просто Мэри #



30 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года jannasimf #


30 июня 2019 года Просто Мэри #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #


6 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #




28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 августа 2019 года mariaivanovna #


3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)






27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Wasssabi #


26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: