Куриная печень с сердечками в соевом соусе


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И СЕРДЕЧКИ,
ТУШЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ


  • Печень куриная
  • Сердечки куриные
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Специи: соль (немного!), черный перец, карри, сладкий красный перец (паприка), петрушка, базилик, зеленый лук.

Процесс приготовления:

Поджарим слегка лук на раст. масле


Выложим на него сердечки и печеночку, и поджарим все вместе минутки 2.

Добавим водички столько, чтобы их покрыло

И добавляем специи (на 1 кг - 8 столовых ложек соевого соуса). Главное с солью надо быть осторожным, т.к. в соевом соусе уже есть соль! Тушим 30-35 минут, не более.

Гарнир может быть абсолютно любой, какой вы любите!



Жареные куриные сердечки

В магазинах и супермаркетах часто встречается микс из куриных печени и сердечек. Из этих субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. Многие люди пренебрегают субпродуктами, отдавая свое предпочтение мясным продуктам. Однако польза куриных печени и сердец очевидна. Включать ее в рацион взрослых (в том числе и беременных женщин) и детей просто необходимо. При достаточно низкой калорийности, печень и сердце – просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Можно назвать данные продукты – лекарством от анемии, за счет высокого содержания в них железа. Также хорошо куриные печень и сердце влияют на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы человека.
Для приготовления жареных куриных печени и сердечек в соевом соусе нужно:

• Микс куриных печени и сердечек – 1 кг;

• Морковь – 150-200 г;

• Соевый соус – 100 мл.;

• Соль, перец – опционально;

• Мука пшеничная – 2 ст. л.


Нарезанные продукты для жареных куриных сердечек

Печень и сердечки хорошо промыть. Печень разрезать на 3 части. Сложить субпродукты в миску, влить к ним соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Дать постоять порядка 30 минут.


На горячую сковороду с маслом выложить субпродукты (с маринадом), добавить нарезанную морковь (можно натертую на терке). Обжаривать на пламени средней мощности до тех пор, пока не выпарится жидкость (порядка 15 минут).


Морковь добавляем сверху

Добавить резаный лук. Обжарить 3-4 минуты.


Добавляем и обжариваем лук

Посыпать равномерно мукой.


Посыпаем все мукой

И снова продолжить обжаривать в течение 1-2 минут до получения желаемой прожарки. Блюдо готово.


Готовые жареные куриные сердечки и печень украшаем зеленью

По совету диетологов подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречневой крупы. Идеальным гарниром будут также паста, картофель, рис и свежие (либо консервированные) овощи.


Ингредиенты:

  • Печень куриная
  • Сердечки куриные
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Специи: соль (немного!), черный перец, карри, сладкий красный перец (паприка), петрушка, базилик, зеленый лук.

Процесс приготовления:

Поджарим слегка лук на раст. масле


Выложим на него сердечки и печеночку, и поджарим все вместе минутки 2.

Добавим водички столько, чтобы их покрыло

И добавляем специи (на 1 кг - 8 столовых ложек соевого соуса). Главное с солью надо быть осторожным, т.к. в соевом соусе уже есть соль! Тушим 30-35 минут, не более.

Гарнир может быть абсолютно любой, какой вы любите!


Печенку промываем. Для этого блюда нам больше подходят цельные печенки – 2 части, соединенные друг с другом.


Складываем печенку в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться от 15-20 минут до 2-3 часов.


Собираясь жарить, сливаем маринад, оставляем печенку в дуршлаге на несколько минут для обсушивания.


Пока на среднем огне раскаляется масло в сковороде, панируем целые печенки в муке.


Раскладываем в сковороде и жарим на среднем огне 8-10 минут до готовности. Переворачиваем 1 раз.


Чтобы не ошибиться в готовности, надо глубоко надрезать печенку и посмотреть на цвет внутри.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Ингредиенты для «Печень, сердечко и пупки с подливкой»:

  • Кефир — 1 пакет.
  • Сметана — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Субпродукты (Пупки куриные) — 300 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Приправа (куркума, паприка, душистый перец, хмели-сунели)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.5 ккал
белки
135.5 г
жиры
129 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Печень, сердечко и пупки с подливкой»:


1. Печень, сердце, пупки приводим в порядок. Удаляем жилки, жир, пленку.
2. Первым делом готовим пупки, чтобы они были мягкими. Для этого высыпаем их на сковородку, заливаем кипятком и тушим 15 минут на небольшом огне.


3. Сливаем воду, наливаем на сковороду масло растительное и добавляем печень и сердце. Обжариваем минут 5.


4. Лук режeм полукольцами и высыпаем на сковороду. Еще жарим 3 минуты.


5. Заливаем сметаной, кефиром и добавляем соевый соус. Тушим 5 минут.


6. Подаем на стол в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из печени "Джигар"

  • 88
  • 320
  • 14345

Зажарка из куриных потрошков

  • 5
  • 27
  • 8853

Куриные сердечки с рисом

  • 21
  • 80
  • 33944

Куриные желудочки в сметане

  • 26
  • 141
  • 39956

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

  • 8
  • 34
  • 1943

Печеночные оладьи с сюрпризом

  • 19
  • 196
  • 4660

Печень с луком в соевом соусе

  • 16
  • 287
  • 14254

Тушеные куриные желудочки

  • 16
  • 131
  • 37962

Обжаренное рагу с куриными сердечками

  • 55
  • 100
  • 1064

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241681

Сырные волованы «Звездный дуэт»

  • 125
  • 713
  • 113535

Шокманже

  • 40
  • 444
  • 21619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2014 года k_nopka #


28 марта 2014 года Катюндрик # (автор рецепта)

а какой жирности брать сметану и кефир?и не будет ли с кефиром кислое?


13 мая 2013 года jgalen #


16 мая 2013 года Катюндрик # (автор рецепта)

Скажите, пожалуйста, сколько брать сметаны и кефира, а то у нас пакеты только литровые и 500 миллилитров , и сколько мне брать незнаю. Спасибо


20 мая 2013 года jgalen #


13 марта 2011 года a-lesa #


22 июля 2010 года xysha #









4 июля 2009 года Poluelena #


5 июля 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


11 июня 2009 года magicyul #


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


10 июня 2009 года inna_2107 #


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


10 июня 2009 года crybell #


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


10 июня 2009 года PartiZZanka #


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


10 июня 2009 года irmusha #


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


10 июня 2009 года багираа #





11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)







10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Куриная печень в соевом соусе – классика жанра

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Ингредиенты

  • Печёнка куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соевый соус – 70 мл;

  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления куриной печени на сковороде

  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.


Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Болгарский перец – 350 г;
  • Морковь – 150 г;

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление печени в соевом соусе

  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.


Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Мед – 25 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубца;

  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.


Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе

  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.


Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;

  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

Читайте также: