Куриное филе в белом соусе в духовке

Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Сыр 40 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Растопите сливочное масло в сотейнике.

Шаг 2


2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3


3. Влейте постепенно молоко и, постоянно помешивая, варите соус до консистенции сгущенного молока.

Шаг 4


4. Лук и огурцы нарежьте, сыр натрите.

Шаг 5


5. Добавьте к сваренному соусу и перемешайте.

Шаг 6


6. В жаропрочную форму выложите немного соуса.

Шаг 7


7. Затем куриное филе.

Шаг 8


8. Залейте оставшимся соусом.

Шаг 9


9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


Тем, кто отдает предпочтение изысканным французским блюдам, рекомендуется приготовить нежное блюдо из куриного филе в белом соусе. Благодаря такому соусу мясо получается необыкновенно вкусным, очень мягким и довольно сочным. Куриное филе, приготовленное в белом соусе, можно подавать с воздушным картофельным вареными макаронами, гречкой или длиннозерным рисом. Кроме того, по желанию это изысканное французское блюдо можно […]

Ингредиенты

- отборные куриные яйца сырые (две штуки);

- свежий укроп рубленый (24 г);

- тертый сыр какого-либо твердого сорта (175 г);

- помидоры черри для оформления (пять штук);

- филе куриное (430 г);

- фиолетовый салатный лук небольшой (одна штука);

- специи для куриных блюд (по вкусу);

- соль поваренная (по вкусу);

- домашняя сметана густая (340 г);

- большие листья зеленого салата (три штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- оливковое масло холодного отжима (по вкусу).

Тем, кто отдает предпочтение изысканным французским блюдам, рекомендуется приготовить нежное блюдо из куриного филе в белом соусе. Благодаря такому соусу мясо получается необыкновенно вкусным, очень мягким и довольно сочным. Куриное филе, приготовленное в белом соусе, можно подавать с воздушным картофельным вареными макаронами, гречкой или длиннозерным рисом.


Кроме того, по желанию это изысканное французское блюдо можно подавать и без какого-либо гарнира, только с легким овощным салатом.

Процесс приготовления:

Промокнуть бумажной салфеткой промытое куриное филе, как только оно подсохнет, нарезать брусками или не очень тонкой соломкой, переложить в миску, насыпать самые подходящие специи, затем по вкусу добавить соль.


Далее почистить и очень тонко нашинковать салатный лук, переложить его в подготовленную сковороду и обжарить в горячем масле на сковороде. Как только лук приобретет приятный медовый оттенок, добавить в сковороду нарезанное куриное мясо. Подготовить небольшую миску, разбить в нее куриные яйца, взбить их, затем добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Отправить сырно-яичную массу в сковороду и перемешать все компоненты, затем продолжить процесс жарки на самом слабом огне еще две минуты.

Добавить сметану, хорошо перемешать все ингредиенты в сковороде, продолжить процесс тушения еще минут десять при постоянном помешивании, после этого это французское блюдо можно считать готовым.


Подготовить большое блюдо, застелить его промытыми салатными листьями, сверху выложить куриное филе, приготовленное с белым сырным соусом. Присыпать курицу рубленым укропом, украсить помидорами черри, разрезанными на половинки, затем подавать французское блюдо в теплом виде к столу с любым гарниром или без него.


По желанию приготовить это куриное филе можно со сладким перцем, который сделает это французское блюдо еще более сочным и очень ярким.


Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.

Ингредиенты для «Куриное филе в белом соусе»:

Основное

Для соуса

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 350 мл
  • Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 70 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
43 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
574.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриное филе в белом соусе»:


Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток".


Делаю соус.
В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло.


В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась.


Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки.
Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной.


По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко.
Готовый соус снимаю с огня.


Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке.


Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами.


Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.


Пробую на вкус. Изначально я соль не добавляю, поскольку солоноватый вкус соусу придадут маринованные огурцы и сыр (если он соленый). Поэтому сначала я вмешиваю в соус начинку, затем пробую и при необходимости добавляю приправы по вкусу.
В данном случае добавила по щепотке соли и черного молотого перца в соус.


В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху.
Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).


Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово!
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июня 2019 года anlensa #


29 ноября 2018 года elena perepeli #



1 июня 2018 года fialkaXY #



7 марта 2018 года Levdian #


7 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)


19 января 2018 года Zlotnikow Igor #


20 января 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года F-M #



2 декабря 2017 года Мария ВВ #


3 декабря 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)




21 ноября 2017 года Janet #



20 января 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Альфер tlt #



19 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Ралиша #


15 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года svetik z 2015 #


14 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года mornyazalea #


13 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)






7 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



5 ноября 2017 года Miledy-L #


6 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)





5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)




5 ноября 2017 года Marinna-2015 #



5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года logachov #


4 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица, обжаренная на сковороде, а затем томленная в белом соусе, получается невероятно вкусной. Нежный белый соус из сметаны и молока приобретает яркий куриный аромат, он хорошо сочетается с любым гарниром для курицы – картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Готовиться курица на сковороде с соусом просто и быстро, при этом вы не испачкаете много посуды. На подготовку продуктов, обжарку курицы и доведение её до готовности потребуется не более 50 минут.

  • Курица или килограмм куриных бедрышек 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Ложка сметаны 2 шт.
  • Стакан молока 1 шт.
  • Ложка муки 1 ст. ложка
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец по вкусу

Для приготовления на сковороде целую курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Удобно использовать куриные бедрышки или голени для приготовления и подачи.

В глубокой сковороде или казане раскалите немного растительного масла, выложите кусочки куриного мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяного цвета.

Лук очистите и мелко покрошите.

Обжарив курицу, посолите и поперчите кусочки. Высыпьте лук и обжаривайте его с курицей до прозрачного цвета.

Далее вводите ингредиенты для соуса: добавьте сметану, вылейте молоко и муку, разведенную в холодной воде (100 мл).

Перемешайте курицу в соусе, попробуйте на соль.
Убавьте огонь, чтобы соус чуть-чуть кипел, тушите курицу в соусе примерно 20 минут.



Куриное филе промыть и обсушить.


Посолить и приправить смесью перцев.


Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.


Смешать плавленый сыр, сметану и немного посолить.


Куриные грудки выложить в форму.


Залить сливочным соусом.


Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.


Достать, немного остудить.


Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Читайте также: