Куриное филе маринованное в сливках рецепты

Пожалуй, один из самых простых способов сделать куриное филе «Петелинка» еще более нежным и сочным — замариновать его в сливках. Ну, а хрустящая корочка из панировочных сухарей точно привлечет самых юных членов семьи и сделает филе здоровой заменой наггетсов.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Посолите и поперчите.


Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Смешайте панировочные сухари и кунжут.

Обваляйте каждый кусочек филе в панировке.

Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности.


Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Вкусно, быстро и просто. Действительно, когда вымачиваешь филе в сливках, вкус получается очень нежным. Для тех, кто не любит панировочные сухари и муку, может их и не использовать, менее вкусно не будет.

Ингредиенты для «Куриное филе, "маринованное" в сливках»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе, "маринованное" в сливках»:

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3 -4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

  • 34
  • 108
  • 1833

Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре

  • 52
  • 144
  • 10895

Тефтели с кабачком "Кефтедес"

  • 48
  • 847
  • 14187

Котлеты для пикника

  • 107
  • 1726
  • 30694

Крылышки куриные "Элементарные"

  • 7
  • 44
  • 2064

Куриный шницель "По-министерски"

  • 84
  • 831
  • 99708

Куриная грудка с острым джемом

  • 72
  • 161
  • 1549

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

  • 97
  • 73
  • 4626

Курица в мексиканском стиле

  • 10
  • 27
  • 3002

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 110
  • 395
  • 39222

Закуска из свеклы и моркови

  • 138
  • 2941
  • 360968

Конфеты "Вишня в шоколаде"

  • 128
  • 1046
  • 58109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2009 года OLGA_BOSS #


31 октября 2009 года Maria B #


31 октября 2009 года smirn deleted #








31 октября 2009 года murmoroz #


31 октября 2009 года lolitafox #


30 октября 2009 года Karnaval #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Lzaika45 #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года annapalna #




30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года нютта #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Lill #





30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года terry-68 #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года наночка #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года 2009 #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я покажу простой рецепт вкусной курицы в духовке. Птица предварительно вымачивается в сливочном маринаде. В его состав входят йогурт, растительное масло, различные традиционные специи, а по желанию ещё добавляют орегано.

Для запекания по можно взять целую тушку или предварительно разрезать ее на порционные кусочки.


Число порций: 7 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе блюдо

Примечание Можно использовать бёдра, голени, грудку, крылышки

Подготовка 1 час.

Время готовки 50 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 2 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица (крупная, около 2 кг)
  • 500 гр. Йогурт белый (без ароматизаторов)
  • 1 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • ½ ч.л. Соль
  • 2 зуб. Чеснок
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Петрушка свежая
  • ½ ч.л. Орегано (по желанию)

Инструкция по приготовлению

Сливочный маринад

Подготовка к запеканию

Запекание

Приготовить курицу в сливочном маринаде можно не только в духовке, но и на гриле, либо поджарив на сковороде.

При желании йогурт в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Курочка также получится очень вкусной и сочной.

Другие рецепты с курицей

Голосов: 5 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





Курочка выглядит очень аппетитно. Я бы попробовал тушку в сливочном соусе сделать. Она наверно получится более сочной, чем голень, что в рецепте на фото. Что думаете?


По этому рецепту я в сливочном маринаде делала грудку. Сама по себе грудка суховата, и, если ее запечь в духовке просто со специями, она получается совсем без сока. А вот сливочный маринад делает ее очень нежной и очень сочной. Тушку, наверное, тоже неплохо будет таким же способом приготовить. А голень, мне кажется, больше для гриля подойдет.


Первый раз запекала филе курицы в духовке, воспользовавшись вашим рецептом. Получилось действительно очень вкусно, а само филе – сочное и нежное, с корочкой 🙂 Сделаю теперь курицу в духовке целиком, спасибо за этот самый вкусный рецепт!


Самая вкусная курица получается, если запечь ее в духовке целиком. Сочная, нежная, прямо объедение! А вот филе в духовке не запекала ни разу. Казалось, что суховато будет. Но, судя по комментариям, если сделать правильный маринад, то и филе получится неплохое. Попробую.


Вчера готовила филе курицы в духовке по вашему рецепту. Йогурта не было, заменила его ряженкой. Все остальное по рецепту, в том числе, и чеснок. Очень вкусно получилось. Думала, что филе будет сухое, но все получилось очень даже хорошо. В следующий раз попробую запечь под таким сливочным маринадом целую курицу.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Салат с копченой курицей и грибами слоями

Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.

Далее
16.08.2020

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Далее
14.08.2020

Обалденный салат с пекинской капустой и помидорами и корейской морковью

Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый.

Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари 5-8 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Для начала сырое куриное филе необходимо нарезать на средние кусочки, а затем посолить и поперчить. Затем необходимо залить филе сливками и оставить охлаждаться в холодильнике в течение 4 часов. Когда указанное время пройдет, нужно обвалять филе в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Подавать куриное филе с гарниром в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Куриное филе в сливках"

Модератор: Модераторы

Куриное филе, маринованное в сливках

lario » Сб ноя 21, 2009 12:14 pm

Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности

Шоко » Сб ноя 21, 2009 12:23 pm

Татьяна е » Сб ноя 21, 2009 12:31 pm

Suertte » Сб ноя 21, 2009 1:12 pm

КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 1:29 pm

БРАТЧАНКА » Сб ноя 21, 2009 3:32 pm

lario » Сб ноя 21, 2009 5:18 pm

Dores » Сб ноя 21, 2009 8:11 pm

Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:14 am

ленивица » Вс ноя 22, 2009 12:32 am

Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 12:35 am

lario » Вс ноя 22, 2009 3:55 pm

tusya » Пн ноя 23, 2009 1:06 am

whal » Пн ноя 23, 2009 2:27 pm

Мармеллладка » Пн ноя 23, 2009 3:41 pm

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.


Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).


Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Куриное мясо вкусное, легкое, быстро готовится, а с самим процессом справится даже неопытный кулинар. Особенно аппетитным оно получается на гриле или в духовке, во время такой незамысловатой тепловой обработки мясо впитывает в себя аромат специй и становится нежным, сочным и рассыпчатым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить незамысловатое блюдо с простым названием – курица в сливках, это идеальный вариант для обычного ужина, обеда или праздничного стола!


Ингредиенты для приготовления курицы в сливках

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сливки жидкие (20 % жирности) 250–300 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для птицы по вкусу
  6. Смесь прованских трав по вкусу
  7. Вода очищенная (кипяченая и отсуженная) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник (для кипячения воды), Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для запекания, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: маринуем куриное филе.

Шаг 3: запекаем курицу в сливках.

Шаг 4: подаем курицу в сливках.

Советы к рецепту:

– продолжительность запекания регулируйте по вкусу, если хотите более сухую курочку, увеличьте время на 5–7 минут, а чтобы на дне осталось немного сливочного соуса, тогда его надо уменьшить настолько же;

– иногда за 4–5 минут до полной готовности курочку посыпают измельченным сыром либо мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или базилика;

– очень часто перед запеканием кусочки курицы слегка обжаривают в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем заливают сливками, дают настояться и только после этого отправляют в духовку;

– по желанию в сливочный маринад, помимо специй, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перетертый в ступке мак либо кунжут, тогда блюдо приобретет пикантный аромат и слегка островатый привкус.

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.


  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.

  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.


  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.

  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.




  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.

  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.


  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.


  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

В сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.


  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.

  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

Читайте также: