Куриное филе тушеное с морковью в сливках калорийность
Описание рецепта — Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках:
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу
Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
Как приготовить блюдо «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»
- Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
- Лук и морковь почистить.
- Лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на среднем огне 5 минут.
- К куриному филе добавить лук и морковь и жарить еще 3 минуты.
- В сковороду добавить сливки и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 10 минут.
- Куриное филе - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 5 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Куриное филе, тушеное в сливках
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 109 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе, тушеное в сливках".
Энергетическая ценность Куриное филе, тушеное в сливках составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
без костей и кожи - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Ст. ложка
мелко порезанный - Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.
Шаг 2
Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.
Шаг 5
Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!
Похожий видео рецепт "Куриная грудка в сливках"
Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, мало кто откажется от кусочка сочной курочки, приправленной всевозможными специями. А если ко всем вкусовым качествам приписать низкую калорийность (ВСЕГО 86 Ккал на 100 граммов), то нет сомнений что Вы полюбите рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе (лучше охлаждённое) — 300 граммов;
- Морковь (1 — 2 штуки) — 120 гр.;
- Брокколи (возможно замороженное) — 300 гр.;
- Сливки (10% жирности) -130 гр.;
- Мягкий сыр (можно творожный) — 1 столовая ложка (примерно 15 — 20 гр.);
- Соевый соус и бальзамический белый уксус — по 1 стол. Ложка;
- Чеснок (свежий) — 1—2 зубчика;
- Специи — итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Промываем куриное филе под проточной водой, режем его некрупными кубиками. Складываем в миску для маринада.
В состав маринада пойдёт соевый соус, уксус бальзамический, а также выдавленный чеснок и приправы (аккуратнее с перцем). Перемешиваем и даём постоять полчаса .
Пока курочка маринуется, мы натрём морковь на крупной тёрке и разделим брокколи на небольшие соцветия. Не смешивайте овощи вместе, так как добавляются они постепенно друг за другом.
Выкладываем куриные кусочки на сковороду без масла, и тушим в течении 5 минут, не забывая помешивать. После добавляем морковь, и ещё через 4-5 мин. Высыпаем брокколи.
Ещё 5-7 минут и вливаем сливки с сыром, которые мы заранее вымешали в блендере или миксером. Доводим до кипения, и даём томиться под крышкой около 5 минут.
Подаём на стол в горячем виде, посыпая зеленью или тёртым сыром. К блюду подайдёт практически любой гарнир, даже макароны или спагетти.
А нам остаётся лишь пожелать — Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка будет еще нежнее и аппетитнее, если приготовить ее в соусе из сливок.
Пошаговое описание
Готовить такое мясное блюдо нетрудно, а, что самое важное, сам процесс занимает считанные минуты, да и продукты потребуются самые простые.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока овощи томятся в сковороде, готовим мясо.
Куриное филе нарезаем произвольно.
Подаем с любым гарниром и свежей зеленью.
Дата публикации: 24 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст л.
Соль - по вкусу.
Черный перец.
Рецепт:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.
Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!
Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:
Филе курицы — 700 гр;
Морковь — 700 гр;
Сливки 20% — 200 мл;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.
Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.
И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.
Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы
-Рубрики
- все о комнатных растениях (69)
- вышиваем (101)
- вышиваем сорочки (52)
- вяжем детям (344)
- вяжем жакеты (159)
- вяжем жаккард (132)
- вяжем жилетки безрукавки болеро (114)
- вяжем крючком (184)
- вяжем летние кофточки топики (435)
- вяжем мотивы (94)
- вяжем мужчинам (313)
- вяжем пальто тунику кардиганы (337)
- вяжем платья юбки костюмы (536)
- вяжем по схемам с переводом (10)
- вяжем пончо (32)
- вяжем салфетки шторы скатерьти наволочки (48)
- вяжем спицами (1128)
- вяжем шарфики шапки шали (325)
- вязание журналы (151)
- вязание узоры (327)
- готовим в микроволновке (64)
- готовим в мультиварке (8)
- готовим в пароварке (71)
- готовим в пост (109)
- готовим горячее (211)
- готовим десерты (294)
- готовим заготовки (728)
- готовим заготовки сладкие (46)
- готовим запеканки (123)
- готовим здоровую пищу (376)
- готовим из молока творога сметаны (68)
- готовим из овощей (255)
- готовим к завтраку (56)
- готовим курочку (127)
- готовим макароны варенники пельмени (118)
- готовим напитки (147)
- готовим несладкую выпечку (117)
- готовим оладьи блины блинчики (89)
- готовим рыбку (83)
- готовим салаты (231)
- готовим сладкую выпечку (394)
- готовим соусы (90)
- готовим суп окрошку борщ (218)
- готовим холодные закуски (120)
- готовим-кашеварим (83)
- дизайн (46)
- для дневника (71)
- животноводство (55)
- здоровье и долголетие (116)
- игры (3)
- косметические примудрости (42)
- мастерим и украшаем сад дом двор (38)
- мыльные средства (51)
- новогоднее настроение (28)
- очень полезные советы (116)
- пасхальное настроение (12)
- поэзия (12)
- православие (17)
- психология (28)
- растительная медицина (101)
- садоводам любителям (249)
- своими руками мастерим (58)
- стильные украшения (36)
- танец (3)
- травы и специ (19)
- ухаживаем за кожей (81)
- уход за волосами (23)
- уход за лицом (64)
- уход за телом (30)
- учим английский язык (12)
- фен-шуй (28)
- фитнес (153)
- худеем стройнеем (169)
- цветовая палитра (7)
- шьем деткам (5)
- шьем переделываем (65)
- щитовидка (12)
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
*Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал*
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте также: