Куриное филе маринованное в сливках рецепты
Пожалуй, один из самых простых способов сделать куриное филе «Петелинка» еще более нежным и сочным — замариновать его в сливках. Ну, а хрустящая корочка из панировочных сухарей точно привлечет самых юных членов семьи и сделает филе здоровой заменой наггетсов.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Посолите и поперчите.
Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Смешайте панировочные сухари и кунжут.
Обваляйте каждый кусочек филе в панировке.
Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Вкусно, быстро и просто. Действительно, когда вымачиваешь филе в сливках, вкус получается очень нежным. Для тех, кто не любит панировочные сухари и муку, может их и не использовать, менее вкусно не будет.
Ингредиенты для «Куриное филе, "маринованное" в сливках»:
- Филе куриное — 500 г
- Сливки (10-15%) — 200 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.3 ккал | белки 120.3 г | жиры 72.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Куриное филе, "маринованное" в сливках»:
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3 -4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
- 34
- 108
- 1833
Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
- 52
- 144
- 10895
Тефтели с кабачком "Кефтедес"
- 48
- 847
- 14187
Котлеты для пикника
- 107
- 1726
- 30694
Крылышки куриные "Элементарные"
- 7
- 44
- 2064
Куриный шницель "По-министерски"
- 84
- 831
- 99708
Куриная грудка с острым джемом
- 72
- 161
- 1549
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре
- 97
- 73
- 4626
Курица в мексиканском стиле
- 10
- 27
- 3002
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной грудки с огурцами
- 110
- 395
- 39222
Закуска из свеклы и моркови
- 138
- 2941
- 360968
Конфеты "Вишня в шоколаде"
- 128
- 1046
- 58109
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2009 года OLGA_BOSS #
31 октября 2009 года Maria B #
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года murmoroz #
31 октября 2009 года lolitafox #
30 октября 2009 года Karnaval #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lzaika45 #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года annapalna #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года нютта #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lill #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года terry-68 #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года наночка #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года 2009 #
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я покажу простой рецепт вкусной курицы в духовке. Птица предварительно вымачивается в сливочном маринаде. В его состав входят йогурт, растительное масло, различные традиционные специи, а по желанию ещё добавляют орегано.
Для запекания по можно взять целую тушку или предварительно разрезать ее на порционные кусочки.
Число порций: 7 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Примечание Можно использовать бёдра, голени, грудку, крылышки
Подготовка 1 час.
Время готовки 50 мин.
Ожидание 10 мин.
Общее время 2 час.
Ингредиенты
- 1 шт. Курица (крупная, около 2 кг)
- 500 гр. Йогурт белый (без ароматизаторов)
- 1 шт. Лимон
- 2 ст.л. Масло растительное
- ½ ч.л. Соль
- 2 зуб. Чеснок
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Петрушка свежая
- ½ ч.л. Орегано (по желанию)
Инструкция по приготовлению
Сливочный маринад
Подготовка к запеканию
Запекание
Приготовить курицу в сливочном маринаде можно не только в духовке, но и на гриле, либо поджарив на сковороде.
При желании йогурт в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Курочка также получится очень вкусной и сочной.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Курочка выглядит очень аппетитно. Я бы попробовал тушку в сливочном соусе сделать. Она наверно получится более сочной, чем голень, что в рецепте на фото. Что думаете?
По этому рецепту я в сливочном маринаде делала грудку. Сама по себе грудка суховата, и, если ее запечь в духовке просто со специями, она получается совсем без сока. А вот сливочный маринад делает ее очень нежной и очень сочной. Тушку, наверное, тоже неплохо будет таким же способом приготовить. А голень, мне кажется, больше для гриля подойдет.
Первый раз запекала филе курицы в духовке, воспользовавшись вашим рецептом. Получилось действительно очень вкусно, а само филе – сочное и нежное, с корочкой 🙂 Сделаю теперь курицу в духовке целиком, спасибо за этот самый вкусный рецепт!
Самая вкусная курица получается, если запечь ее в духовке целиком. Сочная, нежная, прямо объедение! А вот филе в духовке не запекала ни разу. Казалось, что суховато будет. Но, судя по комментариям, если сделать правильный маринад, то и филе получится неплохое. Попробую.
Вчера готовила филе курицы в духовке по вашему рецепту. Йогурта не было, заменила его ряженкой. Все остальное по рецепту, в том числе, и чеснок. Очень вкусно получилось. Думала, что филе будет сухое, но все получилось очень даже хорошо. В следующий раз попробую запечь под таким сливочным маринадом целую курицу.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Салат с копченой курицей и грибами слоями
Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.
Далее
16.08.2020
Полезный салат из пекинской капусты и огурцов
Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.
Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли
Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.
Далее
14.08.2020
Обалденный салат с пекинской капустой и помидорами и корейской морковью
Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый.
Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливки 10-15% 200 Миллилитров
- Панировочные сухари 5-8 Ст. ложек
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления:
Для начала сырое куриное филе необходимо нарезать на средние кусочки, а затем посолить и поперчить. Затем необходимо залить филе сливками и оставить охлаждаться в холодильнике в течение 4 часов. Когда указанное время пройдет, нужно обвалять филе в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Подавать куриное филе с гарниром в горячем виде.
Похожий видео рецепт "Куриное филе в сливках"
Модератор: Модераторы
Куриное филе, маринованное в сливках
lario » Сб ноя 21, 2009 12:14 pm
Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности
Шоко » Сб ноя 21, 2009 12:23 pm
Татьяна е » Сб ноя 21, 2009 12:31 pm
Suertte » Сб ноя 21, 2009 1:12 pm
КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 1:29 pm
БРАТЧАНКА » Сб ноя 21, 2009 3:32 pm
lario » Сб ноя 21, 2009 5:18 pm
Dores » Сб ноя 21, 2009 8:11 pm
Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:14 am
ленивица » Вс ноя 22, 2009 12:32 am
Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 12:35 am
lario » Вс ноя 22, 2009 3:55 pm
tusya » Пн ноя 23, 2009 1:06 am
whal » Пн ноя 23, 2009 2:27 pm
Мармеллладка » Пн ноя 23, 2009 3:41 pm
Ингредиенты на
Начнём приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Куриное мясо вкусное, легкое, быстро готовится, а с самим процессом справится даже неопытный кулинар. Особенно аппетитным оно получается на гриле или в духовке, во время такой незамысловатой тепловой обработки мясо впитывает в себя аромат специй и становится нежным, сочным и рассыпчатым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить незамысловатое блюдо с простым названием – курица в сливках, это идеальный вариант для обычного ужина, обеда или праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления курицы в сливках
- Филе куриное 500 грамм
- Сливки жидкие (20 % жирности) 250–300 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для птицы по вкусу
- Смесь прованских трав по вкусу
- Вода очищенная (кипяченая и отсуженная) сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайник (для кипячения воды), Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для запекания, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление курицы в сливках:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: маринуем куриное филе.
Шаг 3: запекаем курицу в сливках.
Шаг 4: подаем курицу в сливках.
Советы к рецепту:
– продолжительность запекания регулируйте по вкусу, если хотите более сухую курочку, увеличьте время на 5–7 минут, а чтобы на дне осталось немного сливочного соуса, тогда его надо уменьшить настолько же;
– иногда за 4–5 минут до полной готовности курочку посыпают измельченным сыром либо мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или базилика;
– очень часто перед запеканием кусочки курицы слегка обжаривают в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем заливают сливками, дают настояться и только после этого отправляют в духовку;
– по желанию в сливочный маринад, помимо специй, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перетертый в ступке мак либо кунжут, тогда блюдо приобретет пикантный аромат и слегка островатый привкус.
Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.
Запеченные куриные грудки в сливочном соусе
Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.
- филе среднее – 2 шт.;
- сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
- плавленый сыр – 50 − 70 г;
- масло и соль.
- Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
- Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
- Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
- Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
- Засыпать все сырной стружкой.
- Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.
По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.
Быстрый рецепт на сковороде
Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.
- сливки жирные – 2/3 ст.;
- грудка – 1 крупная;
- сырная стружка – 80 − 100 г;
- чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
- Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
- Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
- Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
- В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
- Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
- Отправить массу из прошлого шага к птице.
- Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.
Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.
Готовим в мультиварке
Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.
- филе – 2 средних или крупных;
- лук – 2 головки;
- сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
- соль и любой жир для жарки.
- Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
- Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
- Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
- Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.
Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.
Куриное филе с овощами в сливках
Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
- замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
- сливки средней жирности – 2/3 ст.;
- грудка размороженная – 1 шт.;
- масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
- Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.
Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).
- Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
- Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
- Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
- Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.
Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.
С сырной корочкой
Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.
- грудки – 2 шт.;
- чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
- лимон – половинка;
- консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
- сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло постное и соль.
Готовим в духовке:
- Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
- Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
- Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
- Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
- Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
- При необходимости досолить продукты.
- Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
- Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.
В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.
В сливочно-чесночном соусе
Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.
- филе птицы – 580 − 600 г;
- сливки – 2/3 ст.;
- чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 − 15 г;
- лук – небольшая головка;
- соль, сыр, приправы.
- Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
- На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
- Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.
Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.
- Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
- Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
- Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.
Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.
Как сделать с томатами
Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.
Читайте также: