Куриное филе с болгарским перцем и помидорами и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.


Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.


Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.


Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус — - По вкусу
  • Специи для курицы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с перцем болгарским"

Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.

Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук

Изюминка этого блюда в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются почти сырыми, поэтому выбирай спелые, но мясистые и крепкие плоды.

Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками. Лук нарежь полукольцами, перцы нарежь соломкой, помидоры нарежь небольшими кусочками. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до мягкости, затем добавь курицу и обжарь до белого цвета.

Посоли и поперчи по вкусу, добавь перец, туши все помешивая на среднем огне 15 минут. В конце добавь помидоры, перемешай и туши еще 2-3 минуты. Сними с огня и дополни измельченным зеленым луком.


Вкусное и быстрое блюдо. Порадуйте себя азиатской кухней!

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
125.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:


Нарезать куриное филе. Положить в миску. Залить соевым соусом.


Добавить карри, перемешать, оставить мариноваться где-то на 10 минут.


Порезать болгарский перец. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать замаринованное куриное филе 10 минут.


Добавить стручковую фасоль. Жарить 2 минуты.


Добавить болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить кунжут.


Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Потушить ещё 5 минут.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с грибами

  • 11
  • 230
  • 3394

Куриные грудки "Греция"

  • 64
  • 192
  • 7999

Картошечка от мамы

  • 14
  • 154
  • 5267

Курица с виноградом

  • 5
  • 36
  • 4283

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

  • 6
  • 58
  • 11120

Суфле "Курино-морковное"

  • 37
  • 32
  • 8979

Куриные нагетсы с пармезаном

  • 6
  • 87
  • 1126

Котлеты из курицы и капусты

  • 4
  • 182
  • 2188

Куриные голени с грибами и картофелем

  • 4
  • 174
  • 2422

Попробуйте приготовить вместе

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20581

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 1012
  • 13748

Брауни "С Новым Годом"

  • 79
  • 147
  • 10023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #



16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.


Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.


За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.


Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.


Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.


Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.


Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.


Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные с болгарским перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед.


Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 800 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Петрушка свежая - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сковорода или вок
  • Миска
  • Из курицы
  • На сковороде
  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня

Рецепт


Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные с болгарским перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед.

Дата загрузки: 2020-08-22


Как приготовить куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное кусочками куриное филе

Обжарьте до готовности на среднем огне 6-7 минут.

Переложите курицу из сковороды в миску.

Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут

Затем добавьте нарезанный средними кусочками болгарский перец и продолжайте обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте в сковороду апельсиновый сок, лимонный сок, мёд, соль, перец и тушите на среднем огне 2 минуты

Верните обжаренные кусочки куриного филе в сковороду и тушите на слабом огне 1 минуту.

Добавьте в кукурузный крахмал 4 ст.л. воды, перемешайте до полного растворения крахмала и добавьте в сковороду

Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, не более 1 минуты.

Подавайте куриное филе с болгарским перцем горячим с рисом или лапшой, посыпав листьями свежей петрушки

Советы:

Филе куриных бедер можно заменить на филе куриной грудки.

Следите за тем, чтобы болгарский перец оставался "аль денте"

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.




Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.


По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.




Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.


Действия:

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.



Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).




Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.


Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.




Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).




Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).


  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

Курица с добавлением кунжута

Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

  • 0,1 л кетчупа;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 большие л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/3 упаковки кунжута;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.




Действия:

  • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
  • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
  • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.


Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры - все обжариваю отдельно.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.


Добавляем соль. Я солю "интуитивно", уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда "не-досаливаю")


Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)

Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.


Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:



Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.

Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.


Добавляю зелень к курице.


Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)


Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную "сладость" блюду.



Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.




Добавляю лук к зелени и курице.


Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)


И за "веточку" достаю все семечки.


Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.


Вырезаю "белые прожилки"


Нарезаю перец полосками


Позже эти полоски легче резать на кубики.





Добавляем перец к курице.


5. Этап " Помидоры"

Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.


Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был "стебель". Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.



Далее каждую половину режу на дольки.


После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.


Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:





Добавляем к курице и другим овощам.


6. Этап "Заключительный"

Перемешиваем все ингредиенты.



Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!

Куриное филе в соевом соусе с болгарским перцем, чесноком, имбирем, медом по-китайски имеет восхитительный кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Куриное филе по-китайски готовится буквально десять – пятнадцать минут, лучше всего готовить в воке или глубокой сковороде.

  • Филе куриное 500 г (примерно 2 филе небольшого размера)
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед столовая ложка
  • соевый соус 3 столовые ложки или чуть больше, на ваше усмотрение
  • Имбирь корень 1-1,5 см или сушеный молотый по вкусу
  • перец
  • соль
  • масло растительное 2 столовые ложки

Рецепт

  1. Куриное филе режем некрупно кубиками или полосками, толщиной от полутора до двух сантиметров.
  2. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, молотый перец, немного соли, учитывая, что в соусе она тоже есть, мед. Если мед засахаренный, предварительно подогреваем секунд десять в микроволновке, пока не станет жидким.
  3. Оставляем куриное филе мариноваться двадцать минут при комнатной температуре, либо в холодильнике на ночь.
  4. Чистим болгарский перец, имбирь и чеснок.
  5. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. Перец режем как курицу полосками, либо кубиками, толщиной до сантиметра.
  7. Имбирь трем на мелкой терке или режем на несколько ломтиков и по окончании приготовления удаляем.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оно меньше разбрызгивалось при закладке продуктов.
  9. Выкладываем в сковороду курицу.
  10. Жарим, часто помешивая, пока на поверхности филе не приобретет равномерный белый цвет.
  11. Выливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось филе, добавляем болгарский перец и столовую ложку соевого соуса.
  12. Доводим до готовности также на среднем огне, примерно семь минут. Крышкой не закрываем, не забываем перемешивать.
  13. Добавляем чеснок, прогреваем, помешивая полминуты и выключаем нагрев.

Подаем куриное филе в соевом соусе с рисом, картофелем, спагетти, также куриное филе с болгарским перцем идеально сочетается с китайской лапшой.

Читайте также: