Куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе


Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления


Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде


  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке


Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках


Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:


Ленивое блюдо в праздник…


Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал… Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что это полезно. Полезно? Ну, первую неделю может и полезно, но больше месяца-то, по-моему, перебор! Короче – Пасха для меня просто праздник, хотя праздник, безусловно, светлый и… сытный.
Вот и надысь подумывал сготовить помимо привычных для этого дня закусок с массовым применением яиц например плов. Но потом как-то даже стыдно стало – что ж это я… не по христиански это! А что тогда по христиански. Вооот… То-то же…

Итак, как мы с супругой, не побоюсь этого слова – обжирались – буквально с самого утра, я рассказывать не буду. Но вот одно из блюд осветить таки стоит. Быстро, интересно и очень вкусно. Нехитрый набор продуктов, почти классический, способен сделать «праздничное» блюдо.

А вот фото у меня нет изначальных ингредиентов, потому как настолько всё какое-то простое, что буквально и выкладывать не планировал, однако…
Грибы белые:


Я с осени наморозил себе этих красавцев где-то 5-7 раз по столько. Плюс ещё и насушил банку. А какой приличный соус-то без этих товарищей? Особливо сливочный!

Тем временем филе куриное высушиваем и обжариваем на оливковом масле до характерной корочки. Можно слегка присыпать какими-либо травками. Почему-то попались прованские:


Курицу выкладываем в смазанную оливковым маслом тару, солим и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут эдак на 15-17, а сами мелко рубим белые грибы, слегка обжариваем, выпаривая лишнюю влагу и заливаем небольшим количеством белогосухого вина, дабы они ещё больше «раскрылись»:


Как только вино выпарилось – заливаем нагретыми сливками, примерно 400-450 мл, перчим белым перцем, кидаем одну лаврушку и солим:


У меня были сливки 10% – посему добавил немного муки ещё на стадии обжарки грибов, после вина, а вообще, более насыщенные сливки сами создадут необходимую консистенцию соуса…
Готовую курицу разрезаем поперёк на несколько частей и заливаем полученным соусом:


Хмм… А теперь, дамы и господа, позвольте Вас немного подразнить…


Мы были абсолютно сытыми и даже не стали готовить гарнир, хотя рис, например, всё с тем же мороженым свежим горошком, был бы также абсолютно в тему. Но, не смотря на всю сытость – очень «весело» под всё то же белоесухое это блюдо прекрасно вкатило…


Рассказывать и показывать можно, в принципе, довольно долго. Просто посмотрите на тарелку моей жены…


Побольше хороших Вам и светлых праздников!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Средиземноморско-славянский фьюжн… ;) Всех православных и не очень с прошедшим праздником! По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн. .


Жарено-вареный фаршированный омлет… ;) Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей. Если кто захочет повторить, то скажу сразу - это не вкусно… А очень .


Хуюжн. ;) Чё-то захотелось мне чё-нить с щупальцами. :) Поискал-поискал я живых восьмируких морских гадов и чета не нашел. Видно, не взошли озимые осьминоги в этом .


Серия «Кухня холостяка»… ;) День Рождения, праздник всем хороший! И что бы там ни говорили, дескать после 30 праздновать День Рождения моветон – херня это всё! Праздник .


Арабская кухня… ;) Много в чем, мягко говоря, расходятся во мнениях евреи и арабы на Ближнем востоке, но в том, что арабская кухня очень вкусна не спорит никто. Многие .

Комментарии (20) к “Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами”

круто! я бы еше тимьян и мускатный орех добавил бы в соус

угу, тимьян. что-то подозрительно популярным он стал в последнее время

на счет курицы, в одной умной книжке прочел, что ее нужно готовить так, чтобы внутри грудинки оказалось 65 градусов и не больше 67. и запекать ее нужно при температуре 65 в духовке. тогда она останется сочная. хез, не пробовал и неизвестно когда попробую, но интересно проверить

Трагл, а ты с чего взял, что если духовка будет 65, то и в курице будет 65? Это ж сколько времени то должно пройти? Просто тогда термометр прикупи внутримясной, как у *** . Меня пока жаба душит чё-то… )


Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным.

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Грибы (белые ) — 300 г
  • Рис — 2 пакет.
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (1 для филе, 2 для соуса) — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Смесь перцев (по вкусу (у меня розовый и белый))
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6997.8 ккал
белки
276.4 г
жиры
173.7 г
углеводы
1076 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Куриное филе с соусом из белых грибов»:


Рис отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.


Белые грибы (у меня замороженные) небольшого размера отварить в подсоленной воде 3-5 минут, постоянно снимая пену. По истечении времени, откинуть грибы на сито и дать стечь воде.


Пока грибы варятся, займемся филе. Приправить его солью, свежемолотым розовым перцем и мелко нарезанным чесноком. Все специи хорошенько втереть в мясо. Обжарить филе на растительном масле, минут по 5-7 с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать филе, дайте появиться красивой корочке, и только потом переворачивайте. Так филе получится золотистое снаружи и сочное внутри.


Вареные грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне, до полного испарения влаги и появления красивого колера. Затем добавить к грибам мелко нарезанный лук, сливочное масло, молотый кориандр (совсем чуть-чуть, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Чеснок чистить не нужно, просто раздавите его ножом. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.


Когда грибы почти готовы, добавить муку, и хорошо перемешиваем. Влить в сковороду теплые сливки (предварительно разогреть их в микроволновке), довести до кипения и убавить огонь на минимум (сливки не должны сильно кипеть). Солим (не забываем, что грибы мы варили в подсоленной воде) и перчим по вкусу (для этого блюда отлично подойдет белый, свежемолотый перец), добавить мелко нарезанную петрушку (укроп для этого блюда, на мой взгляд, резковат). Готовим еще пару минут и пробуем, если нужно, досолить.


Рис из пакетика выложить на тарелку. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить рядом с рисом, щедро полить соусом и добавить сверху немного свежемолотого розового перца.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной торт

  • 36
  • 28
  • 3660

Овощное рагу с лисичками

  • 5
  • 16
  • 5946

Тушеный картофель с грибами

  • 23
  • 16
  • 2468

Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

  • 75
  • 152
  • 13804

Горячее "Гнездышко"

  • 34
  • 19
  • 2498

Пшенные котлеты с грибами

  • 2
  • 10
  • 679

Яйца с рисом под грибным соусом

  • 35
  • 43
  • 2185

Гуляш из грибов

  • 117
  • 226
  • 4866

Шампиньончики, чтобы хрустели

  • 34
  • 58
  • 6525

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 590
  • 12115

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14032

Рулет-мороженое "В горошек"

  • 134
  • 489
  • 8027

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2018 года панакота #


30 ноября 2015 года dragan648 #





30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)




30 ноября 2015 года Анна Ватлина #


30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года mariana82 #





27 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)



26 ноября 2015 года гурман1410 #





26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года tomi_tn #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Kuss #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года прошутто75 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Ксения026 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года valeri173 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года EvilCat #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года luneva_e #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Mary Stone #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Елена-13 #





26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)





25 ноября 2015 года Демурия #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Tatanj #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Белые грибы 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 30–50 г
  • Мука 1½ ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.

Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.

В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.

Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.

Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.


Блюда из куриного мяса всегда пользовались популярностью у хозяек. Мало того, что курятина сама по себе довольна нежная, так еще при правильном подборе остальных ингредиентов можно приготовить блюдо, которое в буквальном смысле слова будет таять во рту. Чего стоит один лишь рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. В этом соусе мясо становится настолько сочным и нежным, что даже не описать словами.

Запеченная или тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет отличным вариантом не только для семейного завтрака, обеда или ужина. В праздничном меню такое блюдо будет точно востребованным и даст вам повод гордиться своим кулинарным умением. Поэтому сохраняйте наши рецепты в свою поваренную книгу и наслаждайтесь нежнейшими блюдами из курятины и грибов.

Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине

Особую нежность этому блюду придает использование меда в качестве составляющей сливочного соуса. Интересный вкус куриного филе в такой обработке оценят все присутствующие за вашим обеденным или праздничным столом.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе (лучше всего грудка) – 600 грамм;
  • Сухие грибы (белые, опята и др.) – 60 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Белое сухое вино – 50 миллилитров;
  • Сливки (33–35%) – 150 миллилитров;
  • Сливочное масло – 20 грамм (примерно 1 ст. ложка);
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 чайные ложки;
  • Свежий укроп и базилик – по 10 грамм каждого;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Из перечисленного количества продуктов вы приготовите шесть полноценных порций блюда.


Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Суммарное время непосредственно готовки займет примерно 60 минут:

  1. Сушеные грибы необходимо заранее (за полчаса до начала готовки) замочить в кипятке – достаточно 100 миллилитров.
  2. Куриные грудки вымываем под проточной водой, высушиваем, после чего нарезаем кусочками среднего размера.
  3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон до появления желтой корочки. После это добавляем к курице соль и перец (на свой вкус), перемешиваем и отправляем остывать на тарелку и ждать своего часа.
  4. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук до того момента, пока он не станет желтоватым и прозрачным.
  5. Достаем грибы из воды (воду не выливаем!), обсушиваем и режем на небольшие части. Затем высыпаем грибы на сковороду к луку, добавляем чуть-чуть оливкового масла и продолжаем обжаривать.
  6. Примерно через пять минут снижаем мощность огня, добавляем муку, перемешиваем и жарим в течение 1,5–2 минут.
  7. Далее вливаем белое вино, а также воду, в которой настаивались грибы. После этого даем нашему соусу закипеть и варим до того момента, пока он не начнет густеть.
  8. Как только увидим первые признаки загустения, быстро вливаем сливки и следом добавляем мед. Ожидаем, пока наш соус снова закипит, после чего держим на огне еще 2,5–3 минуты.
  9. Добавляем кусочки обжаренного куриного мяса, солим и перчим (на свое усмотрение) и тушим, закрыв крышкой, на малом огне в течение 7–8 минут.
  10. По прошествии этого времени выключаем огонь, посыпаем содержимое сковороды мелко порубленным укропом и базиликом и даем настояться пару минут.

Готовая курица в сливочном соусе с грибами отлично сочетается с рисом, картошкой и другими гарнирами.

Курица с грибами и сливками в горшочке

Если хотите порадовать своих близких шикарным обедом, то курица в сливках с грибами, приготовленная в духовке – это ваш выбор. Блюдо получается нежным и питательным с неповторимым ароматом. Мы подробно расскажем, как правильно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, а вам остается лишь следовать нашим пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для жаркого нам потребуются:

  • Куриное филе (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 большая луковица (либо 2 небольшие);
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Зелень;
  • Приправа карри – на свое усмотрение;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Мы исходили из четырех порций готового блюда. Если вам требуется больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов.


Курица с грибами и сливками в горшочке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Прежде чем запекать блюдо в духовке, нам необходимо подготовить курицу и грибы, а также приготовить соус из сливок:

  1. Мясо вымываем, даем просохнуть (либо высушиваем при помощи бумажного полотенца) и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук очищаем и режем полукольцами.
  3. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластами.
  4. Ставим на плиту сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем лук и пассеруем на огне средней мощности в течение 2,5–3 минут.
  5. Далее высыпаем в сковороду грибы и продолжаем тушить, периодически помешивая, пять минут, после чего снимаем с огня.
  6. Свежий картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
  7. Морковь нарезаем таким же образом либо соломкой.
  8. Сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Переходим к приготовлению соуса. В отдельную миску наливаем около 400 грамм кипятка. В него добавляем сливки, а также карри, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешиваем соус и даем чуть-чуть настояться.
  10. Теперь приступаем к наполнению горшочков. Делать это можно слоями либо предварительно смешав все ингредиенты (кроме сыра) в отдельной емкости.
  11. Мы будем выкладывать слоями, поэтому первой в горшочек проследует картошка. Далее идет слой курицы, затем – лук и грибы, а завершает композицию морковь.
  12. Заливаем содержимое горшочков нашим сливочным соусом – на две трети от емкости горшочка.
  13. Сверху каждый горшочек «закрываем» слоем тертого сыра и накрываем горшочки крышкой.
  14. Запекать наше жаркое мы будем на 190 градусах в течение 60 минут.

Уже через полчаса вы почувствуете влекущий аромат на своей кухне, а через час можете звать всех к столу. От такого куриного филе с грибами в сливочном соусе никто не откажется.

Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Универсальность этого горячего блюда обрадует любую хозяйку. Благодаря тому, что готовится оно в течение получаса из самых обычных ингредиентов, вы можете на скорую руку приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин для своих родных. Ну а шикарный вкус и непередаваемый запах позволяет куриному филе в сливочном соусе с грибами занять почетное место на столе даже на празднике.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего четыре основных ингредиента и приправы:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма;
  • Сливки (22–25%) – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Приправы и соль – на собственное усмотрение.

Приправы можете использовать любые – от специально подобранных для куриного мяса до своих любимых.


Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Процесс приготовления

Всего 30 минут, и четыре порции нежного и питательного блюда окажутся на вашем столе:

  1. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. На глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибы и жарим в течение 5–6 минут. Мощность огня – средняя.
  3. За это время быстро нарезаем мясо на маленькие кусочки.
  4. По прошествии пяти минут выкладываем курицу к грибам и продолжаем обжаривать. При необходимости можете добавить еще чуточку сливочного масла.
  5. Жарить необходимо до того момента, когда куриное мясо побелеет. Это сигнал для того, чтобы вливать сливки. Также добавляем соль и приправы (исходя из своих вкусовых предпочтений), хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, после чего тушим в течение 6 минут.
  6. За это время соус загустеет, а грибы с курицей окончательно приготовятся.

Тушеную курицу с грибами в сливочном соусе невозможно «испортить» никаким гарниром – она великолепно сочетается с любым из них.

Куриное филе в сливках с грибами

Нежное куриное мясо, которое становится еще нежнее, когда попадает в «объятия» сливочного соуса да еще приправленное грибами – разве возможно отказаться от такого блюда? Вот и мы считаем, что нет, поэтому запоминайте наш простой пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта куриного филе в сливках:

  • Мясо курицы (грудка) – 500 грамм;
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Мука (высшего сорта) – 2 столовые ложки;
  • Сливки (жирность любая) – 500 грамм;
  • Подсолнечное масло – 7–8 столовых ложек;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец, базилик (сушеный) – на свое усмотрение.

Если хотите добавить другие приправы, то особых ограничений нет.


Куриное филе в сливках с грибами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Вся процедура готовки занимает около 60 минут, а на выходе получается шесть вкуснейших порций:

  1. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до желтоватого цвета.
  2. Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем (отдельно от лука, но можно сразу же после него – в той же сковороде) в течение 6–7 минут.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками (форма – произвольная), а после панируем в муке.
  4. Выкладываем запанированные кусочки куриного филе на глубокую сковороду с добавлением подсолнечного масла и обжариваем в течение 12–15 минут.
  5. Затем высыпаем в сковороду лук и грибы, добавляем соль и специи (базилик, перец – по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Следом вливаем сливки, еще раз все смешиваем и оставляем тушиться, накрыв крышкой.
  7. Через 10 минут наш кулинарный шедевр будет готов, но примерно за две минуты до выключения огня добавляем в блюдо мелко нарубленный укроп.

Чем еще хорош рецепт курицы с грибами в сливочном соусе, так это отсутствием как таковых требований к гарниру. Вы можете выбрать макароны, рис, свежие либо тушеные овощи, картофель – с любым из них это блюдо будет вкусным.

Читайте также: