Куриное филе с брокколи в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Готовка: 25 минут


Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 250 г
  • Брокколи - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе


Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.


Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.


Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.


Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.


Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.


Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.


Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 450-500 грамм;
  • брокколи 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 10% 300 мл;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и удалить толстые ножки.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут. Обжаренные кусочки мяса отложить на тарелку.
  6. Выложить на сковороду лук, при необходимости добавив немного растительного масла, и обжарить до прозрачности.
  7. Приготовить сливочный соус: соединить в ёмкости сливки, молоко и тёртый сыр. Добавить разбавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Вернуть на сковороду куриное филе, добавить брокколи, залить всё соусом и перемешать.
  9. Уменьшить огонь до слабого и тушить блюдо в течение 12-15 минут под крышкой до готовности.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить "Курица с брокколи в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.


В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.


В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.


Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.


Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).


Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).


Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
38.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:


Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить "отдохнуть".
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.


Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.


Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.


В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.


Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 - 30 минут.


Нежнейшее сочное мясо готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица c медом и солью

  • 38
  • 51
  • 6771

Куриные ножки, фаршированные сулугуни

  • 43
  • 267
  • 7400

Запеканка "Антикризисная"

  • 29
  • 38
  • 7878

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 201
  • 12446

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

  • 14
  • 124
  • 7388

Цыпленок "Тапака"

  • 44
  • 278
  • 24476

Подкопченная курица-гриль с беконом

  • 46
  • 34
  • 1187

Курица жареная

  • 19
  • 38
  • 15670

Запеченные куриные котлеты в кунжуте

  • 3
  • 43
  • 1959

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

  • 302
  • 565
  • 8664

Закусочные рулетики

  • 82
  • 184
  • 13489

Печенье "Маисовое яблоко"

  • 134
  • 916
  • 22187

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2017 года Шпиль #



30 сентября 2017 года Dalek # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Шпиль #


3 апреля 2017 года nata180381 #




21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)


20 марта 2017 года NATATA555 #



21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года Dalek # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года irinka06 #


29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года mizuko #


29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #





28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года anna milnikova #


28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брокколи – это ярко-зеленая капуста, богатая растительной клетчаткой и другими полезными веществами. Она имеет нейтральный вкус, способствующий ее популяризации среди отечественных и зарубежных хозяек, гармонично сочетается со многими ингредиентами, вроде мяса, птицы, грибов и овощей, и служит неплохой основой для приготовления изысканных обедов или ужинов. В этой статье вашему вниманию представлены простые рецепты брокколи с курицей в сливочном соусе.

С сыром

Эта нежная запеканка, покрытая аппетитной хрустящей корочкой, станет отменным вариантом для семейного обеда. Присутствие овощей и птичьего мяса делает ее полноценным блюдом, не требующим дополнительных гарниров. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 г сырой брокколи;
  • 100 г любого легкоплавкого сыра;
  • 200 мл жидких сливок (10 %);
  • 1 куриная грудка (без шкурки и костей);
  • 1 головка лука;
  • соль, вода и масло.


Процесс готовки выглядит так:

  1. Брокколи разделяют на соцветия, моют и варят в подсоленном кипятке.
  2. Минут через пять капусту откидывают на дуршлаг и ждут, когда с нее стекут остатки влаги.
  3. Обработанный таким образом овощ соединяют с пассерованным луком и кусочками отваренной курятины.
  4. Все это солят, заливают смесью сливок и тертого сыра, а потом запекают блюдо при 170 °C до легкого зарумянивания.

Подают брокколи с курицей в сливочном соусе исключительно в горячем виде. Поскольку после остывания она теряет большую часть своих вкусовых качеств.

С рисом

Это оригинальное и достаточно питательное блюдо станет настоящей находкой для любителей сытно поесть. Оно представляет собой достаточно интересное сочетание белого птичьего мяса, крупы и овощей. Чтобы самостоятельно приготовить рисовую запеканку из курицы с брокколи в сливочном соусе, вам потребуется:

  • 250г чеддера;
  • 300 г охлажденного мяса курицы;
  • 300 г сырой брокколи;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 чашка сухого риса;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • соль, душистые приправы и любое постное масло.


Можно приступать к готовке:

  1. Вымытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают кубиками.
  2. Обработанное таким способом мясо соединяют с термически обработанным рисом, сливками и половиной тертого чеддера.
  3. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и равномерно распределяют по дну смазанной формы.
  4. Поверх раскладывают вымытые капустные соцветия и сверху посыпают их остатками сырной стружки.
  5. Готовят запеканку при 170 °C не больше двадцати пяти минут.

Со стручковой фасолью

Эта вкусная, в меру острая курица с брокколи в сливочном соусе, фото которой не способно передать всех ее вкусовых качеств, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и при желании станет достойным вариантом для семейного ужина. Вам потребуется:

  • 100 г свежей стручковой фасоли;
  • 100 г сырой брокколи;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. л. сливок (20 %);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи, орегано, соевый соус и постное масло.


Процесс приготовления выглядит так:

  1. Вымытую и обсушенную курятину нарезают кусочками и обжаривают в смазанной сковороде вместе с давленым чесноком и рубленым луком, не забыв подсолить и приправить.
  2. К подрумянившемуся мясу добавляют капустные соцветия и стручковую фасоль.
  3. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют сливками и соевым соусом, а потом тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов.

С морковью и творожным сыром

Тем, кто любит тушеное мясо с овощами, можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным рецептом приготовления курицы с брокколи в сливочном соусе. Вам понадобятся:

  • 120 г моркови;
  • 300 г охлажденного куриного филе;
  • 300 г сырой брокколи;
  • 120 мл жидких сливок (10 %);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль, постное масло и сушеные итальянские травы.


Процесс приготовления несложен:

  1. Вымытое и нарезанное птичье мясо маринуют в смеси давленого чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса и приправ.
  2. Минут через тридцать курятину прожаривают в сухой раскаленной сковороде, а потом дополняют тертой морковью и капустными соцветиями.
  3. Все это недолго тушат под крышкой и заливают сливками, соединенными с творожным сыром.
  4. Блюдо доводят до полной готовности и убирают с плиты.

Подают брокколи с курицей в сливочном соусе с макаронами, кашей или картофельным пюре.

С морковью и пармезаном

Это вкусное и очень полезное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню. Потому им можно быстро накормить все проголодавшееся семейство. Вам потребуется:

  • 700 мл сливочного соуса;
  • 400 г куриной грудки;
  • 500 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г хорошего сливочного масла;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 1 морковь;
  • соль, молотый мускат, вода и эстрагон.


Готовится блюдо так:

  1. Морковь очищают от кожуры, моют, режут брусочками и отваривают в подсоленном кипятке.
  2. Брокколи ополаскивают под краном, делят на соцветия и готовят на пару или в кастрюле.
  3. Обработанные таким способом овощи выкладывают в смазанную форму и покрывают кусочками филе, обжаренного в растопленном масле.
  4. Все это посыпают специями и заливают соусом.
  5. После этого содержимое формы обсыпают панировочными сухарями и сырной стружкой, а потом отправляют в духовку.
  6. Готовят брокколи с курицей в сливочном соусе при 200 °C не больше двадцати минут.

Перед употреблением ее слегка остужают, нарезают порционными кусками и раскладывают по тарелкам.

С шампиньонами

Это блюдо по достоинству оценят истинные любители грибов. Оно может стать не только отличным дополнением к каше или макаронам, но и полноценным обедом. Чтобы приготовить брокколи с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой поразительно прост, вам потребуется:

  • 50 г сырной стружки;
  • 80 мл пастеризованного молока;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 20 соцветий брокколи;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка (без кожицы и костей);
  • 1 луковица;
  • соль, специи и постное масло.


Готовится блюдо так:

  1. Вымытое и порезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом выкладывают в чистую тарелку.
  2. На освободившееся место отправляют луковые полукольца и пластинки грибов.
  3. Все это обжаривают, а потом дополняют кусочками птичьего мяса и капустными соцветиями.
  4. Овощи, грибы и курятину заливают смесью молока со сливками, солят, приправляют и тушат на слабом огне.
  5. Минут через десять содержимое сковороды посыпают сырной стружкой и убирают с плиты.

Подают данное блюдо в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 500 гр.
  • Брокколи 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1,5 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Режем грудку небольшими кусочками.


Заливаем грудку соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляем продавленный через пресс чеснок и итальянские травы. Оставляем мариноваться в течение получаса.


Тем временем, режем морковь тонкими брусочками.


Брокколи разбираем на маленькие соцветия.


Курицу, вдоволь промариновавшуюся, тушим на среднем огне, без масла, под закрытой крышкой в течение 6-7 минут.


Добавляем в сковороду морковь. Продолжаем тушить, изредка помешивая, ещё 5 минут.


Теперь выкладываем к грудке и моркови брокколи. Тушим ещё 5-7 минут.


Наконец, вливаем к овощам и курице сливки. Добавляем мелко потёртый сыр. Приправляем черным перцем по вкусу. Перемешиваем и вновь тушим ещё 3-4 минуты.


Подаём курицу с брокколи в сливках горячей. Лучшим гарниром к такому блюду будет простой салат из свежих овощей с полезной заправкой. Приятного аппетита!

Сегодня готовлю куриное филе с брокколи и морковью в нежном соусе. Куриное филе предварительно мариную. Для соуса использую не только сливки, но и сливочный сыр, благодаря этому соус насыщенный и шелковистый. Мягкая курочка, нежная брокколи – и всё с приятным сливочным вкусом!

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 150 г (1 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г
Морковь (мелкая) — 60 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10% — 60 г
Сыр сливочный — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Травы итальянские травы сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Способ приготовления:
Замороженную брокколи нужно заранее разморозить.
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными продолговатыми кусочками.
Для маринада соединяем соевый соус, бальзамический уксус, измельчённый чеснок, смесь трав и молотый перец (0,25 ч. ложки).
Выкладываем в маринад нарезанную курицу, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Пока филе маринуется, подготавливаем овощи. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Капусту разделяем на соцветия и промываем.
Курицу вместе с соусом выкладываем в разогретую сковороду, готовим 5-6 минут под крышкой, несколько раз перемешав.
Добавляем к курице тёртую морковку.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Добавляем брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и готовим ещё минут 7 под крышкой.
Сливочный сыр соединяем со сливками, перемешиваем до получения однородной смеси.
Этой смесью заливаем курицу с овощами, добавляем соль и оставшийся молотый перец. Доводим до кипения и тушим содержимое сковороды на небольшом огне 10 минут, до готовности курицы.
Курица, тушенная с брокколи, в сливочном соусе, готова.
Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.



Это ОООчень вкусно!

Белки 118 г
Жиры 99 г
Углеводы 95 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи - этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.


Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.


Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Читайте также: