Куриное филе тушеное с морковью в сливках калорийность


Описание рецепта — Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках:

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.


Как приготовить блюдо «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук и морковь почистить.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на среднем огне 5 минут.
  6. К куриному филе добавить лук и морковь и жарить еще 3 минуты.
  7. В сковороду добавить сливки и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 10 минут.
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриное филе, тушеное в сливках

Куриная грудка (филе) (Тушение) 109 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе, тушеное в сливках".

Энергетическая ценность Куриное филе, тушеное в сливках составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    без костей и кожи
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанный
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.

Шаг 2


Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3


Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.

Шаг 4


Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.

Шаг 5


Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в сливках"

Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, мало кто откажется от кусочка сочной курочки, приправленной всевозможными специями. А если ко всем вкусовым качествам приписать низкую калорийность (ВСЕГО 86 Ккал на 100 граммов), то нет сомнений что Вы полюбите рецепт ниже.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (лучше охлаждённое) — 300 граммов;
  • Морковь (1 — 2 штуки) — 120 гр.;
  • Брокколи (возможно замороженное) — 300 гр.;
  • Сливки (10% жирности) -130 гр.;
  • Мягкий сыр (можно творожный) — 1 столовая ложка (примерно 15 — 20 гр.);
  • Соевый соус и бальзамический белый уксус — по 1 стол. Ложка;
  • Чеснок (свежий) — 1—2 зубчика;
  • Специи — итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промываем куриное филе под проточной водой, режем его некрупными кубиками. Складываем в миску для маринада.
В состав маринада пойдёт соевый соус, уксус бальзамический, а также выдавленный чеснок и приправы (аккуратнее с перцем). Перемешиваем и даём постоять полчаса .
Пока курочка маринуется, мы натрём морковь на крупной тёрке и разделим брокколи на небольшие соцветия. Не смешивайте овощи вместе, так как добавляются они постепенно друг за другом.
Выкладываем куриные кусочки на сковороду без масла, и тушим в течении 5 минут, не забывая помешивать. После добавляем морковь, и ещё через 4-5 мин. Высыпаем брокколи.
Ещё 5-7 минут и вливаем сливки с сыром, которые мы заранее вымешали в блендере или миксером. Доводим до кипения, и даём томиться под крышкой около 5 минут.

Подаём на стол в горячем виде, посыпая зеленью или тёртым сыром. К блюду подайдёт практически любой гарнир, даже макароны или спагетти.

А нам остаётся лишь пожелать — Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка будет еще нежнее и аппетитнее, если приготовить ее в соусе из сливок.

Пошаговое описание

Готовить такое мясное блюдо нетрудно, а, что самое важное, сам процесс занимает считанные минуты, да и продукты потребуются самые простые.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Пока овощи томятся в сковороде, готовим мясо.

Куриное филе нарезаем произвольно.

Подаем с любым гарниром и свежей зеленью.

Дата публикации: 24 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева


Ингредиенты:
Филе курицы - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст л.
Соль - по вкусу.
Черный перец.

Рецепт:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.








У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.

Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:

Филе курицы — 700 гр;

Морковь — 700 гр;

Сливки 20% — 200 мл;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:

1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.


2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.



3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.


4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.


Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.


Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.

И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.

Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!


Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы

-Рубрики

  • все о комнатных растениях (69)
  • вышиваем (101)
  • вышиваем сорочки (52)
  • вяжем детям (344)
  • вяжем жакеты (159)
  • вяжем жаккард (132)
  • вяжем жилетки безрукавки болеро (114)
  • вяжем крючком (184)
  • вяжем летние кофточки топики (435)
  • вяжем мотивы (94)
  • вяжем мужчинам (313)
  • вяжем пальто тунику кардиганы (337)
  • вяжем платья юбки костюмы (536)
  • вяжем по схемам с переводом (10)
  • вяжем пончо (32)
  • вяжем салфетки шторы скатерьти наволочки (48)
  • вяжем спицами (1128)
  • вяжем шарфики шапки шали (325)
  • вязание журналы (151)
  • вязание узоры (327)
  • готовим в микроволновке (64)
  • готовим в мультиварке (8)
  • готовим в пароварке (71)
  • готовим в пост (109)
  • готовим горячее (211)
  • готовим десерты (294)
  • готовим заготовки (728)
  • готовим заготовки сладкие (46)
  • готовим запеканки (123)
  • готовим здоровую пищу (376)
  • готовим из молока творога сметаны (68)
  • готовим из овощей (255)
  • готовим к завтраку (56)
  • готовим курочку (127)
  • готовим макароны варенники пельмени (118)
  • готовим напитки (147)
  • готовим несладкую выпечку (117)
  • готовим оладьи блины блинчики (89)
  • готовим рыбку (83)
  • готовим салаты (231)
  • готовим сладкую выпечку (394)
  • готовим соусы (90)
  • готовим суп окрошку борщ (218)
  • готовим холодные закуски (120)
  • готовим-кашеварим (83)
  • дизайн (46)
  • для дневника (71)
  • животноводство (55)
  • здоровье и долголетие (116)
  • игры (3)
  • косметические примудрости (42)
  • мастерим и украшаем сад дом двор (38)
  • мыльные средства (51)
  • новогоднее настроение (28)
  • очень полезные советы (116)
  • пасхальное настроение (12)
  • поэзия (12)
  • православие (17)
  • психология (28)
  • растительная медицина (101)
  • садоводам любителям (249)
  • своими руками мастерим (58)
  • стильные украшения (36)
  • танец (3)
  • травы и специ (19)
  • ухаживаем за кожей (81)
  • уход за волосами (23)
  • уход за лицом (64)
  • уход за телом (30)
  • учим английский язык (12)
  • фен-шуй (28)
  • фитнес (153)
  • худеем стройнеем (169)
  • цветовая палитра (7)
  • шьем деткам (5)
  • шьем переделываем (65)
  • щитовидка (12)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

*Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал*

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Читайте также: