Куриное филе фаршированное морковью и луком и

-Рубрики

  • завтрак (5914)
  • Блюда на Масленицу (1772)
  • блюда из грибов (1633)
  • diett (1632)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (446)
  • каши (335)
  • фильмы (254)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (188)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (61)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9401)
  • блюда из рыбы (1885)
  • блюда на второе (15892)
  • выпечка (42255)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2817)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1749)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70631)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1670)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5326)
  • соления (297)
  • супы (1637)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=8604
Курица, фаршированная морковью, луком и чесноком.
Автор :: CBETA
Блюда из птицы

Курица - 1,5-1,7 кг,
морковь - 2 шт. (

130г),
чеснок - 8-10 зубчиков,
петрушка - небольшой пучок,
соевый соус - 1 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль,
карри.
Описание ::
Просто, ароматно и вкусно.

Тушку курицы промыть, обсушить, натереть солью.
Порезать лук, петрушку, морковь натереть на крупной тёрке, зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Смешать, посыпать щепоткой карри и полить смесью растительного масла и соевого соуса.


Этой смесью начинить курицу и заколоть свободные края брюшка деревянной шпажкой или зубочисткой, а ножки связать нитью.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом и выложить в неё подготовленную курицу. Смазать её сверху смесью масла и соевого соуса, выложить туда же оставшуюся смесь лука и моркови.


Сковороду накрыть фольгой сложенной в 2-3 слоя, плотно примять её к бортикам сковороды и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1-1,5 часа. Затем надо снять фольгу, смазать курочку масляно-соевой смесью со сковороды (эту процедуру повторить потом ещё пару раз) и отправить её обратно в духовку для зарумянивая.
Подать готовую курочку с рисом и свежими овощами.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Куриное филе при запекании очень часто получается сухим, даже если накануне приготовления долго выдерживать его в маринаде. Исправить ситуацию поможет начинка, которой предварительно фаршируется грудка птицы. Это может быть и сыр, и овощи, и грибы, и даже сухофрукты. В результате получается очень вкусное, сочное и по-праздничному красивое блюдо. О том, как нужно готовить фаршированное куриное филе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор представим сразу несколько интересных рецептов с разными видами начинки.

Куриное филе, фаршированное сыром, в духовке


Это блюдо относится к категории простых и вкусных. Оно не раз выручит в ситуации, когда нужно быстро «соорудить» сытный ужин для членов семьи. Это основное горячее блюдо, которое можно подать и с картофельным пюре, и с пастой, и с кашей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или подать его отдельно – в любом случае получается настолько вкусно, что на тарелке точно ничего не останется.

На первый взгляд может показаться, что фаршировать филе сложно. На самом деле это не так. Для этого можно сделать в грудке глубокие надрезы-карманы или же просто отбить филе и свернуть его вместе с начинкой рулетом. Вариантов, как поместить фарш внутрь мяса, известно почти столько же, сколько и видов начинки.

По рецепту рекомендуется готовить фаршированное куриное филе в духовке, но перед запеканием его следует быстро обжарить на сковороде. Это позволит запечатать мясной сок внутри, а непосредственно блюдо получится более сочным. Время приготовления куриного филе с сыром внутри составляет 30 минут.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Из посуды и инвентаря понадобится сковорода для обжаривания куриных грудок, противень для запекания, кухонный молоток для отбивания мяса, терка для сыра и нож.

Пошаговое приготовление


Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что филе можно нафаршировать сырной начинкой заранее, например, утром. Полуфабрикат отлично полежит в холодильнике до вечера. Останется только быстро обжарить филе и довести до готовности в духовке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сделать сбоку глубокий надрез.
  2. Раскрыть каждую грудку как книжку.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его кухонным молотком с двух сторон.
  4. Натереть филе солью и перцем.
  5. В центр раскрытой грудки положить тертый сыр.
  6. Закрыть «книжку». По желанию можно зафиксировать разрез зубочисткой, но даже если сыр немного вытечет при запекании, в этом нет ничего страшного.
  7. Духовку разогреть до температуры 200°.
  8. А тем временем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированное филе. Готовить нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, буквально до образования румяной корочки и сразу переворачивать. Переложить филе на противень.
  9. Запекать фаршированное куриное филе в духовке 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Сыр должен расплавиться и аппетитно вытекать из куриной грудки.

Вкусное филе с овощной начинкой


Следующее блюдо можно подавать даже без гарнира или ограничиться легким салатом, например, из рукколы и помидоров черри. За счет того, что ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке, даже после духовки фаршированное овощами куриное филе остается нежным и сочным.

Процесс приготовления этого вкусного блюда заключается в следующем:

  1. Половину луковицы измельчить ножом.
  2. Нарезать кубиками морковь и средний баклажан, предварительно очистив его от кожуры.
  3. В сотейнике или на сковороде растопить 15 г сливочного масла. Обжарить на нем сначала лук, а затем добавить морковь и баклажаны. Готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Начинку снять с огня и остудить.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и хрящей. Вдоль каждой грудки сделать «карман». Натереть его внутри солью и перцем.
  6. В остывшую начинку добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.
  7. Заполнить каждый «карман» начинкой, выкладывая по 2 столовых ложки. Аккуратно скрепить края зубочисткой.
  8. Обжарить филе сначала на сильном огне по 1 минуте, а затем довести до нужного состояния в разогретой духовке (180°) в течение 8 минут. Перед нарезанием грудки слегка остудить.

Куриное филе, фаршированное беконом и томатами

Сочное и нежное мясо с начинкой внутри и сырной корочкой снаружи – это очередная вкусная идея для семейного ужина. Ну а готовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Подготовить 6 небольших филе. Вдоль по боковой линии сделать надрезы, чтобы образовалось отверстие для начинки по типу кармана.
  3. Натереть филе специями внутри и снаружи.
  4. Луковицу нарезать кольцами, помидоры (2 шт.) кружочками, а бекон (150 г) тонкими полосками.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. В каждое филе положить начинку в виде двух полосок бекона, лукового кольца и кружочка помидора. Положить грудку в форму. Аналогичным образом начинить оставшееся филе.
  7. Отправить форму с грудками в духовку.
  8. Фаршированное куриное филе запекать в течение 30 минут. Затем щедро посыпать его тертым сыром и продолжить готовить до румяной корочки еще 5 минут.

Куриные рулетики, запеченные в беконе


Все преимущество следующего блюда заключается в том, что хрустящая корочка снаружи позволяет мясу внутри оставаться сочным и мягким, сколько бы оно ни запекалось. По рецепту рулетики из куриного филе с начинкой, завернутые в бекон, готовятся так:

  1. Каждую грудку (4 шт.) разрезать вдоль на 2 части. Хорошо отбить их молотком, чтобы они стали достаточно тонкими (толщиной 1 см).
  2. Одну сторону куриных отбивных посыпать солью и перцем.
  3. На эту же часть филе тонким слоем намазать сливочный сыр.
  4. Сладкий перец (желательно красного цвета) измельчить кубиками, зелень укропа и петрушки нашинковать ножом.
  5. Слой сливочного сыра посыпать сладким перцем и зеленью.
  6. Свернуть куриную отбивную в плотный рулет. Затем обернуть его тонкой полоской бекона.
  7. Выложить заготовки в небольшую форму – рулетики должны лежать плотно друг к другу.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180°.

Куриные рулетики с грибами и сыром


Следующее блюдо может быть как основным, так и закуской. Ну а готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких пласта. Накрыть его пищевой пленкой, отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем из мельницы.
  2. Шампиньоны или другие грибы (150 г) нарезать небольшими кубиками.
  3. Аналогичным образом измельчить лук.
  4. Обжарить на растительном масле сначала лук, а затем добавить грибы. Начинку посолить по вкусу, поперчить. Остудить грибы с луком.
  5. Добавить в начинку мелко нарубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр (100 г). Перемешать.
  6. Выложить начинку на отбитое куриное филе и свернуть его.
  7. Обмотать рулетики из куриного филе с грибами кулинарной нитью и выложить их в смазанную форму. Выпекать 35 минут при 180°.

Рулетики из куриного филе с черносливом


Следующее блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Вкусное, ароматное, нежное филе не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. А еще это блюдо смело можно назвать полезным, поскольку готовится оно в духовке и из куриного филе. Рецепт рулетиков заключается в выполнении следующих действий:

  1. Чернослив (150 г) замочить в кипятке на 15 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. Филе (4 шт.) вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см, чтобы его можно было в дальнейшем развернуть как книжку.
  3. Раскрыть мясо и отбить его молотком или просто плоской стороной ножа.
  4. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Посыпать его специями, например, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами.
  5. На фольгу выложить филе. Посыпать его тертым сыром.
  6. Сверху на сыр выложить чернослив. Его можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками.
  7. Свернуть филе в рулет. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  8. Завернуть рулет в фольгу. Плотно зафиксировать края.
  9. Аналогичным образом подготовить еще 3 рулетика.
  10. Выложить их на большой глубокий противень и вылить в него 1 стакан воды.
  11. Запекать при температуре 200° 40 минут.

Праздничный рулет из куриного филе с сухофруктами


Большой, красивый и безумно вкусный рулет готовится с курагой и шампиньонами в духовке. Фаршированное куриное филе, запеченное по этому рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Филе (1 кг) разрезать вдоль, раскрыть в виде книжки и хорошо отбить, чтобы оно стало достаточно тонким. Делать это нужно через пленку, чтобы не повредить нежные волокна.
  2. Курагу (70 г) залить кипятком и оставить на столе на 20 минут.
  3. Шампиньоны (400 г) обжарить на растительном масле вместе с луком (2 шт.). Грибную начинку хорошо остудить.
  4. Пищевую пленку или пергамент расстелить на столе. По центру выложить куриное филе, чтобы края одного кусочка заходили на другой.
  5. Натереть мясо специями и солью.
  6. Сверху распределить начинку из шампиньонов и нарезанную небольшими кубиками курагу.
  7. С помощью пищевой пленки или пергаментной бумаги свернуть филе в виде рулета. Дополнительно затянуть его нитью.
  8. Приготовить соус, смешав томатный соус (3 ст. л.) с медом (1 ст. л.).
  9. Рулет выложить на противень и смазать его соусом.
  10. Готовить в духовке при температуре 190° около 60 минут. В процессе запекания периодически смазывать его выделившимся соком.
  11. Из готового рулета аккуратно вытащить нитку и выложить его на блюдо.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Морковь 15 5 0 - 1
Куриная грудка, без кожи 100 113 23 1 -
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Яйцо куриное 15 24 2 2 0
Итого: 175 289 26 18 4
На 1 порцию: 175 289 25.5 17.8 3.6
На 100 грамм: 165 14.6 10.2 2.1
БЖУ: 37% 58% 5%

Пережарить лук, морковь. яйцо сварить, натереть на терке. Фаршировать филе и обжарить со всех сторон.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Рецепты из куриной грудки очень просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Белое мясо отлично сочетается с большим количеством продуктов и, если грудку фаршировать, то блюдо получается очень красивым.

Начинки для грудок готовят из грибов, овощей, шпината и дополняют их твердыми, мягкими или полутвердыми сырами, ананасом, персиками, черносливом, маслинами и ароматными травами.

Вкусными и красивыми получаются куриные грудки фаршированные сыром Фета и запеченные духовке, с обжаренными морковью и луком. Заполняем мясо оригинальным способом.

Куриная грудка фаршированная сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка (большая);
  • Репчатый лук (средний) – 1 половинка;
  • Морковь (небольшая) – 1 половинка;
  • Сыр Фета – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриные грудки фаршированные сыром в духовке

1. Куриное мясо промываем, протираем бумажными полотенцами и отрезаем малую часть снизу.


2. Хорошо заточенным ножом посередине мясистой части делаем глубокий продольный разрез, но до конца не разрезаем.


3. Аккуратными движениями делаем глубокие разрезы по бокам, формируя карман. Тонкие части не трогаем. Если в какой-то части получился сквозной разрез, то отрезаем небольшой кусочек внутри и закрываем им прокол. Важно, чтобы начинка при запекании не вытекала наружу.


4. Карман и небольшой кусочек белого мяса перчим и солим. Оставляем на столе. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.


5. Очищенный лук мелко нарезаем, морковку натираем крупно и отправляем все в масло. Жарим на средней температуре 5-7 минут, помешивая, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем и готовим еще пару минут. Остужаем.


6. В остывшие подготовленные овощи добавляем сыр Фета, молотый перец и перемешиваем. Сыр соленый, поэтому соль в начинку не добавляем.


7. Куриный кармашек отправляем на кусок фольги и плотно заполняем ароматной начинкой.


8. Маленький кусок грудки слегка отбиваем ручкой ножа, выкладываем сверху фаршированной грудки и заправляем со всех сторон внутрь.


9. Закрываем все фольгой, скрепляем по краям, переносим на противень (можно сразу делать на противне) и ставим в духовку на 25 минут.


10. Затем курицу вынимаем, удаляем фольгу и готовим еще 8-10 минут. Куриная грудка в духовке должна слегка зарумяниться. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.


11. Вкуснейшую фаршированную грудку вынимаем и даем постоять 3-4 минуты.


12. Сочное мясо с сыром и овощами нарезаем на порционные кусочки и подаем с гарниром к столу.


По теме, рецепты с куриной грудкой:

  • Чтобы грудка получилась еще ярче, перед запеканием натрите ее сладкой паприкой.
  • Вместо Феты можно использовать Брынзу или любой другой твердый сыр.
  • Если дополнить начинку грибами, то у нее появится чудесный аромат. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.

Читайте также: