Куриное филе с орехами и сыром рецепт фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 1шт
  • сыр твердый – 100-150 г
  • укроп – 1 средний пучок
  • орехи грецкие – большая горсть
  • что-нибудь мясное подкопченное ( ветчина, окорок, колбаска, грудинка и т.д.) у меня охотничья колбаска с/к – 2 маленькие
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 125г
  • соль
  • перец черный молотый
  • молоток и хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку промыть, срезать весь жир и висячую кожу. Промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по грудке, распластать птичку на разделочной доске.

Аккуратно, пользуясь маленьким ножичком, отделить кожу от курицы везде, где получится. Получается легко везде, кроме крылышек.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Мелко нарезать имеющиеся копчености ( можно и без них, но они восхитительный копченый вкус дают)

Орехи грецкие положить в пакет ( лучше будет, если пакет возьмете для замораживания, он достаточно крепкий и вряд ли порвется), измельчить орехи молотком.

Смешать сыр, орехи грецкие, укроп, копчености, добавить сметану для связки начинки , поперчить.

Тушку курицы натереть солью и аккуратно вкладывать начинку под кожу, утрамбовывая ее и распределяя по поверхности, стараясь не порвать кожу.

Выложить курицу в огнеупорную посудину, смазать йогуртом, посыпать перцем и запечь в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.


Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:

  • Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:


Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.


Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.


Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.


Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.


Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.


Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.


В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.


Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.


Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года tatusik2002 #



9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


25 июля 2019 года Л-лька2805 #


25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




15 апреля 2019 года PYMA-2016 #



15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




6 апреля 2019 года NATATA555 #


6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Natkati #





31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Болельщица #



31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года naz tanya #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Dama-Lorik #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года yarushka #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года ирпенчанка #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Ирушенька #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года vitaatelier #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года MineyKa #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Анастасия АГ #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 69 / 28 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.

Шаг 2:


Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.

Шаг 3:


Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.

Шаг 4:


Грецкие орехи потолочь.

Шаг 5:


Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 6:


Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:


Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.

Шаг 8:


Все хорошо перемешать.

Шаг 9:


Полученной ореховой смесью заполнить "кармашки".

Шаг 10:


"Кармашки" закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.

Шаг 11:


Фаршированные грудки выложить на слой фольги.

Шаг 12:


Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13:


Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 14:


Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.

Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.

Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.

Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.

Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без костей
100 гр. грецких орехов (очищенных)
3 средних зубчика чеснока
125 мл жирных сливок (от 20% )
80 гр сыра (типа гауда)
1 ст.л. рубленной петрушки
Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить

1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.

Грецкие орехи не очень мелко нарубить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.


Описание рецепта — Куриное филе с орехами и розмарином:

Куриные грудки, покрытые смесью из грецких орехов с розмарином и тертым сыром и запеченные в духовке. Подавайте с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Куриное филе с орехами и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Порубить грецкие орехи. Натереть сыр на терке. Нарезать розмарин.

Смешать орехи с сыром, розмарином, солью и перцем и выложить на тарелку тонким слоем.


Смазать куриные грудки оливковым маслом и обвалять в приготовленной смеси, чтобы с обеих сторон покрылись ею.

Положить в форму для запекания.


Запекать в духовке 15 минут, перевернуть и продолжить запекать еще 15 минут.


Нарезать куриное филе ломтиками и подавать с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Что ни говорите, а мясо птицы - самое полезное! Вареное (пожалуйста, с ним салат с грибами и печенью), жареное (а здесь - отбивные в кляре), . - в любом виде оно замечательно и положительно, вот и куриное филе с орехами, запеченное в духовке, является позитивным со всех сторон. В рецепте - куриное филе, грецкие орехи и молоко, в котором и будут запекаться в духовке наши компоненты,- очень полезные продукты. Да и процесс приготовления блюда из птицы не вызовет, я думаю, особых проблем ни у кого.


Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного мяса (филе) - примерно килограмм,
  • стакан молока,
  • граммов двести грецких орехов,
  • соль и перец молотый - по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла для смазывания формы.


Приготовление запеченного филе из курицы, с фото

Куриное филе промываем и нарезаем пластиками толщиной не более сантиметра. Еще раз промоем и, присолив и поперчив, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Дадим немного промариноваться - минут десять-пятнадцать.


А в это время подготовим орехи. Для этого их надо перебрать, чтобы не допустить наличия жестких перегородок. Затем орешки измельчаем либо ножом, либо блендером. Измельченными орехами засыпаем пластики куриного мяса в форме - этакая получается "шубка",


а затем все заливаем аккуратно молоком.


Помещаем в разогретую духовку и на малом жару запекаем минут тридцать-сорок.


Подаем на стол с практически любым гарниром: пюре, рисом, овощами, с чем угодно.

Грецкие орехи придают диетическому куриному мясу, запеченному в духовке, очень пикантный и плотный вкус, а молоко придает сочность и мягкость, филе просто тает во рту. Попробуйте, думаю, не пожалеете.



Куриное филе промыть и обсушить.


Сделать надрезы как кармашки. Посолить и поперчить.


В миску натереть сыр, добавить измельченные грецкие орехи, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Нафаршировать филе начинкой.


Выложить на противень с пергаментом и смазать майонезом.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.


Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелки с овощами.


Наше вкусное куриное филе в духовке «Ксантия» готово. Можно подавать к столу.

Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.

Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.

Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.

Ингредиенты:

Время приготовления – 55 мин.

Сложность – достаточно просто

В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.






Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.



Делаем небольшие надрезы на кусочках.



Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.



Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.



Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: